ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Чья ты пешка?

Настройки текста
      Тренируясь и становясь лучше, ребята держали курс к Сноубел Сити, где Юки и Эш должны были попытать счастье завоевать свой последний восьмой значок. Остановившись в очередной городе ребята встретили Соера, с которым Эш тут же решил устроить тренировочную битву. — Ого… Твой Гровайл эволюционировал… — улыбнулась Юки, засев в зрительской группе, повременив вызывать кого-то на бой, предпочитая сейчас уйти в жёсткое наблюдение и набор информации о противниках. Всё же, как сама для себя подмечала, эта лига выдавалась очень сложной, учитывая уровень возможных соперников. — Да, не так давно. — улыбался радостный тренер. — За это время он стал сильней. И поэтому, мы точно вам не проиграем! — он посмотрел на Эша и его Грениндзю, что не сильно-то побоялись лёгкой угрозы. Битва началась, как обычно проходя под чутким надсмотром Клемонта. Парни неплохо управлялись с подросшими покемонами, но лишь проверяя почву, не предпринимая резких и необдуманных действий. — Юки… — потянув её за рукав кофты прошептала Бонни, боясь даже дышать, чтобы ничего не пропустить. — Как думаешь, кто победит? Та лишь мило улыбнулась, погладив малышку по волосам, а после устремившись на оппонентов, прикидывая разные расклады боя. — Мне кажется, что шансы примерно равны… Хотя. Если посмотреть со стороны ценителя. — Юки ненароком вспомнила Сайлона, который в свои времена и рассказал ей о тонкостях ценительского искусства. — Эш и Грениндзя смотрятся уверенней. В них говорит некий опыт, в отличии от Соера и Септайла, в которых говорит спешка и неуверенность. Они ещё свыкаются друг с другом. — Свыкаются? — не поняла Серена. — Септайлы немного похожи по натуре на драконов. Такие же самостоятельные и закоренелые, отстаивающие свои права и территорию. Их доверием сложно заручится, даже если растил подобного с малых лет. — Как это? — не поняла Бонни, посмотрев на грозного покемона. — При эволюции частым явлением считается смена характера у покемона. За ни может прослеживаться отстранённость и обособленность от тренера, и главная задача человека — суметь побороть этот сложный период, вернув расположение покемона. Именно поэтому воспитание покемонов драконьего и огненного типов так сложно. Чаще всего именно они претерпевают большие изменения в нраве. — Помнится, Эш говорил, что у него было что-то подобное с Чаризардом… — нахмурилась Серена, припоминая некогда сказанные невзначай слова. — Ага. И не только с ним. Чаризард, Септайл, Буизель и Крокорок. Да даже Пикачу, и тот не сразу поддался ласке. — Ого… Эш вырастил стольких покемонов. — удивилась Бонни, посмотрев на уверенно сражающегося парня. Серена с ещё большим уважением глянула на Кетчума, в целом понимая, что тот невероятный тренер, но не понимая, насколько. — У Эша и правда приличный список покемонов за плечами. И всех их он до ужаса любит, частенько призывая на помощь в трудную минуту. Он умный и умелый тренер, правда часто забывающий пользоваться полученными знаниям, что, как по мне, и не даёт ему в полной мере раскрыться. — Хочешь сказать, если бы Эш учился на ошибках, давно бы стал чемпионом? — уточнила Серена, боясь, что истолковала её слова неправильно. — Скорее всего. — хохотнула Юки, не страшась своих слов. — Правда, самой большой преградой для любого тренера является вынесенный урок, который мало кто усваивает. Поднявшись, они не идут вверх, а продолжают крутится на том же уровне, будто игнорируя открытую дверь. За этим порой забавно наблюдать, хотя, со временем это и надоедает. Кто-то опускает руки и сдаётся, а кто-то наконец-то замечает дверь, и поднимается наверх. Девочки задумались, гадая, к какому же типу относится Эш, и какой из путей они сами занимают. Вот только раздумья прервал странный феномен, произошедший с Грениндзей. — Это ещё что…? — Юки аж встала с лавочки, смотря на окутанного водой покемона, будто облачившегося в кокон. — Что происходит? — всполошилась Серена. «Эш… Повторяет движения Грениндзи?» — удивилась брюнетка, внимательно наблюдая за тренером и его покемоном, впервые встречая что-то подобное. «И это не случайность… Он нарочито это делает.» И прежде чем они смогли что-то понять, бой закончился победой Эша. — Эш! — всполошились друзья, когда тот упал без сознания. Дав ему отлежаться недолгое время ребята поспешили узнать, что же это было, правда сам Кетчум не знал, что вытворил, просто радуясь тому, что завладел новой способностью. — Ты дурак, вот скажи мне пожалуйста? — с лёгкой претензией спросила Юки. — Хэй, ну почему же? — Потому что не задаёшься вопросами, принимая всё, как данность. Это чревато проблемами. — Да ладно тебе… Если много думать, можно упустить момент. — хохотнул непринуждённый тренер, почесав затылок. — Эш, но Юки права. Эта сила сказывается и на тебе. А вдруг это опасно? — забеспокоился Клемонт. — Пока мы не поймём, с чем работаем, к этой силе не прибегай. — наказала чемпионка. — Для твоего с Грениндзей блага. — она оглядела несносную парочку, что согласно кивнула. После, проводив Соера в добрый путь, ребята поспешили улечься спать, ведь собирались уже завтра отправляться в путь.

Утро следующего дня. На рассвете.

— Мы сегодня ранние пташки… — подметила Юки, выйдя на залитую золотым светом улицу. Никого в городе не было, ведь было слишком раннее утро. Лишь редкие машины проезжали мимо, удивляясь бодрствующей душе, что покинула кровать. — Стоит поработать с Литлео… Она вот-вот эволюционирует, я чувствую. — Ви-и… Они направились к большой площадке в центре города, где можно было много чего потренировать. А в столь тихое время Юки не могла упустить такой дивный шанс. И она не прогадала. Площадка и правда оказалась в её распоряжении. Выпустив Литлео и Кирлию они начали тренировку.

***

— Хорошая работа… Возвращайтесь. Убрав покемонов, слегка переведя дух, Юки решила вернуться в покецентр, чтобы подловить друзей ещё до пробуждения. — Ви… — насторожился пушистик, когда они почти дошли до цели. — Что такое? — она погладила его по воротничку, озадаченно оглядываясь. Вдруг взгляд упал на одинокую фигуру наверху лестницы, что смотрела на неё сверху вниз. — Алан… — нахмурилась та, вспоминая события прошедшего в Хоэнн катаклизма. — Юки… Не ожидал тебя здесь встретить. — он был смурней и напряжённей, чем в их последнюю встречу, вызывая на душе Юки ещё большее волнение. — Аналогично. — она ступила на лесенку, начав подниматься. — Шатаешься здесь по приказу Лисандра? Парень нахмурился, не желая слышать подобного тона в адрес его наставника. — О чём это ты? — Не делай вид, что ничего не знаешь, Алан. — она поравнялась с ним, смотря недоверчивым взглядом, будто на врага. — Признайся… Ты с ним за одно? У него лопнуло терпение, отозвавшись тихим скрипом зубов и сжавшимися кулаками. Он не считал себя или Лисандра злодеями, уверенный в том, что старается на благое дело. — Что ты такое несёшь? — прошипел он, нависнув над ней всем своим ростом. — Ты ведь была за нас. Неужто уже забыла?! — Не приплетай меня к вашим махинациям. — фыркнул чемпионка, до сих пор коря себя за помощь этим преступникам. — Я, в отличии от некоторых, понимаю, что произошедшее в Хоэнне — большая ошибка. — Это был небольшой прокол. — Прокол, чуть не унёсший за собой сотни жизней?! — разразилась Теруми, сверкая гневным взглядом. — Алан, очнись! Тебя, похоже, используют, как последнего идиота. А ты только и рад повилять перед Лисандром хвостиком. Тут Алан не выдержал, схватив девушку за ворот кофты, приподняв над землёй, тихо шипя. — Да что ты знаешь…?! — зарычал он, чуть ли не плюясь ядом. Юки просверкала яростными глазами, никому не прощая такой дерзости, готовая в любой момент применить хороший приём, скинув того со злосчастной лестницы. — Я стараюсь не ради себя! Я хочу помочь Мэрин и Чеспину! А ты ради чего всё это делаешь?! Ради простой выгоды?! — Сволочь… — прорычала она, резко поддавшись вперёд, ударив Алана головой в нос, заставив отпустить. Тот болезненно застонал, схватившись за нос, не ожидая от невысокой девушки такого низкого удара. — Зараза… — Я мир спасаю, да будет тебе известно… — шипела она, сверкая яркими горящими огнём возмездия глазами. — И слежу, чтобы такие идиоты, как ты, не разрушили мир, на защите которого я стою! — Да что ты несёшь…? — корчась от колкой боли профырчал Алан. — Строишь из себя не весть что… Самой-то не противно? У Юки появилось резко желание хорошенько накостылять этому придурку, но она понимала, что и так вдоволь натворила, еле сдерживая себя от гневного порыва. — Мне противно, что на земле есть подобные тебе люди, поражающие своей тупостью. — с этими словами она развернулась, направившись к друзьям, желая успокоить. — Советую тебе не попадаться мне на глаза, иначе пожалеешь. — Больно надо. — фыркнул брюнет, вытирая небольшие капельки крови.       Вернувшись в покецентр Юки поняла, что ещё рано, и ребята не проснулись, поэтому пошла прогуляться по городу, в надежде вернуть себе приподнятое настроение.

Некоторое время спустя. Площадка рядом с покецентром.

— Опять Эш с кем-то сцепился…? — вздохнула она, услышав знакомый голос. Вывернув из-за ограды она увидела Эша, и правда стоящего на площадке. И какого было её удивление, когда она заметила знакомую спину, узнав в противнике лучшего друга Алана. Решив не привлекать к себе внимания, она осталась у ограды, вне поля досягаемости Алана, желая узнать, нарочно ли он связался с её друзьями, или всё же всеми виной послужила общительности Эша. *бабах* Грениндзя с грохотом влетел в стену, утратив все силы на сопротивление. — Бой окончен! — скомандовал Клемонт, объявив победителем Алана. — Чёрт… — Эш с жесточайшей усталостью опустился на землю, истратив много сил на необъяснимую технику. — Эш…! — всполошились друзья, проверяя, как он. Тот как обычно хохотал, не понимая, с каким опасным огнём играет, и чем подобное может быть чревато. — Ты и правда очень занятный тренер. — протягивая ему руку, помогая подняться улыбнулся Алан. — Взаимно. — М…? Юки! — улыбнулась Серена, помахав шагающей к ним девушке. Алана пробрало на мороз, когда он увидел этот ледяной взгляд, буквально прожигающий в нём дыру. — Ты где была? Мы уж подумали, что ты ушла без нас. — хохотнул Эш, пользуясь помощью Клемонта, что придерживал его. — Не мели чепухи. — Вы знакомы? — спросил Алан у Эша, тут же получив радостный кивок. — Юки моя лучшая подруга. Ю, это твой друг? Девушка поравнялась с брюнетом, одарив его высокомерным, недоброжелательным взглядом, в котором читалась её недоверчивость и гневность к этому человеку. — Нет. С чего ты это взял…? — А… Да просто поинтересовался. — замялся Кетчум. — Юки, это Ал… — Я знаю. Не стоит представлений. — она с пренебрежением махнула рукой, устав от пустой болтовни. — Тебе нужно передохнуть. Давай вернёмся в центр. — Юки, ты когда успела с Аланом познакомится? — хохотнул Эш, не спеша уходить. Та нахмурилась, ведь не хотела показываться перед друзьями своё тёмное «я». — Была пара прецедентов. Всё хотел моей битвы, в итоге с треском проиграл. — Это было давно. — встрял Алан. — Сейчас я тебя точно одолею. Та с вызовом на него посмотрела. — И что же поменялось с того раза? — Я стал гораздо сильней. Сама видела. — он кивнул в сторону побитого Грениндзи, рядом с которым крутились Иви, Пикачу и Дедене. — Пф. Не так силу доказывают. — хмыкнула она, направившись прочь от эпицентра своего негодования. — Боишься проиграть, а?! — бросил ей вслед парень, желая доказать правоту. Та остановилась, искося взглянув на него. — Нарываешься? — Лишь доказываю правоту. *глубокий вздох* — Ладно. — она развернулась, достав из-за пазухи покебол. — Я готова сразится. — Аналогично. Ребята заняли смотровые места, в то время как Юки и Алан встали по две стороны площадки. Клемонту вновь пришлось быть судьёй, дабы всё было честно. — Чаризард, помоги мне! — Чаризард? Но он ведь только из боя с Грениндзей. — озадачилась Серена. — Видимо Алан в нём уверен. — хмыкнул Эш, набираясь сил. — Юки, покажи ему! — кричала задорная Бонни, прижимая к себе Иви. — Дублейт, на изготовку! — Стальной? — Юки что-то задумала. — Пика-пи… — Я надеялся увидеть мач-реванш против Гарчомпа. — Радуйся, что хоть этого добился. Она отправила Дублейта в неравный бой, зная, что его защита сможет помочь преодолеть превосходство типа. И она не прогадала. Железная защита и световой экран вывели Алана из себя, заставив обратится к мега-эволюции, к которой она была готова. И хоть скорость и сила Чаризарда возросла, оттеснив Дублейта, тот продолжал держать позиции, наученный боями против Лукарио, Литлео и Талонфлейма Эша. *грохот* Арену заволокло густым дымом, из которого вылетел побитый Чаризард. — Огненная вспышка! — Световой экран! Дым поглотил пламя, а после площадку заволок яркий голубоватый свет. — Эволюция? — удивились ребята. *грозный лязг металла* — Иджислеш! — Чаризард, драконий пульс! — Зеркальное отражение! *бабах* Атака рикошетом отлетела в Чаризарда, сбив того, словно птицу. — Энергетический клинок! — Гига-взрыв! *грохот* — Оба покемона не могут продолжать бой. — огласил Клемонт. Юки вздохнула, направившись к лежащему на земле Иджислешу, понимая, что слишком халатно отнеслась к нему, увлечённая не тем. — Прости пожалуйста… Мне стоило быть осмотрительней. Ты был молодцом. *звон* — Спасибо за проделанную работу. Отдохни… — Юки! Это было круто! — всполошился радостный Эш, во время боя не в силах усидеть на месте. — Вы смогли победить мега-Чаризарда! — Он уже был вымотан, поэтому не сказала бы, что победа честная. — она глянула на подходящего Алана, видимо тоже не радостного исходом. — Но несмотря на это, твой Дублейт выдержал его напор, так ещё и эволюционировал, сведя всё к ничьей. — Это слишком спорный бой, чтобы по нему кого-то судить. — Согласен. Они обменялись недовольными взглядами, мысленно пообещав при следующей встречи отвоевать желанное первенство. — Ладно, бывайте. — он махнул рукой, направившись по делам, понимая, что не стоит задерживаться. — Ещё увидимся…! «Я с тебя глаз не спущу, Алан.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.