ID работы: 9897608

Служба есть служба

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проваленное задание

Настройки текста
Неизвестность - это, пожалуй, самое жуткое, что только может быть в сложившейся ситуации в частности, да и в жизни в целом. И Ионов прочувствовал всё это на своей шкуре уже не единожды. И хоть до этого обычно всё заканчивалось хорошо, Васе от этого сейчас было ни на грамм не легче. Мурашова уже два часа не выходила на связь, а перед этим прогремел взрыв. Отчего капитан-лейтенанту было ещё страшнее, а перед глазами возникали самые жуткие картины. И он в отчаянии снова и снова пытался связаться с Женей. - Мура! Мура, ответь! - наверное уже в сотый раз кричал в рацию Кот, надеясь услышать голос, ставший ему родным. Но ответом ему была тишина. - Какой же я дурак! Зачем я только послушал её?! Она не должна была идти одна! Хреновый же из меня командир!- ругал себя на все корки Вася, не оставляя надежды связаться с Женей,- Мура, ответь, прошу тебя! Ответь же! Практически отчаявшись Ионов, опустился на землю, мысленно вернувшись в события двухчасовой давности. Поиски банды Хасана затягивались, и было принято решение о разделении группы. Физик и Бизон пошли в сторону ближайших селений, а Кот и Мура вели поиск в горах. Недалеко от одной из пещер они нарвались на засаду. Они остались вдвоём против десятка. Сразу убрав двоих, они решили разделиться. Хотя какой там решили! Мура сама решила пойти в одиночку в пещеру, а у Кота не было ни времени, ни возможности с ней спорить, и ему пришлось скрепя сердце дать добро, хоть он с самого начала чувствовал, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Он буквально каждые две минуты связывался с девушкой, пока в один прекрасный момент связь не оборвалась. А спустя несколько минут раздался взрыв. Мура, судя по всему нарвалась на заминированные датчики движения. Часть пещеры обрушилась, и у девушки не было возможности выбраться самостоятельно, если она вообще выжила после взрыва. Ко всему прочему уже час не было связи с КТЦ, и Вася не имел возможности вызвать спасательную группу. Кот пытался самостоятельно разобрать завал, но вскоре понял, что один он провозится здесь до утра. Из воспоминаний его вырвала автоматная очередь, направленная в него. Еле успев увернуться, Кот спрятался за выступ скалы не переставая отстреливаться. Но что он мог сделать один против чёртовой тучи боевиков? Нет, он конечно не собирался просто так сдаваться, и стиснув зубы, продолжал отстреливаться, не взирая на раненую ногу, и чуть позже - плечо. Но в одиночку сложно держать под наблюдением весь периметр, и в конце концов он упустил из виду одного из террористов, чем тот не преминул воспользоваться и всадил ему пулю в грудь. Это было последней каплей, и Ионов рухнул как подкошенный, через пару минут и вовсе потеряв сознание. Очнулся он уже в какой-то машине от дикой боли в груди. Рядом с ним лежала сильно побитая Мура. Девушка была без сознания. И Вася не знал радоваться ему или плакать. Парень прекрасно понимал, что если остальные их не найдут, то им не жить. С Центром на связь не выйти, их передатчики давно выброшены. Бегло осмотрев Муру, Кот обнаружил ярко-алое пятно на её майке, чуть пониже сердца. - Вот твари, - тихо выругался парень,- ей и так при взрыве досталось, зачем ещё стрелять-то было. Большего всего Ионова убивала его собственная беспомощность, ранения не позволяли ему самостоятельно двигаться. А ещё он категорически не понимал, на кой черт, террористы взяли их с собой, когда могли тупо добить на месте и всё. Если в качестве заложников и средства давления на их руководство, то глупо, они ведь могут и не дожить даже до первого сеанса связи, с такими ранениями и кровопотерей. Радовало лишь одно, Мура пришла в себя, но была очень и очень слаба, кровопотеря давала о себе знать и девушка могла в любой момент снова отключиться. - Жень, прости меня… - еле слышно проговорил Вася. - За…что…? - каждое слово ей давалось с огромным трудом. - Я не должен был отпускать тебя одну,- Ионов уже трижды проклял себя за это решение, - я…. Рана дала о себе знать, и Кот снова отключился. Он уже не слышал, как кто-то вошёл в машину, и как Мура снова потеряла сознание. Он уже ничего не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.