ID работы: 9883355

Стрекоза

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Неделю Стрекоза адаптировалась к своей новой работе, и все ещё задавалась вопросом: её ли это место? Но всё-таки была довольна, что работает по специальности, хотя она мечтала помогать простому советскому народу, но и спортсменам сойдёт. Здесь работа не такая бурная как в госпиталях, но девушка и не скучала, разве что чуть-чуть.       В один день к ней в кабинет заглянул врач, мужчина средних лет, да и видно, опытный. Он работал здесь, но позже его повысили, и теперь он наблюдает за военными-лётчиками. От него Василиса и узнала, что это место долго пустовало, ведь Василий Иосифович все кандидатуры отвергал сам лично, берёг это место для «кого-то особенного».       Мужчина пробыл не долго в своём уже бывшем кабинете. Проходил по знакомым коридорам и его переполняли эмоции, наконец-то всё сошлось. Вот он и познакомился с этим «кем-то особенным». Но как девушка сработается тут? Неужто взял Сталин — младший её за красивые глазки, ведь падок он на женский пол. — Юрий Михайлович, — окликнули мужчину. — Ты здесь какими судьбами? — Василий Иосифович? — мужчины пожали друг другу руки. — Да вот по работе, — врач кивнул на сумку с документами. — С новым медиком встретился? — Василий поменялся в лице. — Встретился, вот только от неё иду, Василий… — От неё, значит? И как тебе? — в ответ мужчина молчал. — Ну, говори, чего? — Девчонка ещё совсем, Василий Иосифович, а ты её сразу к команде. — Ну и что? Я по твоему лицу сомнение вижу, говори как есть. — Не в службу, а в дружбу, Василий, ты скажи мне, ты её по какому принципу взял? — Честно? Из-за способности работать. Она в войну работала, многим жизнь спасала. — Ну, да, — хмыкнул мужчина. — Медсестра жизни спасала. — Михалыч, ты чего-то долго здесь задерживаешься или у тебя работы с лётчиками нет? — Есть. — Ну, вот и иди, а то оштрафую к едрени фени.       Так и разошлись мужчины, каждый со своими выводами. Сталин не часто здесь бывал, а только перед матчами, чтобы поднять дух команде и проверить их готовность. Но, наверное, уже все поняли, что теперь он здесь будет постоянно… — Василий Иосифович, — обратился футболист. — А это правда, что у нас врач новенькая? — Соболев! — одёрнул его тренер. — Делом займись. — Правда, — улыбнулся Василий, после чего услышал командное «ооо». — Молодая, красивая и полна сил? — спросил уже другой в шутку. — А других бы Василий Иосифович не утверждает, — улыбался третий, от чего в команде послышался смех. — Так, разговорчики, — крикнул тренер. — Значит лясы точить время есть? Бежим кросс! — Так, бойцы, вы лучше тренируйтесь, чтобы матч мне выиграли, — пригрозил Сталин. — Пойду я, Петрович, — обратился он к тренеру. — К врачу? — не обернувшись на него, смеялся мужчина. — Ещё один! Иди ты, Петрович.       Уже между парнями можно было услышать и такие разговоры: — Теперь понятно чего это у нас врача так долго не было. — Да, ладно вам, у девушек лечить одним взглядом получается. — Ага, видимо из-за взгляда и взяли её. — Слушайте, так Василий Иосифович, вроде женатый. — Ну и что? Что он не может утвердить на работу женщин?       Знали бы все настоящие причины. Всем бы лишь сплетни пустить… А между тем, никто и не знал про случай в 43-ем. Василий ни с кем не делился своим поступком, когда из-за какой-то рыбалки он чуть не лишился всего. И Стрекоза тоже не спешила кому-то рассказывать, пообещала же молчать. — Васюша, можно? — заглянул в кабинет Василий, делая вид больного человека. — Очень срочно. — Что такое? , — подбежала к нему девушка. — Что случилось? — Больно, аж ломит. — Где? — Вот прям, — улыбнулся Сталин. — Здесь в душе. — Дурак, ты Вася, тоже мне генерал. — Прости, раньше не смог приехать, разреши поздравить. — Спасибо, не ожидала, только больше вот так не поздравляй… — Как тебе тут? Не обижают, нравится? — парень присел на стул. — Вроде ничего, Вась, ты мне скажи ты то здесь как? — Вот приехал бойцов проверить, а то скоро матч. — А, ну да, на матчи тоже приезжаешь? — Конечно. — Да, кстати, Василий, я тут смотрела медицинские дела твоих бойцов, и у одного два года назад обнаружили гипотонию, — Стрекоза смотрела на парня и увидела по его глазам, что он не понимал. — Низкое давление, может потом привести к плохому исходу. — Понял, что теперь? — Ну, два года назад обнаружили сделали обследование, а дальше успокоились. Ему бы это обследование по хорошему каждый год делать. — Сделаем, в чём проблема, отправлю его, — Вася взял мед.карту у девушки и начал её читать. — Стрекоза, за что я тебя уважаю, так ты сразу найдёшь работу себе. — Сочту за комплимент, а у тебя самого как здоровье? — Здоровее, чем бык, — он смотрел в её изумрудные глаза. — Может сходим куда-нибудь? Отметим твою первую рабочую неделю? — Васька, — смеялась девушка. — Нет, прости, у меня времени нет, да и дома ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.