ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ивилюции приходят на помощь

Настройки текста
      На пути к Анистар Сити перед героями встала огромная снежная гора, которую нужно было преодолеть. Поняв, что пешком сделать это будет весьма затруднительно, команда решила обратиться за помощью к прокату Мамосвайнов, на которых можно было безопасно перебраться на другой склон. Переодевшись в тёплые вещи, взяв на прокат три Мамосвайна, ребята отправились в путь. — Юки… Ты как? — спросил обеспокоенный Эш, обернувшись на идущую позади подругу. Так как их было нечётное количество, Юки решилась ехать самостоятельно, хоть, по честности, Мамосвайном управляла не так уверенно, как, скажем, Рапидаш или Гарчомпом. — Н-нормально… — Иви. — малыш всячески помогал ей, успокаивая как хозяйку, так и громадного свина, чтобы тот ненароком её не уронил. — Идите, я следом. — Если что, говори. — Конечно. Они продолжили путь, но из-за небольшого обвала случайно разделились, направившись разными дорогами. Как не кстати на гору свалилась сильная метель, вынудившая Юки с покемонами укрыться в одной из пещер, дабы переждать непогоду. — Мамосвайн, ты как? — спросила она, оглядывая еле зашедшего в пещеру громилу. — Мамо… — он выдохнул густой клуб пара, доказывая, что с ним всё прекрасно. — Отлично. Ты просто крепыш. — она погладила его по жёсткой шерсти, после чего достала из рюкзака фонарик. — М…? — Ви… — Там проход… Она оторвалась от свина, поспешив проверить небольшой туннель, ведущий куда-то вглубь горы. — Как думаешь, стоит посмотреть, что там? — она посмотрела на вскарабкавшегося на плечо Иви, не зная, как лучше поступить. Тот лишь согласно кивнул, не чувствуя из той темноты какой-то опасности. — Что ж… Мамосвайн, побудь пока здесь. Если я не вернусь через пару часов, возвращайся домой. — Мамо. — Будь паинькой… — с этими словами она скрылась в полумраке пещеры, чувствуя, что там находится что-то интересное. Порой парочка натыкалась на скопление Вубатов, Нойвернов и Зубатов, которые явно были не рады непрошенному гостю, но уже на опыте, парочка прорывалась к непонятной цели. — Ва-а… — протянула Юки, оглядывая сверкающую разными кристаллами пещеру, походящую на драгоценный камень. — Иви-и… — Ты прав, это просто неописуемая красота… Они из любопытства начали оглядываться, изучая незнакомую местность, пытаясь понять, есть ли здесь что-то ценное. Всё же Юки всегда была падка на дорогие природные находки, что доступные ей во время путешествий. Пару неплохих камешков она нашла, уверенно сунув в рюкзак, и уже хотела уходить, как Иви принёс ей последнюю интересную находку. — Ивуи… — он вложил ей в руку небольшой камень, который откапал поблизости. — Дай-ка гляну… — она поднесла идеально круглый камень к фонарику, подмечая знакомый символ внутри. — Хэй… Приятель… — она передала фонарик в зубы Иви, начав рыться в рюкзаке, боясь, что потеряла ту ценную находку. — Ну где же…? Здесь? Нет… Может… О, вот оно! Она выудила из небольшого кармашка подобный найденному камень, только более чистый и практически идеально белый, с немного иным рисунком внутри, что был инкрустирован в металлический браслет. — Это не ключ-камень… А значит… — она глянула на очень смешного Иви, что держал в зубах фонарик. — Мы нашли камень мега-эволюции! — Иби…! — Только вот, мы вряд ли сможем так просто понять, кому он принадлежит. — она вздохнула, ведь подобными технологиями, как у профессора Сайкамора, не обладала. — Иб…! — Да, ты прав. Уже хорошо, что нам улыбнулась удача найти подобную редкость! А чуть позже попытаемся попросить профессора нам помочь. Не думаю, что он откажет. Она поднялась, сунув камень к другому, направившись обратно, к Мамосвайну. Добравшись до цели, проверив состояние весьма уверенного и задорного покемона, попытавшись связаться с друзьями, правда неудачно, Юки направилась к цели, подметив, что буря стала утихать. Через какое-то время она встретилась с основной компанией, после чего те вместе направились в город.       Переведя там дух, набравшись сил, ребята вновь направились в путь. Их дорога пролегала через прекрасное цветочное поле, на котором компания решила сделать привал. Клемонт, Бонни и Эш занимались расстановкой небольшого лагеря, в то время как Юки и Серена решили пройтись до ближайшего ручья, набрав воды. — Ив…? — навострив уши, озадачился малыш, крутя головой. — Что такое, дружок? Тот спрыгнул с плеча, после чего побежал в неизвестно направлении, утягивая за собой и девушек. — Хэй…! Им пришлось сбиться с пути, вильнув в сторону, где они неожиданно нашли очень милого, ещё совсем молодого Иви, танцующего в россыпи цветов. — Какая красота… — протянула Серена, не смея отвести взгляд. — Так ты из-за него сорвался с места… — осознала Юки, наблюдая за малышом. — Он ещё такой маленький. — Как ты это поняла? — удивилась Серена. — Я не первый день с Иви работаю… Да и судя по его размерам и поведению, ему явно и месяца от роду нет. Более взрослый Иви не стал бы так беззаботно мельтешить на столь открытой местности. — Правда…? В её голове зародилось желание поймать этого малыша, что так прекрасно танцует, уже видя, как тот блистает на сцене. Вот только, когда заговорившийся с сородичем малыш увидел незваных гостей, тут же скрылся в траве. Само собой Серена очень расстроилась, но виду не подала, прислушавшись к словам Юки, вернувшись в лагерь. Там они рассказали ребятам о милом Иви, что бродит где-то неподалёку, и Эш тут же предложил его поймать. Охота продвигалась с переменным успехом, но к концу дня малыш сам решился прийти к Серене, когда случайно увидел её тренировочное выступление.

Некоторое время спустя. Анистар Сити.

— Наконец-то…! — оживилась радостная парочка, ступив в огромный приморский город. — Не верится, что мы добрались! — Юки оглядывала слегка необычные здания, пытаясь вспомнить, где же здесь находился гим. — Так, сперва выступление Серены, а потом ваши битвы в гиме. — рассудил Клемонт, зная эту ненасытную парочку, которой только дай волю. — Ла-адно… — профырчали тренеры, поумерив пыл. Успешно зарегистрировавшись ребята хотели отправится на тренировку, но неожиданно встретили старых друзей. — Хэй-хэй-хэй! Кого я вижу?! — заговорил появившийся из ниоткуда Тиерно, удивив ребят. — Тиерно! — Давно не виделись! Ох, Серена, ты всё так же прекрасна, как в нашу последнюю встречу. — встав на колено перед девушкой пролепетал тот. И если Серена воспитанно пропустила мимо ушей его флирт, то стоящая рядом Юки не смогла сдержать тихого смешка. — Юки. — фыркнула исполнительница, тыкнув её в бок. — Прости-прости… — Хэй, Тиерно, как твои дела? — поинтересовался радостный Эш, желая знать, насколько отстал от друга. — Всё… Весьма неплохо. — потрепав затылок признался брюнет. — В твоём голосе чувствуется неуверенность. В чём причина? — поинтересовалась более собранная Теруми, подозревая, что дело в гиме. Вряд ли Тиерно пришёл в Анистар Сити из чистого желания понаблюдать за выступлениями исполнительниц. — Да… Проиграл гим битву… Местный гимлидер что-то с чем-то. — хохотнул танцор, хоть и слегка расстроенный своей неудачей. — Насколько я знаю, в Анистар Сити находится психический гим. — припомнил Клемонт, потрепав подбородок. — Психический…? — насторожился Эш. — Сабрина… Тейт и Лайза… Анабель… Лучиан… Кейтлин. — тихо перечисляла Юки, вспоминая всех тех «больших» тренеров, что специализировались на покемонах психического типа. — Гим лидера Анистар Сити, вроде, зовут Олимпия? — она посмотрела на сбитого с толку Тиерно, что из всех этих имён узнал лишь парочку из Хоэнн. — Да… И она ужасно сильна. — Опять Кадабра? Или, может, Эспион? — чемпионка тихо хмыкнула, ведь всегда приходила в подобные гимы с Амбрионом и не знала забот. — Она что, настолько сильна? — не поверил Эш, прислушавшись к словам подруги, вспоминая их прошлые сражения с перечисленными тренерами, что прошли в целом гладко. Не считая проблем Эша с Сабриной, но там была отдельная история. — Я даже не могу это описать… — признался поникший Тиерно. — Олимпия просто невероятный тренер… Я даже не представляю, кто может её победить. — Ну-ну, если бы всё было так плохо, она бы давно занимала место Дианты. — хмыкнула Юки, зная, как там дела делаются. — Но, как видишь, она гимлидер, так что бояться нечего. — Юки права! Чего бояться какую-то женщину с психическими покемонами? Пара жуков, тёмных покемонов или психических и всё, дело в шляпе. — Пика! — Ну не знаю… И пока ребята окончательно не разошлись во мнениях из-за поворота появилась резвая Шона, радостная увидеть друзей. Они сцепились языками, начав оживлённо разговаривать, обсуждая накопившиеся истории и отличия. — Серена, так ты поймала Иви?! — восторгалась Шона, не веря глазам. На руках девушки лежал пушистый комочек, явно не очень радостный такой громкой компании. — Да… Правда он у меня стесняшка. — Подпускает к себе лишь Серену, Банелби и моего Иви. — хмыкнула Юки, честно, впервые встречая подобного малыша. Хотя, она вырастила не одного Иви за свою жизнь, от чего в них знала толк. — Ты планируешь использовать его в выступлениях? — Да… Правда, если он так и не сможет побороть свою застенчивость, о сцене придётся забыть. — Тогда нужно показать ему, что в окружающих нет ничего опасного! — оживились Эш и Тиерно, выпустив своих покемонов. Вот только подобную идею Иви не оценил, спрятав голову от пугающих личностей. — У меня есть идейка… — призналась Юки, отойдя от раздумий. — Дайте мне немного времени. — с этими словами она ушла, пообещав скоро вернуться.

Некоторое время спустя. Площадка рядом с залом.

— Юки… — оживились разговорившиеся ребята. — Так что ты задумала? — спросила Серена, смотря на сидящий в стороне двух Иви, что мирно игрались под деревом, а рядом с ним сидел Банелби. — А вот что… — она достала из-за пазухи с пол дюжины покеболов, подкинув их вверх. — Выходите! Из яркого света перед ребятами появилась знакомая некоторым команда ивилюций, что сразу привлекла всеобщие взгляды. — Ого! — Это же эволюции Иви… — Ребята, давно мы с вами не виделись. — хохотнул Эш, оглядывая друзей. — Пика! — Здесь у нас: Эспион, Фларион, Вапарион, Лифион, Глейсион и Амбрион… — перечислил для Бонни Клемонт. Малышка сразу попыталась обнять ближайшего к ней Амбриона, но тот ловко увернулся от детских ручек, сев рядом с хозяйкой, позволяя трогать лишь ей. — Бу-у… — Де-не-не! — заругался малыш, показавшийся из сумки. — Вы уж простите, Амбрион весьма своенравен и позволяет касаться себя лишь мне. — для наглядности она потрепала черныша по голове, заставив доверчиво прикрыть глаза. — А вот остальные лапочки, так что не беспокойтесь. — Юки, но откуда у тебя столько эволюций Иви? — поинтересовалась Шона, видимо подружившись с Лифионом, что к ней подошёл. — Моя маленькая детская мечта — собрать в своей команде все ивилюции, поэтому по мере путешествия я ловлю Иви, тренирую их, а после эволюционирую. — У Юки очень сильные ивилюции. — кивнул Эш, с которым начал беззаботно играться милый Фларион, что хорошо, а главное давно его знал. — Некоторые из них вообще чемпионы… Я ведь прав? — Да. Фларион и Эспион помогли мне в битвах против Синтии и Ланса. Но и остальные всячески помогали, отличаясь мощными атаками и хорошими навыками. — Так зачем ты их забрала из дома? — спросила озадаченная Серена, понимая, что это было не самое простое дело. — По опыту могу сказать, что Иви неплохо адаптируется к тренерам по средствам общения с сородичами. Я так воспитывала и Жолтыона, и Глейсиона, что не отличались послушным нравом. Сидящий рядом с Клемонтом Глейсион недовольно фыркнул, ведь дано исправился, хоть хозяйка порой напоминала ему о неспокойном детстве. — Думаешь, сработает? — заволновалась исполнительница, посмотрев в сторону озадаченной троицы, что притаилась в стороне. — Попытка не пытка. Да и не думаю, что мы сможем как-то навредить. — Ну… Ладно. Всё же ты больше знаешь об Иви… — Благодарю за доверие. — она признательно кивнула. — Эспион, для начала ты. Только перед этим, Серена, погладь немного Эспиона, чтобы Иви видел, что ему можно доверять. А потом вместе попробуйте подойти. — Хорошо. Выполнив указания, она направилась к троице. Эспион следовал чуть позади, чтобы если что, сразу отступить, не нервируя малыша. Но тот, удивительно, проникся к Эспиону интересом, от чего подпустил, а через какое-то время общения и вовсе начал играть, переняв инициативу Иви-старшего. — Ого… Это работает! — оживились ребята, посмотрев на довольную проделанной работой Юки, что подсела к ним, а рядом устроился молчаливый Амбрион. — Эспион самый коммуникабельный и отзывчивый из всех моих ивилюций. Она даже с драконами быстро общий язык находит, хотя те не отличаются сговорчивым характером. — И как у них дела с Амбрионом? — поинтересовался Клемонт, поражаясь тому, как мило к нему ластится юкин Глейсион. Всё же с покемонами ледяного типа он никогда дел не имел, от чего плохо понимал их, но Глейсион покорил его сердце. Как и Вапарион сердце маленькой Бонни. Хотя, та любила всех покемонов, что уж таить. — Эспион и Амбрион пара… — хохотнула Теруми, погладив не сводящего взгляда с любимой покемона, вызвав тихий басистый звук. — Именно благодаря Эспиону я смогла заручиться его доверием и силой. Хотя, даже так у нас были некоторые шероховатости. — Бри… — хмыкнул черныш, отвернув голову. — Как это мило… — пролепетала Шона, хлопнув ладошками. — А ещё Амбрион единственный из ивилюций Юки, кого она поймала уже во второй форме. — вставил Эш. — Как интересно. — хохотнул Тиерно. — Это долгая история… — А у нас времени достаточно. Так, за разговорами, ребята просидели до самого вечера, всё же добившись своего. В компании сородичей Иви и впрямь стало уютней, от чего он даже пошёл на контакт с остальными ребятами, поняв, что те не опасны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.