ID работы: 9875080

Неудачный выбор

Гет
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Гиена

Настройки текста
      Эрика тоскливо смотрит на полуполную бутылку виски и понимает что больше не хочет. Напилась уже. Она слышит стук в дверь и цепенеет.       Страшно. Она так и сидит на полу повернув голову к источнику звука и все. Не хочет подходить к двери. Ей не до гостей. Ей не до кого.       Ей только до себя. А ей сейчас страшно, грустно и обидно. А в дверь все стучат. Уверенный стук и настойчивый. — Меня нет дома, — шепчет она, — Меня нет дома, меня нет…. И тут со всей оглушительностью звонит телефон, отвлекая от стука, на рефлексе Эрика       сразу принимает вызов — кто бы это не был, но лишь бы не трещал бы так громко телефон. — Ты мне не откроешь? — Денис. Голос она бы даже сказала враждебный. — Дэн… Это ты…. — Эрика выдыхает. Ей теперь не страшно. Тело обмякает и кажется готово стечь на ковер целиком всё и прямо сейчас, — Сейчас.       Эрика встает, идет к двери и понимает, что ее походка шаткая и идет она не прямо, глупо хихикает от этого наблюдения. Она открывает дверь видит Дениса. Он с пакетом и там бутылка вина и что-то еще. — Приехал меня споить? А я уже… — только сейчас девушка понимает, что так и не выпустила стакан с виски из рук. — Проблемы? — Денис был настороженный и в голосе сквозили стальные нотки. — Кто-то строчит на меня жалобы. — И ты из-за этого напилась? — Да, а что думаешь недостаточный повод? Меня обвиняют в некомпетентности, требуют уволить, пишут что я употребляю алкоголь в классе прям при учениках и что у меня какие-то отношения с учеником. Достаточно жалоб, что бы потом я никуда не могла устроится. — Бред какой-то, ты ж просто учительница общества и все, что за сговор, — Денис все так же стоял у двери. — Проходи, у меня еще полбутылки вискаря и кальян можно перезабить… Фильм новый…. Только не жалей меня, ок? Я не хочу выглядеть жалкой, я не хочу чтобы ты вообще видел меня так…. Ну ты же… — Эрюш, тише, я все понял, — голос заметно потеплел. Его голос всегда отражал настроение. Вот и сейчас от подозрений в черт знает чем до теплоты прошло несколько минут. Он посмотрел как Эрика покачиваясь прошла в комнату, снял с себя верхнюю одежду и прошел в ванную — вымыть руки. Он подумал сколько еще подарков преподнесет ему Эрика. С первой встречи она свела с ума его своим праведным бредом, гнев вообще-то, но звучало как бред. Какие-то обвинения, а потом как быстро он считал в ее глазах страх, когда подкараулил ее на улице, а затем как он чувствовал сдержанный интерес с ее стороны и отважную смелость, когда она ответила на его поцелуй на крыльце школы. Был темный вечер, а он забрал ее после позднего собрания и вот на крыльце поцеловал. Он почувствовал ее спадающее напряжение, а потом вдруг понял, что всё, она в его руках. Он обычно всегда понимал уровень доверия девушек к себе — очень помогало очаровывать и ухаживать. А тут нельзя было дать однозначный вариант — сегодня доверяет, а завтра ведет себя настороженно или вот так скидывает звонок и уходит к себе в пещеру и смотрит своими глазами встречая тебя на пороге, словно дикий зверек. Зверек — потому что вреда здоровью не причинит, но пофыркать и поцарапать вполне. Следит за собой и интересно одевается, но при этом не признает своей красоты. Доверяет людям, но как-то выборочно. Любит танцевать, но предпочитает вот такие уединенности.       Эрика скрывается за поворотом в комнату….       Денис проходит на кухню, хозяйничает и моет руки, заходит в комнату, а его девушка уже налила ему стакан виски. — Давай представим, что я грациозно встаю на носочки, целую тебя и подношу к твоим губам стакан виски? — Почему представим? — Потому что я напилась и сейчас завалюсь уже на этапе вставания с пола. — За что пьем? — За то что я выберусь из всего этого дерьма? — Ты со всем справишься, — идеальные слова и идеальные реакции. — Ты всегда такой? Ну такой…. Знаешь как общаться с девушками? — Эрика чувствует что внутри что-то закипает, в самом низу бурлит и грозится вырваться лавой. Он такой идеальный, сидит и поддерживает ее, а он так со всеми? А сколько у него вообще было девушек? И она ж ведь явно не последняя. Что-то перещелкивается в голове, спасибо горячительному виски, она хочет выгнать его и остаться себя жалеть, что ей не везет с людьми, работой и парнями. — Я знаю как успокоить тебя. — И скольких ты уже успокоил, а? — Ты первая. — Серьезно? Сколько у тебя было до меня таких дур, на которых ты практиковался? Пять? Больше десяти?       И только тут он понимает весь подвох ее состояния. Подавив первое желание закатить глаза и уйти — пусть протрезвеет, он допил залпом виски, успел пожалеть об этом действии, отставил стакан и молча в упор стал смотреть на нее. На эту молодую девушку, испуганную и пьяную, он понял, что ее страх порождает сначала ее опустошение, а затем всплеск чего-то такого, что хочет избавить ее от всех потенциальных угроз вокруг. Ершистый запуганный зверек сейчас хотел выцепить из него всю нелицеприятную правду, затаить обиду и выгнать его. Эрика ждала ответ, хотя наверняка в голове у нее был уже свой продуманный диалог. Денис смотрел и молчал — понимал что провокация, понимал что это скорее разозлит ее, но не отвечал. — Молчишь, потому что вспомнить не можешь? Сосчитать не получается?       В этот момент Денис подумал, а их семейные застолья будут кончаться так же? Вспышками ревности? Или это только если начинать пить в плохом настроении? А то если это так каждый раз будет, то напряг, да… — Вот не везет же мне! — она хлопнула себя по коленке и отвернулась от него, уставившись в телевизор. Хватило ненадолго, — Вот что во мне тебе понравилось? Учительницу захотел? Еще не было? Одинокая и с квартирой? Просто хоть кто-то? Или тебе навыки оттачивать надо было? Деньги я с тебя не тяну? За что? — Из-за квартиры, конечно, — театрально, как мог, вздохнул Денис. — Некоторые вот бабушек обрабатывают, а я больше по молоденьким симпатичным и одиноким учительницам. Кормлю, дарю подарки, приглашаю на кофе, а потом потихоньку спаиваю, чтобы меня любили сильнее, чтобы я всегда был послевкусием алкоголя. Ну, а потом, нагло переписываю квартиру на себя и ищу новую жертву. Вот правда незадача! — Какая? — буркает Эрика и непонятно, поняла она юмор или не очень. — Брат скоро окончит школу и придется искать нового, чтобы в школу приходить и быть заботливым братцем. Эрика смотрит на него пьяным сердитым взглядом, словно словам нужно пройти через витиеватые лабиринты ее разума, чтобы собраться в единую картину. Она все еще смотрит на него, сжимая стакан в руке, а потом наконец-то ее отпускает. Он видит это по уголкам губ, которые ползут вверх, как расслабляются губы, а взгляд становится яснее. — Всё, мне больше не наливать, — говорит она тихо и ставит на пол алкоголь, а потом смеется, тихо-тихо, — Извини меня, — сквозь смех говорит она и чувствует себя смущенно, но смеяться продолжает. — Не извиняйся, у тебя же сейчас все плохо? А я тут рядом. Будем вытаскивать тебя. — Я сама справлюсь, а ты будь радом, мне же не нужен спасатель этого… как его? МЧС! Вот… Мне не нужен спасатель МЧС, мне нужен мужчина, который будет рядом и терпеть мое интле…. Интеллект…. О! Интеллигентное пьянство. В дурацком фильме двое целуются так опьяняюще страстно, что до аж мурашек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.