ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Достойная похвала

Настройки текста
      Поняв, что немного не укладывается в график, Юки поспешила покинуть Анистар Сити, взяв курс на Сноубел. Так как пешая дорогая занимала в три раза больше времени, Юки вновь прибегла к помощи Стараптора, что услужливо решился помочь. — Ста-ар… — протянул птах, оглядывая происходящее внизу. — Это ещё что такое…? — Юки нахмурилась, смотря на некие странные корнеобразные отростки, вылезшие из земли. Алые прожилки давали понять, что у них не самая добрая природа, а учитывая отсутствие рядом с этими штуками покемонов, можно было сделать вывод, что это какая-то хворь. — Ви-и… Юки достала телефон, сфотографировав аномалию. — Нужно отправит профессору и офицеру Дженни. Они должны знать об этом. — Стар! — Нет, не стоит приближаться. Оставим это рейнджерам. — она похлопала его по шее, дав понять, что стоит продолжить путь. — Скорее всего всему виной захват Сквиши-младшего. Возможно, тут такая же система, как с лучистым и несокрушимым шарами. Из-за махинаций команды Вспышка нарушился баланс в природе. — Иви-и… Она потрепала напарника по шёрстке, призывая взбодриться. — Не волнуйся, пока, на стихийное бедствие не тянет. — она оглядела небольшой ласкуток земли. — Мы справимся.

Некоторое время спустя. Неизвестный город.

      Юки засела в номере отеля, где решила скоротать ночку, решив понаблюдать за выступлением Серены. В Глиор Сити она так и не успела, поэтому решила обойтись лишь трансляцией. — И вновь мадам Палермо… — задумалась она, подмечая, что эта женщина часто стала появляться на публике, хотя до этого была тише воды, ниже травы. — Видимо, и правда заинтересовалась Сереной. — Ви! Она внимательно следила за начавшимися выступлениями, хоть и болея за знакомых девушек, предпочтения отдавая, конечно же, близкой подруге.

Перерыв перед финальной битвой. Комната отдыха.

— Покажи. — с лёгким недовольством отозвалась Палермо, зная, что Серена повредила запястье во время номера. Та пристыженно сняла перчатку, показывая болезненный отёк. *вздох* — Тебе нужно сняться с выступления. С такой травмой ты рискуешь не вернуться на сцену. Серена насупилась, ведь опускать руки, когда заветное первенство было почти в руках, до ужаса не хотелось. Она молчала, хмуро оглядывая колени, пытаясь найти достойны аргумент. — Но уголь без давления в алмаз не превратится… — прошептала она, но в тишине комнаты Палермо её чётко услышала. Она тихо хохотнула, одобрительно улыбнувшись. — Достойные слова, достойного человека. Кто тебе их сказал? Серена скромно улыбнулась, вспоминая образ милой сердцу подруги, что всячески её поддерживала. В голове всплыла история про яростного Гарчомпа, что оставил на теле чемпионки ужасный шрам, но та видела в этом лишь лёгкий жизненный урок и не более. Так почему она должна была сдаваться после какой-то жалкой травмы? — Вы сылшали о Юки Теруми? Палермо задумалась, ведь в соревновательную сферу старалась не лезть, лишь изредко что-то от туда черпая. — Насколько я знаю, она чемпионка… Весьма молодая, для своего статуса, но талантливая, как говорят СМИ. — Она невероятный человек! — восклицала Серена, сверкая таким живым и энергичным взглядом, что тронул сдержанное и суровое сердце дамы. — Юки столькому меня научила! Столько нужный слов сказала! И даже научила множеству приёмов! Она невероятная девушка! Женщина не смогла сдержать уважительной улыбки. — Ты ей восхищаешься чуть ли не больше Арии. Серена замялась, ведь никогда не сравнивала Юки и Арию, так как те в её глазах были как небо и земля. Она задумалась. — Если Ария для меня та, которую я хочу победить, то Юки… Словно наставник и опора, которой часто не хватает. Она научила меня не бояться проигрывать… Ведь… Только в поражениях я смогу найти нужный опыт, что поможет достигнуть самой вершины. — она посмотрела на Палермо таким уверенным и сильным взглядом, что та аж не поверила. На секунду ей даже показалось, что перед ней сидит не начинающий исполнитель, что нуждается её крыла, а уже опытный и умелый артист, готовый наставлять других. — Хе-х… Мне даже захотелось познакомится с этой Юки… — призналась та, осторожно забинтовывая руку артистки, понимая, что та не здасться. — Я обязательно вас познакомлю… Она и правда ужасно интересная. Часто рассказывает мне о разных творческих людях, особенно координаторах. — Хм… Помнится, говорила мне подруга, что в одном из Больших фестивалей пару лет назад победила чемпионка. — Это наша Юки. — улыбнулась Серена. — Она очень разносторонняя. Как и её семья. — Неужто тоже какие-то чемпионы? — Её старшая сестра — Мэй Скарлетт. А младший брат — Ягура Каратачи. Палермо удивлённо вскинула брови, не веря ушам. — Сестра Ягуры и Мэй? — Вы их знаете? — Я знала Ягуру ещё с тех времён, когда тот только путешествовал по Хоэнну. С его сестрой познакомилась чуть позже, когда Мэй выпускалась из киноакадемии. Они невероятно творческие и талантливые люди. Боюсь представить, что из себя представляет их сестра. — Странно, что они вам о ней не говорили… — Серена задумалась. — А… Вы знаете мадам Гермионе? Палермо оживилась. — Не думала, что ты знаешь подобных особ. — она ухмыльнулась. — К сожалению лично нам ещё не довелось встретится. Но Юки говорила, что мадам Гермионе в своё время многому её научила. В том числе и помнить, что главное — … — Показать красоту покемона… — подхватила её Палермо, расплывшись в нежной улыбке. Серена озадаченно на неё посмотрела. — Твоя подруга знает толк в хороших, а главное полезных знакомствах, Серена. — она заботливо погладила её по руке. — Держись этого человека. Серена одобрительно кивнула, сама разделяя подобную мысль. — Так… Вы знакомы с мадам Гермионе? *тихий смешок* — Гермионе моя близкая подруга. Когда-то давно мы вместе путешествовали. Были соперницами на крупных выступлениях… — она с улыбкой вздохнула, вспоминая приятные старые деньки. — Но после нас разделила учёба. Гермионе пошла на поке-стилиста, а я нашла себя в продюсировании. — Не перестали общаться? — заволновалась Серена, неожиданно поняв, что жизнь и их сможет развести. Какие-то жалкие пара месяцев и всё. Как только Лига подойдёт к концу, их путешествие с Эшем, Юки, Клемонтом и Бонни подойдёт к концу, чего ей ужасно не хотелось. Она уже не видела своей жизни без ребят, не зная, что делать дальше. Как поступать, напоминая слепого Глеймяу, вынужденного ступать на ощупь. — Какое-то время мы и правда не виделись… Но потом жизнь снова свела нас вместе, но теперь уже как квалифицированных специалистов. Показы мод, кино-фестивали, Большие фестивали, выступления. Мы часто пересекались, да и до сих пор пересекаемся, чему я безмерно рада. — она улыбнулась такой нежной и заботливой улыбкой, давая понять, что даже под этими строгими доспехами скрывается до ужаса чуткий человек. — Вместе мы взращиваем новое поколение талантливых людей, которые продвигают сценическое, продюсерское, координаторское, актёрское и стилистическое дело на новый уровень. — Это так здорово… — призналась Серена, мечтая о подобной жизни. — Вы заняты любимым делом, но это не мешает вам быть близкими подругами. Палермо лишь согласно кивнула, поднявшись с дивана. — Что ж, отдохни пока. — она направилась к двери, желая узнать, как там продвигается подготовка в финалу. *топ* — И да… — она остановилась в дверях. — Спасибо, что напомнила мне о милом прошлом… Порой я забываю о нём. — с этими словами она исчезла в коридоре, оставив удивлённую Серену в одиночестве.

Некоторое время спустя. Глиор Сити.

*пилик-пилик* — Серена, пожалуйста, подойдите ко второму терминалу связи. — раздался слегка механический голос из громкоговорителя. Ребята оживились, направившись в указанную сторону. — Кто бы это мог быть…? — задумалась Серена, смотря на маму, что шла рядом. — Может профессор? — предположил Клемонт зная, что тот с наслаждением наблюдает за подобными состязаниями. — Сейчас узнаем. — улыбнулся Эш, подойдя к устройству. Нажав пару нужных кнопок, на экране появилось окно звонка, где показалась милая мордашка Иви. — Хэй, приятель… — Юки притянула его к себе, показываясь в кадре. — Юки! — обрадовались ребята, заскучав по подруге. — Привет-привет… — она помахала ручкой. — Юки… Так ты всё же не успела… — расстроилась Серена. — Да… Дела задержали… Но я смотрела мастер-класс. Ты была великолепна, Серена. — она одобрительно кивнула, гордясь тем, в кого за столь недолгий период превратилась Серена. Та смущённо потупила взгляд, но стоящий рядом Эш лишь уверенно потрепал по плечу, давая понять, что Юки полностью права. — Но… Я проиграла… — И что с того? — хмыкнула улыбчивая Теруми, впечатлив таким ответом Грейс. — А? — Серена… Проигрыш — … — Не конец пути… — вздохнула с лёгкой улыбкой та, припоминая слова подруги. — Да, помню. Юки одобрительно кивнула. — В любом случае, никто бы иной так стойко Арии не противостоял. Всё же, она в сфере исполнителей стоит на уровне чемпионов. — Это как если бы я сражался против Стивена. — оживился Эш, довольно улыбаясь. — Сама понимаешь, у меня было бы крайне мало шансов его победить. Серена озадаченно оглядела парочку, но встретившись с их добродушными, а главное сияющие уважением и пониманием глазами, приободрилась. — Я… Поняла. Мне рано опускать руки! — она сжала кулачки, просияв более воинственным настроем. — Вот такую Серену я узнаю. — хохотнула Юки, одобрительно кивнув. Грейс не смогла сдержать смешка, ведь впервые видела дочь такой, радуясь, что некогда отпустила её в путешествие. — Ах точно…! — залепетала Серена, взглянув на маму. — Юки, прошу, познакомься, это моя мама — Грейс. Мама — это Юки Теруми, я о ней тебе много рассказывала. — Очень рада наконец с вами познакомится. — Юки уважительно кивнула, подмечая, что Серена и Грейс весьма похожи, хоть со стороны это не сразу видно. — Взаимно. Я очень давно хотела с тобой поговорить. Юки озадачилась, беспокоясь, что сделала что-то не так. — Спасибо, что помогала моей дочурке. — она благодарно кивнула, зная, как важны подобные люди в жизни каждого человека. — Я рада, что она нашла подобную подругу, как ты. — Ма-ам… — засмущалась Серена, пытаясь скрыть румянец. Юки понимающе улыбнулась, вспоминая, как когда-то давно подобные слова Эшу говорила её мама. — Кстати, Ю! — всполошился Эш, привлекая к себе внимание. — Мы недавно встретили Дианту, представляешь?! — Ох точно! — всполошился Клемонт. — Она хотела забрать Сквиши! — насупилась Бонни, влезая в кадр, расталкивая парней. *булькающие звуки недовольного малыша* — Дене-не! — Мы смогли с ней сразится и доказать, что способны защитить Сквиши! — Эш просиял яркой гордостью. — Она отметила силу Грениндзи, представляешь?! — Вот значит как… Что ж, её похвала и правда достойная награда. И молодцы, что оставили у себя Сквиши. В руках Бонни ему будет спокойней всего. Малышка согласно закивала, вызывая улыбки друзей. — Так куда ты сейчас? В Сноубел? — поинтересовался Клемонт, зная, что порой график подруги желает оставлять лучшего. — Да. Мне же нужно заработать свой последний значок? — она уверенно ухмыльнулась, смотря на Эша, понимающий подтекст этих слов. — Мы обязательно встретимся в Лиге, Юки. — он вышел вперёд, уверенно улыбаясь. — И в этот раз я точно тебя одолею. — Пика-пи! — Ну попробуй, раз такой уверенный. — хохотнула она. — Ви!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.