ID работы: 9879886

Hanakotoba

Слэш
PG-13
Завершён
773
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 156 Отзывы 156 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:
— Эххх… После рамена хочется выпить чего-нибудь, — из-за камня послышался незнакомый голос. — В идеале колу, — услышав название современной газировки, Сенку замер. — А? Колу? — научник стоял в недоумении. Заметив тревогу на его лице, Кохаку сразу же почуяла что-то неладное и спросила: — Сенку, ты знаком с этим парнем? — Впервые вижу, — уже более спокойным голосом ответил Ишигами, положив палочки, которыми секунду назад накладывал мясо в рамен. Он догадался, кто это мог быть. Услышав ответ, девушка обратилась к охранникам деревни: — Кинро, Гинро, хватит уже спорить. — Чего? С чего бы это? — не понял старший. — Я перейду к самой сути, — серьёзным тоном сказала блондинка, заставив братьев напрячься. — Неприятель. Услышав последнее слово, они моментально наставили копья на незнакомца, а Кохаку присоединилась к ним с кинжалом. — Отвечай честно, иначе я не задумываясь перережу тебе глотку, — пригрозила девушка. — Ты заодно с длинноволосым парнем? Вместо ответа, последовала ухмылка. — Если уж честно, я даже не против, если меня убьёт такая красотка, — кокетливо начал чужак. — Но уверяю тебя, ты меня с кем-то путаешь, — выдохнул незнакомец, после чего поднял голову и продолжил. — Я не знаю никаких длинноволосых парней. С момента, как я очнулся, я никого больше не встречал. Увидев лицо неприятеля, Сенку наконец убедился в своей теории и сказал: — Твоё лицо сразу показалось мне знакомым. Тебя зовут Асагири Ген. — Знаешь его? — перебила научника Кохаку. — Нет, мы не пересекались с ним, — последовал ответ. — Он маг, который пишет дерьмовые книги по психологии. — О, так ты знаком с моими работами? — сказал Асагири, посмотрев на Сенку. — Меня это радует. А вот твоя рецензия печалит. И попрошу называть меня менталистом, — продолжил парень, на одном дыхании. — Ребят, я извиняюсь, что взял рамен без спроса, так что можете опустить своё оружие, а то у меня от страха всё тело трясётся. Я могу случайно разлить рамен, — закончил свой монолог Ген. — Давай лучше я его подержу. Я о нём позабочусь, — вытянул руки Гинро, в надежде получить ещё одну порцию вкуснейшей, как ему казалось, еды. «Он большой лжец» — сразу же поняла Кохаку. — Я ходил, бродил, искал что поесть, и тут знакомый аромат рамена начал манить меня. Так я и пришёл сюда к вам, — оправдывался маг. «Он ни капли не боится, а лишь делает вид. И каждое слово, что он произносит, ни капли не значит для него самого». — Ладно, хватит уже, я тебе верю, — усмехнулся учёный, — но вот только еду придётся отрабатывать. Коль поел, будь добр вернуть должок усердным ручным трудом, — закончил Сенку, широко улыбнувшись.

***

Все трудились не покладая рук. С лиц стекали крупные капли пота. Каждую минуту воздух становился всё тяжелее и тяжелее. Было совсем нечем дышать. — Эй, Асагири Ген. Как там поживают Тайджу и Юдзуриха? — послышался голос научника из-за спины Гена. — А-а-а, я раскусил тебя, Сенку. Думаешь, что я проговорюсь ненароком во время работы, — начал маг. — Не каждый решит провернуть такое с менталистом, уважаю, — после недолгой паузы, он продолжил. — Не волнуйся напрасно. У Тайджу просто неиссякаемый запас выносливости, но ты ведь знаешь об этом отнюдь не понаслышке, Сенку-чан, — на последнем слове Асагири хитро улыбнулся, посмотрев учёному прямо в глаза, и сразу же отвернулся, продолжив работу. — Теперь я уверена, что он с длинноволосым, — Кохаку моментально достала свой кинжал. — Убить его? — Притормози, глупая, — прервал ту научник. — Асагири Ген, ты ведь прекрасно знал, что я буду расспрашивать тебя. Но зачем ты решил признать, что работаешь на Цукасу? — Когда я увидел, что у тебя тут, я изменил своё решение, — ответил менталист и посмотрел на уже розовеющее небо.

***

POV Ген Стемнело. На очаге бурлит горячий металл, от которого исходит серый дым. Сенку сидит на соломенной крыше главного штаба и смотрит на звёзды. Я смотрю на него, а он делает вид, будто до сих пор не заметил этого. Если честно, то я стал рассматривать вариант остаться в деревне. У них есть вкусная еда, красивые девушки, современные машины. У них есть он. Конец POV

***

На следующий день Сенку изобрёл первую лампочку каменного века. Ген просто не мог поверить, что такое возможно в нынешних условиях. Тогда Асагири понял, что юный учёный не какой-то обычный подросток. Он не такой, как все. Увидев свет, менталист уже точно решил, что останется здесь, в деревне Ишигами.

***

В ту ночь ничего не предвещало беды, но один из жителей деревни по имени Магма был не в восторге от появления так называемого «мага», на которого он вчера наткнулся. Тот заставил цветы бесследно пропасть из своих рук. Блондин сразу же понял, что это нехороший знак, и поэтому решил убить его. Он осуществил свой план поздно ночью, когда чужак остался один. «Маг» прогуливался у хижины, когда Магма, подкараулив его, напал и избил до неузнаваемости, а после проткнул копьём. Силач был доволен своей работой, вот только он даже не подозревал, что напал не на того. Ген терял сознание. Перед глазами всё плыло. Его тело было покрыто кучей синяков и кровоточащих ран, которые саднили, а из груди торчало копьё. Менталист не мог понять, кто на него напал и за что. Он не припоминал, чтоб успел сделать что-то плохое в этой деревне. Вдруг, он услышал отдалённые крики знакомых голосов. Это были: Сенку, Хром, Кохаку и Суйка. Они что-то говорили, но менталист не мог разобрать ни слова. Он словно был под толщей воды, что заглушала его слух. Очнулся Асагири уже только в чьей-то хижине, весь перевязанный и бледный. Лёгкие болели, из-за чего дышать было тяжело. По всему его телу лежали листки с размолотыми лечебными травами. Они неприятно жгли кожу. Сенку смочил тряпку в холодной воде и аккуратно положил на лоб Гена. Почувствовав прикосновение ткани, тот вздрогнул. — Очнулся наконец, менталист, — резкое движение дало Сенку понять, что сознание мага приходит в норму. — А? Где я? — через силу спросил Ген в попытке приподнять голову. — В хижине Хрома. Видишь сколько камней и минералов вокруг, — последовал ответ. — А ты не промах, Асагири Ген. Твоя магия спасла тебе жизнь. — Хех. Не зря же раньше был известнейшим фокусником, — усмехнулся менталист. Ген пролежал весь день. За это время, выяснилось, что на него напал деревенский качок Магма, который хотел стать следующим главой деревни. Блондин считал, что «маг», помешает ему в этом, и поэтому атаковал его, приняв за Сенку. Но Ген, как опытный фокусник, успешно инсценировал свою смерть.

***

В ночь того же дня, Асагири окончательно принял решение на чьей стороне он останется. Этому поспособствовала его непримечательная маленькая просьба. Поздняя ночь. В деревне Ишигами все спят. Только в хижине Хрома горит свет. Это Сенку работает над медикаментами для Гена. Менталист лежит в углу комнаты, отвернувшись. Его голова забита мыслями о выборе стороны. Через некоторое время, он наконец прерывает тишину. Услышав хриплый голос, Сенку привстал с рабочего места, наклонился к менталисту и внимательно вслушался в его сбившийся шёпот и горячее дыхание. — Сенку-чан, скажи мне, ты сможешь создать в этих условиях каменного века, хотя бы маленькую бутылочку колы для меня? — тяжело дыша, спрашивает фокусник, делая недолгие паузы между словами. — Да, проще простого. И только я смогу, — уверенно, с ухмылкой на лице отвечает Ишигами. Ген заснул с улыбкой на лице, теперь точно зная, что останется в Царстве Науки.

***

Наутро менталиста уже не было в деревне. Он убежал обратно к Цукасе, докладывать о смерти научника. Прошлой ночью он решил, что деревня станет для него новым домом. Наконец-то добежав до пещеры, Ген быстро выпалил: — От тела Сенку уже ничего и не осталось. Ни кожи, ни костей, совсем ничего, — он щёлкнул пальцами. — Готов поспорить на что угодно, что его труп уже съели звери. Доставив ложную информацию Цукасе, Асагири пошёл в лес, чтоб немного отдохнуть и отдышаться после долгого пути. Присев у дерева, он громко выдохнул: — Эххх, блин, всё-таки я явно продешевил. Всё ради одной бутылки колы, — пауза. — Ну что ж, буду надеяться, что она хотя бы холодная будет. Это самый шаткий союз в мире, который держится только благодаря одной бутылке колы. По крайней мере, так думал один из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.