ID работы: 9898394

Утопая в омуте

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14 - "Путь к воскрешению: Проверка на лояльность. Часть 1"

Настройки текста
Примечания:
— Ваше задание – достать тайные записи Четвертого Мизукаге, при этом оставшись не замеченными кем-либо. В случае, если вас все же увидят – избавьтесь от свидетелей. Срок выполнения данной миссии – от пяти до шести дней, в них же входит и время на дорогу. Приступать можете с завтрашнего дня. Все ясно? – сухо произнёс Пейн, дав все необходимые, по его мнению, указания для недавно сформированного дуэта, по выполнению их первого совместного задания. — Да. – стойко ответила за себя и своего напарника Юки, мысленно прикидывая возможный план действий при проникновении в Деревню. — В таком случае можете идти... Хотя постойте... – внезапно остановил уже "стартанувших" к выходу Роу и Рин глава Акацки, в то время как сам подошёл к старому шкафу, стоявшему в самом углу кабинета, и достал от туда два непонятных чёрных свертка, – Это ваш временный "отличительный знак" для шиноби, знакомых с нашей организацией, гарантирующий какую-никакую, но безопасность при передвижении между постами. В случае успешном выполнении задания, я представлю вас уже как официальных членов "Акацки" и данный "временный отличительный знак" поменяется на постоянный.       Приняв из рук Лидера странный свёрток и развернув его, Азарина с удивлением обнаружила в своих руках плащ, по виду, очень напоминающий тот, что носили все члены организации, вот только если у них он был черно-красный, то тот, что получили они с Михаелло был черно-белым... — Благодарим вас за столь щедрый жест, Лидер-сама. – не растерявшись, произнёс Роуман, после чего склонился в знак уважения. — Это всего лишь мера предосторожности, не более, так что не стоит меня благодарить. Если это все, что вы хотели мне сказать, то можете идти. На сегодня вы оба свободны. – спокойно произнёс Пейн, после чего дуэт, ещё раз поблагодарив его ради приличия, в спешке покинул кабинет...       Хлопок двери разнесся эхом посреди комнаты, а сверкнувшая за панорамным окном молния на миг остветила её и стоявший все это время в тени, чей-то силуэт: — ....Что думаешь, Конан? Они справятся? – спросил "правую руку" Пейн, стоило ей только выйти из своего "укрытия". — Эти детишки и правда способны, да и мотивация у них имеется... По-крайней мере у одной – точно... С заданием они справятся, вот только это явно обойдётся не без лишнего шума... – рассудительным тоном ответила девушка, подойдя чуть ближе к окну, тем самым, встав прямо за спиной Лидера. — И что ты предлагаешь в таком случае? — Приставь к ним кого-нибудь, кто явно не вызвал бы лишних подозрений и мог бы наблюдать за ними издалека, а в случае непредвиденных проблем – без промедления помочь... — Хм... Это хорошая мысль, вот только... Итачи всего пару дней назад отправился на миссию с Кисаме и неизвестно когда вернётся.... Хидан для этой роли не подойдёт – слишком шумный, Сасори явно не до этого, а Какузу просто не возьмётся без напарника.... – задумался Пейн, мысленно перечисляя все возможные исходы своих "решений". — Тогда, быть может, наконец возьмём в поле зрения Дейдару? Все же он, хоть и подрывник, но передвигаться бесшумно в воздухе умеет... – предложила Конан, кладя на стол перед Пейном новый отчёт. – Он как раз недавно вернулся после своей третьей одиночной миссии по шпионажу, которая была выполнена, если не идеально, то очень даже неплохо... — Трое подростков на одну межгосударственную кражу? При том, что двое из них все ещё явно "неоперившиеся птенцы"? Конан, ты точно уверена, что это не доставит нам лишних проблем? — В крайнем случае, я сама за всем прослежу... – тяжко вздохнув, ответила девушка, сжав ладони в кулаки и отвернув взгляд куда-то в сторону. — Хорошо.....тогда позови ко мне Дейдару!.. – чуть прикрыв глаза, приказал ей Пейн после чего наконец остался в полном одиночестве.

***

— Ты уверена, что мы идём в верном направлении? – в который раз переспросил Азарину Роу, вновь и вновь сверяясь с неизвестно откуда взятой картой. — Да, просто это не отмеченный путь, который используют в основном шпионы Кумогакуре для тайных вылазок. Надеюсь так понятнее? – раздраженно вздохнув, ответила девушка, мысленно готовясь как минимум избить напарника в случае ещё одного заданного подобного вопроса. — Но почему бы нам тогда не пойти проверенной дорогой? Лидер же ясно дал понять, что в этих накидках нам ничего не грозит, пройдись мы хоть по главным улицам любой из Деревень! – удивился парень, прикидывая, на сколько легче им было бы передвигаться по расчищенным тропинкам, нежели прыгать на довольно опасной высоте, по ветками деревьев. — Может потому что это заняло бы больше времени? Напомню, у нас в распоряжении его не так уж и много! А ещё, он ничего не говорил про то, чтобы пройтись в этом по главной улице какой-нибудь из Скрытых Деревень! – не вытерпев, крикнула Юки, еле подавив в себе желание кинуть в напарника кунаем или же использовать на нем одну из своих новых техник.       Услышав раздраженный тон в словах напарницы, Роу решил, что на данный момент задал уже достаточно вопросов для того, чтобы хоть как-то привлечь её внимание, а потому поспешил замолчать, чем оказал огромную услугу для самой Юки. Та же лишь обреченно вздохнула, вспомнив сколько дней ей еще придётся провести в его обществе, прежде чем они наконец-то смогут вернуться после успешно (а по-другому и быть не могло!) выполненной миссии.       Так, в абсолютном молчании, и продолжился их путь ровно до того момента, как оба напарника не достигли границы Страны Воды, остановившись на входе и прикинув, как смогут обойти недавно установленный обязательный осмотр. — Так, смотри, сейчас поворачиваем на юго-восток на 2 часа и идём вон до той горы. Видишь? – заметив проход, постаралась растормошить Роу Рин, чтобы тот хоть как-то смог принять участие в переходе через границу. — Эм.... Да... – неуверенно произнёс Михаелло, прищурившись для того, чтобы наконец рассмотреть в указанной стороне хоть какую-то расщелину. — Отлично, в таком случае идём! И не отставай, останавливаться мы не будем! – довольно произнесла Азарина, а после направилась в сторону входа, надеясь, что дорога до Деревни Скрытого Тумана окажется такой же лёгкой, как и до границы стран...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.