ID работы: 9898394

Утопая в омуте

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3 - "Первый шаг"

Настройки текста
      Наконец вдали показалась крыша здания Разведывательного отдела и Азарина наконец смогла немного выдохнуть, но напряжение все так же оставалось. Когда до цели их пребывания оставалось меньше метра, сопровождающие внезапно остановились, чему заставили сильно удивиться саму девушку. — Что-то случилось? – спросила Юки у Какаши, хоть и не сразу после остановки. — Нет, просто дальше вы пойдете одна со специальным джоунином нашей деревни. Только не волнуйтесь, он не будет выпытывать из вас информацию жестокими методами, конечно если только вы не будете сопротивляться. – сказав это, Хатаке слегка улыбнулся глазом, от чего у Азарины пробежали по телу мурашки. — Специальный джоунин, как я понимаю, Ибики Морино, а жестокими методами... надеюсь это всё же был сарказм... – подумала голубоволосая, а затем ответила: — Я не пришла сюда с плохими намерениями, поэтому мне нечего скрывать. Будут задавать вопросы – отвечу. — Вот и хорошо. Тогда, удачи, Азарина. — Спасибо. – после того, как девушка ответила, к ней подошел Морино и, на всякий случай связал ей руки, а затем повел за собой в корпус подразделения Пыток и Допроса.

~В допросной~

— Что ж... Азарина Юки, 15 лет, была найдена в одном из лесов Страны Волн в бессознательном состоянии. Это всё, что нам удалось узнать о тебе, поэтому мне все же придется допросить тебя, надеюсь ты не попытаешься меня обмануть. – сказал Ибики, после чего пристально посмотрел в глаза девушки, дожидаясь её ответа. — Я постараюсь как можно честнее ответить на все ваши вопросы. Задавайте. — Что ж... В таком случае начнем с самого начала. Из какого ты клана, если он есть, и есть ли ещё его представители? — Я из клана Юки, но ещё во время Третьей Мировой войны шиноби, он был практически полностью уничтожен. Из живых осталась лишь моя мать, однако, как я недавно узнала, после моего похищения и её не стало. — Похищения? — В 6 лет меня похитили шиноби-отступники Скрытого Тумана и пытались сделать из меня совершенное оружие, но в итоге я их убила и сбежала. — Интересно... Тогда почему же ты не попыталась вернуться домой, а решила скрыться в лесу? — Увы, но моих сил не хватило, чтобы убить всех, поэтому некоторых я лишь ранила и они стали преследовать меня. — То есть сейчас они скорее всего ещё живы? — Не уверенна, так как я не знаю насколько глубокие раны оставила. — Хорошо, в таком случае перейдем к другому вопросу: у тебя были младшие братья или сёстры? — У меня был брат-близнец Хаку Юки, но насколько мне известно две недели назад он был убит вместе с одним из семи мечников Скрытого Тумана. — Вот как... То есть на данный момент ты, как и твоя мать в далёком прошлом, являешься последней выжившей наследницей клана. В таком случае хотела бы ты стать шиноби Деревни Скрытой в Листве? — Да, если это возможно. — Хорошо. Завтра в 7 утра на одном из полигонов будет проверка твоих способностей, на каком именно узнаешь позже, однако, из-за того, что мы не можем быть до конца уверенными в искренности твоих намерений, ты будешь находиться под чутким присмотром, а рядом с тобой, на протяжении месяца, круглосуточно будет находиться один из выбранных нами шиноби. По прошествии месяца, если мы убедимся в твоей лояльности, то ты будешь приставлена к одной из команд, с которой будешь ходить на миссии. Всё понятно? — Да, спасибо большое. — Спасибо скажешь Хокаге-сама, сейчас тебе нужно идти именно к нему. — А как... — Тебя проводят.       После этого Морино вывел девушку из здания, у которого её ждал Асума Сарутоби. — Асума, проводи её к Хокаге-сама. — А для чего я тут всё это время стоял, как думаешь? — А мне по чём знать? – сказав это, Ибики вошёл обратно в здание, предварительно выпихнув Юки на улицу и громко хлопнув дверью. — Эмм... Здрасте?... – неловко улыбнувшись, поприветствовала сына Третьего, Азарина. — Привет, – улыбнулся девушке в ответ Асума, после чего протянул руку. – Меня зовут Асума и сегодня я буду за тобой приглядывать. — Меня зовут Азарина Юки, рада знакомству.       После взаимного рукопожатия, шиноби и голубоволосая наконец двинулись в сторону резиденции Хокаге. По дороге туда, девушка узнавала много "нового" о деревне, хотя вовсе и не спрашивала об этом, однако, мысль о том, что с ней заговорил ещё кто-то из персонажей этого мира всё равно грела душу. Но вот, разговор резко прервался из-за скорого прибытия к резиденции, чему Юки была явно недовольна. Но делать было нечего, поэтому, поднявшись по ступенькам и минув длинный коридор, ведущий к кабинету Хокаге, девушка и сопровождающий наконец оказались у цели. После, Асума вежливо постучал в дверь и, услышав довольно тихое "Войдите", открыл её. В кабинете за столом сидел Хирузен Сарутоби или же Третий Хокаге. — Я привёл её, как вы и просили. – сказал Асума, после чего поклонился и сделал шаг назад, давая голубоволосой пройти чуть вперёд. — Хорошо. Так значит ты и есть Азарина Юки. Мне уже передали некоторую информацию, так что допрашивать тебя я не буду. – обратился к девушке старик. – Однако мне всё же стало интересно: ты сказала, что в возрасте 6 лет тебя похитили, но зачем? Этой причины ты не указала. — Сила нашего клана сосредоточена на водной стихии и так же как и другие кланы у нас есть свои скрытые техники. Именно из-за знания об одной такой меня и похитили. — Вот оно как. В таком случае больше у меня вопросов к тебе нет. Так как тебе сейчас негде жить, да и денег никаких нет, то я распорядился о выдаче квартиры и некоторых выплатах. Раз в месяц ты будешь получать некоторое пособие, до того, как сможешь сама зарабатывать. Однако это всё не просто так. Когда ты сможешь самостоятельно ходить на миссии часть твоей зарплаты будет забираться в уплату "небольшого долга", это я о пособиях, если что. Надеюсь тебя всё устраивает. — Да, я со всем согласна. В таком случае я могу идти? — Иди, деньги тебе чуть позже передаст Асума вместе с некоторыми вещами первой необходимости. — Большое спасибо, Хокаге-сама. После этого разговора, девушка покинула резиденцию в сопровождении Асумы, который и указал ей дорогу к новому "дому".

***

      Войдя в небольшую однокомнатную квартирку, Азарина первым делом решила осмотреться. Первое, что сразу же бросилось ей в глаза было наличие некоторой мебели, пусть и в довольно плохом состоянии, а именно: небольшой кухоньки, плиты, маленького ржавого холодильника, диванчика, шкафа и кровати. Так же в квартире было два окна, на подоконнике одного из которых стоял уже завядший цветок. Везде был большой слой пыли поэтому, долго не задумываясь, первым делом Азарина решила навести полный порядок в своём новом жилище. Но где же взять ведро, тряпку, швабру и хоть какое-то моющее средство? Для этого девушке пришлось познакомиться с новыми соседями, коими оказалась молодая пара с трёхмесячным ребёнком и вежливо попросить у них нужные вещи. Те, как ни странно, с радостью помогли будущей шиноби и даже отдали их ей безвозмездно.       После уборки, к Юки зашёл Асума и предал деньги, пакет продуктов и некоторые вещи, в том числе и рюкзак самой девушки, чему она была несказанно рада, после чего пожелал девушке спокойной ночи и ушёл.       Так и закончился первый день пребывания Азарины в Конохе...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.