ID работы: 9898394

Утопая в омуте

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 19 - "Воскресшие. Первое задание выполнено"

Настройки текста
Примечания:
— ...В конце концов я знала на что шла, совершая этот ритуал, а потому... Вполне можете считать меня глупой девчонкой, не ценящей жизнь... – завершила свой рассказ Рин, по возможности, приблизив его к реальным положением дел. Конечно же, некоторые личные момента ей удалось опустить лишь с большим трудом и то, под вопросительным взглядом Момочи, который, пусть вначале и не мог полностью довериться воскресившей его незнакомке, представившейся родной сестрой его ученика, но после, все же попытался её хотя бы понять. — То, что ты явно не ценишь свою жизнь, я понял ещё тогда, когда очнулся черт пойми где, рядом с твоим и Хаку бессознательными телами, а вот то, что ты глупа... Нет, ты далеко не глупа, раз сумела зайти настолько далеко. Скорее ты безрассудна, однако это не есть что-то полностью нехорошее, скорее... Это твоя отличительная черта, которой так недостаёт Хаку... Признаюсь, встреть тогда я и тебя, около мальчишки, то непременно бы также забрал с собой и, думаю, вырастил бы в ещё более отличного бойца, чем твоего брата. — Благодарю за...откровенность... – чуть замявшись, ответила девушка, краем глаза подмечая шевеление сбоку – брат потихоньку начинал приходить в сознание. — Вот только воскресить ты нас воскресила, а... Как ты собираешься объяснить это миру шиноби, так просто избавившемуся от нас? И куда нам теперь с Хаку стоит пойти, чтобы не нагнать лишних подозрений к себе, ты об этом подумала? – напористо вопросил Момочи, все также не отводя взгляда от Азарины, на лице которой, к удивлению, ни на секунду не промелькнула тень замешательства, что определённо вызывало восхищение со стороны мечника. Любой другой уже давно бы затушевался на её месте хотя бы от осознания самого происходящего разговора с "Демоном" Скрытого Тумана, а она наоборот – держалась стойко и продолжала трезво размышлять над сложившейся ситуацией. — Я долго думала над этим, прикидывая различные варианты вашей дальнейшей жизни, после возвращения к ней, и в итоге, пришла к двум вариантам, которые сейчас могу вам предложить, но... Только когда очнется и сам Хаку. В конце концов он мой брат и его мнение мне также хотелось бы услышать из его уст. — Чтож, я тебя услышал, девчонка... Думаю малец все равно скоро очнется, да и мне некуда спешить, поэтому можем и подождать. – разминая затекшую от ранее неправильного положения тела шею, произнёс Момочи, попутно оглядывая местность, в которую они буквально несколько минут назад переместились благодаря шуншину. Да, он определённо уже был здесь с Юки незадолго до их смерти, а значит и похоронены они были на территории Страны Волн. Вот только... В любом случае, для воскрешения требуются генетические материалы покойников, так откуда их могла взять девушка, учитывая, что тела шиноби после их смерти принято сжигать?       Только открыв рот для того, чтобы задать назревший вопрос, Забуза вдруг осекся, заметив усилившееся копошение сбоку, сообщающее о полноценном возвращении к сознанию одного из близнецов. Хаку определённо вот-вот должен был открыть глаза, а следовательно, задавать лишние вопросы Азарине сейчас было вовсе ни к чему.       И действительно: поворочавшись немного из стороны в сторону, через всего пару секунд Хаку распахнул глаза, сразу же чуть прищурившись от яркого солнца, на которое ему не посчастливилось взглянуть, едва ли он очнулся. — Г-где я? – хрипловатым голосом спросил бывший мертвец, попытавшись чуть привстать и оглядеть сидящих рядом с ним людей. — Недалеко от Страны Волн, если тебя это успокоит. – флегматично отозвалась Рин, пытаясь ни в коем случае не выдать ненароком собственной радости, что, конечно же, не укрылось от прозорливого Забузы, который с лёгкой полуулыбкой смотрел на очнувшегося ученика, как на собственного сына, наконец очнувшегося после длительной болезни. — Кто вы? – уже почти нормализовавшимся голосом продолжил задавать вопросы подросток, на что девушка, чуть усмехнувшись, дала ответить за двоих самому мечнику: — А ты сам не узнаешь?       Внезапно, до этого все ещё полусонные, глаза подростка озарились лёгким бликом радости от осознания того, что его наставник сидел прямо рядом с ним совершенно живой, а после тут же сменились тенью беспокойства, стоило только ему взглянуть на юную девушку-шиноби, сидевшую прямо рядом с ними. — Но... как же так вышло, Забуза-сан? Я ведь точно помню, как умер... – обратился к мечнику Юки, на что тот, лишь усмехнувшись, кивнул в сторону Азарины. — Это тебе лучше спросить у своей сестры... — Сестры? – будто бы услышав какую-то редкостную чушь, усомнился брюнет, а после, вновь переведя собственный взгляд на девушку, начал тщательно всматриваться в черты её лица. — Ну только не говори, что думал, что я давно померла! – с долей обманчивой обиды в голосе произнесла Азарина, на что Хаку, видимо наконец завершив свой столь недолгий процесс идентификации личности сидящей напротив него куноичи, внезапно улыбнулся и резко подскочил на месте, чуть приблизившись к ней, а после и вовсе бросившись обнимать её, будто действительно вспомнил, кем она на самом деле ему приходилась: — Рин! Ты! Ты!... Я ведь и вправду тогда думал! И мама тоже... Они ведь забрали тебя тогда! – чуть ли не плача, бормотал Хаку, продолжая удерживать обнимать девушку. – Как ты все это время жила? Как тебе удалось сбежать от них? Как ты воскресила нас с сенсеем в конце концов?! — Обо... Обо всем по порядку, Хаку... А пока что не мог бы ты меня немного отпустить?... Задушишь ведь ненароком... – чуть ли не прохрипела Рин, попытавшись выбраться из объятий брата.       В это время Момочи лишь оставалось наблюдать за развернувшейся "картиной" и тихо посмеиваться от происходящего. Конечно, для него не было новостью знание о столь сентиментальной стороне собственного ученика, однако лицезреть ему удалось только сейчас и, к счастью, проявил её при нем он только от осознания встречи с последним родным человеком по крови. — Ах, да, конечно-конечно! – поспешил отпрянуть от сестры юноша, и тут же сел рядом с ней, готовясь выслушать весь её рассказ от начала до конца. Вот только сама Юки не спешила начинать говорить хоть что-то, вопросительно вглядываясь прямо в глаза Забузы, сидящего напротив близнецов. — Прости, Хаку, пока что ей придётся повременить с описанием своей жизни, сейчас есть дело, не имеющее никакой возможности отлагательства. — И что же это за дело? — Вопрос о том, куда нам сейчас стоит податься. – ответил мечник, а после вновь обратился к голубовласой, – Помнится, незадолго до его пробуждения, ты говорила, что расскажешь о двух вариантах только тогда, когда он очнется? Что за варианты? — Чтож... Первый – я связываюсь с Конохой, шиноби которой я являлась некоторое время назад, и прошу сына Белого Клыка присмотреть за вами в дань уважения тому, что я занималась обучением ирьениндзюцу одного генина... Думаю они особо против не будут, но это только в ближайшее время... — А второй? – тутже отбросив первое предложение, спросил Момочи, заранее готовясь услышать любой из всевозможных ответов. — Вы присоединяетесь к одной преступной организации, членом которой я являюсь, и для этого мы сейчас же отправляемся в Скрытый Дождь...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.