ID работы: 9897608

Служба есть служба

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

В плену

Настройки текста
Снова очнулся он уже в какой-то хибаре, смутно ощущая, что его раны перевязаны. Перед глазами пока ещё всё плыло, а в уши словно заткнули ватой. Вася чуть-чуть потряс головой, насколько было возможно в его положении. В глазах было всё ещё туманно, но он смог увидеть два силуэта людей, которые по его ощущению стояли спиной к нему и к счастью не видели его телодвижений. А вот со слухом стало значительно лучше, и теперь каплей мог слышать происходящее вокруг и в том числе разговор тех людей. - Ахмед, учти если они сдохнут, Хасан живьём скормит нас шакалам! – голос первого звучал резко, и в нём проскакивали нотки страха. Видимо помирать ему сильно не хотелось. - Мусса, не разводи панику раньше срока, - приглушённо отозвался, тот которого назвали Ахмедом, - эти черти сильнее, чем кажутся на первый взгляд. Выживут, куда денутся. - Ну, смотри, это ты сказал, не я, - Мусса поудобнее перехватил автомат, бывший в его руках, - и перед Хасаном первому отвечать тебе, в случае чего. - А вот пугать меня не надо, - Ахмед закашлялся, а затем продолжил, - ты такая же шестерка Хасана, как и я. Так что заканчивай корчить из себя босса. - Да кому ты нужен, тебя пугать, - отмахнулся Мусса, - ладно, я пойду проверю периметр, а то мало ли что. А ты тут лечи их получше, они Хасану живыми нужны. - Без тебя знаю, - Ахмед ушёл к шкафчику с медикаментами, - вот только понять не могу, на кой они ему сдались-то? - А тебе и не нужно понимать, это дела Хасана, - оборвал его Мусса, а затем покинул помещение. Дослушав разговор, Вася понял, что они умудрились не просто провалить задание, но и до кучи попасть в плен к Хасану. Правда, он до сих пор не мог взять в толк, зачем они с Женькой понадобились вышеупомянутому террористу. Радовало только одно, что, судя по диалогу между бандитами, Женя жива, так же как и он. А ещё то, что раз они зачем-то нужны Хасану, то убивать их пока не станут, а это значит, что у ребят ещё есть время найти и спасти их из лап террористов. Вася хотел было повернуть голову в сторону соседней койки, чтобы полностью убедится в том, что Мура жива и находится рядом с ним, но заметил, что Ахмед направляется к нему и тут же закрыл глаза. Ионов решил, что пусть бандиты думают, что он всё ещё без сознания, так он сможет узнать больше информации, о том, где они находятся и что террористам вообще от них нужно. Он почувствовал, как с него снимают бинты, а затем осматривают раны, намеренно касаясь их пальцами. Ахмед знал, что эти русские зачем-то нужны Хасану живыми, но не мог отказать себе в том, чтобы причинить им хоть какую-то боль. Вася же сжав зубы, терпел боль, из последних сил стараясь не выдать себя террористу. Когда этот садист закончил осмотр, и, обработав раны, снова наложил повязки, парень еле заметно выдохнул. Но тут же снова напрягся, ибо Ахмед перешёл на соседнюю койку, к Муре. И вот тут каплею стоило титанического труда сдержать себя в руках, ибо понимал, что в таком состоянии он мало того, что ничем не поможет Жене, но и сделает хуже им обоим. Тут ещё и некстати зрение окончательно восстановилось, и теперь он прекрасно видел, как страдает его любимая девушка и ничего не мог с этим поделать. Оставалось только сжимать в кулаке то, что заменяло ему простынь и ждать, когда его состояние хотя бы относительно нормализуется. Уж тогда-то он голыми руками их порвёт, за каждую секунду её боли. Тем временем Женя пришла в себя от боли и попыталась что-то сказать, но из горла вырвался лишь сухой хрип. Во рту жутко пересохло от жажды, и голос никак не хотел слушаться. - О, ну хоть одна очухалась, - обрадованно отметил Ахмед, - не зря лекарства на тебя переводил. - Ва…ся… - девушка пыталась обуздать свой голос, но выходил совсем плохо. - В отключке твой Вася, - отозвался бандит, - и не факт что выживет. Он с садистским удовольствием наблюдал, как девушка кусает губу, пытаясь сдержать слёзы. Жене очень не хотелось показывать свою слабость этому выродку. Сходив к столу, он принёс бутылку с водой. - На, попей, - Ахмед ткнул горлышко бутылки ей в губы, - а то сдохнешь ещё от обезвоживания, Хасан меня потом по головке не погладит за это. Муре было противно принимать от него что-либо, но и выбора сейчас особо у неё тоже не было. Необходимо восстановить силы, чтобы выбраться из-этого ада. Девушка сделала несколько жадных глотков, после чего он убрал бутылку. - А теперь лежи спокойно и не вздумай дёргаться, - предупредил её Ахмед, - а то вам обоим не поздоровится. Поняла? Дождавшись положительного кивка, мужчина удалился в другой конец комнаты и занялся своими делами. Глубоко вздохнув, Женя перевела взгляд на Васю и стала ждать хоть какого-нибудь знака с его стороны. Девушка верила, что Кот обязательно выживет. Он просто не имеет права бросить её тут одну с террористами. Убедившись, что Ахмед ушёл, Ионов открыл сначала один глаз, а затем второй. Женя едва не закричала от радости, но Кот успел незаметно жестом приказать ей молчать. Не в их интересах было привлекать к себе лишнее внимание со стороны террористов. Нужно сначала немного восстановиться, и как-то добраться до своих походных аптечек со спецсредствами. Вася почему-то был уверен, что они хранятся именно здесь, в этом помещении. И более того, именно их медикаменты им и вкололи. Иначе они до сих пор так и валялись бы без сознания, истекая кровью. Так же жестом, Вася показал ей, что с ним всё относительно в порядке, и, получив в ответ такой же жест от Жени, он немного успокоился. Теперь оставалось лишь только ждать. Ждать, когда им станет лучше, чтобы попытаться добыть оружие и сбежать отсюда. И надеяться что ребята смогут их найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.