ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Опасное видение

Настройки текста
      На следующий день ребята с интересом наблюдали за очередным триумфальным выступлением Серены, что показала класс на сцене, вдохновив малыша Иви на новые свершения. Отпраздновав победу и попрощавшись с Шоной и Тиерно, ребята направились в гим. *грохот* — Хэй… — всполошились ребята, не понимая, откуда идёт шум. — Иви! — Звук шёл от набережной. — Юки зашагала к огромному кристаллу, что являлся знаменитой достопримечательностью Калоса. — Бежим! Подбежав к колоссальной постройке, ребята заметили знакомые фигуры, в которых узнали профессора с помощницами. — Эй, дамочка! — фыркнула Юки, встав на пути к неповинным людям, пока друзья помогали им прийти в себя. — Вы что творите? — фыркнул Эш, поравнявшись с подругой. — А вы не лезте! — шикнула незнакомка, выпустив из покебола Сейблая. — Фиджилиф — шар тьмы, Сейблай — аэро-удар! — Пикачу, железный хвост! — Иви, скрытая сила! *грохот* — Вы хоть понимаете, что крушите городское имущество? — нахмурилась Юки, осознавая, что здесь сражаться нельзя. — Из-за вас Калосу грозит опасность! От вас нужно избавиться! — она вновь отправила покемонов в бой, видимо совсем ополоумев. — Понятно, по хорошему она не понимает… — вздохнула Юки, слегка рассердившись. — Иви, прорыв барьера на Сейблая! — Пикачу, электро-шар! *бабах* Оба покемона были отправлены в нок-аут, вынудив незнакомку занервничать. — Бой окончен. — фыркнула Юки, сверкая негодующими глазами. — Возвращайтесь восвояси, если не хотите продолжить разговор с офицером Дженни. — Ах ты…! — она потянулась за ещё одним покеболом, но её рука резко остановилась. «Психокинез?» — Кэри! Остановись! — к ней подбежала девушка, в похожем наряде, вызвав явное недовольство. — Но…! — Хватит… — фыркнула та. — Ты и так делов натворила. Вы простите за предоставленные неудобства. Кэри ещё ученица, поэтому часто неправильно трактует видения мадам Олимпии. — Олимпии? — оживилась парочка. — Это я. — раздался голос свыше, вынудив поднять взгляд. Они увидели в воздухе весьма странную женщину, рядом с которой кружилась пара Мяустиков. «Видимо, я была права…» — Мадам Олимпия… — оживился профессор, подойдя ближе. — Прошу простить меня, за неподобающее поведение моей ученицы. Она не хотела вам зла. — дама говорила размеренно и слегка странновато, сильно врезаясь в память. — Простите, но о каком таком видении шла речь? — поинтересовался Клемонт, не поняв о чём та говорила. — Прошу, давайте поговорим в моё гиме. — попросила та, вновь вспорхнув в небо, направившись в гим. — Тиерно был прав, она и правда странная… — признался Эш, смотря ей вслед. — Как будто Сабрина и Тейт с Лайзой были нормальными. — хохотнула Юки, направившись за ученицами гима. Пока они шли, разговорились с профессором, что оставил своих помощниц убирать непорядок рядом с часами. — Профессор, а вы зачем в Анистар приехали? — поинтересовался Клемонт. — Я хотел исследовать Солнечные часы. Их полярность похожа на ту, что издают мега-камни, от чего мне стало ужасно любопытно выяснить их схожесть. «Похожи…?»— заволновалась Юки, ведь уже имела дело с большим кристаллом, у которого похожие по сигнатуре волны. «Только бы не очередной райквазит…» — А вы здесь за значками? — он оглядел парочку, задержавшись на слегка хмурой Юки, что о чём-то задумалась. — Да! Хотим заработать наш седьмой значок, правда ведь, Юки? — М…? — тряхнув головой оживилась брюнетка. — А, да… Она невольно посмотрела на профессора, теперь уже точно зная, что они связаны, пытаясь понять, как он так умело скрывал свои чувства, что она лишь сейчас их заметила. В голове была полная неразбериха, от чего у Юки ухудшилось настроение, вынудив её быть менее внимательной. Благо, до гима они добрались весьма быстро. — Так, что за видение? — напомнила Юки, не желая тратить на разговоры много времени. — Мне часто являлись разные видения, как правило предупреждающие об опасности. — начала Олимпия, очень странно сверкнув глазами. — Это всегда спасало Калос от разрухи, отводя беду стороной. И вот недавно мне было новое видение. Калос сгорал в языках зелёного пламени. Подобной беды я никогда прежде не видела. Всё туманно, непонятно и ужасно. Но самое главное, в центре всего этого хаоса вы. — она указала на ребят. — Мы? — удивился Эш. — Чему ты удивляешься…? — вздохнула Юки, качнув головой. — Мы всегда находимся в центре какого-то хаоса. Будь то неразбериха вблизи Оранжевых островов, инцидент с Мьюту или же пробуждение целестиалов в Хоэнн и Синно. — Да у вас и правда талант… — протянул Клемонт, поправив очки. — А что конкретно вы видели? — уточнила Теруми, пытаясь сложить этот неоднозначный пазл. — Я покажу. — Олимпия странно сверкнула глазами, после чего махнула руками, создав что-то, по типу иллюзии. Ребята внимательно смотрели, порой замечая в странных обрывках себя, не понимая, что происходит. «Зелёное пламя…» — задумалась Юки, припоминая, кто из легендарных покемонов может обладать похожей способностью. «На ум сразу приходит Райкваза…» Она потерялась в собственных мыслях, от чего слова Олимпии, адресованные Грениндзи Эша, уловила в пол уха, лишь про себя подумав, что у Эша большая часть покемонов «особенная». И пока друзья обсуждали новое открытие, профессор мельком поглядывал на задумавшуюся дочь, что в это раз была удивительно взволнована. — Юки…? Всё хорошо? — М? — она оторвала взгляд от странного каменного пола, посмотрев на Сайкамора, что с беспокойством её оглядывал. — Ты выглядишь взволнованной. На них обратили внимание ребята. — Раздумываю над услышанным. — она говорила с лёгкой холодностью. — Всё же, очередной апокалипсис никогда не поднимал настроение. — Но мы всегда с ним справлялись. — улыбнулся энергичный Эш, сумев немного позабавить своими словами подругу. — Целестиалы природы, хранители времени и пространства, нам всегда удавалось помешать случиться наихудшему. — он завёл руки за голову, хохотнув. — Так что не вешай нос. — Пика-пи! Иви легонько боднул её щёку, потеревшись, зная, что так поднимет ей настроение. И это сработало. Юки и правда улыбнулась. — Порой я завидую твоей беспечности. — она стукнула его кулачком в плечо, вызвав довольный смешок. — И всё же, нельзя пускать подобное на самотёк. — она посмотрела на Олимпию. — Вы ведь сообщите о подобном нужным службам? Конечно, поднимать панику не стоит, но и держать всё в тайне нельзя. — Я уже договорилась о встрече с чемпионкой, главой поке-рейнджеров и офицером Дженни. — Благодарю. Надеюсь, вы будете держать нас в курсе… Всё же, как вы и сказали, мы непосредственные участники всей той неразберихи, что скоро грядёт. Олимпия лишь согласно кивнула, а после отвлеклась на слова Эша, который предлагал устроить гимбитву. Она уже было согласилась, но резко в их разговор ворвалась Юки. — А ну стоять, молодой человек. — фыркнула та, поравнявшись с другом. — Ты опять забыл про жребий. Окружающие встрепенулись, смотря на парочку. — Ах… Да, точно. — хохотнул Эш, потрепав кепку. — Ну, раз в прошлый раз, я был первым, как и заведено, сейчас уступлю. Юки одобрительно кивнула, ведь надеялась в этот раз первой показать себя во всей красе. — Значит, моим противником будешь ты? — уточнила Олимпия, оглядывая уверенную девушку. — Да, мадам. И хоть Юки рвалась в бой, им пришлось ненадолго прерваться, чтобы преподать урок наглецам, решившим навредить Солнечным часам. Как и полагается, ими оказалась команда R, жаждущая вновь сотворить «вселенское зло». И только тренеры приготовились к битве, злодеев покарало «видение будущего». «Это ведь очень сильный психический приём.» — насторожилась Юки, поняв, что это сделали Мяустики Олимпии. «А они и правда сильны… Стоит быть начеку.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.