ID работы: 9891455

А в ресторане...

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Аанг Сажусь на свое кресло и включаю телевизор, пытаясь отвлечься от своих же мыслей. Но глаза то и дело бегают от телевизора до окна, которое выходит на кухню. Наблюдаю, как Катара приходит, называет заказ и уходит, приходит и забирает свой заказ. Так же я наблюдаю за косыми взглядами Зуко, который все так же упорно пытается поговорить с девушкой, но она отвечает отказом. Смотрю на часы, понимая, что скоро мне предстоит встретиться с дядей и просто умолять его о принятие на работу Катару Эванс. И вдруг ко мне в комнату заходит Тай Ли, я фокусируюсь на ее фигуре и пытаюсь вслушаться в ее слова. Слышу только писк в ушах и слова «Катара», «попала», «неприятность». Срываюсь с места и как ужаленный бегу в зал, где на мгновение, остановившись, оглядываю зал и бегу к стойке бармена, откуда доносились крики. - Оставь его в покое или получишь по заслугам! – кричит голос какой-то девушки. - Да мне он не нужен. Оставьте меня в покое! Мне не нужен твой Зуко! – кричит голос Катары. Добегаю до бармена и вижу такую картину: Том, который стоит по середине, пытается остановить как-то разбушевавшуюся Мей, та пытается как-то достать своими руками до Катары, а бедная девушка держится за шею и чуть ли не плачет. - Что происходит? Том отпусти их! – приказываю я, включая злого начальника. – Вы, обе, за мной! Я твердым шагом иду обратно на кухню, где встречаю обеспокоенный взгляд Грейна, который хочет прийти девушкам на помощь. Но я тут же гаркнул «Успокойся, вернись к работе!», он послушался. Зайдя к себе в кабинет, я присаживаюсь на стул и начинаю смотреть на девушек. - Что вы там устроили?! Как мне объяснить нашу выходку гостям! Вы же понимаете правила нашего ресторана! Из-за чего вы кричали?! Катара, ты первая. - Я спокойно обслуживала столик, как вдруг эта ненормальная подошла ко мне и начала обзывать, а после схватила за волосы и потащила в сторону служебного туалета, но нас остановил Том, который и спас меня. Сама не понимаю... - Мей, теперь ты! - Она претендует на Зуко. Он мой парень! - Так! – вскрикиваю я, пугая больше пострадавшую девушку. – Мне надоели ваши отношения на работе. Вы вдвоем с Грейном оштрафованы на пятьдесят тысяч. Мей, еще раз ты что-то неправильно сделаешь, я тебя уволю! А сейчас я освобождаю тебя от работы. Иди домой и успокойся. Завтра тоже не приходи. Катара, останься. - Так ты знал об их отношениях? – тихо спрашивает Катара, когда мы остались наедине. - Подозревал. Я ничего не знал, Катара. Она тебя не тронула? – заботливо спрашиваю я. – Убери руку. Она сразу же убирает свою тоненькую руку, а мне открывается замечательный вид на ее шею, которая испорчена красными полосами. Наверное, Мей зацепила ее когтями. Бедная. Вытаскиваю из своего ящика аптечку и достаю вату, перекись и пластырь. Быстренько прикладываю смоченную перекисью ватку на следы. Девушка шипела и просила прекратить, но я лишь дул ей на рану и просил немного потерпеть. Мне пришлось как-то закрепить и скрыть раны за пластырем. - Ты уверена, что хочешь продолжить работать? Может, я отвезу тебя домой? – не унимался я, когда просил ее передумать. - Нет, мистер Смит, я справлюсь. *** - Мистер Смит, к вам пришел Гиатцо Форд, - от такого голоса Катары я вздрагиваю, но собравшись с мыслями, киваю. Надеваю пиджак и выхожу из кабинета, кивнув Зуко, даю понять, что я ухожу в зал. Открываю дверь и прохожу к посетителям. Нахожу любимую девушку в зале и улыбаюсь. С ней спокойнее на душе. Зная, что она здесь и рядом со мной, мне становиться легче. Господи прошло всего лишь три дня, а я уже влюбился в новую официантку. Но признаюсь, что любовь для меня вообще была под запретом. Я никогда не влюблялся, а тут... Она явно исключение из правил – красивое исключение. - Привет, как у тебя дела? – спрашивает дядя, подзывая к нашему столу Катару. - Эм... Нормально, я вообще-то тебя вызвал на очень важный разговор,- говорю я ему. - Здравствуйте, Гиатцо Форд, рады видеть вас в вашем ресторане. Что будете заказывать? – спрашивает Катара, подавая нам меню и притом не забывая улыбаться. - О, новая официантка? – удивляется Гиатцо, сверкнув на меня глазами. – Нам, пожалуйста, Рыбу в панцире из морской соли, сто грамм коньяка и какой-нибудь салат. Аанг, что будешь? - Мне только кофе. - Какой? – спросила Катара, обезоружив меня улыбкой. - Я.. Эм.. Б. Буду... – запинаясь, пытался произнести нормальной речью свой заказ, как вдруг. - Эспрессо, - отвечает дядя, внимательно смотря на меня. Девушка кивает и уходит куда-то. А я краснею из-за чего и хочу спрятаться под стол, чтобы дядя не видел меня таком состоянии. Что же будет дальше, если она останется у нас работать? Она плюс еще живет у меня в одном доме. Как с ней разговаривать, а вдруг я выдам свой секрет? - Так о ней ты хотел поговорить? - Дядя, я для тебя, как будто открытая книга. Да, она устроилась на работу официанткой три дня назад... - Чем вызвала у тебя такой взрыв эмоций, что ты даже не можешь озвучить заказ? – ухмыляясь, произнес он. – Ну и оглашение твоей просьбы... - Возьми ее на работу. Пожалуйста. - Да, - протягивает тот. – Скорее всего, ты влюбился в нее, так как еще никогда ты меня не просил кого-то устроить на работу. Катара подходит к нам уже с полным подносом заказов. Сначала ставит чашку кофе мне, а потом расставляет заказ Гиатцо. После чего хочет уйти, как вдруг ее останавливает дядя. - Поздравляю, Катара, вы приняты на работу, теперь вы у нас работаете. - Спасибо! Спасибо! - Благодарить надо не меня, а Аанга Смита. Вдруг она наклоняется ко мне и тут же отпрыгивает. «Мне кажется или она хотела меня поцеловать?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.