ID работы: 9898394

Утопая в омуте

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10 - "Путь к воскрешению: Обещание"

Настройки текста
Примечания:
— Что это за фото? Когда оно было сделано? – спросил Учиха у Азарины, как только та переступила порог собственной кухни. — О, это наше последнее с братцем фото, сделанное за несколько дней до моего похищения на празднике Синей луны*... – руководствуясь воспоминаниями нового тела, произнесла Рин, а после, всматриваясь в каждую деталь фото, продолжила, – нам тогда было по шесть и... нам предложили сделать это фото на память родители, сказав, что потом мы сможем собрать ещё десятки таких же... Иронично, не правда ли?...       Саске не знал, что ответить на этот вопрос. С одной стороны ситуация временной наставницы была до боли схожей с его собственной, а с другой... Она даже не могла отомстить никому за смерть своих близких и собственную, печально сложившуюся жизнь в роли, теперь уже, абсолютно единственной наследницы, в прошлом, великого клана. Ведь мстить, попросту, уже было некому...       Подобная мысль пронеслась и в голове Юки, но та тут же постаралась от неё отмахнуться. Сейчас не время для размышлений над невозможной местью за свой клан – у неё есть проблемы намного важнее этого. А потому, собравшись с духом, девушка поставила рамку с фото на место и, демонстративно хлопнув в ладоши, привлекла тем самым задумавшегося Учиху, который, казалось, и вовсе впал в транс после рассказа Юки. — Ну что, теперь, наконец, начнём наше первое занятие по ирьёниндзюцу?...

***

      С того самого момента прошло уже не одно занятие для младшего Учихи, и вот, на календаре уже виднелась цифра двадцать с подписью месяца наверху – сентябрь... Через пару дней, следуя канону, поддавшись импульсивному решению, Саске должен был покинуть Коноху и, потому, зная это заранее, Азарина решила провести сегодня последнее для подростка занятие. Да и к тому же старший Учиха обещался вечером наведаться к ней "в гости"... — Что ж, поздравляю тебя с освоением азов ирьениндзюцу, Саске! – наконец закончив с освоением подростком последней более-менее важной для него техники, по мнению Юки, проговорила девушка, от чего её "собеседник" тут же впал в ступор, не до конца осознавая смысл сказанных голубоволосой слов. — Я освоил азы?... Уже?... – пытаясь соединить в голове все логические цепочки, еле слышно проговорил Учиха, а после, будто что-то для себя уяснив, тут же подскочил с места и, встав напротив Юки, наконец задал ей, по всей видимости, уже давно мучавший его вопрос, – Но зачем тебе нужно было учить всему этому именно меня? Почему ты всё это время учила меня базовым техникам ирьениндзюцу, при том, совершенно безвозмездно! Тебя кто-то заставил это сделать?! Признавайся! — Эх... Знал бы ты, насколько прав в своих рассуждениях, Саске... – произнесла про себя Азарина, однако, вслух сказала совершенно другое, – Вовсе нет, просто узнав от твоего сенсея о том, что ты вырубился после первого же удара головой о землю, мне стало жаль тебя, а потому, я решила поделиться с тобой своими знаниями. Почему только с тобой? Согласись же, у Наруто подобных проблем нет – он каким-то чудом или же офигенной регенерацией постоянно выходит "сухим из воды", Сакура обычно не остается раненной в боях, потому что тупо в них не участвует. Других генинов в вашей Деревне я ещё не знаю на самом деле знаю всё о них, но лично с ними не знакома, а потому, кроме тебя, обучать мне больше не кого. — В твоих словах есть смысл, однако.... Что-то здесь есть ещё, но я не могу понять, что... – задумавшись, Учиха медленно зашагал в сторону выхода из квартиры Азарины, но уже перед самой дверью внезапно остановился и, обернувшись, посмотрел прямо в глаза душке, а после произнёс, – ...но я обязательно узнаю и о другой твоей причине! Рано или поздно – будь в этом уверена и... всё равно... спасибо...       После этого Учиха рукой потянулся к дверной ручке и, отворив дверь, уже собрался выйти из квартиры, как вдруг, голос Юки его остановил: — Мне абсолютно всё равно на то, что ты обо мне думаешь, но... Обещай не доводить себя и других до того, чтобы пользоваться теми техниками, какими я тебя обучила. Обещай! — Я... обещаю... – еле слышно произнёс Учиха, а после стремительно покинул квартиру Юки, оставив её в полном одиночестве.

***

— Я внимательно пронаблюдал за тем, чему ты обучила моего младшего брата и.... Я впечатлён... За столь короткий срок ты не только восстановилась от полученного ранения, но и сдержала свою клятву. Это заслуживает уважения. – вальяжно усевшись в предоставленном ему Юки кресле, произнёс Итачи, смотря прямо в глаза Азарине, от чего той становилось не по себе. — И... вы сдержите своё обещание?... – с надеждой в голосе произнесла Рин, заранее зная ответ Учихи. — Безусловно, однако я не гарантирую, что тебе все же удастся поговорить с Лидером напрямую и узнать нужную тебе информацию, так что, прошу не винить меня, сели что-то пойдёт не так. Всё устраивает? — Да. — Так же я не могу гарантировать и того, что после возможных переговоров с ним тебя не убьют, ты точно уверена, что тебе это надо? – ещё раз переспросил девушку брюнет, мысленно давая ей последний шанс отказаться от столь опасной затеи. Ведь Акацки не зря были преступной организацией, члены которой были крайне опасны как для мирного, так и военного населения Деревень и Стран. А следуя выводам только лишь из этого уже можно было понять о силе "главного" среди всего сборища отступников. — Итачи-сан, как вы думаете, если бы мне это не было действительно нужно, стала бы я выполнять ваше требование да ещё и с таким упорством? Стала бы рисковать собственной жизнью, соглашаясь на сделку с вами ранее? — Что ж... В таком случае я поговорю с Лидером и позже сообщу тебе дату и место встречи, но многого от меня не ожидай: вступаться за тебя в случае опасности я не стану, ты должна это и сама прекрасно понимать. — А разве я просила вас о помощи и роли защитника? Нет. А потому и дополнительной помощи я ждать от вас и не собиралась. Спасибо уже за то, что вообще выслушали мою просьбу. — А ты довольно интересный ребёнок... Что ж, в таком случае не прощаемся... – произнёс старший Учиха, а после, стаей воронов расстворился прямо в помещении кухоньки старой квартирки Юки, на что та уже в пустоту произнесла: — ... Не прощаемся...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.