ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Путь к успеху

Настройки текста
      После окончания «Большого фестиваля», где Доун заняла почётное второе место, заполучив серебряную награду, ребята отправились на остров Лилия, где должна была проходить Лига Синно. Доун и Ягура решили не скрывать своих отношений, рассказав всё друзьям, которые были за них очень рады. Модельер так же отправился на остров, дабы поболеть за своих друзей, и в особенности, за старшую сестру. Ему редко удавалось приехать на подобные соревнования в силу своей загруженности, в отличии от сестры, которая каким-то образом умудрялась попасть на большинство показов, что устраивал Каратачи. Поэтому Ягура решил хоть в этот раз поболеть за сестру, понимая что поддержка ей нужна, как бы она не отнекивалась от этого.

***

— А вот и Лилия! — радовался Эш, ступая на остров, где проведёт следующую неделю. — Теперь наша очередь завоёвывать победы! Я ведь прав, Пикачу? — Пика! — ответил жёлтый комочек, заёрзав на плече у тренера. Парень ринулся с места, побежав к главному зданию, дабы записаться на соревнования. — Вот ведь неугомонный. — вздохнула Доун, всматриваясь в исчезающий силуэт друга. — Он всегда такой. — пожал плечами Ягура, направляясь в туже сторону.

***

Записавшись на участие в Лиге и узнав у девушки за стойкой регистрации, прибыла ли на остров его подруга, Эш направился изучать местность. Оказалось Юки ещё не прибыла, но при этом записалась в числе первых, решив проводить свои тренировки в другом месте. Это как-то озадачило парня, но тот воспринял это как вызов, загоревшись желанием тренироваться ещё усердней.

***

И вот, остался один день до начала Лиги. На остров уже начали съезжаться множество людей и тренеров, дабы успеть к началу соревнований. Все они желали насладиться зрелищными боями, что им подарят юные тренеры. Ребята сейчас отдыхали неподалёку от Покецентра, что-то обсуждая. — Надо же, и вы здесь?! — удивился радостный Реджи, подходя к группе друзей. — Реджи?! — воскликнули ребята, приветствуя парня, который оказался не один. Рядом с ним шла Мэй. — Всё же приехала? — улыбнулся Ягура, обнимая сестру. — Я не могла пропустить этот день. Всё же давно я не видела Юки в официальных боях. — улыбнулась модель. — Кстати, вы ведь не знакомы… Реджи, это мой младший брат Ягура, Ягура, это Реджи, мой хороший друг. — сказала девушка. Блондин смерил высокого брюнета изучающим взглядом, после чего хитро улыбнулся. Он понял, что между этими двумя явно не просто дружеские отношения, но пока что лезть со своими вопросами в их личную жизнь не стал, решив понаблюдать за этим Реджи. Он понимал, что если начнёт приставать к Мэй, поставит и себя под удар, а этого парень никак не хотел, поэтому промолчал. — Друг значит, ну что ж, хорошо. — сказал Каратачи, протягивая няне руку. — Рад знакомству. — учтиво ответил Реджи. — Кстати, Мэй, а разве Юки не с вами? — поинтересовался Эш, желая наконец найти свою подругу. Он уже начал волноваться, не опоздает ли она на битву, ведь это было чревато дисквалификацией. — Она уже в пути. — успокоила его модель, точно зная что её сестра ни за что не пропустит подобное событие. — Ладно. — немного поник Кетчум. Он хотел сразится с ней перед Лигой, но видно не судьба.

***

Настал день начала Лиги. Все уже сидели на трибунах, ожидая начала невероятного шоу, которым обычно открывалось данное мероприятие. Участники вышли на площадку, ожидая услышать речь главы Министерства соревнований покемонов, что всегда начиналась с его громких, но очень точных слов, после чего должно было произойти торжественное зажигание «Огня победы». Каждый год счастливчики менялись, при этом ими могли стать не только участники соревнований, но так же заслуженные спортсмены или деятели. Сам Кетчум сумел стать факелоносцем, когда они сражались в Лиге Индиго, в их дебютном соревновании. Поговаривают, что этот огонь берут из жерл проснувшихся вулканов, где по легендам обитает Мольтрес. Эш очень волновался, так как не нашёл Юки среди участников, что значило, что она опаздывает. Он очень не хотел, чтобы его подруга пропустила церемонию, поэтому даже подумывал устроить диверсию, дабы чуть приостановить церемонию. На большую сцену уже вышел маленький старичок, который начал говорит свою пламенную речь, желая вдохновить молодых тренеров на новые свершения, правда на парня его стратегия не сработала. Он очень хотел сразиться с Юки, от чего просто вертел головой желая найти свою подругу. — Да начнётся битва! — сказал он, и в этот же момент над стадионом закружился тот самый легендарный Мольтрес, по приданиям который зажёг первый огонь соревнований. Огромная огненная птица пролетела над зрителями, завораживая их своей красотой и мощью, после чего раздался чей-то свист, и покемон устремился к огромной чаше, которая служила основой для «Огня победы». — Огненное жерло! — скомандовал тренер, стоявший на верхушке, где находилась чаша. Мольтрес изверг мощнейшую волну пламени, которая зажгла огонь, начав тем самым Лигу Синно. Только через несколько мгновений люди поняли, кто же был тем самым тренером, которому подчинялся Мольтрес. Это была Юки, которой выпала честь зажечь в этом году «Огонь победы». На неё были устремлены миллионы глаз, но её это никак не смущало, лишь раззадоривало начать сражение. — Это же Юки?! — воскликнула Доун, чуть не вскочив с места. — Во даёт. — ухмыльнулся Ягура, ещё раз убеждаясь в несносности своей старшей сестры. — Она всегда умела эффектно появляться. — улыбнулась Мэй, приложив ладонь к щеке.

***

— Твоя дочь как обычно в центре внимания. — хихикнул тот самым невысокий старичок, легонько пихнув женщину локтем. Он уже успел вернуться в смотровую кабину для VIP персон, составив компанию своей дорогой чемпионке. — Она у меня ещё та шалунья. — нежно улыбнулась блондинка, смотря на довольную и уверенную в себе Юки, что сейчас купалась в лучах горячей славы.

***

Спустившись к остальным участникам и встав в первую линию Юки начала ожидать распределительной таблицы. Это было, по её мнению, самым волнительным, ведь именно сейчас решалась судьба множества участников. — И так, давайте же узнаем пары первого блока соревнования! — сказал мужчина, выступающий в роли комментатора. На мониторах закружились карточки с именами и фотографиями претендентов на победу, которые были в первом блоке. — А вот и они! — радостно огласил комментатор, указав на большой экран. На табло появилась сетка боев первого блока, в который вошли Юки, Нандо и Конвей. — Значит во втором бое мы встретимся с Нандо. — улыбнулась Юки, поглаживая по голове, сидящего на её плече, Иви. — Будет интересно. Малыш лишь уверенно замахал ушками, так же как и его напарница мчась в бой. После этого на табло появилась сетка для второго блока, где были Барри и Эш. В третий блок попал Пол и один очень интересный тренер — Тобиас. Судя по слухам и информации, которую смогла достать Юки, это был очень сильный тренер, с которым нужно было держать ухо в остро. Из каждого блока можно было выйти, выиграв три боя. Всего было три блока, и после отсеивания самых слабых участников начиналась самая сложная часть — игра на вылет, без шанса на успех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.