ID работы: 9898394

Утопая в омуте

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 15 - "Путь к воскрешению: Проверка на лояльность. Часть 2"

Настройки текста
Примечания:
      Приблизившись к Деревне Скрытого Тумана ближе к середине ночи, подростки почти бесшумно соскочили с веток деревьев, по которым передвигались все это время, на уже протоптанную тропу и неспешно пошли в сторону ворот. Конечно, возможно им и стоило отдохнуть хотя бы пару часов, перед свершением кражи, однако времени на это у них не было, по крайней мере сейчас, когда на пост уже ступила подкупленная Какузу стража, которая и должна была пустить преступников в селение.       Мысленно взмолившись всем известным богам о благополучном завершении первой миссии, Рин громко выдохнула, чем неосознанно привлекла внимание напарника, заставив того сначала чуть испугаться, а после начать заваливать вопросами юную куноичи: — Всё в порядке, Азарина-сан? Ты не ранена? – решив прибегнуть к излишней вежливости, как бы невзначай спросил Роуман у девушки, на что та лишь раздраженно отмахнулась. — Да... Все просто отлично, идём. – прервав так и не начавшуюся беседу, ответила Юки, ускоряя шаг.       Вдали наконец начали показываться силуэты строений и массивные ворота – вход в Деревню Скрытого Тумана, от чего Рин, чуть не расплакалась, не веря в то, что они добрались без каких-либо трудностей или задержек. Ещё бы и само задание выполнить без лишних "шероховатостей" и тогда голубоволосая готова была бы прыгать от радости, однако это пока что было совсем неуместно.       Приблизившись к посту, Азарина молча вынула из-за пазухи, выданный перед самой отправкой Лидером, "пропускной билет" и передала его в руки одному из двух шиноби, явно ожидавших их чуть ранее, чем они явились. Мужчина средних лет несколько раз окинул взглядом лист, прежде чем обреченно вздохнул и, отметив что-то у себя в учётной книге, наконец пропустил напарников. Первая часть плана наконец была выполнена. — Азарина-сан, раз уж мы наконец пришли и в запасе у нас ещё как минимум два дня, то, быть может, остановимся хотя бы на пару часов в местной гостинице? Нам обоим, вероятнее всего сейчас стоит отдохнуть, чтобы уже с полными силами днем приступить к миссии! – обратился к напарнице Михаэлло, мысленно надеясь на положительный ответ, однако его не последовало. — Когда ты предлагаешь приступить в миссии? Днем? Ты серьёзно? Как же тогда, позволь мне спросить, мы незамеченно покинем Деревню, прихватив нужные нам бумаги и при этом не создав лишнего шума? – ещё более раздражённо, чем ранее, спросила девушка, мысленно готовясь закопать в ближайшей лесопосадке горе-напарника, явно не осознавшего до конца всю серьёзность их нынешнего положения. — Ну.... Итачи-сан с Кисаме-саном же как-то выполняют свои задания за день, так почему бы и нам не попробо... – начал было Роу, как был резко прерван уже вконец взбесившейся Рин. — Почему бы не попробовать? А ты попробуй! Только учти, собирать твои внутренности после этого по всей Деревне я не стану! Мы – новички в этом, слышишь?! А они уже опытные шиноби, заслуживших особо высший класс как раз за свой профессионализм! Мы к такому ещё точно не готовы! Так что закрой свой рот и терпи усталость! Можешь прямо здесь падать на землю – я тебя тащить не буду! Если будет надо – выполню задание в одиночку и быстро вернусь обратно, а то, что будет с тобой уже не моё дело! – стараясь как можно тише, расставила все точки над "i" девушка, после чего повернула в сторону местного хранилища, совершенно наплевав на оставшегося стоять на месте, шокированного напарника.       Роуман и раньше чувствовал, что новая напарница с самого начала их знакомства испытывала к нему некую неприязнь, но о том, насколько сильной она была, ему "посчастливилось" узнать только сегодня, вот только ни к чему хорошему это вовсе не привело. Не зная, что ему делать дальше, брюнет вначале просто остался стоять на месте ожидая некого "толчка реальности", да только его не последовало, а потому, резко вернувшись "с небес на землю", парень поспешил вслед за удаляющейся девушкой, мысленно проклиная себя за, как некстати, проявившуюся нерасторопность. Всё это уже начинало выбешивать и без того неспокойного Михаэлло, от чего тот уже готов был развернуться и повернуть в обратную сторону...

***

      Миновав все преграды, которые стояли на пути к зданию хранилища, а именно: целый конвой охранников и прочих ловушек, аккуратно установленных в самых непредсказуемых местах, Азарина наконец смогла ступить внутрь здания, после чего принялась осматривать каждую дверь и каждую вещицу, находящуюся рядом с ней. В просторном зале с множеством стеллажей, коим являло себя старое хранилище Деревни Скрытого Тумана, повсюду витала пыль, а единственным источником света являлась старая лампа, горевшая, как видимо, уже очень долгое время.       Но всё это вовсе не заслуживало отдельного рассматривания на данный момент – у девушки уже была цель и отступать от неё она никак не собиралась, а потому, раздумывая над тем, где же могла находиться нужная ей информация она в спешке заглядывала в те или иные проёмы, шкафчики и обветшалые тумбы, которые, в свою очередь, не переставали скрипеть даже от малейшего прикосновения. И в какой-то момент Рин даже показалось, что кто-то приблизился к ней, но, оглянувшись и не найдя никого вокруг, кроме пары тройки крыс и роя мошек, с облегчением выдохнула, продолжив поиски необходимого.       Время, столь драгоценное в данный ситуации, к счастью, тянулось медленно, давая девушке насладиться каждой секундой, пока в одну из таких её взор не наткнулся на странную, потертую и чуть прозрачную от давности, печать на дне одной из полок очередного осматриваемого стеллажа. Понимая риск того, что при её активации вариантов у неё самой будет не так уж и много, Юки все же, попытала удачу и поддала чуть-чуть собственной чакры в один из витиеватых узоров, после чего помещение, пребывавшее в полутьме от недостатка света ранее, на мгновение озарилось яркой вспышкой. Инстинктивно поддавшись назад, девушка внезапно наткнулась на что-то или кого-то спиной, от чего невольно полувзвизгнула – к счастью это "что-то" успело прикрыть ей рот ладонью и шепнуть: — Не кричи, это я! – после чего наконец отпустило.       Уставившись вначале на появившегося столь неожиданно "горе-напарника", а после в сторону, где когда-то, а точнее, совсем недавно находилась старинная печать, Юки попыталась успокоиться, но, заметив некие изменения в обстановке, а именно: стопку бумаги, пожелтевшей от времени, на месте недавнего столпа света, вновь взбудоражилась. — Т-ты...! Неважно! Кажется, я нашла то, что нам нужно... – не зная о чем сказать первым, растерянно произнесла девушка, кинувшись рассматривать содержание появившегося и, лишь удостоверившись в правоте своего недавнего предположения, резко сгребла все в охапку, после чего наконец спокойно произнесла, – Я нашла то, за чем мы сюда пришли, поэтому сейчас уходим! — Н-но... — Никаких "но"! Я уверена, тот свет, что привлекла эта печать, уже сыграл свою роль, а потому... – начала было объяснять девушка, как вдруг на улице раздался грохот, после которого дубовая массивная дверь хранилища с шумом вылетела из петель, являя двум преступникам целую группу шиноби Деревни Скрытого Тумана, пришедших за "незванными гостями", – ...пора бежать...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.