They Are Well Made-Up!
21 сентября 2020 г. в 03:57
И снова злосчастный звонок будильника. Да слышу я, слышу! От этого звона у меня уже раскалывается голова. Зачем вообще куда-то идти, собираться? У меня есть моя независимая крепость с гитарами, плакатами и очень удобной постелью, между прочим. Правда еще вчера вечером она казалась грудой камней из-за бессонницы. Мда… Надо прекращать смотреть ужастики на ночь. Мне не шесть лет, чтобы потом бояться монстров под кроватью,просто как всегда в три часа ночи меня посещают мысли о тайнах бытия. Представьте, какого это тем же вампирам скучно проживать вечность одним, когда их некогда близкие уже умерли или будут умирать. И зачем им такая вечность? Это же прям как урок алгебры, который все никак не хочет заканчиваться, если ты не понимаешь её. Что-то я задумался…
Будильник до сих пор трезвонит, мама слышит, что я не выключаю его и слегка приоткрывает дверь.
- Фрэнки – еле слышно зовет она меня – пора в школу, вставай.
О нет! Только не это, нет. Так ненавижу вставать…
Я бормочу что-то себе под нос и закрываюсь от всего мира подушкой. Может мама подумает, что мне плохо и разрешит остаться дома.
Мама видит, что я не тороплюсь и подходит ближе. Она выключает будильник и наклоняется чтобы посмотреть на меня. Я прямо чувствую, как она смотрит и улыбается.
- Я приготовила яблочный пирог – хитро подкупает она меня. Черт. И так всегда, у этой женщины всегда есть козыри.
Нехотя я встаю со своей постели. Мама улыбается и уходит, оставляя дверь открытой.
Убирая черные прилипшие к лицу волосы, я тащусь вниз, попутно спотыкаясь о хлам на полу в своей комнате. И когда я успел так насвинячить? А, точно, я вчера не мог найти медиатор.
Я спустился вниз и сел за обеденный стол на кухне. Мама всегда суетлива с утра. Она ставит чашку с кофе и отдает мне обещанный пирог.
Она смотрит на меня и поворачивает своей рукой мое лицо
- Сынок, ты бледный – вздыхает она – ты не заболел?
Я уже готов был ей согласительно кивнуть, ибо в школу совсем не хотелось, но ее перебил отец.
- Успокойся, Линда, он всегда такой, - сказал он, делая глоток своего кофе – это сейчас так модно.
Мама с недопониманием смотрит на него, а потом на меня.
- Они эти…Как же их там – пытается вспомнить отец – эму!
- Эмо… - поправляю я.
Кажется, я только что остался без выходного. Зря открыл рот, блин.
Мама гладит меня по голове и продолжает утренею суету.
***
И вот я уже сижу на скучном уроке в одном наушнике, который скрывают мои длинные волосы. Интересно учитель заметит? Сижу я в самом конце класса, а мистер Вольфгранн слишком увлечен рассказом о первой мировой.
Прошло всего пять минут урока, а я уже хочу сдохнуть… За окном падают золотые листья, а небо немного затянулось тучами. В наушниках как раз играет мой любимый риф, который я вчера так усердно пытался выучить на гитаре. Пальцами левой руки перебирая в воздухе и немного качаясь в такт, становится так легко, что я не замечаю, как в класс резко влетает парень. Все резко затихли, а парень пытаясь отдышаться и извиниться за опоздание, представляется ему.
- Так ты новенький? – спрашивает Вольфгранн смотря в журнал – напомни мне свое имя
- Джерард, Джерард Уэй. – представляется парень.
Он поправляет свою черную рубашку и садится напротив меня. Отлично! Он выше меня, и за его черной макушкой меня не видно учителю, и я снова могу насладиться музыкой. Я продолжаю качать головой в такт музыке, кажется всем глубоко насрать. На первых партах сидят отличники, их учитель спрашивает чаще всего. Посередине те, кто не успел занять последние парты, ну и самые отстраненные от занятия сзади. Чем только не заняты задние парты: едят, спят, разговаривают, кто-то поправляет макияж. Что там? Кажется, занимательная игра в UNO. Новоприбывший тоже начал заниматься чем-то своим, кажись рисует.
Из-за своего любопытства я слегка приподнимаюсь, чтобы посмотреть, что он так усердно вырисовывает.
- ого…- вырывается у меня. Аккуратные линии ложатся под его карандаш. На листе блокнота красуется девушка, лежащая в черных розах.
Джерард оборачивается, я пересекаюсь с ним взглядом и неловко смотрю в его темно-зеленые глаза. Неловко вышло. Он улыбается и отводит взгляд назад.
У него черные лохматые волосы и темные круги под глазами. Интересно, что он слушает? Может мы смогли бы подружиться. Может он тоже любит гулять по заброшкам?
Фрэнк, успокойся, не все такие странные как ты!
***
- Я говорю! Если она умерла в цветах, то у нее разбухшие вены – доказывал я
- Почему трупы тогда бледные? – не уловил Джи
- Их хорошо косметируют!
- Но сюда уже не будут вписываться красные вены…- вздохнул он, глядя на рисунок все той же девушки
- А если синие? – предложил я
Да, мы сейчас стоим на перемене у подоконника и спорим о трупах. Когда это мы успели поладить? Думаю, Джи не против, что я затесался к нему. Почему Джи? Не знаю, Джерард сам попросил его так называть
- хм… - Джерард посмотрел еще раз на рисунок – Фрэнк, да ты гений!
Примечания:
Спасибо, что уделили время! Буду рада, если вы напишите свое мнение в отзывах, оно очень важно для меня, я стараюсь улучшаться! <3