ID работы: 9899120

Gotcha

Джен
R
Завершён
40
Lazzy_Lizzie бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Oops

Настройки текста
      Звуки выстрелов раздавались будто повсюду, эхом отскакивая от стен. Всплески мерзкой, цвета слегка поблекшей крови, воды или… Не ясно, что это была за жидкость, в принципе. Гул пещеры, заглушённый всем этим шумом… Лишь приятное и громкое пение, разносившееся отовсюду, должно было успокоить и отвлечь от всей этой шумихи. Но сама мелодия была напряжённой и угрожающей, принося лишь тревогу.       Громкие крики молодого человека двадцати семи лет от роду периодически переходили в сдавленный хрип, но после мужчина прочищал горло и продолжал голосить, яростно ругаясь. Его голос был полон ненависти и злобы, которую он пытался преобразить в энергию для более активного перемещения в мерзкой жиже. Он не обращал внимания на одышку и продолжал выпускать пули в своего врага.       Рядом метались силуэты его товарищей, куда проворнее и активнее атакующих противника. Их голоса звучали реже, но были чётче агрессивных воплей мужчины. — Не связывайся с учёными! — проорал немного хриплый голос где-то поблизости, добавляя решимости. Молодой человек одобрительно вскрикнул, ещё увереннее направляя пушку, прикреплённую вместо правой руки.       В центре пещеры стоял гигантских размеров мужчина в форме охранника, спокойно прикрыв глаза и периодически переступая через нападающих. Его тело жутко деформировалось, но он продолжал стоять, как ни в чём не бывало, медленно поворачиваясь по кругу. Из его рта вылетали сотни слабо сияющих ярко-синих шариков. Именно он издавал этот приятный звук: напевал разные ноты, не прерываясь на то, чтобы сделать хоть глоток воздуха. Он жутко засмеялся, слушая вопли крохотного Гордона Фримена, пробегающего мимо него, словно мышка. Что ему было до этих пуль, размером меньше макового зёрнышка?       Вокруг него периодически кружили скелеты, так же выпуская цветные шары. Они не были настроены дружелюбно и группами налетали поочерёдно на каждого из команды, которые с трудом отбивались от нападения.       Подлетев вверх, Фримен прицелился и шквал пуль посыпался на лицо расслабленного мужчины, иголками врезаясь в кожу и отлетая в сторону. Прервав пение, тот громко вскрикнул и прижал ладонь к щеке, немного поморщившись. Он уставился на летящего вниз Гордона ярко-красными зрачками, в центре жёлтых широко открытых глаз. — Хэй, чувак… Это было очень неприятно, может ты остановишься? Мне же придётся стрелять в ответ… — обиженно ответил он на поведение Гордона, словно не понимая причины его злобы. — Лучше ты остановись первым и сдавайся, Бенри! Я не собираюсь прекращать стрелять! — Фримен говорил громко с отчётливой ненавистью в голосе. Он и не думал прекращать стрелять, даже если бы охранник сдался. Слишком хорошо он теперь его знает, чтобы снова доверять. По крайней мере он надеялся, что много знает о нём… — Ох, чел… — Бенри скрестил руки на груди, немного отвернувшись от нападающих, ещё больше походя на обиженного ребёнка. Но через пару секунд его взгляд снова переместился со стены на Гордона, а губы исказились в жуткой ухмылке. — Тогда я остановлю тебя сам, ха-ха, — Совершенно спокойно присев на корточки, охранник потянулся рукой к мужчине, намереваясь схватить. — Я тебя поймаю! — голос был рычащим и злобным. Бенри вновь засмеялся, наблюдая за пытающимся сбежать Гордоном Фрименом. Тот ругнулся и уже было метнулся в сторону, пытаясь скрыться, но путь перекрыла вторая рука.       Он почувствовал как что-то сильно сковывает его движения, прижимает руки к телу, а ноги друг к другу. Крепко зажав в кулаке Гордона, охранник вновь поднялся, наблюдая, как тот дёргался и панически кричал, пытаясь выбраться, но хватка усилилась, от чего схваченному стало даже больно. Злобный взгляд переменился на испуганный, а попытки выбраться стали менее настойчивыми. — М-мистер Фримен, вы в порядке?! — слегка дрожащий голос Томми прозвучал где-то далеко внизу. В данный момент эта фраза была такой глупой, что становилось смешно. — Нет, Томми, мне нужна БЛЯДСКАЯ ПОМОЩЬ! — Гордон пытался высвободить хотя бы одну руку, но попытки были жалкими и он понимал это. — ОТЪЕБИСЬ! — Успокойся, бро. Я пока что даже не навредил тебе… — Я успокоюсь только тогда, когда ты отпустишь меня, псих! ОТВАЛИ! — высвободить одну руку всё-таки удалось, только она не была оснащена пушкой и не помогала ничем, а только привела к тому, что кулак сжался ещё сильнее, заставив бедолагу закашляться. — Если ты не свалишь оттуда, то он просто убьёт тебя, Гордон! — Бабби недовольно ругался, будто это могло что-то поменять. Дышать стало труднее, грудь сдавливало с ужасной силой и глоток воздуха давался с большим трудом. Если бы не костюм, который хотя бы немного препятствовал сильной нагрузке, его скелет был бы уже разломан всмятку. Он перестал кричать и просто пытался дышать, чтобы не отключиться. — Чел, если бы ты не разозлил меня, мы… Мы могли сейчас… Просто играть в PS3 вместе. Но… — Бенри причмокнул губами. — Видимо ты не хочешь… Чтобы я был добр к тебе, — Он выглядел слегка расстроенным, а в голосе даже можно было уловить каплю сожаления.       Неясно, ожидал ли он какой-либо реакции от Гордона, ведь услышать он её вряд ли смог бы. Тяжело дыша, мужчина весьма вяло пытался одной рукой вырваться из хватки, хоть и сам не надеялся на эффективность любых его действий. Обессиленный, Фримен чувствовал как все его конечности жутко ныли, хотя костюм периодически выдавал морфий. Остальная команда пыталась сделать хоть что-то: отвлечь охранника или атаковать его в два раза усерднее, но тому было плевать на любые их попытки навредить ему.       Такая настойчивая помощь, которую они пытались оказать Гордону, жутко бесила Бенри. Когда на их глазах он умирал или калечился, им было благополучно наплевать на это. Им было всё равно, в порядке ли он, а рядом с Фрименом они крутятся как мухи. Почему же ему они не помогали так, как помогали этому четырёхглазому, тупому…       В затылок охранника что-то ударило достаточно сильно, чтобы он пошатнулся и сжал кулаки ещё сильнее. Доктор Куммер весьма агрессивно намекал на то, что просто оставлять его они не собираются.       Гордон почувствовал, как внутри него трещат кости. Во рту появился вкус крови, боль резко ударила сразу по всему телу, на глазах выступили слёзы. Он уже было открыл рот, чтобы закричать, но оттуда вырвался только сдавленный хрип. Вдохнуть мешал кровавый ком в горле, перед глазами потемнело.

«Положение критическое! Пациент при смерти.≫

      Фримен подавился собственной кровью, чувствуя ужасную режущую боль в груди. Он уже не мог выдавить из себя просьбу о помощи, лишь кашель. Слёзы медленно скатывались по щекам. Тело обмякло и безжизненно упало вперёд. Пытаться дышать необходимости больше не было.       Бенри уставился на Гордона удивлённо, будто ожидая, что это просто шутка или временная неурядица. Он ослабил хватку, аккуратно придерживая тело пальцем, но было уже поздно. — Упс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.