ID работы: 9885618

Кровь на зеркале

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 или новые знакомства

Настройки текста
— Где мы? — наконец спросила Лика. Максим улыбнулся. Казалось, что он давно ждал этого вопроса. — Поздравляю тебя, Лика! Мы в Расколотом замке. — Сейчас не самое лучшее время для шуток, Макс. — покачала головой девушка. — Ты скажешь где мы? Или мне каждое слово придётся клешнями из тебя вытаскивать? — Так я и говорю тебе, мы в Расколотом замке. И не перебивай меня. — видя, что сестра хочет возразить сказал Максим. — Я не шучу. Что ты запомнила последним?       Лика напрягла память. — Ты ушел за печеньем, у меня сильно заболела голова, я села около зеркала, а потом мы с тобой в него провалились. Дальше темнота… — Вот видишь! — воскликнул Максим. — Ты только что сама призналась, что утонула в зеркальной глади. — Наверное, у меня были галлюцинации… — как-то неуверенно предположила девушка.       Тут в дверь постучали, в комнату вошла красивая девушка на вид ей было лет девятнадцать. В глаза сразу бросались её длинные рыжие волосы. — Так и думала, что ты очнулась. — сказала она зайдя в комнату. — Примаро никогда не ошибается. — девушка улыбнулась.       Лика уставилась сначала на незнакомку, а потом на ухмыляющегося брата. Его взгляд так и говорил «Я же сказал, что мы в Расколотом замке». — Только не говори, что… — девушка не смогла договорить. Слова застряли в её горле. Она не могла поверить в происходящее. — Именно. — кивнул Максим. — Ой! Я же не представилась. — спохватилась незнакомка. — Но, ты уже наверно и так догадалась, что я Василиса. — Приятно познакомиться. — вежливо сказала Лика, все ещё не веря в происходящее. — Я Лика. — Я тоже рада с тобой познакомиться. Раз ты очнулась, то тебе надо выпить лекарство и спать, чтобы твой организм восстановился.       Василиса подошла к прикроватной тумбочке, взяла одно из лекарств, налила его в стакан и протянула девушке. — Это часодейный бальзам, от фей. Его настаивали сразу в нескольких временах, на травах и цветах, выращенных в самые сильные полнолуния. — Феи — лучшие часовщики на свете? — улыбнувшись спросила сестра Максима. — Конечно!       Лика выпила бальзам и снова легла в постель, после чего сразу уснула.       Проснулась она уже на следующий день. Часы на стене, которые девушка не сразу заметила показывали шесть часов утра. — Рановато я проснулась — прошептала Лика.       Так как сон больше не шел, Лика решила исследовать замок. Покопавшись в шкафу девушка обнаружила там клетчатую красно-белую рубашку, джинсы и белые кеды. Кажется, Василиса хорошо знала Осталу и заранее позаботилась о гардеробе новой знакомой.       Переодевшись девушка вышла из комнаты. Она попала в длинный коридор с множеством дверей. Соседняя дверь почти сразу открылась и оттуда вышла девушка с двумя куцыми хвостиками. Лика сразу признала в ней Захарру. — Привет! — сразу налетела на нее Захарра. — Ты — та самая девушка, которая вывалилась из зеркала вместе со своим братом? Я только вчера приехала и мне Василиса рассказала. — Да, это я. — смущённо ответила Лика. — Я ещё вчера хотела с тобой познакомиться, но наше Великое Эфларское Время сказала, что тебе нужно отдыхать. — Да, я вчера весь вечер проспала… — Тебя кстати как зовут? — спросила Захарра. Похоже, она была искренне рада новому знакомству. — Лика. А ты ведь Захарра? — решила все же уточнить девушка. — Ага. — кивнула Драгоций. — Пойдем, покажу тебе замок! — и зашагала вперёд. Лика поспешила за ней.       Как и говорилось во многих фанфиках, которые Лика очень любила, Захарра производила чувство очень светлого, и позитивного человека. — Здесь у нас комната Фэша и Василисы. Правда мой братец куда-то недавно уехал. Я давно его не видела. — Но ведь Время не может покидать замок. — вспомнила девушка. — Верно. Мы все так раньше думали, но всё оказалось иначе. Я не сильна во всех этих штучках. Если будет интересно, спросишь у Дианы. — Ладно. — ответила Лика, и Захарра продолжила показывать замок. — Смотри, вон там — она неопределенно махнула рукой — есть выход в сад при замке. Можем туда сходить или я покажу тебе Янтарную залу. — Давай в Янтарную залу. — Хорошо. Она тут неподалеку.       По дороге к зале они встретили Макса. Он тоже был одет в обычную остальскую одежду. — Почему я не удивлен, что ты сразу подружилась с Захаррой? — спросил Максим у своей сестры. — Наверно, потому что она одна из моих любимых персонажей книги. — улыбнулась девушка. — В яблочко, сестричка. — Мы пришли — провозгласила куцехвостая и открыла двери комнаты.       Пространство сразу затопили потоки раннего солнечного света, льющиеся через высокий стеклянный потолок в виде сферы, крепящийся на каркасе из металлических прутьев. Но первое, что Лика увидела — это часы. Огромные черно-белые, в ободе из кованых завитушек. Под ними расположились два балкона с мраморными перилами. От нижнего балкона спускались полукругом лестницы. На перилах висели гирлянды живой зелени, на тумбах стояли вазы с яркими желтыми и красными цветами. А на идеальном, блистающем чистотой паркете сверкала черно-белая восьмиконечная звезда — знак Школы светлочасов и темночасов. (Автор: описание взяла из книги не убивайте пожалуйста)       В комнате стояло несколько кресел и диванов. На них было полно подушек и пледов. В одном из кресел сидел сереброкосый паренек. Он что-то читал в часолисте.       Лика, заметив его чуть не запрыгала от радости. Кого-кого, а Примаро как персонажа она обожала. — Наконец вы пришли. — сказал он не отрываясь от часолиста. — Я уж вас заждался. — и поднял на зашедших знакомых взгляд.       Глаза у него были темно-карие. Цвета тёмного шоколада. Прямо, как у Захарры. Лика практически сразу утонула в них.       А вот лицо у Драгоциия сделалось несколько обеспокоенным и непонимающим. — Что-то случилось? — заметив его выражения лица спросил Макс. — Да нет. — мотнул головой Примаро — Все в порядке. Я просто вспомнил, что мне нужно было поговорить с Родионом Хардиусом.       Парень встал кресла и прошёл через нуль зеркало стоящее в отдалении. — Странно… — прошептала Захарра — Я никогда не видела его таким.       Тут в комнату влетел Маар. — Я же говорил вам, что встречал их фамилию. — потрясывая какой то древней книгой воскликнул парень. — Вот смотри. — он открыл книгу и зачитал: Существует много известных родов часовщиков проживающих, как на Остале, так и на Эфларе. Одним из самых древних считается род Золотовых, который участвовал в создании временного разрыва и самой Эфлары. Именно из этого рода был заявлен первый часовщик на участие в часовом круге. — И правда! — улыбнулась Захарра — Странно, что наше Время об этом не вспомнили. Мне казалось, что за несколько лет жизни в Расколотом замке они уже успели проштудировать всю библиотеку. — У меня просто недавно экзамен был по Истории Часодейства и как раз по теме создание временного разрыва. — Стоп! — воскликнула Лика — Золотовы, это же наша с Максом фамилия! — Только не говорите, что это означает… — начал и оборвался Максим. — Вы часовщики. — сказал Маар — Да к тому же из древнего рода. — Именно поэтому мы и решили оставить вас в Расколотом замке — сказал неизвестный мужской голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.