ID работы: 9898394

Утопая в омуте

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11 - "Путь к воскрешению: То, что не всегда поддаётся объяснению"

Настройки текста
Примечания:
      Поздней ночью двадцать четвертого сентября Саске Учиха всё же покинул Коноху, добровольно приняв свою судьбу отступника, чем дал Азарине спокойно выдохнуть: хотя бы малая часть канона продолжала соблюдаться. Да, девушка хоть и знала, что должна более чем значительно изменить события истории, и точно не могла с этим ничего поделать, но всё же хотела, чтобы хоть какие-то детали оставались неизменными, например такие, как: уход брюнета из родной Деревни в поиске силы, обучение Харуно у Цунаде, обучение Наруто у Джирайи... Да, это определенно было сильным рывком в становлении трех учеников Какаши истинными главными героями и Юки совсем не собиралась этому препятствовать, а потому, всё-таки получив десятого октября весточку от Итачи в виде записки, прицепленной к лапке одного из его воронов, приняла решения так же, как и младший Учиха тихо и незаметно покинуть Конохагакуре-но-Сато именно того числа, которое было указано самим Пейном. То есть пятнадцатого декабря... Забавно, однако...       Но всё же голубоволосая не спешила с выводами о том, зачем ей ждать столько времени, решив, что это своеобразным "жест помощи" лидера преступной группировки в её сторону...или же сбор компромата на неё... Именно в этих раздумьях Рин провела ещё пять дней, пока остальные, видя столь задумчивое состояние девушки, думали, что она, вероятно, размышляет над тем, как бы вернуть своего сбежавшего ученика обратно, попутно горюя об его уходе... И Азарине было очень смешно от таких размышлений...       Однако не только это волновало юную Юки: с того момента, как у Конохи появилась новая уже Пятая Хокаге возрос особенный интерес к шиноби-ирьёнинам, а потому, как только Сенджу узнала и о базовых способностях Азарины, то немедленно велела той начать обучение в госпитале, в конце концов, кто как ни "Принцесса слизней" могла увидеть скрытый потенциал в любом начинающем ниндзя-медике. И по её словам потенциал к врачеванию у девушки был довольно большим.       И всё же обладательницу Хьётона это не особо-то интересовало; да, пусть она и посещала некоторые "курсы", а так же сдавала что-то на подобии сессий в её реальном мире, но в свободное время она вовсе не тренировала полученные знания, а, в тайне от всех собирала вещи, попутно продумывая все возможные затеи будущей авантюры.       Таким образом, уже к концу октября у неё был доверху забит свитками с вещами первой необходимости походный рюкзак, что временно занимал место в шкафу прямо за вещами, а в голове Азарина уже полностью продумала возможный шанс возвращения в Деревню Скрытую в Листве: достаточно было обставить всё так, будто бы её похитили, оставив для этого абсолютно все вещи в квартирке и надеяться, что всё так и останется не тронутым в случае её возвращения ночью назначенного дня, за пару часов до указанного времени, с помощью найденной и выученной, пусть и пока что довольно плоховато, техники "Летящего Бога Грома", тихо исчезнуть из дома, путём подготовленных заранее "особых" кунаев. Но этот план нужно было ещё доработать, благо времени девушке хватало с лихвой.       В такой спешке и пролетели оставшиеся несколько дней, пока не наступило тридцать первое октября, а вместе с ним и день рождения Наруто, которое тому, увы, пришлось провести в госпитале, в связи с его последним сражением с Саске. И Азарина пришла его поздравить, как никак этот маленький лисёнок, как его часто называла девушка, всё же не мог остаться без праздника. — Анэ-чан! Слушай, а ты... Ты меня ведь не бросишь, как Саске? – произнёс блондин перед тем, как голубоволосая успела дойти до двери. Остановившись, девушка призадумалась, как правильнее ответить на заданный ей вопрос. Что-то в сердце с силой защемило, будто острая булавка прошла прямо сквозь середину и с силой защелкнулась на ней же. Однако, как и ранее, вновь подарив свои истинные эмоции, Азарина собралась с духом и обернувшись, ответила: — Даже если мне и придётся покинуть Деревню, то знай: я все равно всегда буду на твоей стороне и никогда не причиню тебе вреда, лисенок. — Но зачем тебе покидать Коноху, Рин-чан? — Понимаешь, Наруто, в жизнях людей случается множество различных событий и иногда обстоятельства некоторых требуют довольно серьёзных решений. Наверняка и Саске не хотел уходить, но обстоятельства вынудили его так поступить. — Так значит, если появятся ещё какие-то обстоятельства, то он вернётся? И я могу на это повлиять? — Всё возможно, лисенок, главное – верить в лучшее и никогда не терять эту веру. А теперь спи, Наруто, и, ещё раз, с днем рождения...       С этими словами Юки покинула палату и, как только дверь за ней с хлопком закрылась, тут же, будто бы сбросив извечную маску счастья, тихо заплакала, ведь знала, что все сказанные ею только что слова, явно причинят сильную боль юному Узумаки. И она никак не могла ничего изменить...

***

      Поздним вечером пятнадцатого декабря, закинув рюкзак на вещи и выключив свет в квартире, Азарина наконец начала приводить в действие свой давно проработанный план "побега".       Первым делом девушка метнула один из заготовленных ранее ею кунаем в открытое окно, выходящее прямо в небольшой перелесок, через который, применив технику сокрытия чакры, Юки под покровом тьмы смогла с помощью всё тех же кунаев всего за пару минут успешно достигнуть вечно открытых врат Конохи и уже через них, наконец покинуть Деревню.       Добраться до границы страны Огня с помощью всё так же активной техники "Летящего Бога Грома", Рин удалось всего за пол часа, за что девушка мысленно поблагодарила ныне мёртвых Второго и Четвертого Хокаге. До прибытия одного из назначенных ей сопровождающего члены Акацки оставалось ещё около двадцати минут, а потому, решив, что у неё есть ещё время немного отдохнуть от довольно утомительной дороги, голубоволосая присела под ближайшем деревом, все так же продолжая держать технику сокрытия чакры активной.       Сон подкрался к уставшей Юки совершенно незаметно, а потому, не заметив его, девушка ни о чем не подозревая, чуть прикрыв глаза, тут же заснула...

***

      Первым, что увидела Юки после своего пробуждения было иссиня-черное небо, покрытое, еле видными из-за чёрных туч, звёздами. Не сразу поняв, где она находится и, что происходит, девушка попыталась было вскочить на ноги, однако тут же была грубо остановлена чьей-то рукой, уперевшейся ей прямо в живот и оставив ее в сидячем положении: — Не советую сейчас вставать, мы только поднялись на нужную высоту, для нормального, а главное – скрытого от посторонних глаз, полёта. Это, примерно, два километра над землёй. – резво прозвучал юношеский голос прямо рядом с девушкой и, обернувшись, Рин увидела перед собой молодого юношу, примерно одного с ней возраста, с длинными блондинистыми волосами. Это несомненно был Дейдара.       Чуть смутившись от столь неожиданной встречи, Юки тут же отвернулась, чем вызвала удивление у парня, который явно был шокирован таким поведением со стороны девушки: — Ты чего? Испугалась? — Аа... Нет, прости, просто немного удивлена тем, где сейчас нахожусь... Вроде бы я ненадолго присела под деревом, а потом...., а теперь сижу вот здесь.... — А, так ты об этом. Я нашёл тебя уже спящей и решил не будить, поэтому извиняться стоит, пожалуй, мне. Все-таки мой поступок немного походит на похищение. — Н-не стоит! Все в порядке! — Хм... В таком случае, раз уж ты смогла заинтересовать нашего Лидера и, возможно, скоро к нам присоединишься, предлагаю познакомиться. Меня зовут Дейдара Тсукури, я отсупник из Скрытого Камня и мне шестнадцать. – произнёс парень и протянул Юки ладонь для рукопожатия. Та, неожидав такого от парня, чуть смутилась от его действий, но всё-таки таки пожала его руку. — Я... Меня зовут Азарина Юки и в прошлом я была не официальным шиноби Скрытого Тумана, а сейчас, скорее всего стану уже вполне официальной шиноби-отступницей Скрытого Листа. Мне тоже шестнадцать. — Ого, а ты довольно интересная... Точнее твоя история... Относишься сразу к двум Деревням... Да ещё и моя ровесница, прямо, как и наш недавно пришедший недо-пленник, недо-участник... — Кто? – сердце Рин быстро застучало, как только она услышала о неожиданном "пополнении" в преступной организации. Девушка точно знала все события и мелкие детали канона, а потому, она знала, что за всё время существовании "Акацки" Дейдара был единственным самым младшим её членом. Так кто же этот "новенький"?       Внезапно глиняная птица, на которой летели шиноби, начала идти на спуск, пока, в конце концов окончательно не приземлилась около огромной башни, стоявшей прямо посреди Деревни Скрытой в Дожде. В очертаниях строения Азарина смутно узнавала ту самую башню, мельком показанную во втором сезоне аниме, как "базу Акацки". — Ну что ж, вот мы и прибыли на место... Пойдём, Лидер уже наверняка тебя заждался... – произнёс Дейдара и, схватив Рин за руку, быстро потянул за собой. А Юки даже и не сопротивлялась, да и был ли в этом смысл?

***

      Стоя перед большим письменным столом в особо мрачном, по сравнению со всем зданием, кабинете, Рин уже как третью минуту, практически кожей ощущала всю давящую на неё тишину. Только что она поведала Пейну о "неком предвидческом даре" и опасности для всех членов преступной организации, да и всего мира в целом. Так же она упомянула и о собственной "цели" вернуть к жизни дорогого ей человека и его наставника, с помощью техники Лидера "Акацки", о которой, по слухам, мог знать только он.       Но выслушав рассказ последней из клана Юки, Пейн так ничего и не ответил, лишь вышел из-за стола и подошёл к окну, встав спиной к девушке, всё так же продолжая молчать. И Азарину такое поведения недо-Яхико сильно напрягало. Возможно Нагато сейчас раздумывал над тем, что с ней делать и приводил какие-то доводы к каждому решению, но всё же... Знание о том, что Обито мог находиться где-то поблизости с ним и так же слышать ее, сильно напрягало Рин. — Довольно комичная всё же ситуация у нас выходит... – наконец прервав гробовую тишину, явно с усмешкой, произнёс Пейн, наконец повернувшись к девушке лицом и уставившись на неё двумя риннеганами. – Слышала ли ты о том, что пару дней назад к нам присоединился юноша одного с тобой возраста? — Д-да, мне это сегодня рассказали... А... что-то не так? – растерявшись от страха и давящей атмосфере, еле слышно произнесла Юки. — Дело в том, что это дитя утверждает, будто было отправлено сюда, к нам, из другого мира для всеобщего спасения... И знаешь, что он нам поведал? Ровно то же, что и ты сейчас... Я не знаю, знакомы ли вы или как-то связаны, но вся услышанная мною информация о будущем мне явно не нравится, хоть и нет точных подтверждений о её правдивости. Но факт остаётся фактом: этот паренёк объявился лишь несколько дней назад у порога нашего логова, в то время как ты попросила о встрече ещё в сентябре... А, учитывая расстояние от Листа до Камня, в котором и объявился этот юноша, занимающее явно не один месяц пути у простых людей, коим мальчишка и является, это может значить лишь одно: вы оба знаете больше, чем мы, а значит, остаетесь невероятно ценным информационным ресурсом. И эта ценность превышает любую материальную, а потому, я спрашиваю тебя, последняя из Юки, готова ли ты, взамен на информацию о технике, способной вернуть к жизни твоего брата, Хаку Юки, и одного из Семи Мечников Скрытого Тумана, Забузу Момочи, присоединиться к "Акацки", окончательно став отступницей Деревни Скрытой Листвы и моим личным информатором, принося этому миру лишь пользу? – четким и уверенным голосом спросил Лидер преступной организации, внимательно посмотрев девушке прямо в глаза. — Согласна. – без колебаний произнесла Азарина, мысленно выдохнув и возликовав от услышанного предложения. — Я знал, что ты не станешь отказываться от такого предложения... В конце концов у тебя изначально не было иного выхода... В таком случае разумнее всего будет поставить тебя в пару с этим самым "парнем из другого мира". Пусть он и ещё плохо управляет собственной чакрой, но он достаточно развит физически, так что, думаю, выучить пару базовых техник он сможет без проблем. Заходи, Роуман!       Дверь за спиной Рин медленно, с характерным скрипом, открылась и, обернувшись, девушка увидела того, кого увидеть желала меньше всего когда-либо ещё хоть раз в своей новой жизни... Глаза Азарины расширились от осознания того, кто именно стоял перед ней, а в груди будто и вовсе кончился весь, поступивший до этого, кислород. Да, это был тот самый Роман, её первый и последний парень. Парень, что довёл Арину Соколову до самоубийства.       Но Юки не собиралась так просто выдавать своё прошлое "я", а потому, мгновенно собрав всю волю в кулак, девушка тут же посерьезнела и, сделав вид, будто ничего серьезного и не произошло, чуть ближе подошла к парню. Шаг. Дыхание, появившееся всего пару минут назад, грозило вновь прекратиться. Ещё шаг. В висках будто острой иглой пронеслась боль, но девушка успешно смогла её проигнорировать. Стоп.

*Only pretending to feel something I know that you’re dying to run

      Голубоволосая остановилась прямо перед парнем из всех сил стараясь сделать вид, что всё в порядке. Что она уже не та Арина Соколова... Что она намного сильнее и влиятельней его...

**Please, remain calm, the end has arrived We cannot save you, enjoy the ride

— Приветствую, меня зовут Роуман Михаелло, мне шестнадцать и... можешь звать меня просто Роу. – довольно улыбнулся брюнет и резко протянул руку для рукопожатия, в то время, как Юки явно чувствовала, что её собственные руки уже с неимоверной силой тряслись от, подступающего прямо к горлу, страха...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.