ID работы: 9899320

Сборник стихов 9 класс)

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поэт в депресии

Настройки текста
Я тот... "Я тот, кого никто не любит..." ¹ Я тот, кого никто не ждёт... Моё сердце сковал лёд, Потому что меня никто не любит. Я тот кому в душу плюнет Родитель, "друг", да не важно кто, Когда ты никто. *** "Погиб поэт! - невольник чести- Пал, оклеветанный молвой, С свинцом в груди и жаждой мести, Поникнув гордой головой!... Не вынесла душа поэта Позора мелочных обид, Восстал он против мнений света Один, как прежде... и убит!" ² Я смерти буду рада, Такова моя природа. Поэт должен быть убит Перед тем, как он взлетит На небосвод. Тогда только он Будет рад. Тогда будут у него трон И корона, и счастье, и любовь. Тогда вы вспомните о нём вновь. " Приют певца угрюм и тесен"³ О нём будут слагаться звуки песен. Он восстанет... И будет жить... Пока наше сердце не угаснет... Мы будем душу им кормить! Жизнь сложна Жизнь сложна... Разве можно, Мучиться, как я, Ненавидеть меня!? Люди чёрствый к поэту, Они готовы за монету Продать семью и дом, И честь. Счастье кажется им сном. Вот только поэт воспрянет ото сна И в суде назовёт ваши имена. Где это видано* Лена и Саша сильны в математике, Учиться Лена за Сашу весь год. Где это видано, где это слыхано- Лена решает, а Саша сдаёт! *** "Всё очнёться в памяти невольно, Отзовётся в сердце и крови. Станет как-то радостно и больно, Будто кто-то шепчет о любви..." ⁿ Слёзы на глазах, Руки последний взмах. Я не любила жизнь никогда. Рано чувства во мне остыли. Хоть мне говорили:"Живи!" А я не хотела жить! Я хотела любить! " Но уходит боль, уходит страх, Мне остаётся сделать последний шаг"** Мне будет поставлен мат! Последний шаг во мрак... Смерть в море "Беспомощьно в море качается флот, Как будто дитя в колыбели" ⁿ¹ Я больше не вижу свет. Со мной только ром, Я тешу себя своим сном И вижу только тебя в нём, Как мы вместе на причал поём. В последний раз я вижу в море, Уж пишу свой стих в прозе, Потому что я прыгну в это море. Я так мечтала о подареной тобой розе. Я стану морской пеной, А ты станешь только мой... *** Ты умерла, не дождавшись весны. Пусть тебе сняться яркие сны. Найди теперь свой рай, Где вечен май! "Где места нет для других систем" ⁿ² Где нет других тем, Кроме одной:одиночества! Ты теперь мертва! Ты ждала весну, Но теперь ты покорна сну! Ему одному-вечному сну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.