ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мудрый урок

Настройки текста
      На пути к Флер Сити, где должно протий очередное выступление покемонов, Юки неожиданно получает сообщение от профессора Сайкамора. — Юки, что-то не так? — спросил озадаченный Эш, заметив, что подруга уставилась в телефон хмурым взглядом. — А… Нет… — она поспешно отключила телефон, спрятав в карман. — Всё хорошо…

Флер Сити. День демонстрации.

— Всё же, какая необычная здесь атмосфера. — призналась Юки, всё никак не привык к роли зрителя. Она настолько привыкла быть в центре событий, что забыла, какого это быть простым обывателем, наслаждающимся шоу. Подобный опыт, окунающий в детство, сильно помогал, напоминая, ради чего она выбрала этот путь.

Флешбэк.

Тринадцать лет назад. Синно. Джубилайв Сити.

— Быстрее! Быстрее же! — кричала радостная малышка, не выпуская руки Брендона. — Хэй, малышка, ну не тяни так… — профырчал он, неестественно согнувшись, так как ростик девчушки принуждал к этому. — Мы опоздаем! А я не могу это пропустить! Там же будет выступать мама! — Так. — строго сказал Брендон, уверенно перехватив руку, взяв малышку на руки. — Давай сделаем так. Она обвила его шею короткими ручками, уверенно смотря на большой стадион, где должна была пройти битва чемпионки и члена Элитной четвёрки. — Полный вперёд! — указав на вход зарезвилась Юки. «Я тебе что, корабль?» — вздохнул Брендон, качнув головой. Добравшись до места, парочка встретила Фантину. — Бонжур, монами. — она кокетливо помахала ручкой, умильнувшись такой приятной картине. Всё же Брендон редко ассоциировался с прилежным семьянином, больше походя на грозного отшельника, от чего его дуэт с Юки всегда вызывал уйму восторга. — Фантина! — Юки замахала ручками, возжелав пересесть на руки тёте. — Юкочка, сахарочек мой. — она чмокнула её в щёчку, вызвав задорных хохот. — Мы так давно не виделись… Я успела заскучать. — И я, и я! — Ты ж моя крошка. — Фантина, ты её затискаешь… — усаживаясь на место вздохнул Брендон. — Завидуй молча, сухарь ты наш. Тот лишь вздохнул, порой забывай характер гимлидера, отвыкая от её колкой и энергичной натуры. Правда именно этим всплеском эмоций он и жил, находя рядом с Фантиной странную гармонию и умиротворения, как бы со стороны это не казалось. — Сколько людей… — протянула сверкающая счастьем малышка, не в силах усидеть на месте, крутясь. — Стадион такой огромный… — Он один из крупнейших в Синно. — погладив ту по головке пояснила девушка. — И все эти люди пришли, чтобы посмотреть на маму? — она оглядела крёстных, что мило ей улыбнулись. — Именно. — кивнул мужчина, сложив руки на груди. — Тия у нас популярней любой актрисы или певицы. — с гордостью ответила Фантина. — Сотни тысяч людей хотят в живую увидеть её сражения, от чего и приходят в подобные места. — Мама, мама, скорей! — крикнул оживлённый ребёнок позади, что тянул маму за руку. — Скоро выйдет чемпионка! Юки просияла сапфирами, когда увидела, как горят глаза того ребёнка. Он так сильно желал увидеть её маму в деле, что спешил сломя голову, только бы ничего не упустить. И это их объединяло. Всех, кто здесь собрался. *фанфары* Свет резко отключился, опуская стадион во тьму, и лишь голос комментатора не давал людям погрузится в панику. — И так, встречайте, член Элитной четвёрки — Берта! Зал оживился, забившись в авациях и свистах, встречая достопочтенную даму, что долгие годы держала высокий пост, а сейчас даже решилась побороться за чемпионский титул. — И против неё сразится всеми любимая, известная каждому в регионе Синно, действующая чемпионка — Синтия! Зал провалился в шуме и гаме, оглушая с такой силой, что даже звон в ушах слышно не было. Но этот хаос не пугал, а напротив, вселяла какое-то странное, одухотворённое и приободряющее чувство общего и сплочённого разума. Всех собравшихся объединял один факт — желание увидеть незабываемый бой чемпионки, понадеявшись, что и в этот раз она отстоит своё чемпионство. — Мама! Это мама! Такая красивая! — Это наша Тия! — Боже, ты как ребёнок… «Мама… Она такая крутая!» И вот начался бой, который Юки смотрела с придыханием. Как же странно было слышать полную тишину в зале, когда чемпионка попадала в крайне сложные ситуации умной и рассчётливой Берты. И как яростно и оглушённо кричала толпа, когда та одерживала верх. — По-бе-да! Её не остановить! Её не победить! Это настоящая чемпионка! СИНТИЯ! — СИН-ТИ-Я! СИН-ТИ-Я! — скандировала толпа. — Стану… — прошептала Юки, вскочив со стула. — Малышка? — Я стану чемпионкой! Обязательно стану!

Конец флешбэка.

— И, перед началом выступлений, я бы хотел поприветствовать нашего особого гостя. — говорил Пьер, обращаясь к толпе. — Знаменитый продюсер и наставник самых известных исполнительниц — мадам Палермо! *оглушающие овации* — М-м…? — протянули ребята, посмотрев в сторону вышедший поприветствовать зрителей дамы. — Знаешь кого она мне напоминает? — Кого же? — спросил Эш. — Мадам Гермионе. Брюнет задумался, припоминая человека с этим именем. Перед глазами тут же пробежали картинки с конкурса красоты, в котором ему удалось поучаствовать, и даже занять почётное третье место. Хотя, костюмчик аборигена до сих пор не выходил у него из головы, заставляя задуматься, а правильный ли выбор он сделал. — А-а… Она? — хохотнул тренер, почесав нос. — И правда, взгляд у них одинаково острый. Бонни с Клемонтом озадаченно переглянулись, не понимая, о ком те говорят. Но вот настало время соревнований. Как обычно, Серена шла очень бодро, поднабравшись опыта, поняв, как можно управлять толпой и завладеть их вниманием. Особой конкуренции соперницы не оказали, от чего Серена уверенно завоевала свой третий ключ принцессы, удостоившись чести побороться за звание Королевы Калоса.

***

— Что-то Серены долго нет… — протянула заволновавшаяся Бонни, оглядываясь. — И правда… — нахмурился Эш. — Может что случилось? — всполошился Клемонт. И только Юки хотела сказать, что всё в порядке, и не стоит так беспокоится, из здания выбежала улыбающаяся Серена, извинившаяся за долгое отсутствие. И хоть казалось, что всё хорошо, и та рада проделанной работе, Юки подметила, что с той что-то не так. Правда Эш опередил её вопрос, поинтересовавшись, всё ли у Серены хорошо, на что та спешно ответила, что всё прекрасно.

Вечер. Рядом с гостиницей ребят.

*шаги* Юки обернулась, оторвавшись от тренировки Иджислеша и Литлео, увидев спустившуюся к ней на площадку Серену. — Юки… Можно с тобой поговорить? Чемпионка насторожилась, слыша в её голосе волнение и неуверенность, понимая, что опасения оказались не беспочвенными. — На сегодня закончим. Отдохните. — убрав покемонов в покеболы, она махнула головой к небольшой террасе с лавочками, где можно было посидеть. — Что случилось? Та не спешила говорить, смотря на сцепленные в замок руки, явно чего-то опасаясь. — Серена… Я же вижу, что тебя что-то гложет. Хватит играть в молчанку, это всё равно тебе не поможет. — Да, прости… Просто… После выступления, я неожиданно натолкнулась на мадам Палермо… — Того продюсера? — удивилась Юки. — И что же она тебе сказала? — Она… Спросила, довольна ли я тем, что делаю. Юки нахмурилась, ведь знала, вопросы от подобных персон никогда не бывают простыми, и имеют под собой двойное дно. — И, что же ты ответила? — Сказала правду… — с грустью вздохнула Серена. — Мне весело выступать на сцене с покемонами. *вздох* — Как я понимаю, ответом она была недовольна. Серена всполошилась, посмотрев на подругу. — Но, почему? Я ведь сказала правду. Да и чем плохо то, что меня подстёгивает искренняя радость выступать с покемонами? — Понимаешь… Подобные Палермо люди, как правило, очень строги и консервативны. Хотя… Нет, не то слово. — Юки нахмурилась, даже не зная, как правильно описать столь сложных людей. — Помнишь я рассказывала о мадам Гермионе? — Конечно. Ты часто приводишь её в пример. — Рада, что ты запомнила это имя. — Юки улыбнулась, слегка разрядив обстановку. — Я сегодня об этом и Эшу сказала… Она мне очень напоминает Палермо. Думаю, они весьма похожи по своему мировоззрению и характеру. — К чему ты это? — Скажем так, я могу их понять. — она беззлобно улыбнулась, посмотрев на озадаченную Серену. — Ведь я тоже не люблю, когда какой-нибудь начинающий тренер на вопрос: «Почему ты сражаешься?», отвечает: «Мне просто весело». Когда слышишь такое, становится обидно. — Обидно? — нахмурилась исполнительница. — От чего? Человек же искренне получает удовольствие, разве это плохо? — Не то чтобы… — она пожала плечами. — Просто… Ты сразу понимаешь, что имеешь дело с аутсайдером, фривольно относящимся к тому, во что ты вкладываешь силы и нервы. Серена смолкла, начиная понимать негодование мадам. — Ты взял себе на ориентир высокую цель. Поставил на кон чуть ли не всё, что есть, в надежде добиться желаемого, а потом встречаешь таланта, который ступил на ту же дорожку, просто потому что «ему весело». Это сравни плевку в лицо. — она тихо хмыкнула, вспоминая парочку таких индивидуумов, которых с наслаждением выкидывала из турнирной таблицы. — Большое дело требует большого внимания и амбиций. Нельзя просто ради веселья стать чемпионом или старшим координатором. Тебе просто не хватит духу сражаться с более амбициозными людьми. — Хочешь сказать, мне не хватает амбиций? — загрустила Серена, понурив голову. — Ну… Скажем так, толика амбиций у тебя есть. Та вскинула голову, посмотрев на подругу. «Что же…? Что же это?!» — Ты ведь хочешь стать такой же, как Ария? — Да! Конечно же хочу! — всполошилась девушка. — Ну, вот она… Правда, не та, которую хотелось бы услышать. Серена непонимающе на неё посмотрела. — Желание стать такой же, как кто-то, не самое… Правильное, скажем так. Зачастую оно говорит о неуверенности и расставленных ограничителях. Для начинающего тренера, подобное норма, но вот для более опытного уже клеймо. — Я тебя не понимаю… — Ну… Тот же Эш. — подметила Юки, глянув на звёздное небо. — Ты ведь никогда не слышала от него слов: «Я хочу стать, как Брендон!» или «Я хочу быть таким же сильным, как Ланс!» Серена покачала головой. — Что он всегда говорит? — «Я хочу стать мастером покемонов»… — без тени сомнения отчеканила Серена. — Вот именно. — улыбнулась Юки, указав на неё пальцем. — Чувствуешь разницу? Та задумалась, переосмысляя всё услышанное. — Он не зациклен на объекте… Он стремится к цели. — Наконец ты поняла. — она погладила её по спине. — То есть… Мне стоит отстранится от фигуры Арии, взяв на карандаш её титул? — Ну, должно получится что-то вроде: «Я хочу стать лучшей исполнительницей, даже чем Ария!» или что-то в этом роде. — Лучше…? — заволновалась она, стушевавшись. — Но, она ведь сильнейшая… — Эх, Серена… — протянула Юки, откинувшись на спинку скамьи. — Если бы я в своё время так думала, никогда бы не победила маму. Да что уж там, чемпионкой бы не стала… — Как ты стёрла эти границы? — Щепотка нарциссичности и упрямости. Считай пошла путём Эша, правда добавив логики и хитрости. — Юки… Можно чуть понятней… — застонала и так запутанная Серена. — Хм… Дай подумать… — она прикрыла глаза. — Наверно, стоит постоянно себе напоминать, что всегда найдётся кто-то лучше. — Очень преободряюще… — Да погоди ты… Да, всегда найдётся кто-то лучше, но в своей стезе ты максимально долго должна держаться своего места. Выбранная тобой дорога — это не детская сказочка, где всё просто и весело. Нет. Это постоянное поле боя, где любой просчёт карается падением в самую пучину. — Звучит как-то… Жестоко. — Такова жизнь. — она по простому пожала плечами. — Хочешь жить, умей вертеться. Да и, как-то раз, не помню уже, кто мне это сказал, но я до сих пор помню эти слова. «Золотое правило битвы — «Всё что произошло на арене, остаётся на арене, и никак иначе.» Так люди смогу создать адекватные сопернические отношения.» — «Всё что было на сцене, остаётся на сцене…» — Весьма действенный способ. Конечно, обиды поражения это не убирает, но подобная мысль помогает не потерять близких друзей, разделяющих твои стремления. — Значит вот как вы с Эшем смогли столько всего пройти и не поссорится. — Ага. — улыбнулась Юки. — Мы в целом-то практически никогда не ссорились. Были конечно прецеденты, но мы быстро находили мирную ноту. — Всем бы такую дружбу… — хохотнула Серена, сама может мечтая о подобном. Хотя, пока жаловаться она не спешила. — Тут уж как повезёт. Ладно… Ты разобралась? — она поднялась, надеясь услышать одобрительный ответ. — Думаю… Да. — поднявшись следом кивнула более уверенная в себе девушка. — Вот и славно. А теперь спать… — она зевнула. — Уже поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.