ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Козыри

Настройки текста
      Преисполненные победным духом, Эш, Юки и компания взяли курс на Люмиос Сити, где пройдёт Лига Калоса. Покинув северную часть региона, они решили заглянуть в одном укромное место, где Эш хотел кое-что сделать. — Какая красота… — протянула Юки, оглядывая невероятной красоты цветочное поле. Такое яркое и красочное, оно навивало столь тёплые чувства, что вся усталость с дороги уходила прочь. — Мы почти на месте. — улыбнулся Клемонт, помня маршрут до дома старика Тревиса. — Юки, ты любишь цветы? — поинтересовалась Бонни, взяв ту за руку, желая прогуляться. — Не сказала бы. — она задумалась. — В целом, я очень спокойно отношусь к цветам. Просто… — она огляделась. — Тут очень красиво и спокойно… Мне нравятся подобные места. — Юки у нас с недавних пор полюбила тишину и покой. — хохотнул Эш, подхватив слетевшего с плеча Юки Иви, усадив у себя. — А ведь раньше тебя только и тянуло, что к морю, да вулканам, или того хуже — пещерам. — Со временем сменяются приоритеты, да будет тебе известно. — хмыкнула та, вызвав всеобщий смех. — Сам-то ходячий «мистер неприятность». Эш не стал спорить, заведомо зная, что проиграет этот бой. Так, за милыми разговорами, они дошли до небольшой фермы, где жило очень много покемонов травяного и ядовитого типа. — Гу-удра! — на Эша налетел огромный покемон, заключив в крепкие объятия. — Э-эш…? Ему помочь? — она глянула на друзей. — Думаю, с ним всё будет хорошо. — улыбнулся Клемонт. — Гудра! Привет! — зарезвилась Бонни, радостно взмахнув ручками. — Гудра! — повторил за ней покемон, правда в этот раз будучи более аккуратным. — Боже, Эш, ты весь промок… — вздохнула Серена, отойдя от друга. Тот лишь широко улыбнулся, не считая это чем-то плохим. — Юки, знакомься, это мой близкий друг и напарник — Гудра. — он погладил здоровяка. — Гудра, это моя лучшая подруга — Юки. — Дра-а…! — протянул дракон, протягивая ей склизкую лапу. — И мне приятно… — она осторожно её пожала, после, немного встряхнув, чтобы избавиться от холодной субстанции. — Если я правильно помню, Гудра — покемон дракон… Из покебола самовольно выбрался Тиранитар, почувствовав присутствие сородича. — Та-ар… — прошипел он, оглядывая замявшегося Гудру. — Ой-ёй! — заволновалась Бонни. — А ну не надо! — Юки безболезненно хлопнула того по приоткрытой пасти, намекая прекратить. — Где твои манеры? Чего это ты тут разшипелся? Ребята с удивлением уставились на подругу, что без каких либо волнений упрекала громадного дракона в его несуразном поведении. Редко можно было увидеть подобную картину, от чего она смотрелась ещё более вычурно. — Ра-ар… — пробубнил, дракон, всё же подчинившись, но оставшись при своём мнении. — Посиди в покеболе и подумай над своим поведением. Иначе позову на помощь Гарчомпа. Дракон только хотел взбунтоваться, но не успел, исчезнув в алом свете. — Сколько же с ним порой проблем… А ведь старший… Должен пример подавать… — вздохнула она, покачав головой. — Нелегко воспитывать драконов, неправда ли? — улыбнулся Эш, погладив Гудру. — Не тебе мне об этом говорить. У самого милашка Нойверн, послушный до невозможности, и вот теперь ещё и душка Гудра. Дракон аж засмущался, растерянно помотав головой. — А ты вспомни Гибла… — хохотнул Эш, направившись к Тревису. — Гиблы отличаются своим озорством, так что не придумывай. — Как скажешь… Чуть позже Юки познакомили с хозяином фермы — Тревисом, что ухаживал за здешними покемонами. Человеком он был милым и добродушным, в целом, как и большинство покемонов, что здесь жили. Попив чая, поговорив о прошлом и затронув немного будущего, ребята стали собираться. — Значит решил забрать Гудру… — Юки оглядела друга и его покемона, понимая, что тот в целом-то опасный противник. — Ага. Я был бы не прочь, подсоби мне Гудра немного. — Гу-уд! — Ясно… Тогда, можем мы немного задержаться? — она перекинула рюкзак через плечо, выудив от туда давно завалявшуюся коробочку, к которой всё не возвращалась. — Ви-и… — протянул Иви. спрыгнув на землю, поняв, что та задумала. — Юки, ты чего? — удивился Эш. — Раз ты у нас решил доставать все козыри, и мне не стоит мельчить. — она достала покебол, выпустив на волю малышку Кирлию. — Лия…! — Кирлия, мы давно к этому шли… — она присела на корточки, смотря на озадаченную малышку. — Ты прекрасно себя показала, и, как мне кажется, настала пора эволюционировать. — она открыла коробочку, показывая лежащий там камень. — Братик, что это? — Бонни потянула его за рукав. — Это… — он поправил очки. — Рассветный камень. — А? — Он позволяет Кирлии эволюционировать. — пояснила Серена, завороженная этой парочкой. — Ну, что думаешь? Готова к новому этапу? — улыбнулась Юки не желая наседать. Малышка задумалась, но, увидев уверенный взгляд напарницы, решилась. — Кирлия! — она прикоснулась к камню, вызвав яркую вспышку света. Через пару секунд перед Юки стоял высокий, статный Галлейд, готовый защищать свою «принцессу». — Лейд! — он взмахнул своими лезвиями. — Какой круто-ой…! — залепетала Бонни, еле сдерживаясь, чтобы не сорваться с места и не обнять его. — Впервые вижу, как Кирлия эволюционирует в Галлейда. — признался Эш, улыбаясь. — Наконец… — улыбнулась Юки, вставая с корточек. — Ты готов начать чреду побед, мой дорогой Галлейд? — Галлейд! — по-воински кивнул он, встав в стойку. Юки с улыбкой его погладила, довольная столь быстрым и уверенным ответом. — Но нам нужно будет ещё многому научится, поэтому не расслабляйся. — Лейд! — Отлично! Тогда… — Эш оглядел друзей. — В путь!       С хорошим настроем и приподнятым настроением ребята направились в путь. Конечно, дорога была не самой близкой, от чего команда делала остановки, отдавая свободные часы на тренировки.

***

— Ладно, Эш, может сегодня потренируемся вместе? — Конечно! Они направились в более пустому участку, приготовив своих покемонов. — Значит Грениндзя… — хмыкнула Юки, смотря на оживлённую лягушку. — Ладно, Галлейд, ты запомнил всё, что тебе говорил Лукарио? Тот кивнул, усердно тренируясь у старшего напарника, которому доверяла Юки. За короткий срок его боевые навыки сильно возросли, а всё старания Лукарио. — Что ж, погнали! Два воина схлестнулись в непростой драке, показывая все свои умения. И если Грениндзя больше напоминал скрытого и ловкого шиноби, шасто пользующегося уловками и местностью, то Галлейд скорее был рыцарем, сражающимся более уверенно и стойко, не забывая о благородстве. Хотя, порой и он пользовался более «неблагородными» приёмчиками, когда ситуация не располагала. Водные движения легко разрезались его энергетическими клинками, а теневые движения угадывались психическими приёмами, но даже так Грениндзя изводил более младшего противника, не давая ему форы. — Раз так не пошло, давай попробуем иначе. — нахмурилась Юки, увлечённая прекрасным боем. — Соедини наши сердца — мега-эволюция! — И он мега-эволюционирует?! — всполошились завлечённые боем друзья. — Грениндзя, объединяемся! — Гра! Теперь бой стал гораздо интересней, ведь оба покемона сменили форму, прибегнув к козырям. Но даже так преимуществом никто не завладел, оставаясь на равных сражаться друг против дружки. Не имение преимущества в типе сказывалось, ведь у обоих были хорошие навыки, ловкость и сила, не дающая определить сильнейшего. — Ладно… *хлопки* — На сегодня хватит… — заключила Юки, понимая, что покемоны изрядно вымотались, а к развязке они так и не подобрались. — Согласен… — снимая покров кивнул Эш. — Мы хорошо постарались, приятель. — Гра! — Ты уже намного лучше держишь мега-форму, Галлейд. Учишься безумно быстро. — она погладила его по голове, вызвав довольную улыбку. Вот так проходили дни ребят на пути к Лиге Калос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.