ID работы: 9874344

Переулок

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Шу.

Настройки текста
Когда это случилось, Шу не сразу даже понял, в чем дело. В самом деле — что может понадобиться четверым парням почти что в центре вечерней Москвы от явного туриста? Ведь одевался бог ветра хотя и в стиле времени, но темно-синий немес носил, почти не снимая. А молодежь умело, очень слаженно оттеснила его в темный дворик-колодец какого-то заброшенного здания. И все это — почему-то молча, даже без напряженного сопения. Нагоняли страху, вернее, старались это сделать. Но зачем он вообще им нужен? Даже мобильника и кошелька с собой не взял, вышел проветриться, как бы смешно эти ни звучало… Дошло. В крови жарким ядом разлилось бешенство, но, конечно, Шу сдержался. Он не любил злиться, это всегда мешало думать и действовать. Как живет любимый внук, если у него ВСЕГДА такое настроение? Как он весь мир не разнес, с его-то талантами?.. Мысль мелькнула и исчезла, потому что злость, чуть ли не впервые, вышла из-под контроля. Один из парней самым невежливым образом рванул царский платок. Мягкие, очень длинные, черные с широкой серебряной прядью над левым ухом, совершенно роскошные волосы бога ветра рассыпались, почти полностью укрыв его стройную, сухую фигуру. Нет, Шу не стал никого ни убивать, ни калечить. Он вообще никому не сделал больно. Но в маленьком дворе не поднялся, а просто возник очень плотный вихрь, захвативший в себя мелкий мусор, не убираемый уже лет пять, полусухие августовские листья с ясеней и берез, пыль… Он был беззвучен, и парни даже не оглянулись, пока не стало слишком поздно. Разъяренная стихия поглотила их одного за другим, не позволяя ни крикнуть, ни побежать. Не спеша повязав немес на законное место, Шу покосился на деяние своих… ну, не совсем рук. Усмехнулся, прищурился зло и жестко. Пусть сполна узнают, что такое беспомощность. И навсегда запомнят. Вихрь приподнялся над землей — не сильно, примерно на метр. Первой из него выпала джинсовая куртка того, кто посмел коснуться Шу. Вот ремень… джинсы, тренировочные штаны, грязная майка… Под взглядом бога ветра вся куча одежды, принадлежавшей парням, полетела в угол дворика и плюхнулась в мусорный контейнер, полный отстоявшейся дождевой воды. Повинуясь жесту, вихрь разделился на четыре меньшего размера. Они, взяв очень точное направление сообразно сторонам света, мгновенно скрылись в темном небе. Шу снова усмехнулся. Малолетним, — в самом деле малолетним, ни одному не было двадцати! — разбойникам предстояло добираться домой голышом из четырех городов ближнего Подмосковья. А до того — искать способы покинуть крыши зданий, которые посещались не чаще раза в год и были надежно заперты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.