ID работы: 9879886

Hanakotoba

Слэш
PG-13
Завершён
773
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 156 Отзывы 156 В сборник Скачать

Астра

Настройки текста
Прошло уже полгода. За это время многое произошло, в том числе и с Геном. На улице холодно, зима. Скоро Новый Год, а соотвественно и день рождения Сенку. Менталист хотел подарить ему что-то особенное. Что-то, что парень запомнит на всю жизнь. Вы спросите почему? Всё просто, за прошедшее время Асагири очень привязался к Сенку. Он понял, что этот юный учёный запал ему в душу. Гену хотелось радовать научника, поддерживать его, быть рядом в трудную минуту, но была одна маленькая проблема — Ишигами это не нужно было. Он считал это полным бредом. Зачем ему забота других? Он, что, сам не может о себе позаботиться? Менталист прекрасно знал мысли Сенку на этот счёт, и именно поэтому решил, что будет держать свои чувства в тайне. И если даже захочет как-то проявить их, то сделает это так, чтобы научник ничего не понял. С каждым днём Асагири всё больше и больше тянуло к Сенку. Менталист не понимал, что с ним происходит. Он постоянно смотрел на учёного, подмечая каждую мелкую деталь: мимолётный взгляд, иногда встречающиеся с его; рубиновые глаза, в которых блестел огонёк науки; хитрую ухмылку, которую тот любил корчить, когда был взбудоражен; неаккуратно торчащие волоски, выбивающиеся из общей причёски, походящей на лук порей; слегка мускулистые от тяжестей, которые приходилось таскать, руки; потрёпанные из-за миллионов опытов руки и пальцы, на которых уже начали появляться небольшие мозоли. В какой-то момент Асагири понял, что вечно так продолжаться не может. Он решил, что расскажет научнику, насколько тот ему дорог.

***

Собрав вольфрам для создания телефона Сенку, Хром и Магма возвращаются обратно в деревню. Они набрали целую гору камней, поэтому каждый шаг давался им с трудом. Вдруг силач кое-что вспомнил. Он резко схватил научника в охапку и рванул домой. Хром даже не успел оглянуться, как их двоих и след простыл. Наконец, добравшись до Царства Науки, последний лёг на землю и позволил себе нормально отдышаться. — Псс, Хром, иди сюда, — позвала парня Кохаку. — Что случилось? — У Сенку сегодня день рождения, и мы всей деревней решили приготовить ему кое-что особенное, — блондинка начала пояснять план действий. Когда девушка закончила свой рассказ, Хром уверенно кивнул головой и сказал: — Понял!

***

У Сенку не было слов. Он просто не мог понять, почему какой-то незнакомый ему человек решил высчитать дату его дня рождения и подговорить всю деревню сделать ему подарок. Почему нельзя было просто сказать: "спасибо"? Зачем все эти прелюдии? Сенку не видел в этом логики от слова совсем, и это ему очень не нравилось. Они построили парню обсерваторию. Жители деревни сказали, что это была идея Гена, которую они с удовольствием решили поддержать. Учёного конечно обрадовал подарок, но откуда Асагири знал, что его обрадует. Откуда он знал, какую роль в его жизни играют звёзды и космос. Парень не припоминал, чтоб кому-то рассказывал об этом. «Просто совпадение?» — недоумевал Сенку. С самого детства Сенку мечтал о космосе. Он считал, что стать космонавтом это его призвание. Мальчик мог часами сидеть в школьной библиотеке и читать книги по астрономии. Он изучил историю каждого созвездия и легко мог найти любое на ночном небе. В детстве он обожал строить ракеты. Однажды он даже запустил одну так высоко, что куклы, сидящие в ней, попали в космос. Юный учёный всегда пытался помочь папе с отбором в космонавты. Как-то раз, он смастерил для него специальный плавательный костюм, чтоб тот сдал этап плавания на выносливость. Когда его отец наконец прошёл отбор, Сенку был впервые искренне счастлив. И сейчас, благодаря Гену, пусть и не намного, но хоть на самую капельку он стал ближе к своей мечте, в этом каменном мире, в котором никто даже не догадывается о существовании космоса. Ген — единственный, кто знал мир, в котором люди жили 3700 лет назад. В момент окаменения ему было девятнадцать, но даже в этом возрасте он многого не знал и не пробовал. Асагири был известным менталистом, хоть и был совсем молод. Парень жил своей работой, и с трудом совмещал её с учёбой. У него никогда не было отношений, даже лучших друзей. Практически каждый день он выступал, так что не было времени на какие-то знакомства и тусовки. У Асагири были не самые лучшие отношения с родителями, из-за этого он переехал в собственную квартиру в семнадцать. Иногда ему было одиноко, и он чувствовал, что нуждается в любви, но, несмотря на всё это, фокусник любил свою жизнь. Все жители Царства Науки ушли, оставив двух молодых парней наедине. Они стояли в полной тишине и любовались звёздами. Ген понимал, что сейчас идеальный момент, чтоб рассказать Сенку о своей привязанности, но почему-то не мог выдавить и звука. Пальцы вдруг похолодели, по спине пробежались мурашки, сердце начало биться в бешеном темпе. Менталист приоткрыл рот, с трудом улыбнулся и начал говорить: — Если так подумать, то с самого начала, задолго до нашей встречи… — голос почему-то дрожал, что было совсем не свойственно для Гена, ведь обычно он с лёгкостью мог сыграть любую роль. Но сейчас парень просто не мог скрыть своих реальных эмоций, — я уже восхищался тобой, Сенку, — поняв, что он только что сказал, и как двусмысленно это прозвучало, фокусник быстро добавил, — даже если не брать в счёт потенциальную выгоду для меня. Я уверен, что остальные жители деревни разделяют это. Но может это звучит слишком мелодраматично. — Ещё как звучит, — усмехнулся научник. Сенку ничего не понял, и Ген должен был быть этому рад, но почему-то улыбка пропала с его лица. Да и чего он ожидал? На что он надеялся? Ишигами никогда не понять смысл, скрывающийся за словами, которые с таким большим трудом дались менталисту. Сегодня было особенно красиво: луна освещала деревню и окружающий её лес; тёмно-фиолетовое небо плавно переходило в оттенки синего и розового; яркие звёзды, похожие на кометы, быстро пролетали, оставляя блеклый след за собой, или выстраивались в разнообразные созвездия, сливаясь друг с другом в единую картину. Ишигами Сенку — надежда человечества, парень, мечтающий о космосе, с раскрытыми от удивления глазами смотрел на небо. Он старался не показывать эмоций, но всё же было видно, как его брови изогнулись домиком, а в уголках глаз поблёскивали скопившиеся слёзы. Он и представить себе не мог, что когда-то будет так рад простому подарку. Парень не давал себе плакать. И дело было не в том, что ему не хотелось. Просто кто-то должен был оставаться сильным, чтобы сильными не пришлось быть всем остальным. Асагири ещё недолго полюбовался ночным пейзажем, после чего вдруг увидел лицо научника, которое привело его в ступор. Ген понял, что его друг хочет побыть наедине, и что ему стоит как можно быстрее уйти. — Ладно, поздно уже, пойду-ка я, — обратился фокусник к Ишигами. — Не засиживайся, именинник, — ласково улыбнулся Ген и удалился, оставив младшего в раздумьях.

***

В ту ночь были пролиты не только слёзы радости. Из комнаты Гена, были слышны громкие всхлипы. Он сидел, закутавшись в одеяло, и крепко прижимал ладони к лицу, пытаясь затолкнуть слёзы обратно. Они будто пелена, застилали глаза, из-за чего те становились словно стеклянными. Менталист не понимал, почему на душе было так тяжело, а сердце разрывалось от адской боли. Его холодные пальцы сжимали стеклянную бутылку колы, обмотанную лоскутком ткани, на которой аккуратным почерком было написано: «Senku-Cola». Асагири не знал, почему сохранил её. Не знал, почему сейчас так крепко сжимал в трясущихся руках и прижимал к худому телу. На впалых щеках горели алые, словно огонь, пятна, и были видны переливающиеся на свете луны дорожки от пролитых слёз. Улыбка угасла на губах парня, когда он вспомнил лицо Сенку. В ту ночь Ген понял, что фальшивые слёзы могут ранить других, но фальшивая улыбка — только самого себя.

***

Наступил новый день. Жители деревни работают не покладая рук: Сенку и Хром во всю корпят над телефоном; Кохаку тренирует охранников деревни — Кинро и Гинро, Суйка помогает старику Касеки с созданием новых колб для научника. Менталист сегодня проснулся поздно. Он выглядел, мягко говоря, не очень: бледная от усталости кожа, покрасневшие и опухшие от слёз глаза, сильно растрёпанные чёрно-белые волосы, засохшие сопли под носом. Ген всей душой желал забыть вчерашнюю ночь как страшный сон. Забыть, как горько плакал. Забыть ту дурацкую попытку открыться человеку, которого он так искренне ценит. Забыть чувства, которые он так долго прячет в своём сердце. Наконец собравшись с силами, парень встал и настроился на предстоящий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.