ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
      После выступлений ребята находились в гостинице. Мальчики решили отдохнуть, а девочки собрались в комнате Мэй и Доун, где обсуждали прошлые состязания и свои путешествия. — Кстати, Мэй, а как ты познакомилась с Юки? — спросила Доун, обняв большую подушку. — А, ну мы знакомы ещё с детства. Видите ли я живу в Петалбург Сити, где у моего отца гим, а Юки живёт как раз под Петалбургом. И будучи, так сказать, соседями, мы часто играли вместе в детстве. — объяснила девушка, потянувшись за крекером, лежащим в мисочке. — Так ты живёшь не в городе? — уточнила удивлённая Зоуи. — Да, у нашей семьи там усадьба, и часть Петалбургского леса тоже принадлежит нам. — объяснила Юки, как-то не подумав, что это прозвучит уж слишком пафосно. — Так ты у нас из богатеньких. — заявила Зоуи, выгнув бровь и немного неприятно хмыкнув. — Ну, мои родители и вправду довольно обеспеченные люди. Давайте сменим тему. — как-то странно отреагировала Теруми. Она старалась не говорить о своих родителях даже с друзьями. Почему? Никто не знал. — Хорошо, давай. Меня всё мучал вопрос, ты ведь недавно виделась со Стивеном? — спросила Мэй, состроив хитрую мордашку и отпрянув от кровати, на которую облокачивалась. — Да что вы привязались ко мне с этим Стивеном?! — нахмурилась Юки. Сначала Уолис, теперь Мэй, она уже слышать его имя не могла. Почему-то все в один прекрасный момент решили напомнить ей об этом раздражающем парне. — Погодите, вы говорите о Стивене Стоуне? — уточнила удивлённая Доун, мечась между Юки и Мэй. — Ага. О нём. — ухмыльнулась шатенка, прекрасно зная что между этими двумя что-то есть. — Вы знакомы с самым желанным парнем всех девушек?! — воскликнул координатор, чуть не сбив собой бедного Пиплапа, что уже мирно прикурнул в сторонке. — Ещё одна… — Юки показательно закатила глаза. — О чём ты? — спросила Зоуи. — Не уж-то, хочешь сказать, что тебя не привлекает самый красивый, богатый и харизматичный человек на континенте? Юки окинула подруг придирчивым взглядом, не понимая их точки зрения. — Он не такой белый и пушистый, каким кажется на первый взгляд. — заверила их Юки, хорошо зная этого парня. — Как по мне он просто глупый нарцисс, любящий поиздеваться над бедными людьми. — Как мы заговорили. — сощурилась Мэй. — Ну и что вы на этот раз не поделили? — Да всё мы поделили, просто он меня не привлекает как парень. Как по мне он ещё тот ребёнок. — фыркнула Юки, хмуро рассматривая какой-то журнал. — А вы с ним хорошо знакомы, как я полагаю. — поинтересовалась Зоуи, ухмыльнувшись. — Они познакомились в Литлрутрских пещерах. — энергично поделилась с подругами Мэй, ярко улыбаясь.

Флешбэк.

      Заполучив наконец свой пятый значок, победив дядюшку Нормана, Юки отправилась в Литлрутские пещеры, надеясь найти в них пару дорогих камней или ископаемых, дабы обзавестись деньгами. Всё же битвы хоть и приносили доход, но только в качестве больших соревнований, а не локальных сражений, выигранные деньги с которых тут же уходили на корм покемонам и прочую важную составляющую каждого путешествия. От этого Юки частенько ползала по лесам и пещерам в поисках весьма дорогостоящих вещей, которые можно было продать в магазине или на рынке, пополнив свои сбережения. Да и найти что-то полезное для себя всегда была перспектива, что вела её в подобные места. — Иви… — протянул неуверенным тоном пушистик, не горя желанием спускаться в тёмную пещеру. — Да ладно тебе, приятель, не успеешь оглянуться, как мы уже выйдем отсюда с кучей камней и ископаемых. — улыбнулась довольная раскладом дел Юки, не боясь подобных мест. У малыша просто не осталось иного выбора, как пойти за ней, сопровождая в тёмной пещере. — Чёрт… Прям ничего не видно… — профырчала она, еле нащупав в кармане вроде как нужный покебол, вызвав от туда Амбриона. — Можешь посветить? — уточнила она, надеясь использоваться друга как фонарик. Тот без всяких усилий осветил путь своим голубым кольцом на лбу, упрощая ребятам дорогу. Они весьма долго там блуждали, найдя-таки нужные минералы, убрав их в рюкзак, уже направившись обратно к выходу, как вдруг случилась беда. — Амбри… — протянул почуявший неладное Амбрион, посмотрев на хозяйку. — Что такое? — удивилась она, не заметив как пол начал содрогаться, пойдя незаметными трещинами. — Иви! — крикнул покемон, но было уже поздно, пол развалился на большие куски, обрекая троицу на болезненное падение. Быстро сориентировавшись, убрав Амбриона в покебол, а Иви обвив руками, прижимая к себе, девушка попыталась как-то скорректировать падение, но у неё ничего не вышло. — Ай! — громко взвизгнула чемпионка, неудачно упав на нижний уровень пещеры. — Ви-и… — жалобно простонал малыш, выбравшись из её крепких пут, осматривая лежащую на холодном камне хозяйку. — Всё н-нормально… — прокряхтела она, попытавшись подняться, да ничего не вышло, ногу резко кольнула острая боль, заставив опуститься обратно. — Иви! — всполошился покемон, понимая что девушка сильно пострадала. — Ладно, всё не в порядке… — честно призналась Юки, в панике пытаясь придумать план спасения, ведь в таком состоянии она могла тут и погибнуть. — Ви-ви! — крикнул Иви, быстро достав из кармана куртки Юки покебол, выпуская наружу знакомого нам Амбриона. Он о чём-то его попросил, обменявшись громкими высказываниями, после чего умчался куда-то в глубь пещеры, заставляя Юки сильно волноваться. — Иви! — крикнула она, не понимая куда тот убежал, но оживившийся рядом Амбрион дал понять, что всё хорошо, и той лучше не волноваться. Ничего не оставалось, как понадеяться на своего малыша, зная что тот сможет найти помощь даже в таком месте.

***

      Стивен, что зашёл в эти пещеры, чтобы найти пару новых минералов, о которых столько говорили местные шахтёры, резко отвлёкся от зелёно-синего лазурита, посмотрев на оживившегося Райдона. — Что такое, приятель? — спросил он, оставив камень в покое, подойдя к другу. — А? — удивился он, заметив рядом со своим покемоном маленького Иви, которых тут не должно было быть. — Малыш, ты потерялся? — спросил озадаченный Стоун, присев перед малышом, понимая, что просто так заплутать тут он не мог, ведь Иви редко загуливали в пещеры. — Ви! — взволнованно крикнул он, схватив того за штанину, потянув в сторону тёмного туннеля. — Там твой хозяин? — спросил обеспокоенный бизнесмен, помня, что недавно в той стороне было весьма шумно. Тот лишь махнул ушами, не отпуская штанину, боясь упустить спасителя из виду. — Что ж, давай поспешим. — кивнул обеспокоенный чемпион, забрав оставленный в стороне рюкзак, направившись за малышом в сумрак. Послышались шаги, что заставили Юки приоткрыть глаза, посмотрев на небольшой лучик в дали. — Иви! — крикнул малыш, мчась к своей хозяйке, проверяя идёт ли за ним незнакомец. — Дружок… — протянула радостная Теруми, понимая что Иви нашёл подмогу. — Ты вернулся. — Бри! — шикнул покемон, не доверяя незнакомцам, укрывая от них хозяйку, словно сторожевой Арканайн. — Ви! — огрызнулся пушистик, показывая, что это друг. — Ты цела?! — заволновался Стоун, увидев лежащую на каменном полу девушку, что видимо провалилась сюда из-за хрупкой породы. — Кажется, я подвернула ногу. — простонала она, щурясь от яркого фонаря парня. Его внешность отдалённо была ей знакома, но сильно размышлять над этим не было сил, да и желания, от чего она сосредоточилась на его действиях. — Сейчас посмотрим. — он помог ей сесть, заняв более удобное положение, после чего достал из рюкзака увесистую аптечку, открыв небольшую сумку. — Ай-яй! — вскрикнула от боли Юки, когда парень аккуратно пытался снять её кроссовок. — Прости. — тихо извинился он, после чего снял и носок, приподняв штанину. — Она сильно опухла и покраснела… — говорил вслух импровизированный врач, пытаясь понять степень серьёзности раны. — Возможно перелом. — Чёрт, только не это… — фыркнула Юки, понимая что с подобной травмой не сможет нормально ни выступать, ни сражаться. Он быстро оглядел вымученное лицо, после чего полез в сумку. — Я наложу шину… Попытаюсь зафиксировать её в одном положении. — говорил незнакомец, вытащив из рюкзака пару тонких, но прочных металлических труб, которыми и зафиксировал ступню. — Прости, но ты всегда таскаешь с собой тонкие металлические трубки? — поинтересовалась Юки, решив отвлечься от тянущей боли в ноге. — Случайно положил с собой, и видимо не зря. — улыбнулся он, заглянув в уже более жизнерадостные синие глаза. Он на секунду замялся, утонув в этим омутах, что в тусклом свете лампы смотрелись словно два самых дорогих сапфира в мире. — Ах, прости, я так и не представился. — замаячил он, понимая что даже не назвал своего имени. — Стивен. — Очень приятно, я Юки. — улыбнулась чемпионка. — Юки…? — удивился он, ведь впервые встречал человека с таким именем. — Ага. — пожала она плечами, чувствуя, как боль постепенно отступает на задний план. — Весьма странное имечке… — призналась брюнетка, зная насколько оно редкое. Стивен странно улыбнулся, заставляя Юки гадать о причине такой улыбки. — Я думаю, оно тебе очень идёт. — высказал он, обворожительно улыбаясь. Юки замолчала, не зная что и ответить, чувствуя, как щёки теплеют, розовея на глазах. «Да что со мной…?!» — фыркнула девушка, не понимая что творится с её организмом. — Иви! — встрял пушистик, махнув хвостом. — Это мой напарник, Иви. — указывая на весёлого малыша сказала Юки. — А рядом с ним ворчун Амбрион. Он не очень доброжелательный, но покемон неплохой. — Рад знакомству. — улыбнулся Стивен. — Кстати, что ты делала в пещере? — поинтересовался он, уже закончив с повязкой, присев рядом, давая ноге отдохнуть. Он предварительно намазал её мазью, что снимает боль, ведь им ещё нужно было как-то отсюда выбираться, а с больной ногой это было сделать весьма трудно. — Я искала всякие дорогостоящие породы, дабы потом продать их в магазине или на рынке, немного подзаработав. — Так ты авантюрист… — предположил Стивен, но не угадал. — Хе-хе. — ухмыльнулась Юки, понимая что одурачила его. — Не угадал. Я тренер, что желает поучаствовать в Лиге Хоэнна, поборовшись за победу. — Вот оно как… — протянул парень, в голове которого резко возникла какая-то мысль, но быстро убежала, оставив его мучаться от догадок. — А ты у нас кто? — спросила она, оглядывая весьма незаурядного парня. Стивен хитро улыбнулся, желая поиграть с ней. — А ты как думаешь? — спросил он, мило улыбаясь, ожидая её предположений. — Хм… — задумалась Теруми, внимательно его осматривая. — На шахтёра не похож, слишком милое и ухоженное личико… — говорила она вслух, заставая парня врасплох. — Может как раз-таки авантюрист? Хотя они обычно более взрослые… — задумалась она, не имея никакого представления, кем он может быть. — Может тоже тренер? — уточнила она, посмотрев на нового знакомого. Тот лишь покачал головой, давая понять, что она не угадала. — Ладно, кто ты? — сдалась она, смотря в красивые лазурные глаза. — Не скажу. — ухмыльнулся он, вызывая у девушки недовольную морщинку на лбу. — Так нечестно! — заявила Юки, понимая что он её одурачил. — Может быть. — он пожал плечами, начав подниматься, понимая что нужное время прошло, и лекарство должно было подействовать. — Ладно, давай выбираться? Юки лишь недовольно кивнула, поспешив убрать Амбриона в покебол, дабы тот не мешался. Оказалось у Стивена был очень сильный шайни Метагрос, с помощь которого парень и смог благополучно вызволить девушку из пещеры. — Отлично, дальше я сам. — поблагодарив напарника сказал Стивен, забирая девушку. — Мета! — отозвался тот, исчезая в алом свете. — Погоди, что ты делаешь…? — забеспокоилась Юки, когда оказалась на руках Стивена, что решился нести её до больницы, которая находилась не так далеко. — Просто доверься мне. — улыбнулся он, направившись быстрым шагом в покецентр. На удивление они быстро добрались до нужной точки, оказавшись в покецентре. — Мисс Теруми… — обеспокоенно протянула медсестра Джой, увидев знакомую девушку, что не так давно заходила к ним. «Теруми…?» — удивился Стивен, посмотрев на малышку, в которой только сейчас начал узнавать ту самую нашумевшую чемпионку, что уже завоевала два высших титула. «Так вот ты кто…» — он незаметно ухмыльнулся, понимая что та даже не догадывается о том, кого повстречала. — Мне бы не помешала помощь… — протянула она, указывая на больную ногу. Сестра засуетилась, приказав отряду чанси увезти её в операционную, дабы той незамедлительно помогли. — Мистер Стоун… — начала она, не понимая, как те оказались вместе, но парень не дал ей договорить, перебив. — Прошу, позаботьтесь о ней. — попросил он, направившись прочь из покецентра, понимая, что задержался. — Конечно…

Конец флешбэка.

— Ну, как-то так… — вздохнула Юки, припоминая что тогда произошло. — Как романтично… — засверкала Доун. Девчонки с ней согласились, посчитав эту историю весьма романтичной, хотя Теруми считала иначе. — М-да, просто вы не знаете, как он себя ведёт в неформальной обстановке. — вздохнула Юки. — Он постоянно зовёт меня «леди» или «миледи», что меня дико раздражает. — Почему же? — не понимала Зоуи. — Вроде как, это довольно милое прозвище. — Просто я не тот человек, которого можно назвать леди. — нахмурилась Теруми, не понимая почему вдруг все стали считать Стивена правым. — Ну, тут я пожалуй соглашусь. — улыбнулась Мэй. — Всё же, Юки у нас больше пацанка, чем миледи. — Ну не знаю. Как по мне, Юки само очарование. — возразила Доун, положив в рот небольшую шоколадную конфетку. — Ладно. Раз уж ты начала эту тему, то будь добра и ты помучайся. — как-то не добро сверкнула глазами Юки. — О чём это ты? Не понимаю… — попыталась ускользнуть от ответственности Мэй, явно запаниковав. — Ну уж нет, давай рассказывай, что у тебя с Дрю? — состроила хитрую мордашку Юки. — Колись. — Кто такой этот Дрю? — засветилась Доун. Ей было ужасно интересно слушать про любовные истории своих подруг, ведь сама она пока не была в отношениях, да и не сильно их искала. — Просто мой соперник во многих состязаниях. Ничего большего. — покраснела Мэй. — А по тебе и не скажешь. — улыбнулась Зоуи. — Я удивлена, что он не поехал за тобой в Синно. — сказал Юки, хитро улыбнувшись. — Он просто не хотел участвовать в Кубке, вот и всё. — заверила девчонок Мэй. — Да, да. Будем считать, что это правда. — закатив глаза ответила Юки. — Да… — хотела возразить Мэй, но из соседней комнаты послышался грохот. Девочки вскочили на ноги, побежав в комнату мальчиков. — Что случилось?! — спросили, вбежавшие в спальню, девочки. — Эш, спать надо на кровати. — вздохнул Брок, смотря на упавшего на пол друга. — Да, я знаю. Просто мне приснилось, что я сражаюсь с очень сильным противником и вот-вот его одолею. — ответил взбудораженный тренер. — Некоторые люди так и не меняются. — покачала головой Юки, на что все посмеялись.

***

— Ты куда? — спросила Доун, у собравшегося Эша. — Пойду прогуляюсь, раз уж мне не спиться. — ответил Кетчум.       Девочки вернулись в комнату и продолжили обсуждать свои приключения, как вдруг к ним ворвался Ягура. — Юки мне сро… — не успел он договорить, как в него прилетела подушка. — Эй! — Тебя стучать не научили?! — нахмурилась Юки. Порой этот маленький чурбан совсем забывал про манеры, которыми порой так кичился, что аж зубы сводило. — Я прошу прощения. — театрально поклонился стилист. — Могу я задать госпоже Теруми важный вопрос? — Ну. — кратко кивнув головой спросила старшая сестра, пока девочки мило улыбались из-за поведения парня. — У меня скоро интервью, и я бы хотел попросить тебя присутствовать на нём. — Окей, без проблем. — согласилась Юки, не видя в этом большой проблемы. — Почему ты просишь Юки идти с тобой на интервью? — поинтересовалась Зоуи. — Просто наш Ягура плохо лжёт и частенько на подобных мероприятиях рассказывает секретную информацию, за что неоднократно получает нагоняй. — рассмеялась Мэй, зная про эту странную черту с виду серьёзного и недовольного парня. — Ну вот такой уж я. — развёл руками недовольный модельер. Он уже хотел выйти из комнаты, оставив девушек самих на себя, но его окликнула Доун. — Ой, кстати, я давно хотела спросить у тебя кое что. — хлопнула в ладоши она. — Я тебя внимательно слушаю. — перевёл свой взгляд на девушку Ягура, желая узнать, что же она решила у него спросить. — Откуда у тебя этот шрам? — спросила Доун, в то время как Юки немного напряглась. Девушка замолчала, спрятав взгляд от подруг. Ягура же просто на секунду замолк, после чего улыбнулся. — Ах это. — он прошёл в глубь комнаты, сев рядом с, задавшей вопрос, девушкой.

Флешбэк.

      Усадьба семьи Теруми была большой, даже громадной для трёх маленьких детишек, что тут жили. Когда-то давно, ещё будучи весьма юной их мама решила приобрести старый особняк, что привлёк её внимания, и по итогу сделала это, облагородив это место вместе с мужем, сделав из него своё уютное гнёздышко. — Юки… — протянул недовольный трёхлетний Каратачи, что вышел за сестрой из дома, направившись к границе их территории. Рядом ходили покемоны, что принадлежали их семье, мельком посматривая на господ здешних мест, но не останавливая, привык к их странным играм. — Ты уверена, что это хорошая идея? — спросил он, понимая что убегать в дикий лес не самая умная мысль. — Да что ты трусишь? — фыркнула она, посмотрев на брата из-за плеча. Её глаза, как и прежде, горели ярким огнём, выдавая желание найти новые приключения и изведать неизвестную ранее местность. — Я слышала от тёти Вики, что в Петалбургском лесу водится много крутых и сильных покемонов! — говорила она, всё сильнее отдаляясь от дома. Малышу Ягуре ничего не оставалось, как следовать за ней, ведь страх постепенно уходил, сменяясь лютым интересом. Грамотные речи его старшей сестры возымели эффект и через несколько минут мальчику уже сам рвался в лес, желая увидеть всё своими глазами. — Забор… — протянул он, смотря на высокую ограду, что отделяла поместье их семьи от дикого леса. — Да ну? — хмыкнула пятилетняя Юки, оглядываясь в поисках того самого дерева, с помощью которого она перемахивала через ограду. — Идём. Она уверенно направилась к мощному дубу, что прорастал прямо у стены, от чего забравшись на него, можно было с лёгкостью перелезть на ту сторону. — Погнали! — улыбчиво прозвенела она, ловко став лезть на дерево, словно жук, пока маленький Ягура смотрел на неё. — Юки, я плохо лазаю по деревьям. — напомнил ей неуверенный в себе малыш, понимая, что может навернуться и сломать шею. — Да божешь ты мой… — профырчала она, пытаясь найти что-то, что поможем ему забраться. Благо недалеко прорастал плющ, лозой которого и воспользовалась малышка. Наконец преодолев опасное препятствие, еле спустившись с той стороны, парочка огляделась. — Так вот как выглядит дикий лес… — радостно протянула Юки, понимая что вот они — её приключения. — Как по мне, тоже, что и у нас на территории. — хмыкнул Ягура не заметив уж слишком сильных различий. Юки недовольно фыркнула, но пропустила его слома мимо ушей, направившись в глубь неизведанных земель, желая повстречать какого-нибудь дикого покемона. Ягура направился за ней, стараясь держаться как можно ближе. — Ого, смотри! — обрадовалась малышка, увидев рядом с кустами Тедиурсу. — Какой милый… — протянул Ягура, осматривая напуганного малыша. Тот видимо подумал, что те пришли ему навредить, от чего стал громок плакать, зовя на помощь маму. — Эй, ну ты чего…?! — растерялись ребята, не понимая что с покемоном, пока в спины не ударил яростный рык. — О-оу… — протянул Ягруа, зная кому он принадлежит. — Бежим! — крикнула Юки, увидев яростно несущегося на них Урсаринга, что принял их за врагов его малышу. — Ра! — ревел медведь, мчась ща парочкой, желая поквитаться с ним за то, чего они не делали. — Ягура? — оглянувшись, проверив бежит ли за ней брат, спросила Юки, но тут же споткнулась обо что-то, упав на землю. — Юки! — испугался малыш, резко остановившись рядом с сестрой. Урсаринг даже не думал останавливаться, желая отомстить обидчикам его малыша, замахнувшись мощной лапой с когтями. — Ягура беги! — крикнула Юки, поняв, что брат даже не думает убегать. «Я защищу тебя!» — закрывая собой сестру подумал Ягура, подставляясь удару покемона. — А-А-А! — закричал он, отлетая от малышки, падя на землю. — Ягура! — Юки резко поднялась, подбежав к брату, что валялся на земле. — О нет… — она увидела окровавленную щёку, по которой пришёлся удар, ужасаясь алой крови, что постепенно окрашивает всё лицо. — Н-не бойся… Я что-нибудь сейчас придумаю…! — руки задрожали, выдавая в ней жесточайший испуг. В голове начало гудеть, заставляя ту неистово болеть. — Рар! — заорал покемон, решив на этом не останавливаться, желая добить и её. — Раф! — из кустов выскочил громадный Стаудлэнд, отразив атаку оппонента, защищая малышей. — Вы в порядке…?! — раздался обеспокоенный голос высокого мужчины, что был одет в форму дворецкого, присаживаясь рядом с парочкой. — Себастьян… — вся в слезах заныла Юки, показывая окровавленные ладони, испачканные в крови брата. — Помоги… Мужчина ужаснулся такой страшной картине, понимая, что слишком поздно заметил исчезновение малышей. — Срочно в больницу! — выкрикнул он, взяв Ягуру на руки, помчавшись в сторону их усадьбы, желая спасти молодого господина. В итоге, удалось избежать ужасных последствий. Ягура смог благополучно перенести операцию, в ходе которой выяснилось, что были задеты лишь мягкие ткани лица, но глаз и прочие жизненно важные органы не пострадали. Правда теперь на его молодом лице красовался длинный шрам, напоминающий ему о когда-то необдуманном решении. Юки тогда строго наказали, запретив ей покидать дом в течении месяца, дабы та усвоила свои ошибки. И хоть малышка была недовольна подобным заключением, быстро смирилась, поняв для себя одну истину — семья важней её прихотей.

Конец флешбэка.

От его короткого рассказа Доун чуть не заплакала, в то время как остальные лишь нахмурилась, понимая что парочка пережила весьма опасные и страшные моменты в жизни. Особенно это было видно по хмурой Юки, что вспомнила о своей глупости, из-за которой пострадала её семья. — Да хватит уже себя винить в этой дурацкой истории. — фыркнул недовольный Ягура. — Как говориться: «Шрамы красят мужчину». — улыбнулся модельер, гордо расправив плечи. Он никогда не винил сестру в произошедшем, даже наоборот, был благодарен, ведь теперь хоть что-то делает его чуть мужественнее, чем он есть на самом деле. — Угу. — тихо согласилась Юки. — Ну всё, давай те поговорим о чём-нибудь хорошем. — вздохнула Мэй, понимая что нужно менять тему. — Ребята! — кричал Эш, вбегая в комнату. — Я там такое видел! — Что стряслось? — спросили хором друзья. — Там на озере, оно сначала такое «вжих», а потом как булькнет, и исчезло. — энергично жестикулируя рассказывал тренер, за что получил в лицо лучом пузырей. — Эй, ну всё, всё. — А теперь объясни нормально. — попросила Юки, когда парень уселся на кровать. Эш рассказал, что случилось на озере. — Значит ты видел какую-то странную тень? — проговорила Доун. Ей эта история показалась до боли знакомой. — Ну всякое бывает, особенно с просони. — пояснил Ягура, присев на небольшой комод. — Может тебе показалось? — уточнила Мэй. — Да нет же, я правда видел какого-то странного покемона. — заверил друзей Эш. — Пика. — подтвердил Пикачу. — Юки ну ты хоть скажи. — посмотрел на неё жалостливым взглядом Эш. Юки чуть подумала. — Хм-м, я верю ему. — немного задумавшись сказала брюнетка. В своей жизни она встречала много всяких странностей, поэтому смело могла поверить истории друга. — Ты серьёзно? — как-то разочаровано спросили Брок и Зоуи. — Юки-и-и, я так рад, что хоть ты мне веришь. — обрадовался Эш, понимая, что не зря они были лучшими друзьями. — Но с чего ты взяла, что он не врёт? — уточнил Ягура, зная что порой Эш бывает весьма эксцентричен. — Потому что в этом озере и вправду живёт очень редкий покемон. — объяснила Юки, смотрят на вытянувшееся лица друзей. — Озеро Верити, Валор и Акьюити являются тремя озерами, где проживает легендарная троица Синно. — Легендарная троица? — хором переспросили остальные. — Да, я как раз исследую их. — подтвердила девушка. — Скорее всего ты видел Азельфа. Он не часто появляется на поверхности воды, поэтому считай себя везунчиком. — Погоди, если так подумать. Я тоже видела нечто подобное, когда только получила Пиплапа. На озере Валор я видела странный силуэт. — спохватилась Доун. — Возможно это был Месприт, второй хранитель озера. — предположила Теруми. Сама она ещё никогда не видала троицу, но путем исследований примерно понимала, как они выглядят и что и впрямь находятся в озёрах. Она даже ныряла со специальным устройством, которое и смогло обнаружить перепады энергии на дне озера Валор, что могло говорить о правильности её теории. — Юки, ты так много знаешь о них. — удивилась Зоуи. — Я провожу исследования, пытаясь классифицировать легендарных покемонов Синно. Я много чего нашла про этих покемонов, пока искала информацию про Диалгу и Палкию. — рассказала она, заставляя друзей удивиться. — Так ты хочешь сказать, что Эш и Доун видели легендарных покемонов? — уточнила Зоуи, сложив руки на груди. — Да, хотя ещё остаётся вопросом случайно это было или нет. — задумалась девушка. Обычно легендарные покемоны за редким исключением выходили на связь с людьми, а тут целых два инцидента. Это было странно. — Что ты имеешь в виду? — спросила Мэй. — Легендарные покемоны очень осторожны, и крайне редко выходят на связь с людским миром. Особенно эта троица. — задумалась Теруми. — Скорее всего они что-то хотели сказать, просто мы пока не поняли что именно. — Ты так думаешь?! — воскликнула заинтересована Доун. — Хочешь сказать, что они нас выбрали?! — загорелся Эш. — Я не могу знать наверняка, но уверяю вас, я постараюсь разобраться в этом. — стала серьёзной Юки. Теперь у неё было больше информации, но и прибавилось странных вопросов на которые нужно было в срочном порядке искать ответы. — Ты очень ответственно подходишь к своим исследованиям. — заметила Зоуи. — Конечно. В первую очередь я делаю это для себя, поэтому я очень тщательно проверяю информацию, и стараюсь всегда добраться до истины. — воодушевленно рассказывала Юки. — В этом вся наша Юки. — улыбнулась Мэй. — Ага. — подтвердили ребята. Они ещё долго говорили на разные темы, от чего сильно устали. Разойдясь по комнатам ребята быстро уснули, только Юки, стоя на бооконе и смотря на ночной город, думала о чем-то своём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.