ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Подбираясь к разгадке

Настройки текста
      На следующий день в Анистар Сити прилетела Дианта, поспешив сразу в штаб-квартиру поке-рейнджеров, с которыми вело активное сотрудничество министерство безопасности. — Простите за опоздание. — она спешно зашла в зал, где у большого круглого стола собрались все призванные на помощь лица. Офицер Дженни из Анистар Сити, как представительница законопорядка, Джоил Брук — глава отдела поке-рейнджеров региона Калос, профессор Сайкамор, как главный мозг и архив информации, а так же Юки Теруми, что обладала большим количеством информации, гимлидер Анистар Сити — Олимпия, что и предрекла беду, и подоспевшая только что чемпионка региона — Дианта. — Мы только начали. — отозвалась Дженни, приглашая ту к столу. — Рад тебя видеть, Дианта… — промурлыкал высокий шатен, радуясь, что та встала рядом с ним. Она лишь вежливо со всеми поздоровалась, оставив без внимания слова Джоила, но тот не отчаялся, решив попытать удачу чуть позже. — Так, по какому именно поводу нас всех здесь собрали? — спросила чемпионка, оглядев собравшихся. — Я попросила о данной встрече. — отозвалась Олимпия. — Госпоже Олимпии было видение, как Калос утопает в зелёном пламени. — пояснила Дженни. — Есть сомнения, что в этот раз всё более чем серьёзно. — Кто наш враг? — всполошилась Дианта. — Очередной легендарный покемон? — хмыкнул Джоил, сложив руки на груди. — Неужто в гости заглянет наша любимая троица из Хоэнна? Джеки говорил, что недавно они еле-еле их усмирили. — По-твоему это смешно? — нахмурилась Юки, помня, как тяжело ей пришлось. — Уже высказаться нельзя… — он беззлобно ухмыльнулся, подняв ладошки. — Какие вы нежные… — Ну хватит, Брук. — упрекнула того Дженни. — Ты буквально вчера перенял данный тебе пост, будь ответственней. — Куда уж мне до вас, офицер…? — Кто наш враг до сих пор неизвестно. — вздохнул Августин, обратившись к компьютеру, на который скинули все данный по секретной операции. — Но есть пара предположений. — Судя по словам госпожи Олимпии, нашим врагом вполне может быть Райкваза. — Юки взяла слово, указав на запись новостной сводки, где бушевала Райкваза. — Но, Олимпия, вы говорите, что видели очертания совсем иного покемона. — Да. Я бы узнала Райквазу, ведь видение случилось чуть позже произошедшего в Хоэнне происшествия. — Значит теорию с Райквазой отметаем. — она щёлкнула по клавише, отметив слайд красным выделителем. — Какие ещё есть предположения? — спросила Дианта, оглядывая коллег. Офицер мельком глянула на Юки, что быстро переключила слайды, пока та говорила: — Нашим людям, в последнее время, стали часто попадаться неизвестные преступники. Их отличительной чертой являются ярко-алые костюмы. — она указала на слайд, где были собранны фото с камер наблюдения или сделанные пострадавшими. — Это ещё что за клоуны? — хмыкнул Джоил. — В такой яркой одежде… Они не боятся быть замеченными. — насторожилась Дианта. — Удивительно, что их, несмотря на внешность, весьма сложно отыскать. — признался Августин. — По данным, предоставленным мисс Теруми. — офицер благодарно посмотрела в сторону девушки, получив ответный кивок. — Мы узнали, что эти люди зовут себя командой «Вспышка». — Ракета, Галактика, Плазма, а теперь Вспышка. — вздохнул Брук, потрепав растрёпанные волосы. — У этих ребят явно фантазии с гулькин нос. Может ещё назовутся командой «Череп»? — Джоил, ваши комментарии сейчас весьма неуместны. — нахмурилась Олимпия, одарив парня весьма холодным взглядом. Тот затих, понимая, что вот с ней лучше уж точно не шутить. А то ещё нашлёт какое проклятье, век не вымолишь прощение. — В чём их цель? — спросила чемпионка. — Насколько мы знаем, этим людям нужен неизвестный нам ранее покемон. — продолжила Дженни, указывая на новый слайд, где красовались милые фотки Сквиши, сидящего на руках Бонни. — Какой необычный… — Впервые такого вижу. Юки, твоего поля ягодка? — Кто знает… — вздохнула брюнетка, сама пока не до конца разобравшись, с чем имеет дело. — Так называемый «Сквиши», или, как его называют офицеры команды Вспышка — «Образец №1», появился в поле зрения людей не так давно. Впервые был замечен в округе Анистар Сити, где и спасался бегством от членов команды Вспышка. — она вывела на экран карту местности и пару фотографий с места событий. — Об этом покемоне известно крайне мало. Питается солнечной энергией, но каких-то определённых приёмом помимо фотосинтеза за ним замечено не было. Он весьма сообразителен, при нужде быстр, и, как я считаю, способен сливаться с местностью, подобно Кеклиону. — Пока ничего примечательного. — призналась Дианта, переглянувшись с профессором. — Есть одно «но». — продолжила Юки. — У Сквиши есть и вторая, более развитая, форма. — Правда?! — К сожалению, запечатлеть её не получилось, но она напоминает смесь Хаундума и Матиены, отличаясь зелёными переливами и чуть меньшим размером. В этой форме Сквиши использовал крик, сфокусированный взрыв, огненный клык и ловкость. — Атаки нормального и огненного типов… — задумалась чемпионка. — Может, он нормального типа? — предположил Джоил. — Но фотосинтез приём исключительно покемонов травяного типа. — возразил профессор. — Иногда подобную технику использовали покемоны и земляного типа, но… Это скорее редкость. — сказала Юки. — Но, зачем этим людям подобный покемон? — нахмурилась Олимпия. — Как и всегда… — вздохнула Юки, качнув головой. — Чтобы перекроить мир. — Безумцы… — нахмурилась Дианта, не желая родному региону столь страшной беды. — Что известно о членах их команды? — поинтересовался Сайкамор, посмотрев на офицера. — Не так много. Лишь предположительный портрет и отличительные характеристики. Имён и конкретных личностей мы пока не знаем. Они затихли. — Что предпримем? — спросил разбивший тишину Джоил, оглядывая старших коллег. — Нужно начать копать под команду Вспышка. — отчеканила Дженни. — А также отыскать Сквиши, чтобы обеспечить ему безопасность. — О малыше можете не беспокоиться. — всполошились Августин и Юки, от неожиданности аж переглянувшись. — Сквиши находится в надёжных руках. — заверила девушка. — Мы знаем о его местонахождении, поэтому можете не волноваться. — согласился профессор. — Тогда. Задачей полиции и рейнджеров будет обеспечение безопасности граждан, а также сбор информации о членах команды Вспышка. — заявила Дианта, получая согласие окружающих. — Я же вернусь в гим и буду пристально следить за изменением судеб народа Калоса. — Так и поступим.       Поделившись со всеми нужной информацией, что собрали профессор, Юки и офицер Дженни, они разошлись, подстёганные новыми делами.

Пару дней спустя. Неподалёку от Солнечных часов.

*дзянь-дзянь* — Слушаю. — … — Прийти в полицейский участок? — удивилась Юки, поправляя сползший из-за Иви портфель. — … — Хорошо… Скоро буду. *бип* — Иви…? — Дженни что-то понадобилось… Стоит проверить.

Полицейский участок.

— Офицер, что стряслось? — пройдя в офис, мельком кивая окружающим полицейским, спросила озадаченная чемпионка. — Думаю, тебе стоит на это взглянуть. — она поманила её к большому компьютеру с несколькими мониторами. — Что это? — Записи с фото-ловушек в каньоне Лесашь. Их прислала сегодня пара авантюристов и поке-фанатов. — она прокрутила запись в начало, давая девушке ознакомится с материалом. Юки смотрела внимательно, постепенно хмурясь. — Это члены команды Вспышка… Но, за кем они гонятся? — Как я понимаю, за ним. — Дженни остановила запись, промотав, поймав момент, где жертву злодеев было видно. — Что? Но… Это ведь Сквиши. — оживилась непонимающая чемпионка, оторвавшись от стола. — Вы точно уверены, что знаете, где находится ваш Сквиши? Юки слегка замялась, теперь уже не уверенная в своих словах. — Последний раз я видела Сквиши во Флер Сити… Каньон Лесашь ведь находится весьма далеко от этого города. Он не мог даже в своей второй форме так быстро до него добраться… — Если не телепортировался. — Или… — Юки зацепилась взглядом за смущающий её кристаллик. — Это не Сквиши… — О чём это вы? Для проверки она достала телефон, открыв фотки малыша, окончательно убеждаясь в своей правоте. — У знакомого мне Сквиши розово-красный кристалл на теле. — она показала офицеру фотку. — У этого же синий. — И правда… Получается, это другой Сквиши? — Получается так… Люди Вспышки же говорили, что Сквиши — «Образец №1». — Значит, перед нами — «Образец №2». — Получается… Их двое… — Юки включила видео, продолжая наблюдать за судьбой неизвестного Сквиши. По ходу действий краски сгущались, вынуждая Сквиши применять до ужаса мощные приёмы, уходя вглубь каньона, где уже не было такого количества камер. Картинка не помогала, но звук хоть как-то ориентировал следователей. — Это ещё что? — Чаризард? — Юки сжала кулаки, узнав мега-эволюционировавшего ящера. Судя по звуку на поле брани началось мельтешение, а после в кадре одной из упавших фото-ловушек показалась знакомая спина. «Этот шарф…!» — Юки просияла негодующим взглядом, не веря, что и правда оказалась правой. «Алан!» И вот, видео прервалось. — Судя по всему, его схватили… — вздохнула расстроенная Дженни, посмотрев на девушку. — Но, я в любом случае отправлю туда своих людей. — Думаю… Это верное решение. — вытянула из себя Юки, пытаясь унять раздражение и злость. — Что-то не так? Вы очень хмуры. — Офицер Дженни… — Да. — Можно вас попросить уделить больше внимания Лисандру? — Лисандру? — удивилась та. — Почему вы вдруг вспомнили о нашем достопочтенном меценате? — Просто… Пообещайте, что приставите к нему своих людей. Только… Не стоит, чтобы об этом кто-то знал. Вы ведь меня понимаете? Дженни недоверчиво нахмурилась, сложив руки на груди. Недолго подумав, взвесив все за и против, она решила ей доверится. — Хорошо, я поговорю со своими детективами. Они знают, что делать. — Премного благодарю. Если будут ещё какие-то новости о команде Вспышка или Сквиши, прошу, свяжитесь со мной. — Конечно. — Что ж, удачной работы…       Выйдя из участка, перепуганная новой информацией, Юки решила повременить с отлётом в Глиор Сити, задержавшись в Калосе. — Алан всё же на их стороне… — бурчала себе под нос Юки, шагая по набережной города, где так услужливо не было ни души. — Ви-и… — Не знаю, приятель… — она потрепала его по голове. — Но мне до ужаса не нравится то, что он творит. «Я делаю это ради Мэрин и Чеспина!» — Идиот… — она скрипнула зубами, сжав кулаки. — Юки? — приятный голос развеял её негодование, заставив обернуться. — А, это ты, Дианта… — вздохнула та, расслабившись. — Профессор говорил, что ты уже улетела. — она подошла ближе, оглядывая более низкую конкурентку. Не то, чтобы между ними была заметная разница в росте. Можно было даже сказать, что они весьма близки друг к другу, но в отличии от Юки, Дианта обожала каблуки, прекрасно на них себя чувствуя, в отличии от Теруми. — Решила повременить… А что? — Хотела с тобой посоветоваться. — Посоветоваться? О чём же? — С момента нашего собрания мне всё не давала покоя внешность этого Сквиши… Я была уверена, что уже где-то слышала о подобном покемоне, но всё не могла вспомнить, где же… — она указала головой в сторону Главного архива Анистар Сити, где и засела в последние дни. — Но вот буквально сегодня утром меня осенило! — И что же ты нашла? — Мне кажется, что я подобралась к истине, Юки! Но не могу говорить со сто процентной вероятностью, так как никогда не видела этого Сквиши, да и в легендарных покемонах я не разбираюсь. Поэтому мне и нужна твоя помощь. — Легендарный…? — задумалась брюнетка. — Что ж. Веди меня.       Они дошли до большого монолитного здания, являющегося достоянием всего Калоса, ведь именно здесь были собранны самые ценные знания данного региона. История прошлого, советы будущим поколениями и бесконечные стеллажи древних легенд, поверий и сказов, что давали ответы на появившиеся вопросы. — Госпожа Дианта… — их встретил невысокий пожилой мужчина, видимо являющийся главой архива. — Мисс Теруми. — он уважительно поклонился. — Гараций, мы бы хотели попасть в закрытую секцию с древними альманахами. — Как вам угодно. Следуйте за мной. Спустившись в полуподвальное помещение, преодолев пару витиеватых коридоров, они попали в красивую залу, которую отворил Гараций. — Прошу, госпожа, осведомите меня, когда будете уходить. — Конечно. Проводив его взглядом парочка устремилась к оставленному на стенде раскрытому альманаху, который видимо до этого уже изучила Дианта. — Вот, взгляни на это… — она указала на разворот, где на древнем языке рассказывалось о целестиале, наделённом силой богов. Юки пробежалась глазами по буквам, практически ничего не понимая, способная лишь прочитать выделенное название в заглавие. — Зай… Гард… — Вот он. — Дианта перевернула пару страниц, показав большой потёртый рисунок древнего покемона. Похожий на змею, он и правда чем-то напоминал увеличенную версию Сквиши, правда более пугающую и грозную. — Это легендарный покемон? — Насколько верны древние писания, Зайгард — покемон порядка, оберегающий нашу планету с начала времён. — Значит покемон порядка… Занятно… — Что скажешь? Он похож на твоего Сквиши? — Слегка. Возможно, это… — она указала на рисунок. — Одна из его форм. Правда, финальная или же нет, сказать затрудняюсь… Я до сих пор не могу понять, насколько он силён. — В писаниях сказано, что он мог усмирять стихийные бедствия. — Противостоял напору Граудона и Каёгра? — она потрепала подбородок. — Интересно, является ли он порождением Аркеуса…? Или же он стоит выше? — Юки… Ты уходишь не туда… — Да-да… Прости, меня немного понесло. — она виновато улыбнулась, вернувшись к альманаху. — Так ты знаешь, что тут сказано? — Я прочла перевод, но там лишь рассказывается о слухах и легендах, связанных с этим покемоном. Ничего о его формах и силах толком нет. — Ясно… Но, мы уже подобрались к разгадке. Если сопоставить факты, логично предположить, что Сквиши может оказаться этим Зайгардом. Именно поэтому команда Вспышка хочет схватить его. — Чтобы использовать его силу во зло. — нахмурилась Дианта. — Нам нельзя допустить того, чтобы Сквиши попал в их рук. — Мне нужно знать, где он. Я смогу его защитить. Юки нахмурилась, не желая так бездумно разбрасываться подобной информацией. — Ты мне не доверяешь? — насторожилась чемпионка. В голове пролетали все те моменты, из-за которых Юки была готова самолично отдать Дианту во власть злодеев. Но сейчас была неподходящая ситуация, требующая сплочённости. Для личных недосказанностей не было времени и места. *вздох* — Мы преследуем одну цель… Хотим защитить Калос. — Рада, что ты это понимаешь. Юки затихла. — Сквиши сейчас находится с моими друзьями. Насколько я знаю, ты ведь знакома с Эшем и компанией? — С Эшем…? — она задумалась, припоминая парня с подобным именем. — Тренер, у которого в напарниках Пикачу. Родом из Канто. — Ах, точно, припоминая такого. — кивнула она. — Очень занимательный молодой человек. Юки не сдержала довольной ухмылки. — Сквиши сейчас с ним. Они направляются к Сноубел Сити, хотя… Должны были задержаться в Глиор Сити. — Я их перехвачу. — Учти, Сквиши очень привязался к ним. Вряд ли так просто уйдёт. — Учту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.