ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Конец Кубка

Настройки текста
      Начался второй день состязания, ребята показывали прекрасные бои, комбинируя атаки своих покемонов. Особенно Юки запомнились два последних матча, в которых участвовала Мэй. Её Бьютифлай прекрасно сражалась с Глеймяу Зоуи и принесла ошеломляющую победу своей хозяйке, но вот её Глэйсион не смог сделать того же. Её Иви только недавно эволюционировал в свою вторую форму, поэтому ещё не свыкся с новым телом и типом, из-за чего не смог выложиться на полную. Победа досталась Доун и её покемонам, которые принесли ей прекрасную победу. Наградив координатора ленточкой «Аква», Мэрион объявила начало завершающей битвы «Кубка Уолиса». — Ну что, готова? — спросил старший координатор, стоя на противоположном конце арены. — Конечно! — уверенно ответила Юки, доставая покебол. — Давайте узнаем кому же достанется этот великолепный кубок?! — обращаясь к залу сказала Мэрион. — Майлотик, дорогой, давай устроим незабываемое шоу. — радовался мужчина, кидая в воздух покебол, из которого появился Майлотик. Его чешуйки переливались от блеска и света, который создала печать на болкапсуле. — Лукарио, мы достигнем вершины! — грозно произнесла Юки, подкидывая красно-белый шар. — Раф! — ответил покемон, появляясь из сгустка пузырей. Толпа заверещала приветствуя своих фаворитов, желая их поддержать. Друзья же с нетерпением ждали начала состязания, делая свои предположения, кому же достанется победа. Так же за представлением наблюдали и посторонние зрители, например: Гарри, что сумел прервать свои исследования, сделав небольшой перерыв в работе, за что мог получить нагоняй от профессора Роуэна, но таки добежать до ноутбука, включив трансляцию. Так же к телевизору подоспела и Мэй, у которой как раз был перерыв между съёмок. Она обещала сестре понаблюдать за её выступлением, а девушка всегда привыкла держать своё слово, поэтому очень внимательно смотрела за битвой. Так же за дуэль двух старших координаторов решила посмотреть чемпионка их региона — Синтия, желая понаблюдать за приглянувшейся ей девушкой повнимательнее.

***

Хоэнн. Фортрес Сити.

Будучи чемпионом, Стивен должен был периодически навещать своих подопечных — гимлидеров, дабы удостовериться в их компетентности и силе. Так как он был недалеко от стадиона Вайноны, успев вернуться в Хоэнн, своей давней подруги и по совместительству бывшей соперницы, парень решил заглянуть к ней. Без всяких проблем попав в гим Фортрес Сити он поднялся на верхний этаж, где была комната отдыха. Он был уверен, что найдёт свою подругу именно там, и не ошибся, девушка сидела на большом диване, переключая каналы телевизора. — Давно не виделись. — улыбнулся ей Стивен, без всякого стука войдя в комнату. Девушка повернула на него свой отрешённый взгляд, будто витая в облаках, что было для неё свойственно. — Какими судьбами, Стив? — спросила она, вновь устремившись в экран телевизора. Сейчас она была немного другой, ведь на ней не было привычной униформы, а лишь штатная одежда, которая состояла из лёгкой блузы кремового цвета, голубых джинс, и балеток. Распущенные волосы слегка щекотали шею, хаотично распластавшись по плечам. — Да вот, решил повидаться со старым другом. — он подсел к ней, мило улыбнувшись своей стандартной улыбкой. Девушка слишком хорошо знала его, чтобы поверить что за столь долгое время он решил просто так её навестить. Она уж было хотела что-то ответить, но по телевизору вдруг услышала знакомый голос. — Уолис? — удивилась она, смотря на улыбающегося друга, что стоял на сцене, явно готовясь к битве. — А с ним… Юки?! — ещё больше удивилась она, когда по телеку показали знакомую ей девушку. Стивен уставился в экран, будто проглотив собственный язык. Он прежде никогда не видел Теруми такой утонченной и женственной, ведь та одевался обычно во что-то пацанское, а тут такая красота. Он будто утонул в своих фантазиях, и только нахмурившаяся Вайнона, что начала трясти друга за плечо, чтобы отрезвить его, смогла вытащить парня из собственных дум. — Эй, ты чего слюни пускаешь? — спросила она, заметив жадный, даже собственнический взгляд парня, что прожигал в технике дыру. — Я просто задумался. — отмахнулся он, заинтересовавшись боем.

***

— И так для начала, Майлотик, используй столп воды, а потом покорение водопада. — щёлкнув пальцами скомандовал Уолис. — Лукарио, быстрая атака, а потом металлический скрежет. Майлотик использовал столпы воды, по которым покемон вскорем времени взобрался, таким образом тренер хотел не только нанести урон противнику, но и показать элегантность и мощь напарника. Да вот только у них ничего не вышло, демонстрируя свою скорость Лукарио побежал по воде, словно ниндзя, уклоняясь от появляющихся из воды гейзеров, в добавок использовав скрежет, который не дал сопернику воспользоваться преимуществом. Столпы под действием звука «распались», возвращаясь в бассейн. — О нет! — запаниковал координатор, когда соперник приблизился к Майлотику. — Быстро, водоворот! — Лукарио, аура сфера! Всё ещё находясь на вершине созданной «башни», Майлотик сконцентрировал огромный водоворот, направив его в сторону противника. Лукарио же в свою очередь не стал медлить, и отправил в него синюю сферу. Удары встретились и оба покемон воспользовались созданной мерцающей стеной, позируя на её фоне. Публике, как и жюри, очень понравилось данное действо. — Теперь, танец дождя и ледяной луч. — попросил успокоившись Уолис. В воздух поднялись капельки воды, они трепещали, создавая видимость танца, Майлотик заморозил их и перенаправил в сторону соперника. — Костеломка. — приказала Теруми. Покемон с лёгкостью отбивал летящие в него ледяные иглы, все ещё бегая по водной глади. Воспользовавшись его слабостью Майлотик нырнул под воду, оставляя Лукарио в невыгодном положении. — А теперь ещё один водоворот. — радовался Уолис. Вода закрутилась, под действием атаки. — Лукарио, шоковая волна! — приказала ухмыльнувшаяся Юки, которая только и ждала этого момента. Не теряя ни минуты, покемон подпрыгнул вверх, делая пируэты в воздухе он сконцентрировал в лапах сгусток электричества, предавая ему форму шара. — Майлотик, барьер! — скомандовал недовольный тренер. Кинув в воду электрический шар, Лукарио приземлился на платформу где стояла Юки. Хоть Майлотик и успел поставить барьер, его все же задело. Публика ликовала, такого боя они никогда не видели. Каждый из противников грамотно использовал атаки соперника, контратакуя их своими движениями. — Майлотик, аква кольцо. — скомандовал мужчина. — Лукарио, танец с саблями. С помощью своего движения, Майлотик подлечил себя, в то время как Лукарио повысил себе атаку. — Пора заканчивать! — стал серьёзным координатор. — Гидро джет и водный пульс. — Лукарио, аура сфера и силовая ладонь. Покемоны помчались навстречу друг другу, используя комбинированные атаки. Когда они столкнулись, вода поднялась, закрывая вид. Зал замер в ожидании, когда водная пелена спала, а время давно закончилось, зрители наконец увидели победителя. Лукарио, стоя на одном колене и опираясь лапой о пол, все же смог выстоять мощной удар, в отличии от своего соперника. — Майлотик?! — взволнованно произнёс Уолис, смотря на лежащего на воде покемона. — А вот и наша победительница! — показывая на Юки сказала Мэрион, толпа забилась в авациях.

***

— Да! — радостно вскочив с места крикнул Стивен, махнув рукой. От его действий Вайнона аж подпрыгнула на месте, не ожидая от свиду спокойного и собранного Стоуна такой бурной реакции. — Воу, Стив, полегче. — криво улыбнулась она, заметив в его глазах странный блеск, которого прежде не замечала. Этот блеск будто выдавал в нём все эмоции, что таились в парне всё это время. — Смотрю ты очень рад за неё… — ухмыльнулась девушка, расположившись на диване более вальяжно. Она была хорошо знакома с Юки и знала насколько она привлекательная, от чего за ней охотились многие парни, да вот только та, не понимая что делает, сама им отказывала. И судя по её теории, Стивен тоже был одним из воздыхателей этой красавицы, вот только в отличии от своих соперников действовал он более тонко и аккуратно, зная как Юки относится к любви и прочему. — Конечно рад! — словно маленький ребёнок ответил он, посмотрев на хитрую девушку, что раскусила его. — Кхм, то есть, я очень рад, что она смогла вновь доказать миру свою силу и грацию. — уже в более спокойной манере сообщил Стоун, взяв себя в руки. — Ну да, ну да. — хохотнула гимлидер. — Считай что я тебе поверила.

***

— Ты был молодцом. — сказал немного опечаленный координатор, убирая напарника в покебол. — А теперь отдохни. — Ты был прекрасен! — радостно хвалила Лукарио чемпионка. — Хорошая работа. — улыбнулась Юки, убирая покемона в шар. — Это была великолепная битва. — сказал подошедшей Уолис. — Да. — кивнула девушка пожимая ему руку.       После вручения наград Теруми отправилась в гримёрку, где переоделась в свой обычный вид. На выходе девушку встретили друзья, которые засыпали её комплиментами и овациями. Потом, попрощавшись со всеми Юки направилась к следующему гиму. Путешествовать с Эшем и кампанией было весело, но Теруми отличалась от других своей спонтанностью, из-за чего путешествовать с остальными ей было трудно. Теперь её ждал пятый значок Лиги Синно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.