ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Воспрянь духом

Настройки текста
      Поиски новых друзей в Санталунском лесу принесли свои плоды. Их команда увеличилась в половину, ведь теперь в их отряде был не только Хонейдж, но и малыш Иви, что попался парочке на глаза, когда те уже хотели покинуть лес. С хорошим составом команды, четвёрка отправилась прямиком в Санталун Сити, желая бросить вызов первому гим лидеру. — Иви! — воодушевлённо крикнул пушистик, махнув головой в сторону проходящей в одном из зданий города арт-выставке. — Хочешь глянуть что там? — уточнила с лёгкой улыбкой Юки, зная как её малыш любит что-то подобное. Тот замотал хвостом, выражая своё согласие. — Что ж, Виола может немного и подождать. — вздохнула девушка, понимая что они никуда не спешат. Узнав что вход туда бесплатный Юки вошла в большое здание, выполненное в стиле классицизм, что тут было большой редкостью, оглядываясь по сторонам. Оказалось тут проходила выставка какого-то фотографа-натуралиста, судя по снимкам дикой природы, что выглядели очень хорошо. Здесь было много людей, некоторые с маленькими детьми, кто-то со второй половинкой, а кто-то один, видимо ценитель, что желает выкупить одну из работ. — И-ви! — зарезвился покемон, увидев фотку своего сородича, что висела на одной из стен. Юки, понимая что изображение понравилось её другу, подошла ближе, решив рассмотреть его лучше. — Интересно, кто же автор…? — тихо произнесла Теруми, не заметив стоящей рядом девушки, что так же весьма внимательно рассматривала картину. — Вам она пришлась по душе? — вдруг спросила она с широкой улыбкой, заставляя брюнетку отвлечься от изображения. — Я не очень сильна в искусстве, но моему другу она весьма понравилась. — погладив мурчащего Иви отозвалась Юки. — Что ж, мне очень приятно это слышать. — она позволила себе так же погладить Иви под шейкой, вызывая у него ещё более громкий урчащий звук. Юки задумалась, размышляя над её ответом. — Вы автор этой работы? — уточнила она, решив узнать наверняка. — Точно… — улыбнулась блондинка, не в силах оторваться от пушистика. — Меня зовут Виола, рада знакомству. — она протянула ей руку, смотря в немного удивлённые синие глаза. — Погоди, а ты случаем не гим лидер здешнего стадиона? — уточнила она, пожимая ладонь. — В точку. — хохотнула девушка, вызывая у чемпионки довольную улыбку. — Какое совпадение, мы как раз хотели бросить тебе вызов. — поделилась с ней Теруми, смотря в уверенные глаза. — Ви! — кивнул настроенный по боевому пушистик. — Вот оно как… — задумалась Виола, оглядывая людей в своей галереи. — Ты не против подождать окончания выставки? — она не могла так просто покинуть этом место, ведь должна была в случае чего подписать контракт на продажу своей фотографии. — Конечно. — улыбнулась девушка. — Мы не торопимся. Назначив время для битвы Юки отправилась за пределы города, желая потренировать пойманных малышей. Хонейдж был словно тесто в руках умелого повара, прекрасно сражаясь под чуткими указаниями девушки, а вот новоиспечённый Иви был не столь податливым материалом, к которому стоило найти свой подход. Малыш был самым настоящим стесняшкой, явно не приспособленный для битв, боясь даже малейшего удара, направленного в его сторону, и это заставляло Юки изрядно мучаться. — Иви… — протянула она, присев перед испуганным малышом, что вечно прятался за её ногу в случае любой опасности. — Ты ведь сильный покемон, так чего трусишь? — прекрасно зная на что способен этот малыш поинтересовалась девушка, заглядывая в его фианитовые глазки. — Иви… — протянул пушистик, понурив голову. Его сородич поспешил развеять сомнения, но тот стоял на своём, искренне боясь сражаться. — Ладно, я поняла. — вздохнула Юки, вставая с места. — В предстоящем матче я не буду тебя вызывать. — Иви как-то поутих, видно решив что девушка посчитала его ненужным. — Но! Ты будешь внимательно следить за битвой со стороны. Он удивлённо взглянул на Юки, не понимая что твориться в её голове. — Так ты поймёшь, что битвы это не просто процесс получения увечий. — улыбнулась она, погладив того по макушке. — А теперь идём.

Зал Санталун Сити.

— Рада вновь вас видеть. — улыбнулась Виола, уже стоя на своей части площадки. — Спасибо, что уделила время. — ответила ей Юки, готовая завоевать свой первый значок. Судья объявил о начале битвы, взмахнув руками, заставляя оппонентов вызвать первых покемонов. Виола вызвала Сёскита — покемона водомерку, видимо боясь огненных покемонов, что было весьма хорошей стратегией. Юки же выпустила на бой Хонейджа, мельком проверив наблюдает ли за всем этим Иви. Малыш внимательно следил за боем, устроившись подле судьи, сохраняя нейтралитет. — Ну, погнали. — заулыбалась Теруми, вновь воспылав тем огнём битвы, которое не ощущала с тех пор, как выиграла свой четвёртый чемпионский титул. Битва против водомерки была нелёгкой, учитывая ещё неопытность стального друга Юки в сражении, но с большим трудом он всё же смог вырвать победу у насекомого, выйдя из этой битвы победителем. — Ви-и-и! — сверкая фианитовыми глазами протянул пушистик, наблюдая за триумфом своего друга, загоревшись желанием ощутить и на себе это чувство победы. — Хорошая работа, ты был великолепен. — высказалась с доброй улыбкой Юки, смотря на загордившегося покемона. Всё же он весьма сильно напоминал ей своего Ларвитара, когда тот был ещё маленьким. Тот тоже был ещё тем гордецом, но учитывая все его победы это можно было ему позволить, если тот не выходил за рамки адекватного триумфа. — Что ж, теперь твоя очередь, приятель. — глянув на сидящего рядом друга сказала Юки, в то время как зверёк уверено выскочил на арену. Ему в противники достался Вивилон, что был так скажем, собратом Батерфри и Бьютифлай. Покемон весьма сильный, о чём говорили мощные удары, что порой достигали малыша, вот только шанса на победу это ему не дало. Использовав известным нам огненный клык Иви забрал победу себе, выиграв для Юки первый значок. — Вы большие молодцы. — хвалила своих напарников девушка, радуясь их беспрекословной победе. Иви, что сидел рядом с судьёй удивлённо наблюдал за этой картиной, желая так же быть награждённым похвалой девушки, искренне желая быть для неё полезным. — Вы прекрасно сражались. — подойдя к троице сказала Виола, рядом с которой кружился побитый напарник. — Спасибо. — улыбнулась Юки, вставая с корточек. — Вы тоже были на высоте. На это девушка лишь мягко улыбнулась, понимая что против чемпионки она выдала свой максимум. — Ви! — крикнул малыш, привлекая к себе внимание. — Что случилось? — поинтересовалась Теруми, смотря в горящие уверенностью глаза пушистика. Онс стал энергично что-то ей доказывать, вызывая недоумение у гим лидера, в то время как сама Юки с пониманием выслушивала его выкрики. — Что ж, если ты так этого хочешь, то я буду только рада обрести сильного союзника. — улыбнулась она, понимая что её малыш сегодня научился чему-то новому. Получив первый значок от Виолы, уточнив у неё, в какой гим им стоит махнуть дальше, команда направилась в Силаш Сити, где находился стадион каменного типа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.