ID работы: 9898394

Утопая в омуте

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 18 - "Путь к воскрешению: У цели"

Настройки текста
Примечания:
— Так значит ты сестра-близнец Хаку? – хриплым голосом произнес, еле успевший осмыслить все произошедшее с ним и его, ранее также мёртвым учеником, один из семи мечников Скрытого Тумана, внимательно посмотрев прямо в глаза девушке, сидевшей прямо напротив него. — Да, все именно так, как вы и поняли. — Но тогда... Я понимаю, зачем бы ты вернула к жизни этого мальчишку, но... Ради какой цели тебе нужно было воскрешать меня?.. — Потому что он не смог бы существовать в этом мире без вас – его единственной опоры... — В таком случае последний вопрос... Как тебе удалось это сделать? То, что вернулось нас... Это ведь не Эдо Тенсей? — Да, но тут... слегка запутанная ситуация... и последствия она имеет такие же... странные...

***

Несколькими часами ранее...       Алая полоса рассвета, разлившаяся на горизонте, мягко озаряла два камня, небрежно воткнутых в землю друг рядом с другом. Около одного, самого большого из них, стоял знаменитый меч, принадлежавший некогда одному из Семи Ниндзя-Мечников Скрытого Тумана, а именно – Момочи Забузе, что ныне был уже обращен в пепел и похоронен вместе со своим учеником прямо на этом месте. А рядом с ним, на меньшем камне, висел перечеркнутый протектор, под которым, будто небрежно выброшенные кем-то, лежали четыре сенбона, весьма истрепанные не только прошедшим временем, но и погодными условиями.       Вот только далеко не атмосфера данного, казалось, даже заброшенного, места интересовала юную шиноби-отступницу, что явилась без какого-либо приглашения и для свершения, совершенно непонятной любому заинтересовавшемуся, цели.       Медленно окинув усталым от длительной дороги взглядом все, что осталось от Забузы и Хаку, Азарина, не издавая лишнего шума, подошла к камням и, не отдавая отчёта собственным действиям, стремительно рухнула на колени, склонив голову над землёй, после чего прошептала: — Я вернулась. За вами...       Просидев так ещё около трех минут, девушка всё же постаралась подняться и, кое-как отряхнувшись, начала тщательно осматривать личные принадлежности мёртвых в надежде найти хоть какие-то образцы ДНК, и... О, чудо! На протекторе Хаку, прямо между металлической пластиной и тканью остался застрявший волос, который последняя Юки тут же поспешила аккуратно вынуть и сложить в специальный мешочек, прежде чем направиться к легендарному Кубикирибочо его наставника, с которым... Повозиться пришлось уже чуть дольше, чем с предыдущей вещью. Да, на его ручке, что определённо была перемотана куском грубой, старой ткани, остались въевшиеся капли крови раненого мечника, однако, за время, что сам меч простоял здесь, она успела давно засохнуть и, что с ней делать теперь, Рин не имела ни малейшего понятия. Конечно же, в голову пришла мысль о том, чтобы смочить кусок ткани, а после того, как вода впитает хотя бы немного кровяной субстанции, с помощью Хьетона заморозить получившуюся каплю, а потому... Не медля ни секунды, девушка резко сорвала ошметок с ручки меча и быстро капнув на него воды из фляги, произвела все действия по порядку, в итоге получив целый сантиметровый кусочек льда.       Таким образом уже к обеду последняя из Юки имела все нужные ей для ритуала "ингридиенты"...       Разложив на небольшом покрывале образцы ДНК мёртвых, свечи, остро заточенный специальный кунай, а также чашу, обрисованную печатями для призыва, Азарина, тяжело вздохнув, все же приступила к выполнению первого из её заданий, данных ей в качестве испытания самими Небесами, мысленно надеясь на лучший исход.

***

Прочнее крови связи нет, – произнесла первую строчку старинного текста для воскрешения, девушка, а после сделала небольшой надрез на собственной ладони так, чтобы капли крови упали прямо в чашу с уже сложенными в неё волосом Хаку и замороженным кусочком кровавой субстанции Забузы, после чего, осторожно перевязав рану, продолжила, – Свяжу я ваши с моей души. Прошу, лишь дайте мне ответ, той что покой ваш вечный рушит. Вернитесь в мир живых вы снова, тела свои вновь обретя. Молю, не стойте у порога, явитесь, силу возвратя!       Стоило только последнему слову сорваться с губ голубоволосой девушки, как тут же все собранные фрагменты тел участников ритуала взмыли в воздух, очертя своеобразный круг, прежде чем в его пределах открылся портал из которого один за другим показались два совершенно целых тела шиноби, что ранее были сожжены прямо на месте проведения церемонии. К удивлению Юки даже одежда в которой погибли ученик и учитель осталась на них, единственное, чего не было у бывших мертвецов – это тех вещей, что стояли у их "могил". — Неужели...сработало? – шёпотом произнесла девушка и, встав с места, медленно подошла к телам, а после, чуть склонившись над ними, попыталась нащупать пульс на запястье каждого, и... Она обнаружила его... Слабое, еле слышимое, но уже ощутимое сердцебиение, что давало надежду на лучшее и заставляло Азарину верить, что все прошло, кажется, даже без каких-либо последствий, ровно до того момента, как в глазах отступницы не "потемнело", а тело, отказавшись слушаться, не рухнуло на землю, лишив её последних чувств...

***

...Семья - это важно? Не говорите! В одной комнате со страхом всё детство учиться жить... (И в конце концов) принимать свои комплексы, как родителей: Приказано любить, но любить - это отвратительно... (pyrokinesis – Помогите Элли)

      Тёмная комната, единственный источник света в которой был наглухо завешен плотными шторами, в которой не было абсолютно ничего, что напоминало бы о том, что в ней кто-то жил... Деревянная дверь, закрытая на замок любящей матерью, а около неё шкаф с вещами – единственное место, где маленькая Арина могла спрятаться от вновь напившегося, такого же доброжелательного отца... Плакаты на стенах, скрывающие за собой вмятины, оставленные мамой в те моменты, когда она не могла попасть тяжёлой металлической ложкой для обуви по, конечно же, дрянной приёмной дочери, что в который раз посмела прийти из школы домой на целых три минуты позже положенного... Книги на полках, которые примерная дочь примерной семьи прочитала от корки до корки для того, чтобы не упасть лицом в грязь на очередном семейном застолье, сидя в кругу абсолютно незнакомых лиц...

...и ничего, что принадлежало или хотя бы было ценным для самой Арины...

...В этом доме не было ничего, что могло бы принести не родной дочери четы Соколовых хоть какую-то радость или малейшее счастье... ничего, что могло бы заставить почувствовать себя нужной в этой семье...

***

"Очнись!" – прозвучал будто где-то вдалеке чей-то незнакомый голос, который все ещё бессознательная Юки смогла услышать и даже попытаться откликнуться, что конечно же не возымело никакого эффекта. "Ну же! Проснись!" – вновь повторил голос, после чего Азарина явно почувствовала тормошение, а тело будто бы наконец начало по-немного её слушаться. — Да приди же ты в себя наконец! – чей-то грубый бас раздался прямо над головой голубоволосой, от чего та все же смогла открыть глаза и попытаться разглядеть нарушителя её своеобразного отдыха... Или все же не отдыха?       Перед глазами девушки все ещё "плыла" картинка реальности, однако это ни в коем случае не помешало ей чуть присесть на месте, а уже после понять глаза пальцами и вновь взглянуть на мир и окружающую её обстановку уже осознанно. Оглянувшись по сторонам, Юки попыталась отыскать того, кто привёл её в чувства и какого же было её удивление, когда перед собой, вместо ожидаемого странствующего шиноби она увидела вполне живого Забузу Момочи, которого, по ощущениям, сама же воскресила всего пару часов назад. — Ну что? Осознаешь, что происходит? – все так же настойчиво спрашивал её мечник, пока Юки пыталась подобрать подходящие слова для описания сложившейся ситуации. — Д-да... Осознаю... – наконец смогла выдать единственное, что пришло на ум, девушка. — А теперь не могла бы ты объяснить, что здесь происходит и... Кто ты вообще такая? — Я.... Я воскресила вас... — Ну это я уже и без тебя успел понять за все прошедшее время до твоего пробуждения. А теперь может поподробнее объяснишь как у тебя это вышло и хоть что-то расскажешь о своей личности? – продолжал настаивать один из Семи Мечников Скрытого Тумана. — Хах... Чтож, на один ваш вопрос я могу ответить прямо сейчас, однако о другом... Не могли бы мы поговорить чуть в другом месте? — Это было бы разумно, однако я не знаю таких мест, по крайней мере на данный момент. — Я проведу и... Только возьмите Хаку на себя, хорошо? — Да, но вначале ты ответишь, кто ты... Я, конечно понимаю, что ты нас воскресила, однако это ещё не показатель твоей доброжелательности к нам, а потому... — К-конечно... Я вполне понимаю ваше недоверие к моей личности, тем более в данной ситуации... Я... Меня зовут Азарина. Азарина Юки... Я младшая сестра-близнец Хаку... Можете звать меня просто Рин...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.