Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9878324

Открытка с сакурой.

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

pt.6. i miss you [6:61].

Настройки текста
      Чимина забирают через пару дней. Просто с утра приезжает полиция и говорит собирать последние свои вещи. Чимин плачет, скидывая футболки в рюкзак, который ему отдал Чонгук так заботливо. Им даже не дают попрощаться. Просто уводят рыдающего Пака на ручках, а Чонгук обнимает маму и смотрит так тоскливо, что даже у женщины сердце наливается кровью и слезы застывают в глазах.       — Мы же еще встретимся, мам? — Ломающимся голосом интересуется Чонгук, у которого руки дрожат сильнее листа в самую ветренную погоду.       — Я не знаю, котенок. Не знаю.       Чонгук не мог и подумать, что так сильно привяжется. Он настолько привык к тому, что его хен всегда рядом, что сейчас просто не хочется осознавать то, что теперь этого не будет. Чимин стал самым ярким солнышком в его жизни и теперь вряд ли отпустит. Он засел куда-то в печенке, застрял в горле, и совсем еще маленький Чонгук совершенно не осознавал, что больше не сможет так беззаботно потрепать своего маленького хена по волосам. И самое главное — губы так предательски жжет воспоминаниями.       Чимин же прекрасно осознает. От этого становится только в разы больнее. Он настолько сильно отдал себя Чонгуку, что сейчас ощущение, будто просто оторвали кусок его самого. Сначала родители, теперь — Гук.Самый любимой и дорогой человек, который в его жизни уже столько лет. И теперь его просто не будет. Чимин понимает, что теперь у него будет более спокойная жизнь нежели когда-то, но то, что в ней не будет Чонгука делает безумно тяжело. Под ребрами все гудит и зудит, горло сжимает тисками, так невыносимо, что становится больно дышать. И Пак не знает куда деть так сильно накатившуюся истерику потому что он уже в самолете. Потому что пути назад уже нет. Потому что все, что у него осталось от Чонгука — номер в телефоне и фотографии.       А у Чонугка от него — открытка с сакурой, которая была убрана матерью в ящик, потому что делала слишком больно.

***

      Они созваниваются достаточно часто. Чимин каждый день пишет и что-то рассказывает с дрожью в сердце ожидая ответа. Чонгук пишет чуть реже, проводит много времени со своей девушкой, пытаясь просто отключится от потери Чимина. Он начал скучать уже на следующий день, когда проснулся и осознал, что не поедет забирать сегодня Пака со школы. Потому что, собственно, забирать больше совсем некого. Потому что Чимин теперь в Японии, и когда они увидят друг друга в следующий раз — не понятно. Но признавать всего этого Чонгук не будет. Не хочет, чтобы его считали слабым из-за всего этого.       Пак совершенно не забывает писать. Все время спрашивает, как дела, чем там Чонгук занимается, сколько он кушал. Они часто занимаются вместе уроками по видеосвязи. Чимин делает свое сам, помогает Гуку и смеется, когда тот засыпает прямо во время звонка. У Пака в школе все совершенно прекрасно — одноклассники очень добрые, веселые, тянуться познакомиться. Однако Чимин совершенно не знает как вести себя с одноклассниками. Он настолько сильно привык к Чонгуку, что просто понятия не имеет как заводить диалог с кем-то еще. Как отвечать на ту или иную фразу, как подобрать нужный подход. И каждый раз, общаясь с кем-либо, Пак ловит себя лишь на одной мысли:       «Они — не Чонгук».       И так общение прекращается.       Чонгук постепенно растет. Переводится в старшую школу, начинает еще больше уделять времени учебе и девушке, находит себе нового друга — Бэкхена — и теперь совершенно не пишет. Пишет только Чимин, а Гук через какое-то время отвечает так скомкано и непонятно, что Пак изнутри ломается.       За последние два года он не нашел себе ни одного друга. К нему подбивается постоянно Тэхен — парень из параллельного класса. С ним как-то попроще, да и на родном языке можно поговорить не боясь того, что его просто не поймут. Ким просто постоянно вертелся рядом, иногда даже раздражал своей шумной и совершенно назойливой компанией, но со временем Пак просто смирился. Тэхен постепенно начинал казаться ему приятным, а после он и вовсе смог называть это шумное недоразумение другом.       — Когда ты уже перестанешь проверять телефон? — как бы намекает Ким, с печалью смотря на друга. Ему было искренне больно смотреть как Чимин страдает по тому, кто не пишет уже чертову неделю. Им девятнадцать, остался последний год школы, а потом парни решили вместе поступать в местный колледж искусства. Точнее, так решил Чимин, а Тэхен все равно был без понятия, куда ему поступать. Вот и решил пойти за другом. Делов-то.       — Когда увижу там смс от него. — Вздыхает Чимин. Он устал. Устал так сильно любить того, кому уже почти целый год совершенно плевать. Чонгук обещал ему писать, обещал звонить и обещал никогда не оставлять одного, когда Пак позволял себе плакать в трубку. Но в Чимине сломалось последнее, когда Чонгук перестал брать трубки. Когда не отвечал весь день, а под ночь пришло лишь «сорри, не было времени». Именно тогда внутри все с грохотом треснуло. Пак проплакал всю ночь, но понял, что его чувства никогда не ушли, потому что бабочки в животе расцвели снова, стоило Чимину услышать любимый голос в трубке.       — Чиминни, ну это же ненормально. Ты так сильно терзаешь себя, что даже мне становится больно. Может пора тебе уже найти кого-нибудь? Кого-то, кто будет приносить тебе счастье, а не боль.       — Но он приносит мне счастье. — Дует губы Чимин.       — Не ври хотя бы себе.       И тут Тэхен, кажется, как никогда прав. Пак улыбается грустно и понимает, что отпустить просто не может. И вряд ли сможет в ближайшие годы.       Чимин каждый месяц присылает открытки. Ему уже двадцать два, и он совершенно не счастлив. У Тэхена парень, который заставляет Кима постоянно ходить окрыленным, а у Чимина лишь надежда, что ему напишут. Но не пишут. Уже почти полтора года от Чонгука просто ни одного смс. Последнее, о чем они общались — Гук рассказывал, как они вместе с девушкой были в Пусане у моря, а последнее сообщение это «напишу завтра» от Чона. Завтра не наступило. И уже вряд ли наступит.       Первую неделю Чимин просто думал, что тот занят. У Чонгука же первый курс колледжа, свои какие-то дела, которые ему нужно решать, у него Йоко, которая требует времени, Бэкхен, которого переименовали лучшим другом. И много-много всего другого. Чимин же в какой-то период времени просто стал лишним. На телефон совершенно не осталось времени, а встретиться… Чимин много раз предлагал приехать. Гук ни разу не согласился. Тогда Пак понял, что это окончательный конец.       Однако он все равно продолжал каждый чертов день держать телефон как можно ближе к себе. Вдруг чудо все-таки произойдет? Вдруг Чонгук напишет ему, позовет в гости. Они вместе покушают блинчиков и попьют какао, вместе сходят погулять. Тогда Чимин обязательно возьмет Гука за руку и будет рассказывать самые не смешные шутки, поделиться тем, как он восхищен получать художественное — его мечты — образование. А Чонгук поделиться жизнью со своей девушкой и сделает неимоверно больно, но Пак лишь улыбнется. А потом они уснут в обнимку и больше никогда друг друга не отпустят.       Но чудес не бывает.

***

      Чонгук не хотел забывать. Искренне не хотел. У него сердце скулило каждый раз при виде новой открытке в почтовом ящике. Он скучал. Безумно сильно скучал по своему хену, которого так резко не стало рядом. Гук ребенок. Совсем маленький ребенок, у которого забрали любимую игрушку.       Он не хотел мириться с тем, что Пака нет. Стал ругаться с мамой и Йоко, пить чаще, что не было нормальным в его возрасте, но пьяным всегда вспоминался Чимин. Его маленькие пальчики, звонкий смех-колокольчик. Всегда вспоминались маленькие пальчики, которые всегда так нежно держали собственную ладонь. И губы. Пухлые губы, которыми Чимин целовал его. Такие сладкие и невероятные, что поселились в голове Гука и совершенно отказывались уходить оттуда.       Чон правда старался писать. Старался не забывать, старался быть рядом и старался сделать так, чтобы Чимину там не было одиноко. А он знал, что тому одиноко. ОДнако потом началась старшая школа. Начались проблемы с оценками, потому что юноша ну слишком много пропустил пока разгребал свое депрессивное состояние. Он старался наверстать. А потом просто погрузился в это с головой — помогало забыться. Промежутки занимала Йоко.       Девушке очень не нравилось, что Чонгук постоянно торчит в телефоне вместо того, чтобы поговорить с ней. Не нравилось, что Гук так переживает из-за какого-то друга. Ее это бесило. Настолько сильно бесило, что однажды ночью она просто кинула номер Чимина в архив телефона и запаролила его. Тогда они поругались настолько сильно, что практически расстались, но Гук сдержал себя от этого. Может быть, оно и к лучшему. Давно пора заняться собой.       Чонгук женится. Он делает Йоко предложение сразу же после того, как они вместе заканчивают школу. Просто резко понимает, что эта его первая и единственная девушка вот уже как четыре года. Что другого он не хочет. Она была красивая и очень приятная, да и любили вроде друг друга достаточно сильно, чтобы принять такой ответственный шаг. Однако расписались они не сразу. Сначала поступили в один колледж на общий архитектурный поток, отучились год, накопили на свадьбу и только потом уже официально оформили брак. К этому времени в голове Чонгука совершенно не осталось Чимина. Пак превратился в отголосок, который так сильно отдавал в сердце болью. Почему — он уже и сам не помнит.       В свои двадцать два Чонгук стал отцом. Он просто не поверил сначала, когда Йоко сказала ему о беременности, но когда та принесла заключение от врача — лишь долго кружил ее на руках. Не то, чтобы они планировали ребенка. Точнее, не прямо сейчас. Но когда случилось — уже поздно что-то менять. Они вроде не совсем маленькие, да и работу оба имеют, пусть еще и учатся. Мама Гука тоже была только рада и поддержала, обещая помогать чем только сможет.       Жизнь постепенно налаживалась, но внутри все равно оседало какое-то не очень приятное чувство. Что именно — Чонгук и сам сказать не мог, стараясь просто не обращать на это внимание. Было лишь ощущение, будто он что-то упустил. Что-то очень важное, от чего могла бы зависеть его жизнь.       — Гукки, помоги мне сегодня с Рюджин пожалуйста! Ее нужно будет забрать из садика. — Просит Йоко. Она сегодня едет на какое-то важное мероприятие, которое решит ее дальнейший заработок в компании. Они оба нашли себе хорошую работу благодаря матери Гука, которая взяла на себя полную ответственность за их маленькую дочку, пока дети сами вставали на ноги. Сейчас Рю уже почти четыре, она очень взрослая, ходит в садик. Похожа больше на Чонгука, из-за чего Йо слишком долго обижалась, однако остывала сразу же как только Гук говорил что-то вроде: «Заделаю тебе еще одного через пару лет, и будет похож на тебя».       — Хорошо, милая. Во сколько ты вернешься домой? — Гук тоже собирается на работу. Они не работали вместе так как посчитали, что это может испортить их отношения, которые за столько лет не испортились совершенно и с каждым годом становились только крепче и лучше. И так уже одиннадцать лет. Первая любовь Чона стала ему и единственной на данный момент времени.       — Должна буду к девяти, а что?       — Хочу сделать тебе ужин. — Улыбается Чон. — Так что, не задерживайся.       — Я постараюсь, Гукки.       Но больше Чонгук ее не увидел.       Тогда ему позвонили где-то в половину второго ночи. Гук точно не помнит. Сказали, что его жена в больнице, чтобы приезжал так срочно, как только смог, чтобы взял с собой ее документы и свидетельство о браке, которое позволило бы ему получить информацию по состоянию здоровья пациентки. Чонгук позвонил матери и вылетел из квартиры. По пути он собрал все возможные штрафы по поводу вождения, но это было совершенно не важно, ведь с его женой что-то случилось. И внутри так неприятно сжимает. Гук видит лишь как его жену везут на каталке, врач что-то кричит про кровотечение. Ее бежевое платье все в крови, на ногах много рваных ран и пару открытых переломов. Он бежит за врачами, стараясь расспросить что и как, но его даже не слышат. Тогда Йоко открывает глаза и тихо так, совсем хрипло, шепчет: «2406».       — ДТП. — Врач натягиваем перчатки. Остановка сердца. На свет не реагирует. Дефибриллятор и десять миллиграмм адреналина! Живо! Эпинефрин внутривенно, на 250, разряд!       Тело бьют током в под и над сердцем. Девушка подлетает на кушетке.       — Пульса нет!       — Вставляйте дыхательный мешок. На 350. Разряд!       — Пульса нет.       — Еще раз.       — Пульса нет, док.       — Время смерти: 3:25. Выключайте аппараты и по домам.       Врач выходит к Чонгуку и называет лишь время. Он оповещает, что девушку уже передали в морг, можно будет приехать на опознание завтра, что Чону позвонят. Но тот совершенно не слушает. В его голове просто не укладывается то, что только что произошло. Его малышки Йоко, с которой он провел долгих одиннадцать лет, просто не стало. Он уже жалеет, что отпустил сегодня на эту гребаную работу, что не забрал после, хотя Йоко попросила об этом. Но Чон был слишком занят Рюджин, поэтому лишь вызвал такси. И это стало самым отвратительным решением за всю его жизнь.       Два месяца Чонгук совсем не выходит из дома. С дочерью помогает мама, на работе ему дали отпуск, так как понимали его положение: жена умерла, маленький ребенок на руках. Начальник Гука — тот самый Бэкхен, который когда-то был лучшим другом. Они и сейчас общаются, просто не так плотно уже, потому что у обоих семьи. Сейчас Гук как никогда сильно жалеет о том, что они не сделали еще одного ребенка. Потому что Рю так сильно похожа на него, и от любимой жены совсем ничего, кроме запаха, не осталось.       — Гукки. — К Чону в один из дней приходит мама. — Ты выглядишь совершенно убитым. Я. Привезла тебе кое-что. Раньше я не считала нужным показывать, потому что не хотела ворошить прошлое, но. — Женщина протягивает внушительных размеров завязанный пакет. — возьми это. И не забывай, никогда, что нужно двигаться дальше несмотря ни на что. — После она целует сына в лоб и уезжает домой.       Чон не знает, правильно ли поступила, отдав сыну этот пакет. Он пылился у нее около полугода, и женщина просто совершенно не знала, стоит ли. Она всегда видела, какое было отношение к данной теме, помнила, как ее сыну было больно, его слезы. Но сейчас, когда Гук лишился последнего лучика света — решила отдать потанцеально возможный лучик во второй раз.       Пакет лежит еще пару дней возле кровати. У Гука совершенно нет времени смотреть, что там, но в один из дней просто становится скучно. Он берет пакет и открывает. Воздух из легких выходит так быстро, что Чонгук давится им и начинает кашлять. Внутри — безумная куча открыток из Японии и письмо. «Дорогой Гукки. Прошло так много лет. Скорее всего ты уже совершенно забыл меня. Ты не отвечаешь на мое смс почти восемь лет, а когда-то писал каждый день. Я очень надеюсь, что ты сейчас счастлив. Честно? Мне не хватает нашей беззаботной дружбы и и твоей кроличьей улыбки. Я правда хотел бы встретить тебя случайно на улице и не терять никогда больше. Но, наверное, ты уже забыл это. Поэтому все, что я хочу сказать тебе: будь счастлив несмотря ни на что.

Твой любимый хен».

***

      Паку двадцать восемь. Он уже давно закончил и колледж, и университет, сейчас содержит свой бренд одежды. Зарабатывает не так много, как хотел бы, но на жизнь хватает. Он не то, чтобы очень известный, но пару магазинов по Токио уже имеет. В ближайшее время планирует открыть и в других городах Японии, потому что пока что вещи расходятся неплохо. У него много вещей с принтом сакуры. Как бы это ни было примитивно — это напоминает ему о Чонгуке. Даже спустя столько лет внутри от мыслей про Чона разливается тепло.       Он устало приходит домой и плюхается в кровать, даже не переодевшись. Живет Пак один недалеко от центра. Квартира светлая, просторная и очень уютная. Однако Чимину все равно одиноко. За все это время Пак понял, что просто не может пустить никого в свою зону комфорта. Ему проще быть одному, не заводя ни беспорядочных связей, ни отношений. В свои почти тридцать Чимин все еще девственник, над чем долго угарал Тэхен, но ему так, наверное, комфортнее. Заведет себе кошку в ближайшее время и будет жить припеваючи. Хотя внутри все скулит от желания быть хотя бы кому-то нужным.

***

      Чонгук плачет. Он долго перечитывает письмо и буквально рыдает, пока маленькая дочка мирно спит в соседней комнате. Гук чувствует себя ужасным. Ужасным и жалким, таким отвратительным, что даже словами не передать. . Но теперь воспоминания просто нахлынули с головой. Внутри так сильно сжимаются легкие, что приходится выходить на балкон и жадно хватать холодный воздух. Он просто не верит, что все это происходит именно сейчас и именно с ним. Со всем этим жизненным круговоротом Чонгук совершенно забыл про существование Пака       Как Пак просил писать, как они созванивались по телефону и болтали до поздней ночи. Как Чимин вместе с ним взрослел, как они делились новыми интересами друг друга. Как были близки. Чонгук вспомнил абсолютно все, что его сближало с таким родным и совершенно незаменимым человеком, и внутри свело болью. ведь он просто предал. Чон ведь знал, как был важен Паку. Что тот не мог себе никого найти, ни с кем подружиться. О совершенно сложном детстве Чимина. И просто не смог даже представить, как сильно добил Пака своими собственными словами.       В голове вдруг всплыли последние слова Йоко: «2406». Чонгук судорожно схватил телефон и залез в архив, вводя именно это как пароль. И то, что ему открылось, понесло лишь новую волну истерики. Там было много фото, много скриншотов с их звонков. И телефонный номер. Гук позвонил сразу же, даже не думая о том, что сейчас уже почти три часа ночи.       Пак поднял трубку не сразу, гудков через семь.       — Приезжай, пожалуйста, мне так больно.       И Чимин покупает первый же билет до Сеула на утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.