ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Как ты можешь?!

Настройки текста
      На следующий день в гиме Оребург Сити состоялся новый бой. В этот раз претендентом выступил Пол, за которым пришли понаблюдать Эш и компания. — Как думаешь, кто выиграет? — спросила Доун у, сидящей рядом, Юки. Девушка пару секунд молча сверлила взглядом парня, что стоял внизу на арене, после чего все же ответила: — Могу сказать, что Пол довольно сильный тренер. У него явно уже был опыт в гимбитвах, поэтому следует вывод, что у него есть большие шансы на победу. — поделилась с подругой девушка, держа на руках Иви. Она бы соврала, если бы сказала, что её не заинтересовал этот наглый и холодный тренер, но его характер и отношение к её персоне не нравились ей. Всё же тренерское самолюбие и гордость у неё присутствовали, иначе бы она вряд ли смогла подняться так высоко, поэтому хамское отношение этого парня к ней немного раздражало. — Но ведь Рорк тоже силён. — добавила Доун. — Он гимлидер, но всё же я считаю, что Пол одержит победу. — пожала плечами девушка.       Бой начался, Пол вызвал Азумарила, который практически сразу выбыл из битвы, не сумев справиться с натиском Джиадута. Тренер был этим не доволен, о чём говорило злое выражение его лица. Затем он вызвал Эликида, который смог справится с Джиадутом, хоть и сам пострадал, ведь у противника было преимущество в типе. Вторым покемоном Рорк выбрал Оникса, Эликиду сильно досталось, поэтому Пол решил его заменить на Чимчара. — Что он делает? Разве он не в курсе, что огненный тип слаб перед каменным. — негодовала Доун, схватившись за перила. Юки немного позабавила реакция подруги, но она решила промолчать. — Если бы тип покемон решал исход битвы, тогда в них не было бы смысла. — объяснила Юки. И она оказалась права, маленький Чимчар смог победить огромного Оникса, чем вызвал к себе непредельное уважение со стороны болельщиков. Затем гимлидер вызвал Грэнидоса. Чимчар храбро сражался против дракона, но он явно уступал ему в силе, от чего проиграл. У Пола осталась только одна надежда — Эликид. Покемон храбро сражался, несмотря на полученные ранее раны, и принёс-таки победу своему тренеру, доказав всем свою силу. — Поздравляю с победой. — улыбнулась Юки, подходя к парню, который рассматривал свой первый значок, заработанный в этом регионе. — Ты узнала всё что хотела? — спросил Пол, разворачиваясь к ней. — Вполне. — кивнула она. Выйдя из зала, ребята решили проводить Юки, так как та в незамедлительно порядке должна была бежать в Этерно Сити. — Так ты участвовала в состязании и проиграла? — спросила чемпионка, смотря на чуть понурую девушку. — Ага, дошла до второго тура и вылетела. — сказал Доун, ей явно было грустно об этом говорить. Она боялась предстать перед Юки в плохом свете, показавшись ей довольно бездарной, но к её удивлению брюнетка лишь широко заулыбалась, по дружески гладя её по спине. — Не переживай… — подбодрила её брюнетка. — Ты наверно слышала, что я заработала все свои ленточки без единого проигрыша, но поверь это не так. — Правда? — удивился юный координатор, посмотрев на улыбающуюся чемпионку. — Ага, хоть я и выиграла с первого раза свою первую ленточку, после этого меня преследовала череда неудач. Мне было жутко сложно приспособиться к новой обстановке, и я вылетала после первого раунда. Это была чистая правда. Она, будучи закалённой в боях девушкой, не очень хорошо понимала, что от неё ждёт жюри и зрители. Хоть её и тепло встречали на сцене, номера, которые Юки показывала, не имели той искры и изюминки, которая должна была провести её в финал. Это девушка поняла только после множества неудач и провалов, после чего всячески начала искать свой стиль на новом поприще. И ей это удалось, после долгих проб и ошибок, чёрная полоса сменилась белой, и Юки смогла на одном дыхании заработать оставшиеся четыре ленты, после чего грандиозно ворвалась на Большой фестиваль, выиграв его с огромным успехом. — Так у тебя тоже бывают в жизни чёрные полосы? — с огромным удивлением спросила Доун, не веря в слова девушки. В её глазах Юки была на подобие идеала: сильная, смелая, при этом невероятно контактная и дружелюбная, к тому же она с лёгкостью даёт советы и наставления, желая искренне помочь. Доун очень это в ней уважала и любила, желая стать похожей на неё. Но на самом деле Юки была далека от идеала, спотыкаясь и падая, но вставая снова и снова, ведь мало того, что она была невероятно упёртым и упрямым человеком, но и желание доказать всем свою силу подталкивало её итди вперёд.

Флешбэк.

— Тебе ещё не надоело? — спросил у понурой девушки Дрю, что наткнулся на неё в пустой комнате ожидания, зайдя сюда по чистой случайности. Он буквально только что слышал, как о знаменитой чемпионке дурно шептались какие-то парни, что едко высказывались о её неудачах, и видимо об этом Юки прекрасно знала, от чего и была подавлена. — Если хочешь поиздеваться, катись к чёрту. — фыркнула она, посмотрев на парня негодующим взглядом, пряча слегка намокшие ресницы. Она не хотела никому показывать своих слёз, всегда убегая куда-то туда, где её никто не найдёт, выплакиваясь, потом возвращаясь с новыми силами, желая отомстить за те муки. — Какие мы колючие. — хохотнул Дрю, закрыв за собой дверь, направившись к координатору. — И всё же, я не пойму, зачем ты за это взялась? — спросил он, сев рядом, смотря куда-то в потолок, понимая что девушка просто не хочет его видеть. — Продолжала бы блистать на своих соревнованиях, зачем сюда-то пришла? Юки хотела громко накричать на наглого парня, что будто специально давил на больное, вынуждая принять поражение, поджав хвост вернувшись к простым битвам, чего она делать не хотела. — Я не отступлю. — шикнула она, тихо всхлипнув, поднимая голову. — Я не трусиха, что боится глупого осуждения кучки завистников! — Не боишься вновь упасть? Больно ведь будет… — вздохнул Дрю, понимая почему та стала лучшей подругой Мэй. Всё же это противное упрямство было у них обоих, что весьма раздражало. — Плевать. — Юки встала со скамьи, вытерев навернувшиеся слёзы. — Уж лучше так, чем потом жалеть о том, что быстро сдалась. — с этими словами она отправилась прочь из комнаты, оставляя Дрю в пустом помещении.

Конец флешбэка.

— Я такой же человек как и вы. Конечно бывают падения, главное не опускать руки. — сказала Юки. — Верь в себя и в своих покемонов. — И-и-иви! — Пика-а! — поддержали её малыши. — Я постараюсь. — сказала Доун, ей стало легче после услышанного. Дойдя до покецентра ребята встретили Пола, который обменял своего Азумарила на другого покемона, видимо решив что такой слабый напарник ему не нужен. — Ты отдал ему Азумарила? — нахмурился Эш, сжав кулаки и стиснув зубы. Для него это было неприемлемо. — Тебя это не касается. — отмахнулся парень. — Он же был твоим товарищем! — крикнул раздражённый Кетчум. — Он был никчёмным. — ответил Пол, после чего, пихнув Эша плечом, пошёл к выходу. — Грубиян! — крикнула ему вслед Доун, при этом положив руку на плечо друга. — Плюньте на него. — сказала девушка, смерив уходящего парня хмурым взглядом. Она была полностью на стороне Эша, ведь если ты считаешь себя хорошим тренером, должен уметь сделать из любого покемона сильного противника, если же ты этого не можешь, значит пока не имеешь права называть себя истинным тренером. — Куда ты дальше? — спросил лучший друг, наконец отбросив все плохие мысли, что зародилась в нём из-за этого идиота. — В лес Этерна, а потом в гим к Гордении. — ответила немного хмурая девушка, вздохнув. — Ты точно не сможешь остаться? — понадеялся тренер. — Прости, но в другой раз. — сказала Юки, из силы улыбнувшись другу. — Ладно, тогда до скорого. — сказал напарник Пикачу, протягивая девушке руку. — Ага. — она с улыбкой хлопнула по ней, после чего направилась в сторону густого леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.