ID работы: 9898394

Утопая в омуте

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 25 - "Путь к спасению: В невесомости"

Настройки текста
Примечания:
      Холод, непонимание и пульсирующая боль где-то на грани сознания... Оцепеневший, будто неживой взгляд, а вместе с ним бледная будто у самого настоящего мертвяка кожа – все это могло вполне охарактеризовать Тсукури, на данный момент, все ещё не отошедшего от рассказа подруги о её не самом лучшем прошлом. Прошлом, которому уж точно никто из Акацки не мог бы позавидовать... — Дей! Дейдара! – сквозь пелену абсолютной тишины, на какое-то время воцарившейся в голове подрывника, послышался голос обеспокоенной Азарины, пытавшейся растормошить чересчур впечатлившегося друга. Нет... Ей же нельзя волноваться... Только не ей... – только и смог подумать блондин, прежде чем опомниться и, на мгновение прикрыв глаза, окончательно прийти в себя. — Дейдара! Боже, как же я испугалась! Ты в порядке? – заметив, что Тсукури наконец начал слышать и понимать все, что она пытается до него донести, девушка аккуратно присела рядом с другом и крепко его обняла, не сдержав собственных нахлынувших эмоций. — Д-да... я в порядке... Ты сама-то как? Может не стоило тебе сейчас все это вспоминать, тем более, что Роу... Рома?.. Ну... он же до сих пор продолжает находиться рядом с тобой... Вот же черт! – наконец осознав всю суть происходящего, подрывник не сдержался и, встав со стула, на котором сидел до сих пор, подошёл к ближайшей стене, а после со всей силы ударил в неё кулаком. Стало очень больно, но навряд ли больнее, чем все это время было Рин, и это беспокоило Дейдару в первую очередь. — Все и вправду в порядке! Да, он теперь вынужден ошиваться около меня на постоянной основе, но... Это же не значит, что я никак не могу ранить его! Скорее даже наоборот – он должен с меня пылинки сдувать, иначе его "песенка" будет окончательно "спета", причём явно не в лучшую сторону. — Н-но все же... — Дей, если бы все было настолько плохо, то я бы уже давно сама себя на тот свет заново отправила... – подойдя к парню чуть ближе, посмотрела ему прямо в глаза Юки, а после развернулась в сторону выхода из комнаты подрывника, но в ту же минуту была остановлена вновь им же: — Скажи... У меня же есть возможность помочь тебе? Может я могу что-то сделать для тебя? – придержав девушку за руку, склонив взгляд в пол, спросил блондин, на что та лишь мягко улыбнулась и ответила: — Зачем тебе это, Дейдара? Разве тебе и без меня хлопот мало? Живи здесь и сейчас и никогда, слышишь меня? Никогда не смей даже думать о самоубийстве, даже во имя искусства! Это будет твоей самой сильной помощью мне. Хорошо? – в последний раз, заглянув прямо в глаза Тсукури, попросила Азарина и, прежде чем заново полностью утонуть в них, поспешила покинуть его, тихо прикрыв за собой дверь и оставляя блондина наедине со своими мыслями, искренне надеясь, что все, что она смогла ему рассказать о себе, доверить, останется только между ними, не выходя ни за какие рамки, установленные ею же...

***

      Наконец настал один из самых волнительных дней в жизни старшей Юки и, к несчастью для неё, это были вовсе не свадьба и не рождение ребёнка, что, впрочем, навряд ли было бы сейчас уместным, как и в ближайшем будущем (но все же!), а день извлечения Шукаку из Гаары (читать как: начало последних дней жизни Сасори Акасуны). Конечно же, Азарине было безумно жаль, как самого кукольника, с которым она все же смогла найти общий язык за три года жизни бок о бок, но ещё жальче было бедного юного Казекаге, за мучительной смертью которого она должна была наблюдать с самых первых рядов. И пусть девушка знала, что этот юноша не покинет мир так просто, но отделаться от мысли, что вполне могла помочь никак не могла, как бы ни старалась. Однако план есть план и следовать ему должны были все без исключений – в конце концов, когда-то это были именно её слова. — А теперь можете избавиться от трупа, все равно более он нам не нужен. – холодно произнёс Пейн, стоило трехдневному извлечению Биджу наконец закончиться, на что Дейдара и Сасори лишь кивнули головами, внимая приказу Лидера, остальные же – начали медленно расходиться восвояси.       Вот только не прошло и пяти минут, как на месте, где находились величайший кукловод и не менее гениальный подрывник, завязался ожесточенный бой и Азарина знала, кто это был. А ещё она прекрасно понимала, что именно сейчас просто не могла не вмешаться, ведь прямо в это время решалась ниточка от самого главного вопроса её дальнейшего существования, проще говоря – умрёт ли Сасори от рук Харуно Сакуры и собственной бабушки или же нет. И Юки не могла ему не помочь. — Сасори, в сторону! – выкрикнула девушка, спрыгивая с уступа, прямо на место, где совсем недавно стоял кукловод. На мгновение кунаи, смазанные ядом кукольника и сами марионетки будто замерли на месте, ровно как и их противники, оценивая изменившийся ход ситуации. – Слушайте, разве вам охота умирать здесь от рук отступников, вместо того, чтобы хоть чем-то пытаться помочь выжить своему почти мертвому другу? – попыталась было успокоить враждующих Рин, вот только сразу же после этих слов кунаи полетели уже в неё со стороны Харуно, явно узнавшей в ещё одном члене Акацки бывшую подругу. — Умирать? Об этом скорее сейчас стоит позаботиться тебе, если и вправду не собираешься сыграть в ящик в ближайшее время, Рин, хотя, как мне кажется, ты только этого и ждёшь! – озлобленно прокричала Сакура, целясь теперь не в Акасуну, замершего на месте от непонимания ситуации, а в голубоволосую, яро отмахивающуюся от каждого выпада в свою сторону, что ещё больше злило юную куноичи. — Пожалуй, тут ты совершенно не права, помирать в мои планы пока не входило, но это только "пока"... С нашей-то профессией заранее практически ничего её предугадаешь... — Тогда почему ты ушла от нас? Почему бросила, если для тебя разницы где находится, по сути, все равно никакой нет и не было?! – в голосе девушки явно прослеживалась обида и, если бы ни Чиё, кое-как продолжавшая её сдерживать нитями чакры, а также Сасори, отвлекающий непредсказуемыми ударами, Сакура точно набросилась бы только на Азарину, не обращая внимания ни на кого более. — Потому что так было нужно... – еле слышно произнесла Юки, а после, совершенно не ожиданно для всех создала снежный вихрь, мгновенно обратившийся в непроглядный туман и, воспользовавшись ситуацией, схватила кукольника за руку и принялась отступать. К счастью Хаку, следивший за всей ситуацией изначально, быстро сориентировался и уже втроём они благодаря шуншину в мгновение ока скрылись от пытавшихся выбраться из бывшего места боя Сакуры и Чиё-сама, направившись прямиком на базу, по дороге пуская сигнальный огонь для Дейдары – указание возвращаться вместе с ними.       И Тсукури действительно их услышал, пусть и не совсем тогда, когда это планировала сама девушка – шатаясь, он вошёл в кухню с собственной оторванной рукой в другой руке и просьбой позвать Какузу, способному качественно пришить ее на место. "Хотя бы не две сразу..." – подумала Азарина, кинув взгляд на друга в последний раз и под ошарашенное выражение лица Роу, вышедшего встретить коллег с миссии, молча направилась в сторону собственной комнаты.       Этот день был действительно тяжёлым, но впереди её ждали ещё более сложные, а потому оставалось только в который раз вздохнуть и завалиться в кровать, мысленно ставя "галочку" напротив пункта "Спасти Сасори"...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.