ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кто тебе нравится?

Настройки текста
      Прибыв к горе Юки поймала Стараптора, чтобы было легче ориентироваться на местности, а так же для пополнения своей команды. Этот покемон был намного больше своих сородичей, отчего мог с лёгкостью возить на спине девушку, что упростило тренеру жизнь. Сам Стараптор был очень сильным и выносливым, а так же довольно грозным покемоном, что хорошо сказалось на общей силе команды Юки. Правда с Риолу птица явно не нашла общего языка, постоянно наравя ввязаться в драку, что создавало для Юки очередную головую боль. Она долго бродила у подножья горы, ища новую информацию о легендарных покемонах, что по давним сказания проживали здесь сотни лет назад.

***

— Гарри?! — воскликнула девушка, оборачиваясь, в то время как Иви уже забрался на плечо старого друга. — Похоже, это судьба, — улыбнулся тренер, гладя Иви по пушистой макушке. — Ты же знаешь, я не верю в что-то подобное. — выгнула бровь девушка и скептично улыбнулась, стараясь опираться на теорию случая, а не на всякие предсказания и прочую ересь. — Да, да, ты человек науки, — развёл руками парень. — Кстати, ты здесь одна? Он начал придирчиво оглядывать округу, боясь что из-за кустов к ним выйдет одна раздражающая персона. — В каком смысле? — Ну, просто я подумал, что ты отправилась в путешествие по Синно вместе с этим расфуфыренным Чатотом в дорогом костюме, — приметил нахмурившийся Гарри. Ему было противно вспоминать о Стивене, потому что в голове сразу всплывали картинки совместного отдыха парочки на полянке, где они радостно о чем-то ворковали. Сама Юки не очень хорошо понимала причину их конфликтов, но эти двое, словно Мяут и Гроулит, рвались в драку, от чего ей приходилось их разнимать. — Ты опять…? Сколько раз тебе нужно повторить, Стивен — мой друг, — надулась, как Джиглипаф, Юки. — И нет, я здесь только с Иви. — А, ну вот и отлично! — обрадовался шатен, даже не пытаясь скрывать свою радость. — Ты сейчас проводишь исследования? Юки решила пропустить мимо ушей его слова, не вдаваясь в подробности такой реакции. — Да, хочу углубиться в мифы и предания, распространённые в этом регионе, чтобы понять полную картину событий. — Круто, не против, если я тебе помогу? Всё же я в Синно нахожусь дольше, чем ты. — предложил радостный Гарри, желая провести с девушкой больше времени. — Ладно, я не против, — кинула Юки. Они с Гарри были знакомы уже много лет, примерно столько же, сколько и с Эшем. Собственно говоря они и познакомились в Паллет Тауне, когда ребята получали своих первых покемонов. Юки тогда приехала в этот городок, чтобы встретиться с профессором и получить покеболы и покедекс, и так получилось, что натолкнулась на мальчиков, которые проходили церемонию становления тренерами покемонов. Гарри тогда показался Юки уж слишком нарцистичным и гордым, учитывая его, на тот момент, слабую тактику боя и силу, он слишком многое о себе возомнил, на то и указала девушка, когда парень решил к ней подкатить. Для юного Оука это стало чем-то новым. Прежде все девушки вешались на него, желая быть ближе и стать той самой, кто украдёт его гордое сердечко, но вот Теруми, вошедшая в его жизнь словно незваный призрак, сломала все шаблоны, что он строил всю свои жизнь. Гарри всячески после этого старался доказать девушке, насколько он талантлив и силён, но каждый раз терпел неудачу, лишь изредка забирая победу, и то, это не приносило той радости, на которую он надеялся. Самым роковым поражением для него стал проигрыш Теруми в четверть финале кубка Индиго Лиги Канто, где парень намеревался забрать первенство, но на его пути встала та самая преграда, с которой он не мог побороться на равных. И даже несмотря на его всяческие провалы, девушка не смотрела на него с высока, как делал это сам Гарри по отношению к Эшу, например. Нет, она наоборот помогала, давала советы и наставления, а так же никогда не отказала ему в боях, зная какой он на самом деле талантливый и трудолюбивый человек. Именно она помогла ему в воспитании Иви, будучи профи в этом виде покемонов. Так же, именно с её совета Оук решил пойти по стезе профессора, в будущем желая перенять пост у своего дедушки. В общем-то, эти двое были очень близки. — Иви-и! — обрадовался покемон, он очень любил встречать старых друзей и покорять с ними новые горизонты.       Путешествовать с Гарри и правда было здорово. Он прекрасно поддерживал разговор на многие темы, начиная от боев и заканчивая различными научными статьями. К тому же он действительно знал множество мифов и легенд, распространённых в регионе Синно, что ой как помогало девушке. Они вместе проводили свои исследования, попутно тренируя себя и своих покемонов. В ходе одной из их тренировочных битв Риолу развился в Лукарио. Он стал сильнее и выучил новые атаки, к тому же, Юки заметила у него склонность к состязаниям. Покемон неплохо комбинировал атаки, при этом полностью отдавая себе отчёт в действиях. Девушка уже прикинула пару вариантов развития событий, с учётом нового увлечения её друга, но пока торопить события она не спешила, делая всё в своём размеренном темпе.

***

Они расположились у костра на уютной поляне. Уже опустился сумрак, но ребята не спали, решив ещё немного посидеть у тёплого огня. — Слушай, Юки, я тут хотел спросить… У тебя есть тот, кто тебе нравится? — спросил задумчивый Оук, сильно сжимая кулаки. Он нервничал, что было ему несвойственно, заставив Юки поводноваться за друга. — С чего вдруг такой вопрос? — спросила Теруми, рядом с ней уже мирно посапывал маленький пушистик, что вымотался за долгий день. — Просто интересно. Юки заподозрила что-то неладное, но решила ответить на вопрос. Всё же Гарри был её хорошим другом и много о ней знал, так что она спокойно могла говорить с ним на подобные темы. — Ты же знаешь, я очень занятой человек, к тому же у меня большая репутация, из-за которой меня преследуют репортёры. У меня просто нет времени на отношения, — с какой-то грустью в голосе сказала Юки. Конечно же она уже задумывалась над этим, но каждый раз отбрасывала пагубные мысли, напоминая себе о реалии жизни. Если и выискивать человека, с которым бы она связала свою жизнь, то нужно искать сильного духом и телом парня, что может постоять не только за неё, но и за себя. Она — знаменитость, причём в разных сферах и регионах, что расширяет диапазон её фанатов, среди которых есть и девушки, и парни, метящие на место её избранника. Сама же Юки пока была не готова к подобного рода отношениям, стараясь отдаваться битвам, исследованиям и состязаниям. Чтобы найти в себе смелость открыться человеку, она сначала должна научиться доверять им, а с этим у неё пока были трудности. Ведь будучи известной на весь мир, у неё уже были случаи, когда ей нагло пользовались в своих корыстных целях, после чего выбрасывали, словно ненужную игрушку. Из-за этого в девушке развилось недоверие, с которым она старалась бороться. Только друзей и близких она подпускала к себе, или же тех людей, что прошли проверку, то есть смогли понравиться её друзьям. В остальных же случаях она была холодна и сжата в общении с другими людьми, стараясь уйти от них, дабы не напороться на старые силки. — Понимаю, но всё же. Не может быть такого, чтобы тебе никто не нравился? — не унимался Гари. Его глаза отблёскивали странным светом, что не могло не утаиться от девушки. — Сложно сказать, всё же у меня множество знакомых противоположного пола, и даже несмотря на это для меня вы все друзья, соперники или просто хорошие знакомые. Никаких романтических чувств по отношению к вам я не испытываю, иначе это могло бы сказаться на результате битвы, чего я очень не хочу, — призналась чемпионка. Она прекрасно понимала к чему ведёт парень, поэтому решила сразу же его остановить, чтобы не попасть в ещё более неловкую ситуацию. Да они были знакомы с давних пор и могли доверять друг другу, но тех искренних светлых чувств по отношению к этому талантливому парню Юки не испытывала. Лишь искренне радовалась за него, как за друга, которому может доверять и полагаться на протянутую руку. — Ясно, — с грустью пробормотал Гарри, понурив нос. — А я то уж надеялся, что у меня есть шансы. — посмеялся сам над собой тренер, наконец расслабившись. Он на удивление не так ярко отреагировал на её слова, хотя они и были довольно резкими. — Прости, но то что я сказала — полная правда. — сообщила Теруми, пытаясь вселить в Гарри ту прежнюю уверенность, боясь как-то разозлить. Больше всего она боялась потерять близкого человека, будто расставшись с частью своей души. — Всё нормально, мне не в первой слышать отказ, и я благодарен, что ты сделала это более мягким способом, — улыбнулся юный исследователь, потрепав девушку по лохматый смоляным волосам. Он прекрасно понимал, что у него почти не было шансов, но всё же решил попытать своё счастье. — А как на счёт этого Чатота? — широко улыбнулся он, хотя в его глазах всё ещё виднелись нотки печали и небольшого разочарования, которые тот пытался подавить. — Гарри! — нахмурилась девушка, смотря на весёлого парня. — Я же просила… — Прости, прости, я по привычке. Так что у тебя с ним? — спросил он, приходя в прежнее состояние. — Ничего, я же говорила что из моего окружения меня никто не интересует, — хмыкнула Юки. — Мы со Стивеном просто коллеги. Он многое знает, да и тренер сильный, но всё же жутко меня раздражает, особенно когда называет леди. — насупилась она, вспоминая тот хитрый и даже какой-то пленительный взгляд чемпиона, которым он обычно на неё смотрел. — А что в этом такого? — ухмыльнулся Гарри, прекрасно зная ответ на этот вопрос. — Я кто-кто, но уж точно не леди, — разозлилась девушка. Они ещё немного посидели у костра, думая каждый о чём-то своём. — Ясно, значит вот как. Ну, давай спать, — сказал Гарри после нескольких минут пристального разглядывания девушки. — Ага.        На следующий день ребята разошлись, так как Юки уже закончила собирать информацию и ей надо было отправляться в Вейлстоун Сити, за своим четвёртым значком. Попрощавшись с Гарри, который уже отошел от их вчерашнего разговора, и даже стал подшучивать над ней, девушка направилась к следующему гиму, где её ждала четвёртая гимбитва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.