ID работы: 9891455

А в ресторане...

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
*За два часа до случившегося* POV Катара - Доброе утро, Катара, как дела? – спрашивает Зуко, как только я пересекла порог черного входа. – Как там мистер Смит? - Все хорошо. Его уже два дня назад выписали. Сегодня что-нибудь будет важное? – спрашиваю я, смотря на Зуко. – Прости меня. Я просто не сумела бы сдерживать себя здесь, когда он в критическом состоянии в больнице. Я многое пропустила? - Все хорошо, я понимаю тебя, я бы так же поступил. Кстати, один из посетителей много раз спрашивал о тебе. Он как-то представлялся, но я забыл его имя... - Шон, - выдыхаю я, опуская глаза. - Точно. И вчера он оставил тебе подарок, который лежит в кабинете Смита. И, еще один вопрос - Мистер Форд сегодня в зале или нет? - Кажется, да. Посмотри сам, - говорю я, потихоньку отходя от него. Я срываюсь с места и просто бегу к белой двери с золотистой ручкой. Открыв дверь, я увидела ужасно большой букет ромашек, который стоял в вазе, а рядом с ним лежала небольшая записка. Открываю ее и сразу же обнаруживаю там текст: "Дорогая Катара, если мне не удалось завоевать твое сердце нормальным способом, то ничего буду действовать по-другому. Я, надеюсь, ты знаешь, что может сделать известный критик со знаменитым рестораном, да? Так вот, я веду все к тому, что я и есть самый знаменитый критик в Нью-Йорке. Я приду в двенадцать, обслужишь меня ты и будешь делать все, что я захочу. А если нет, то тебе просто-напросто уволят или ресторан больше не будет существовать. Как тебе идейка? Жду двенадцати, мой котик". Ужас. Господи, и что мне делать? Сажусь за компьютер, благо он включен, и в поиске набиваю "Самый известный ресторанный критик в Нью-Йорке". Сразу же компьютер выводит мне фотографию Шона и надпись “Этот критик может либо возвысить вас до небес, либо ваш ресторан перестанет существовать". Позвонить Аангу? Нет, не надо, ему категорически нельзя волноваться, тем более он тут же сюда примчится - будет еще хуже. Значит, мне надо просто играть по правилам Шона, чтобы ресторан Аанга и Гиатцо не пропал. - Катара, я уже стал переживать за тебя, - я слышу голос Гиатцо у себя за спиной. Тут же судорожно прячу бумажку за пояс и поворачиваюсь к нему. - Ты чего не выходишь в зал? Там тебя парень какой-то прямо заждался. А с Зуко я все уладил, он понял, почему мы приехали в полдвенадцатого, а не как все к открытию. И чего это ты такая испуганная? Откуда букет? - спросил дядя Аанга, начав напрягаться. - Это твой? - Да, один из посетителей, - сглотнув, кое-как ответила я. - Подарил мне его. - Ты что-то прячешь? Покажешь? - не унимался тот. - Нет, мистер Форд, извините, мне уже нужно работать. До встречи, - говорю я, поправив пояс и шагнув в сторону двери. POV Гиатцо Как-то странно себя Катара ведет. Хотел сказать, что с Зуко я договорился, как только я зашел в кабинет, она тут же занервничала и начала что-то прятать. А после и во все выскочила из кабинета, но я заметил, что выпала бумажка – именно та, которую она так старательно прятала. Наклоняюсь и беру этот клочок бумаги с пола, открываю и внимательно всматриваюсь в текст. - Черт, - чертыхаюсь я, прочитав текст второй раз. Набираю номер Аанга, как и обещал. Ведь кто дергал меня за язык, когда я говорил, что буду за ней присматривать и звонить сразу же, когда к ней будет приставать. - Да. Дядя, что случилось? – сонным голосом спрашивает он. - Ты спишь? Господи, прости, пожалуйста, ну спи дальше, - произношу я, уже пытаясь выключить звонок, как вдруг меня перебивает Аанг. - Что-то случилось?! Катара?! С ней все в порядке? - Ее хочет видеть какой-то парень... Я сам разберусь, - говорю я. - Нет, не разберешься. Тебя не правильно поймут. Я приеду и все сам решу. - Аанг, тебе нельзя вставать с кровати! Тебе вообще нельзя напрягаться и нервничать. Я зря тебе позвонил. - Нет! Не зря! Я быстро оденусь и приеду! Смотри только за Катарой! *Происшествие* POV Катара Уже десять минут первого. Смотрю через стеклянную дверь в зал, где за своим столиком, который я должна обслужить, сидит улыбающийся ресторанный критик. Что он мне скажет? Что заставит делать? Я даже не представляю, как сейчас он будет себя вести. Выхожу с блокнотом в зал и иду по направлению столика номер двенадцать. - Здравствуйте, мы рады приветствовать в нашем ресторане, что будете заказывать? – бесцветно спрашиваю я, тупо смотря на белый лист бумаги. - Мне. Пожалуйста, нормальные ответы, приветливый взгляд, прелестную официантку по имени Катара, я хочу видеть ее за своим столом. А еще нормальное отношение к себе. Идет? – спрашивает Шон, перебирая ткань моей юбки. Он хочет еще что-то сказать, как вдруг у меня вибрирует телефон, достаю его и вижу «Аанг». - Алло, привет, Аанг. Что с тобой? Тебе плохо?! - Эй, солнышко, ты чего? Со мной все хорошо, - говорит Аанг, и я чувствую, как он улыбается. – Я в кровати сижу, смотрю на нашу с тобой картину. Чувствую, как на моем лице тоже появилась улыбка. Шон недовольно смотрит на меня. Вообще-то я и так и так разговаривала бы по телефону, даже если бы передо мной сидел сам президент. Да, понимаю, что я на работе. Понимаю. Что нужно проявлять уважение к посетителю... Но это Аанг! И кстати, если прислушаться, можно было услышать сигналы машины, шум дороги. Погодите-ка, не может просто такого быть! - А почему я слышу звук шоссе? Ты на улице? Аанг, ты вышел на улицу?! - Нет, я просто открыл окно, - говорит он. – Ты же в ресторане, как у вас дела? - Все нормально. Сейчас обслуживаю ресторанного критика. - Катара, я звоню, чтобы спросить, - на минуту он замолкает. - Ты согласна стать моей женой? - Согласна, Аанг Смит, - сказала я, улыбнувшись. - Я через пять минут увижу тебя, - говорит он, сбрасывая трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.