ID работы: 9898394

Утопая в омуте

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4 (Спэшл) - "Воспоминания о прошлом"

Настройки текста
      Сидя за столом своего нового дома, Азарина смотрела в окно. Прошло уже 2 недели с её прибытия в Коноху, но ничего нового в ее жизни, за исключением выданного ранга чунина, после проверки способностей, так и не произошло. Внезапно ее внимание привлекла идущая по улице девушка, которая несла рассаду, довольно большие ростки которой напоминали Юки ель в ее реальности. Постепенно, голубоволосая предалась воспоминаниям о прошлом, а именно о светлом празднике Нового года, который еще в прошлом, для Азарины, нес только счастье и радость...

Прошлое. Новый год.

      Арина как всегда сидела на подоконнике своей комнаты и пристально смотрела в окно. Она смотрела на проходящих мимо людей, на едущие машины и думала, думала о том, как возможно было бы хорошо, будь она одной из простых прохожих, спешащих домой. В свой родной дом.       Внезапно грустные мысли девушки прервал тихий стук в дверь. Тихое "Войдите" от русоволосой и вот, в её комнате уже стояла её не родная сестра – Аня. — А-Ариш? — Чего? — Ааа.... я... В общем я бы хотела... — Говори, не мямли. — Родители сегодня уезжают в гости, а я... А меня... – из глаз блондинки потекли слёзы, хотя... Чего ещё можно было ожидать от маленькой семилетней девочки, которая только и умела, что плакать, да чуть что жаловаться родителям на всё и всех. Частенько из-за стеснительности и неуверенности в себе Анна ни с того, ни с сего могла заплакать, из-за чего мачеха Арины могла подумать, что та чем-то её обидела, и с легкостью ударить не разобравшись в ситуации. Однако, хоть такое и происходило довольно часто, Соколова ни в чём не винила младшую сестру, ведь малышка была единственной, кто проявлял к ней хоть какую-то заботу и любовь в этой семье. — Хэй, малышка, ну ты чего? Не плачь, посидим вместе, ёлку поставим. Хорошо? – искренне улыбнувшись, Арина слезла с подоконника и подошла к Ане, после чего, взяв девочку на руки, принялась её успокаивать. Через минуту Соколова-младшая уже совсем не плакала. — А когда мы поставим ёлку? Новый год уже сегодня, а мы даже покушать не приготовили... – тихо спросила девочка, заставив Арину задуматься. — Да хоть сейчас, а салаты ещё успеем нарезать. Могли бы кроме салатиков ещё что-то приготовить, но думаю Анастасия Евгеньевна не позволит мне этого сделать... — Она разрешит! Пусти меня, я схожу к маме!       Арина опустила Анну на пол, после чего любимая дочь семьи Соколовых быстро выбежала из комнаты, и уже через пару минут прибежала обратно. — Ра-Разрешили! – запыхавшись, произнесла блондинка, после чего добавила: – Мама ещё сказала, что если будет не хватать на продукты, то она оставила деньги на столе. Можем купить всё, что захотим! А сами они только что уехали и вернуться только завтра вечером! — Ничего себе, вот это новогоднее чудо! Тогда... Сколько сейчас времени? — Час дня! — Хм... Тогда для начала поставим ёлку? — Да! — Ну, вперёд!       Девочки вышли из комнаты и направились на первый этаж, где находилась рабочая комната и непосредственно зал, где семья иногда праздновала Новый год. Достав искусственную ёлку (настоящую Соколовы никогда не покупали, опасаясь всяких "бактерий" и насекомых), сестры отмыли ее от пыли после чего собрали и украсили дерево. Далее шла мишура и наклейки на окна, которые так же были развешены не только в зале, но и в других комнатах тоже. — Ну все, ёлку поставили... – выдохнула Арина, вытирая со лба тыльной стороной ладони невидимый пот. — А что теперь? — А теперь идем готовить новогодний стол, думаю за пару часиков справимся, все-таки нас всего двое. Но перед этим нужно сходить за продуктами, да и вообще составить список всего, что нам нужно. — А что нам нужно? — Ну продукты для оливье и крабового салата, лимонад, сок, а остальное уже в магазине решим, что взять. Ну что, идем? — Идем!       После этого небольшого диалога девочки оделись, вышли из дома, закрыли его и пошли в ближайший гипермаркет, которым являлся ничто иное, как всем известный "Магнит". По приходу в магазин, первое, что сестры взяли, была большая тележка, на место для детей в которой, Арина заботливо усадила Аню. Далее пошли ряды с нужными и не совсем продуктами. Как и всегда перед праздниками, в гипермаркете было много народу, поэтому иногда пройти было почти невозможно, но сестры не отчаивались и шли напролом.       И вот, наконец, девочки вернулись домой с полными продуктов двумя пакетами, и почти сразу же принялись за готовку. Первым блюдом было традиционное оливье, вторым – крабовый салат, ну, а дальше понеслось... Канапе с маслинами и оливками, бутерброды с красной икрой, запечённая в духовке форель... Конечно же все это Соколовы готовили небольшими порциями, ведь иначе попросту бы все не съели. Спустя пару часов все и вправду было готово.

***

      На часах было уже девять часов вечера, когда девочки закончили перетаскивать еду в зал на стол и наряжаться. По телевизору шла "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", после чего должна была начаться "Кавказская Пленница", а где-то ближе к одиннадцати "Голубой огонек". Арина и Аня наконец сели за стол и начали смотреть фильмы, попутно разговаривая и пробуя собственноручно приготовленные вкусности. Получилось довольно неплохо, поэтому сестры были довольны...       Так прошло еще пару часов и вот, бой курантов, девочки загадали желания, после чего досчитав до двенадцати, достали хлопушки и хлопнули ими, а затем вышли на улицу с бенгальскими огнями и стали смотреть на фейерверки, которые запускали другие празднующие. Небо сияло тысячами разноцветных огоньков, от которых даже дух захватывало. Чудесное шоу продолжалось около получаса, после чего сестры зашли в дом и...

***

      Внезапно, будто бы придя в себя, Азарина отвлеклась от собственных мыслей, после чего посмотрела на время и поняла, что просидела на одном месте час. Поспешно встав, девушка взяла кружку, чай в которой был давно выпит, после чего подошла к раковине и начала мыть и другую, находящуюся в ней, посуду. Почему-то только сейчас Юки поняла, что уже примерно сейчас в ее родном мире действительно должен был уже быть Новый год, и что возможно она бы праздновала его сейчас, как и в прошлом году – вместе с Аней, но... Это было уже невозможно, от чего Азарине становилось лишь грустнее, хоть она и понимала, что ничего уже не исправить. А пока что, вэтом мире у нее лето, а именно – июнь, а значит, до зимнего праздника, которое здесь празднуют 25 декабря и называют Рождеством еще целых полгода. Интересно, и как его празднуют в этом мире?...

***

~31 декабря. Нынешний год.~

      Анна сидела за столом в зале вместе с родителями и смотрела "Голубой огонек", жуя при этом мандаринку. Отец с матерью бурно что-то обсуждали, совсем не замечая девочку, а та лишь грустно качала головой, когда ее о чем-либо спрашивали и все так же продолжала смотреть в никуда. Странно, ведь еще в прошлом году этот праздник приносил девочке кучу радости, а в этом – лишь тёплые воспоминания о прошлом и осознание жестокой реальности.       Внезапно мать Ани заметила грустное настроение той и спросила ее: — Анечка, милая, что-то случилось? Чего ты грустишь? — Нет, ничего... Я просто задумалась... – ответив это, девочка посмотрела в распахнутое окно и внезапно, в отражении стекла увидела голубоволосую девушку, которая точно так же, как и она смотрела в пустоту. На мгновение блондинка подумала, что возможно это была Арина, от чего на сердце девочки заметно потеплело и, улыбнувшись впервые за весь вечер, она подошла к окну и посмотрев на улицу про себя пожелала своей не родной сестре счастливого Нового года, где бы она не была...

~С Наступающим Новым 2021 годом!~

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.