ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Последний рубеж

Настройки текста
      Добравшись до города ребята направились прямиком в гим, желая поскорее заработать последний значок, дабы потом начать упорные тренировки перед Лигой. Там они узнали, что Волтнер — гимлидер этого стадиона и давний друг Юки, впал в депрессию и не желает сражаться с претендентами, тратя всё свое время на улучшение башни Санишор и свои исследования. Юки всеми силами пыталась уговорить друга принять их в качестве соискателей, но он упёрся, отказываясь от битв наотрез, даже не желая слышать ничего о боях.

***

— И что нам теперь делать? — спросила раздосадованная Доун, смотря то на Эша, то на Юки. Брюнетка задумалась, пока Эш что-то энергично говорил. Даже в таких условиях парень не расстраивался, оставаясь жизнерадостным и непоколебимым. — Раз я не могу его уломать, то думаю он сможет. — вдруг сказала Теруми, посмотрев на друзей. — Ты о ком? — поинтересовался Эш, раздумывая над её словами. — Увидишь. — улыбнулась та, направившись куда-то вглубь города. Через пол часа они уже были в небольшом кафе, где за барной стойкой сидел странный парень с пушистым красными волосами, о чём-то тихо беседуя с барменом. Он не обращал внимание на новых клиентов, увлечённо рассказывая мужчине про свои приключения. — Так и думала, что найду тебя здесь. — улыбнулась Юки, остановив свой взгляд на спине друга. Красноволосый обернулся на её голос, после чего радостно вскочил, подбежав к девушке. — Юки?! — он крепко обнял её, приподняв над землёй. Иви от неожиданности не успел среагировать, поэтому просто покрепче уцепился за плащ девушки, пытаясь удержаться на плече. — Какими судьбами в наши края? — заулыбался тренер, наконец опустив запыхтевшую от сильных объятий Юки. Та не сразу ответила, приводя дыхание в норму после крепких объятий старого друга. — Пришла бросить вызов Волтнеру, а он нас прогнал. — сухо ответила девушка, наблюдая за реакцией друга. — А… Вот оно что. — потупив взгляд в пол ответил Флинт. Он сам не единожды пытался привести друга в норму, ввернув его прежнюю искру и любовь к сражениям, но блондин даже не пытался прислушаться к лучшему другу, прогоняя того из своего укрытыя. — Эм, вы же… Флинт?! — удивилась Доун, распознав в парне члена «Элитной четвёрки». — Не уж то тот, что из «Элитной четвёрки»? — удивился Эш, разинув рот от удивления. Флинт начал представляться, рассказывая историю их с Юки дружбы, за чем и наблюдала девушка. Всё это время она обдумывала план, который поможет вернуть её другу былую уверенность и искру, которая подталкивала его сражаться. — Эй, Флинт, может устроим бой? — предложила брюнетка, поглядев на удивлённого друга. — Конечно! — обрадовался парень. — Мы с тобой последний раз сражались, когда ты ещё не была чемпионкой. — Да не со мной. — опровергла его слова Юки. — А с Эшем. Ребята удивились, надеясь услышать причину такой просьбы. — Эш и Волтнер уж очень похожи, по крайней мере в детстве. Вот я и подумала, почему бы не напомнить ему, что такое битва? — улыбнулась Теруми, прикидывая какое лицо будет у парня, когда он со стороны посмотрит на свою уменьшенную копию в лице её лучшего друга. Все дружно закивали головами, соглашаясь на условия девушки. Выпив по стаканчику за знакомство и встречу ребята направились в зал. Поначалу блондин не горел желанием даже смотреть на битву лучшего друга и Эша, но Юки уж слишком сильно настаивала на этом, что тот просто не смог отказать. В итоге ребята смогли зажечь в нём ту искру, которую он утратил, после чего, опять подбросив заветную монетку, Юки удостоилась чести первой сразиться со старым другом.

***

— Наконец Юки в деле! — радовался Эш, сидя на трибуне и радостно поглядывая на подругу. Он всегда радовался словно маленький ребёнок, наблюдая за битвами лучшей подруги. Они всегда были зрелищными и давали парню новый стимул идти вперёд, дабы потом встретиться с ней на арене, одолев в честном бою. — Она будет использовать Иви в бою? — удивилась Доун, заметив сидящего рядом с тренером пушистика. В последнее время Доун, как ребятам, редко удавалось наблюдать за битвой этой знаменито парочки, ведь Теруми стала реже выпускать малыша на площадку. — Похоже на то. — ухмыльнулся Флинт, сам желая сразиться с этой безбашенной парочкой, но его время ещё не пришло. Он точно знал, что они встретятся на поле боя, когда девушка покорит Лигу Синно и устремится за своим четвёртым чемпионским титулом. Тогда-то ему и представиться шанс разгромить её со своим огненным отрядом. — Начали! — взмахнув руками скомандовал один из работников гима, который выступал в роли судьи. — Иви, давай мглу! — радостно скомандовала Юки, вытянув руку вперёд. — Элективаер, гром и молния! — приказал распалившийся Волтнер. Поле покрыла густая мгла, которая не давала рассмотреть происходящее. Прогремел ужасный звук, после чего стадион озарила яркая вспышка света и ударила мощнейшая молния. Она всполошила всю площадку, перевернул всё вверх дном. — Иви, давай заземлитель! — скомандовала девушка. — Брок, что это за атака? — спросила Доун, посмотрев на нахмурившегося парня. — Она снижает урон от электрических атака, если покемон находится на земле. — объяснил бывший гимлидер. — Так вот зачем Юки использовала Иви в бою. — хмыкнул Флинт. — Неплохо, но это тебе не поможет! — заулыбался Волтнер. — Давай руку молот! Покемон довольно быстро нашёл во мгле маленького противника, замахнувшись своей рукой. — Давай! — крикнула девушка. — Ивиии! — малыш засветился и из земли стали появляться большие глыбы, которые зажали здоровяка, нанеся ему приличный урон. И хоть тот был повержен мощной атакой малыша, Иви всё же получил по голове рукой молотом, отлетев в ближайший камень, сломав его. — Элективаер не может продолжать, победил Иви. — огласил судья. — Ты прекрасно постарался, теперь отдохни. — посадив малыша себе на плечо сказала девушка. Бой продолжился и он не составил для девушки никакой проблемы. Лукари разобрался с Желтыоном, а Гарчомп уложил оставшихся двух. — Ты как обычно великолепна. — с некой грустью сказал Волтнер. — Теперь он твой по праву. — отдав девушке заветный восьмой значок улыбнулся он. — Ты постарался на славу. — сделала она ответный комплимент. — Сразу видно, что ты держал своих покемонов в форме, и даже не пытайся этого отрицать. — ухмыльнулась она. Волтнер лишь улыбнулся, решив не спорить с подругой. После матча ребята пошли праздновать победу девушки, ведь теперь ей открылас дорога в Лигу Синно, а значит и до чемпионского титула рукой подать. — Ты ведь останешься посмотреть мой матч? — спросил Эш, подбежав к брюнетке. — Конечно. — улыбнулась она.

***

На следующий день состоялся матч между Волтнером и Эшем. Это была невероятная электрическая битва, которая завораживала и будоражила дух. Юки с Доун даже умудрились выцепить из этой битвы неплохие движения, которые могли помочь им в будущих состязаниях, а в случае с Юки, так ещё и соревнованиях. В итоге победу одержал Эш, всё же одолев невероятно сильного Волтнера. — Теперь мы можем участвовать в Лиге Синно! — прокричал радостный парень, подняв вверх свой восьмой значок. — Поздравляю, теперь мы будем соперниками. — улыбнулась подошедшая Юки, которая уже начал ловить мандраж от предстоящих битв. — В этот раз я точно одолею тебя! — заискрился Эш, искренне веря в собственные слова. Плевать что он говорил эти слова перед каждой Лигой, ему было всё равно, как это выглядит со стороны, ведь он искренне верил в свои слова, желая одолеть талантливого друга. — Посмотрим. — уверено произнесла Юки, сохраняя свою статность и рассудительность.

***

Попрощавшись с Волтнером и Флинтом ребята отправились дальше. — Юки, ты куда? — удивилась Доун, заметив знакомого Стараптора, который приземлился рядом с хозяйкой. — Мне нет смысла идти с вами дальше, ведь мы теперь противники. — ответила девушка, забираясь на птицу. — Я буду ждать тебя на острове Лилия. — улыбнулась Юки, взлетев в чистое небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.