ID работы: 9876954

Как Ромео и Джульетта

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
SecretAuteur соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 88 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
       Вообще, люди делятся на два типа: те кто верит в любовь в первого взгляда и те, кто считает это полным абсурдом. До какого-то момента я принадлежала ко второму типу и была уверенна, что для того чтобы влюбиться — нужно хотя бы знать человека больше недели. Знать его характер, повадки, привычки и прочее. Но всё это было до того момента, пока я не встретилась в двумя льдинами, которые обжигают своим холодом. Хотя нет, любовью это нельзя назвать. Скорее, влечение. Как говорит моя тётушка, погуляем и надоест. Но и не факт же, что я привлекла его. Далеко не факт.       Лежу на кровати, закинув ноги на белую стену, и сжимаю в руках уже потрёпанную к тому времени салфетку. Рядом лежит телефон, с набранных номером, но позвонить я не решаюсь. Не в моих принципах. Всю жизнь мне тётушка говорила, что женщина ни в коем случае не должна звонить первой, только если это вопрос жизни и смерти, а не простое предложение прогуляться по парку. А в моём случае, это первое. Но он-то мне не позвонит. У него же нет моего номера телефона. Хотя, есть вариант набрать, сбросить и ждать того момента, когда он перезвонит. Нет, так дела не делаются.       Перекатываюсь со спины на живот и, словно змея, проползаю вперёд, чтобы полностью устроиться на кровати с уже более удобной позе. После же беру в руки телефон и ещё пару раз прокручиваю в голове то, что стоит сказать. Наконец включаю устройство и нажимаю на зелёную кнопку. Долгие, томительные гудки. Пару минут никто не берёт трубку и я уже хочу сбросить, отбросить идею в долгий ящик так же, как я отбросила идею выучить шведский язык и вообще забыть про существование такого человека, как Александр Нильсен, но внезапно слышу знакомый бархатистый голос с нотками стали:       — Привет, Агата. Думал, что не позвонишь.       Вот он сейчас серьёзно? Он реально думал, что я — безумно одинокая девушка, которая готова ходить по улице и кричать «Ищу парня на постоянной основе», не позвонить такому сексуальному красавчику как он, который цепляет одним только видом? Ну в какой-то степени да, он прав. Я же не сразу решила звонить, а должно думала перед этим. Ну как долго, минут пять, не более. Но факт остаётся фактом. Да и тем более, возможно это мой единственный шанс на любовь, не смотря на все указания тётушки. Когда там у меня были последние отношения? Год? Два назад? Пофиг. Главное то, что имеется сейчас. А сейчас есть Александр, который сидит по ту сторону трубки в ожидании ответа, пока я тут лежу и думаю непонятно о чём. О хомячке который умер когда мне было семь лет, что ли?       — Да, привет. Просто не было времени.       А это не было времени, называется «Недавно вышедший сезон любимого сериала, который я ждала чёрти сколько». Ну правда. Если я начну что-то смотреть — то это значит что я исчезла далеко и надолго. И если меня отвлекут, то тому человеку — ох, как не поздоровится. Ну, конечно, если я не пересматриваю какой-нибудь фильм или сериал раз пятый точно. А если что-то новое, то можно смело бежать из города. Как минимум, ещё два дня тот человек проживёт.       — Ладно. Так что, ты не против когда-нибудь прогуляться? — хотя и не вижу его, но чувствую, что на его лице сейчас играет хитрая усмешка.       Так, стоп. Я? Против? Нет, ну я дура что ли отказываться? Никогда в жизни. Да и тем более, пока он там спрашивает, я уже давно собираюсь и выезжаю. Или выхожу. Это смотря куда идти. Да и время свободного у меня хоть отбавляй. Сезон-то я досмотрела. Хотя нет, отбавлять не нужно.       — Была бы против, не звонила бы тогда.       Прохожусь взглядом по всей комнате и останавливаюсь на золотых рыбках, которые лениво плавают в аквариуме, стоящем на подоконнике рядом с рабочим столом. В голове всплывает напоминание о том, что я не кормила этих несчастных создание уже как дня два. А также мысль о том, что они всё ещё живы. Я бы, на их месте, давно отошла бы в мир иной. Помню, как в ту пятницу, когда я притащила рыбок домой, я поклялась тётушке кормить их каждый день, а если понадобится, то и поить. Да, я очень ответственная.       — Итак, у тебя есть какие-нибудь предложения? — спрашиваю я, вновь перекатываясь на спину и оказываюсь на самом краю кровати, чуть-ли не падаю с неё.       — Да. Встретиться в парке, который находится недалеко от торгового центра, где мы с тобой вчера познакомились и тогда уже решить.       — Хорошо. А когда.?       — Завтра. Часов в двенадцать. Если тебе удобно, конечно же.       — Нет проблем. Тогда до встречи, Александр.       — До встречи, каттен.  — последнее что слышу, так как сразу же сбрасываю трубку, чтобы Нильсен, не дай бог, не услышал этого грохота. Упала с кровати, что может быть лучше?       Медленно встаю с лакированного паркета, потирая ушибленный бок, после чего беру телефон в руки, который благо не разбился под моим весом, и направляюсь к рабочему столу, чтобы покормить несчастных созданий под именами Гензель и Гретель, а то хоронить своих домашних животных не входило в мои планы на лето. Беру в руки небольшую стеклянную баночку, которая стоит рядом с монитором компьютера и наполнена всего наполовину. Ощущаю противный запах какой-то засохшей тухлятины и невольно морщусь. Господи, как они только это едят? Захватываю небольшую горсть в ладонь и наспаю в аквариум. Рыбы радостно поплыли к корму и стали захватывать сразу по несколько гранул. Присаживаясь на мягкий стул на колёсиках, опираюсь левой рукой на поверхность стола и внимательно наблюдая за питомцами.       — Вот скажите мне, я дура, раз согласилась на прогулку с Нильсеном, несмотря на все указания тётушки? — спрашиваю так, будто действительно ожидаю ответа. Ну и понятное дело, получаю в ответ молчание со стороны рыб и противное гудение от фильтра.       Перевожу взгляд с прозрачного аквариума на окно, за которым уже величественно возвышалась луна, освещая своим сиянием большую часть сада и попадая ко мне в комнату. Люблю ночь. Наверное, это самое спокойное время суток. Никакой садовник, который каждый день подстригает кусты под окном, не капает на мозги, никто не ходит туда-сюда. Всё сидят по своим комнатам и занимаются своими делами, как и должно быть. Ну как, все, кроме тётушки, которая постоянно заедает в кабинете, разбирая, кажется, бесконечные документы.       — Молчание — знак согласия. Значит дура, — бормочу себе под нос я, смотря в одну точку — на листву дерева, которое растёт прямо под моим окном, чуть-ли не врезаясь в стены. Кстати, по нему удобно спускаться вниз.       Тяжело выдохнул встаю и направляют в ванную комнату. Вообще, не привыкла ложиться так рано. Обычно, ложусь не раньше одиннадцати, если не двенадцати. Но сейчас делать особо нечего, поэтому единственный выход — провалится в царство Морфея.

***

      Коварные лучи солнца пробираются сквозь полупрозрачный тюль, окутывая комнату в тепло. Я лениво потягиваюсь, после чего руки автоматически тянутся к телефону. Проверяю все социальные сети и не найдя нужной для себя информации, откидываю устройство на соседнюю подушку и вновь прикрываю глаза. Сейчас только шесть утра. На кой же чёрт я проснулась так рано? Честно, сама не знаю. Вроде как, торопиться не некуда. До встречи с Нильсеном есть как минимум пять с половиной часов. Никто прийти ко мне не должен. Отсыпайся по самое не хочу! Но нет же, мой мозг решил по другому.       Пару раз зевнув, наконец принимаю сидячее положение и пытаюсь собрать всё, абсолютно все мысли в одну кучу. Но пока что получается непонятная манная каша, причём с комочками. После же медленно, на негнущихся ногах подхожу к открытому окну и выглядываю на улицу. Лучи приятно щекочут лицо, заставляя щуриться. Всё как в сказке. Хотя нет, не хватает середины восемнадцатого века и красавчика-принца, который будет петь серенады под окном хоть круглые сутки.       Ну и снова слышу безумно надоевшие щелчки садовых ножниц Эдгара, который, кажется, обстриг абсолютно все кусты в саду и вскоре от них ничего не останется. Нет, я конечно понимаю. Работа и всё такое. Но на мозги-то капает, правда? А меня взбесить даже легче, чем может показаться. Любой, абсолютно любой звук нарущающий блаженгую тишину — всё, мои нервы на пределе, хочется рвать и менять всё что только можно. Ну такой уж я человек.       Закрываю окно, даже не смотря на то, что уже буквально через час у меня будет не комната, а парная. Раскрываю шкаф и выхватываю привычную белую футболку размера XL и чёрный лосины. Сегодня вновь привычная пробежка. Даже не расчёсывая, о чём, вероятно, пожалею, запутанный волосы, завязываю небрежный пучок, который так и намеревается развалиться сейчас.       Хватаю наушники, которые как обычно лежали на тумбочке, обвивая тонкую ножку настольной лампы и выхожу из комнаты, предварительно заперев её на ключ. Ну мало ли что.       Как обычно выхожу в сад и оглядываюсь вокруг. Никого. Впрочем, это неудивительно. Кто будет вставать в такую рань лишь для того, чтобы побегать по саду? Включаю привычный плейлист, состоявший из всего навсего двадцати песен, учитывая то, что всего у меня их больше ста пятидесяти точно.       Пробежка проходит как обычно: пробежала мимо пруда, рядом с сараем, где находятся все принадлежности для ухода за садом и возле беседки. Ничего необычного, впрочем. Сразу после я направилась на кухню через запасной вход.       Открываю холодильник, внимательно оглядывая то, что находится внутри: несколько заготовок, овсяное печенье с шоколадной крошкой, напитки и овощи. Ничего необычного. Беру в руки апельсиновый сок, после чего тянусь к деревянному шкафчик, в котором хранятся все стаканы. Достаю один и наливаю холодный напиток. В такую жару как сегодня — самое то.       В доме тихо. Непривычно тихо. Обычно в это время уже никто не спит. Ну половина седьмого же. Самое время для подъёма. Но все или просто сидят в своих комнатах не высовываясь, ну или же спят.       Беру два печенья, прозрачный стакан, наполовину наполненный соком и направляюсь к себе в комнату как минимум для того, чтобы привести себя в порядок и не выглядеть как зомби.

***

      Неспеша иду по пешеходному переходу, внимательно оглядываясь по сторонам. Ну мало ли что. Решение пройти пешком — самое, наверное, ужасное решение в моей жизни. Идти сорок минут без остановки не каждый сможет, знаете ли. Не девятый круг Ада, конечно же, но и не самое приятное ощущение.       Как только захожу на территорию парка, сразу же вижу Александра, который стоял возле пруда и смотрел куда-то вдаль. Я всё так же неспеша иду в его сторону, а в голове полная пустота. Летает ветер. Причём такой, сильный.       — Здравствуй, Александр, — здороваюсь я, подходя ближе.       Шатен слегка вздрогнул, видимо, от неожиданности, ведь я, если можно так сказать, подкралась со спины. Он развернулся в мою сторону, смотря на меня многозначительным взглядом.       — Можно просто Алекс, — усмехнулся Нильсен, заостряя внимание лишь на своём имени.       — Нет проблем, — бросаю я, осматривая то, что происходит вокруг, — И так, есть какие-нибудь предложения?       — Можем просто пройтись по парку.       — Хорошая идея, — бросила я, после чего развернулась, направляясь у основной дороге, которая вела вокруг всего парка.

***

      Идём уже десять минут и пока никто не проронил ни единого слова. Вот что действительно неловкое молчание, которое повисло в воздухе. Я не решаюсь говорить из принципа, ведь, как говорит тётушка, негоже даже первой начинать диалог с мужчиной.       Наконец собираю разбросанные по разным местам мозга мысли в одну огромную кучу и решаюсь заговорить первой:       — Ты в Англии впервые? — нет, ну а что я могу ещё спросить? Более менее нормальный вопрос к человеку, который из другой страны. Это насколько мне известно.       — Нет, бывал тут однажды. В детстве. А ты, насколько я понимаю, коренная англичанка?       — Верно. Правда, планирую переехать в Америку. Система образования лучше. Но тётушка против, видите ли не буду под её контролем и сотворю бог весть что, после чего ей придётся всё это расхлёбвать.       — Ну, как по мне, система образования действительно лучше в Америке. Выбора больше. Куда не кинешься — везде сможешь найти место, — пожал плечами Александр, так и не кинув на меня ни единого взгляда.       — Я смотрела статистику, — хихикнула я, чуть ускоряя шаг, а то ощущение, будто мы идём после урока физической культуры, где нас заставили пробежать ещё пять штрафных кругов, помимо тех пяти, которые требуется.       И снова эта неловкая пауза, которая переростает в минуту, если не две, молчания. И вот именно поэтому я не очень люблю знакомиться с новыми людьми. Просто не знаю о чём говорить, ведь никаких общих тем, вроде как, и нет.       — Не хочу лезть не в своё дело, но что насчёт семьи? И слышал, что тебя воспитывала только Аннет, почему? — спросил Александр, остановились и смотря прямо на меня. А вот это тяжёлая тема. И вот вопрос:сказать всё как есть, либо же что-то быстро придумать на ходу, ведь не очень люблю вспоминать это?       Всё же принимаю решение сказать правду, ведь если мы продолжим общение, я уверенна, что рано или поздно он всё равно узнает. Да и в этом нет ничего поствдного. Просто тяжело.       — Когда мне было семь, родители погибли в автокатастрофе. Тётушка приняла решение оформить надо мной опеку, ведь не хотела, что я росла в детском доме, — в моём голосе можно было услышать нескрываемые нотки грусти.       — Ты прости если... — он договорить не успел, я бестактно перебила.       — Ничего, проехали, — поднимаю взгляд на голубое небо, в котором медленно плавают перестые облака и прикрываю глаза всего на пару секунд, вдыхая свежий воздух полной грудью, — Хорошо, а что по поводу тебя? Если, конечно, не больная тема.       — Когда мне было десять, родители приняли решение развестись. Я остался жить с отцом в Швеции, а мать переехала сюда, чтобы вывести бизнес на новый уровень. К ней я приезжаю крайне редко, но всё же приезжаю.       — И насколько я понимаю, ты здесь не навсегда, верно?       — Это допрос? — усмехнулся шатен, переводя взгляд с дороги на меня.       — Нет, просто интересно.       — Ну ладно. Да, я здесь сравнительно ненадолго. В конце августа, а если ничего не задержит, то раньше, я улетаю обратно в Стокгольм.       — Понятно, — бросаю я, вновь слегка ускоряю шаг, чтоб не плестись как черепаха.

***

      Лежу на мягкой кровати в своей комнате. За окном уже давно за девять вечера. Лунный свет проникает в комнату сквозь неплотно задёрнутый июль, освещая небольшую часть комнаты. Ну а я поедаю мороженое прямо в кровати, не смотря на все замечания тётушки, и читаю одну из самых любимый книг, которую я готова перечитывать целые ночи напролёт.       Большую часть прогулки мы провели в молчании, прирываясь лишь на какие-то тупые вопросы или шутки, которые, в частности, отпускал Нильсен. Могу сказать, что чувство юмора у него отменное. И это один из самых важных критериев у мужчин, лично для меня. Ведь главное же характер, верно?       Внезапно из динамика телефона раздаётся короткий пиликающий звук, сооющающий о новом сообщении в месенджере. Беру небольшую белую закладку и закрываю книгу, чтобы не забыть на какой странице остановилась. После чего беру в руки устройство. Это было сообщение от Александра. Александр:

Здравствуй, каттен. Прости, что так поздно, но я просто обязан спросить. Может как-нибудь повторим нашу прогулку?

      Сердце замирает на мгновение. Где-то внизу живота стянулся тугой узел, вокруг которого быстро пархали бабочки разного размера. На лице расплылась глупая улыбка.

Вы:

С удовольствием.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.