ID работы: 9874344

Переулок

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Макошь.

Настройки текста
Конец февраля. Весна ещё не очень чувствовалась, хотя морозное голубое небо с каждым днём становилось всё теплее и теплее. Масленица. Почти единственный из тех вроде бы забытых праздников, которые с радостью празднует молодёжь. Да даже и бабульки советской закалки с удовольствием делятся с внучками проверенными рецептами блинчиков разной степени пышности и дырчатости, но одинаковой степени вкусности — очень высокой. Макошь шла по парку, с удовольствием подставляя лицо солнцу, которое только-только начало действительно пригревать. Наглости нападавших можно было только позавидовать. Средь бела дня… «Жертва» была, конечно, хороша: шикарная фигура угадывалась даже под шубкой, длинная юбка оставляла так называемый «простор для фантазии», а пшеничная коса ниже пояса, которую женщина не прятала под шапку, мало того, что была своего рода фетишем для одного из четырёх потенциальных насильников, так ещё и была довольно удобной… «Фетишист» Коля схватил Макошь за косу и потащил в кусты под конвоем троих товарищей. Идиоты, зима же, кусты прозрачные… Как мальчишки (очевидно же, что тридцатник старшего ничто по сравнению с возрастом древней богини, да и поведение не шибко-то взрослое…) оказались на шикарнейшей кухне Макоши, никто не понял. Вкус у хозяйки был отменный. Народные мотивы прекрасно сочетались с новейшей техникой — кто не увлекался готовкой, о таких приблудах даже и не слышал. Коле бросилась в глаза скатерть ручной работы. Напомнила полотенца из дома бабушки-рукодельницы. Вот он — исходник для тех родных орнаментов… Давно он её не видел. Жива ли ещё старушка?.. Для него она давно была всего лишь контактом на букву «Б» в стареньком телефоне. — Погодите, ребят. Я бабке позвоню, — стесняясь, парень говорил нарочито грубовато. Макошь тихо улыбалась. — Подождём. Бабушки — это святое. Она один за другим доставала ингредиенты для блинчиков. Яйца. Масло сливочное. Масло подсолнечное. Ряженка, кефир, минералка, молоко — вариантов планировалось мнооого. Мука, сода… Коля вернулся из комнаты слегка румяный, улыбаясь одними глазами. — Ребят, кто со мной завтра в Желанное? Бабуле надо подмогнуть кой в чем. Лучше ты, Вась, там у неё ещё с проводкой чёрт-те что, а ты электрик. — А теперь, ребятки, будем учиться… Если Сергею мама в детстве показывала, как печь блины, то у остальных опыт готовки заканчивался на горелых шашлыках в Кузьминках. Но новичкам везёт, тем более под ТАКИМ руководством. Первые блины вышли даже не совсем комом… и вторые… и третьи… На восьмом десятке Коля взвыл. — Мы же всё равно столько не сожрём! — А мы разве для себя печём? Это на всю Москву! Вот представьте, сколько народу работают сутками, у кого смены по четырнадцать часов… Разве у них есть силы печь блинчики? — У меня тоже уже нет… — Максим тихо сполз по стенке. Хотя бы не на пол, а на маленькую скамеечку-приступочку, чтобы доставать что-то с верхних полок. — На удовлетворение своей похоти за счёт чужого страдания была! — жёстко сказала хозяйка. — Но я тогда ещё не начал печь блинчики… — И ещё попечешь. Макошь отпустила замученных вконец парней только ближе к полуночи. Как только четвёрка скрылась из виду, Макошь набрала номер своей хорошей знакомой из Рязанской области. — Привет, Шур. К тебе вроде внук приехать собирался с друзьями? Так вот, ребята замечательно пекут блины…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.