ID работы: 9885618

Кровь на зеркале

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 или как попасть на Эфлару

Настройки текста
      Лика проснулась вследствие того, что её «любимый» братец начал будить её. — Вставай, давай, — горланил он. — проснись и пой! — Заткнись и спи. — в Максима полетела подушка. — Многоуважаемая сестрица, если ты не проснешься, мы опоздаем в школу. А первым уроком литература. По литературе мы делали проект по Пандемониуму. Ты хочешь упустить шанс подсадить одноклассников на эти книги? — С этого и нужно было начинать! — девочка встала. — Иди отсюда, дай я переоденусь. — Давай быстрее! — крикнул он спускаясь по лестнице на кухню. — До школы пятнадцать минут!       Давайте поподробнее об этой парочке. Это Максим и Лика Золотовы. Они родные брат и сестра. Безумно любят друг друга и никогда не расстаются, но шанс постепаться или кинуть колкий комментарий никогда не упускают. Они ходят в одиннадцатый класс и безумно фанатеют от книг издательства "Росмэн". Это Часодеи, Лунастры, Зерцалия, Пардус, Пандемониум, Вечники, Инсомния. Они планировали прочитать ещё и Чародол, но как-то то руки не доходили. Их родители бизнесмены и редко появляются дома. Вот и сейчас они были в Америке, в годовой командировке. Их семья богатая и они живут в двухэтажном коттедже, но ходят они в обычную школу. У Лики темные волосы средней длины и карие глаза, а у Максима светлые волосы и голубые глаза. Ник и Диана, ей богу.       Вернёмся к ребятам.       Лика оделась в школьную форму, которая была одинаковая у всех и спустилась на первый этаж. Там Максим наскоро соорудил бутерброды и перекусив, ребята отправились в школу. Первым, как мы помним была литература. Если бы не проект, ребята спокойно прогуляли бы ее. Подойдя к школе они не увидели ни одной живой души. Обычно в это время около школы большая толкучка. Ребята недоуменно переглянулись. Они засеменили к крыльцу. На дверях была табличка. Школа закрыта на карантин. Откроется, когда эпидемия гриппа пройдет.       Ребята развернулись и пошли домой. — И смысл мы шли в школу? — спросила у брата Лика — Как-будто бы я знал, что школа закрыта на карантин. — угрюмо ответил Макс. — Знал бы, часов до двенадцати валялся бы в кровати. — Кому ты врешь а? — пихнула его в плечо девушка. — Как только бы проснулся, побежал бы звонить Кристине, назначать свидание. — усмехнулась Лика. — Мы расстались месяц назад — засмеялся Максим. — И почему я об этом узнаю только сейчас? — взвилась его сестра. — Наконец ты с ней расстался! Меня достала эта её слащавая ненатуральная улыбочка. — Лика скривилась. — Меня если честно тоже…       За разговором они быстро дошли до дома. Лика открыла дверь в дом и быстро залетела внутрь. Макс зашёл за ней. Дома стояла мертвая тишина. Ребята уже привыкли к этому. Родители все время были в разъездах. Ребята не чувствовали к ним ничего. Да, они их родители, но они никак не занимались ими с самого их рождения. Лика вообще из детства помнила одних только нянечек.       Лика бегом поднялась в свою комнату, переоделась и сразу полезла в интернет искать очередную аудиокнигу. Максим же решил приготовить себе и сестре чай. Быстро заварив его парень поднялся наверх в комнату сестры. — Ну, что будем слушать? — крутанулась на стуле девушка. — Есть варианты? — ставя на стол кружку спросил брат Лики. — Целых два. Макабр или Хрустальный дворец? — Хм… Давай Хрустальная дворец. Сейчас только печенье принесу. — и Макс пошел на кухню за выпечкой.       Лика открыла вкладку с аудиокнигой и подошла к зеркалу.       Увидев свое отражение она поняла, что у нее на голове творится что-то похожее на птичье гнездо. Девушка взяла расчёску, чтобы расчесать волосы, как вдруг, виски пронзила ужасная боль. Расческа выпала из рук Лики и та схватилась руками за голову. Боль стала просто невыносимой и девушка сползла на пол, прислонив спину к зеркалу. Тут в комнате появился Максим. Лика слышала, что тот что-то говорит ей, но все было как в тумане. Парень взял ее за плечи и начал немного трясти. В этот момент Лика почувствовала, что зеркало за ней тает. Она не успела ничего предпринять, как провалилась внутрь. Последнее что она помнила, это чьи-то взволнованные голоса, расплывчатые силуэты и темнота…       Когда Лика очнулась первое, что она увидела, это взволнованное лицо Макса. — Слава Богу, ты очнулась! — воскликнул он видя, что девушка открыла глаза. — Ты как? — Да вроде нормально, — ответила Лика. Она огляделась.       Девушка оказалась в какой то незнакомой ей комнате. Стены в ней были ее любимого бирюзового цвета, а потолок был выкрашен в небесные оттенки. На полу лежал белый пушистый ковер. Комната была небольшой, но была наполнена мебелью. Кроме кровати на которой лежала Лика в комнате был большой шкаф и стол на котором лежали разные бумажки, туалетный столик и множество полок с книгами. Боковым зрением девушка заметила около кровати тумбочку на которой стояла лампа и множество баночек с неизвестными Лике лекарствами. — Где мы? — наконец спросила она. Максим улыбнулся. Кажется, он давно ждал этого вопроса. — Поздравляю тебя, Лика! Мы в Расколотом замке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.