ID работы: 9871078

16 часов

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Будем сильными

Настройки текста
Я проснулась от сильной боли в груди и кашля. Быстро добежав до туалета, я начала кашлять и задыхаться. -Что случилось? — услышала я голос Бена и посмотрела на ладонь. Кровь. Это плохой, очень плохой знак. — Я в порядке, Бен- спокойно ответила я, помыла руки и умылась. Я открыла дверь и вышла, Бенедикт попытался поцеловать меня, но я отстранилась. — Что случилось? — Всё в порядке Бен- ответила я и направилась в комнату- я должна увидеть маму и нужно купить маску. Я взяла салфетку и начала протирать руки. — Софи! Я не слышала его и продолжала отмывать руки. Слезы текли по щекам. — Софи! Ты меня пугаешь! Скажи, в чем дело? — Бенедикт повернул меня к себе и увидел следы.- В чём дело? Мы едем к доктору, на обследование срочно. — В этом нет необходимости. — Ты плохо себя чувствуешь, что значит нет необходимости? Софи! — Бенедикт смотрел на меня с испугом и вдруг обнял. — Бен- я ответила на объятия и положила голову на грудь любимого- Я же не умру? — С чего вдруг такие дурные мысли? — Я видела документы. Не пытайся скрыть от меня правду, бен.- тихо ответила я.- Не нужно быть доктором, чтобы понять, чтобы понять, что бронхогенная карцинома не пожелание жить долго и счастливо. Почему ты молчал? — А что я должен был сделать? — Бенедикт отвернулся. Он сильно ударил кулаком в стену. — Бен, успокойся, всё в порядке. — Ничего не в порядке! Ты умираешь! Это слишком неожиданно! Почему ты? Почему я? Почему мы? — Пожалуйста не злись, Бен. Мне тяжело дышать. Я давно заметила проблемы с дыханием, но старалась это игнорировать. Больше не получится на обращать на это вни… Перед глазами почернело и больше я ничего не видела, слышала только много шума и голоса. Что-то громко пищало, кто-то кричал и тишина. *** Софи привезли в онкологическое отделение и подключили к искусственной вентиляции лёгких. Бенедикт не отходил от неё, но доктора молчали. Дети снова останутся у няни, а мама на попечении врачей. Бенедикт знал, что в этом конверте диагноз, но боялся открывать его и прочёл пока Софи спала. Как же всё это глупо, жизнь жестокая и глупая игра. Живёшь спокойно, никого не трогаешь и тут приходит его величество рак и всё у тебя отнимает. Бенедикт не плакал, он держался, но силы заканчивались с каждой минутой. Софи прочла свой диагноз раньше него, но молчала, делая вид, что всё в порядке. Бен ходил как неприкаянный, не зная что делать и как выжить, как избежать всего, что свалилось и ещё свалится на их головы. — Состояние больной стабильно, она пришла в себя, но посещения запрещены. Ей нужен покой. Мистер Камбербэтч, нам нужно обговорить варианты лечения. — Я слушаю- оживился Бенедикт.- Её можно вылечить? — И да и нет. Мисс Кинг на сетвертой стадии, мы можем сделать операцию, но она не поможет. Побочные эффекты будут ужасны из-за быстрого распространения метастаз. — объяснил доктор- Единственное, что мы можем сделать это поддерживать в ней жизнь, питать кислородом пока она ещё держится. — Какой срок? Сколько она выдержит? — Я не Бог, чтобы о таком говорить, мистер Камбербэтч. — Сколько? — Три месяца, максимум четыре. Не более. Бенедикт вышел из госпиталя и направился к своей машине, сел за руль и надавил на газ. Нужно было собраться с мыслями. Мужчина как ни в чём ни бывало проведал маму Софи, рассказал, что она сейчас в колледже, пообщался, пожелал здоровья и ушел. Бенедикт как на автомате поехал к няне, спросил как дети, увидел их и уехал в госпиталь. Его мозг ещё не до конца переварил эту информацию и он не мог понять, правда это или жестокий неспешной розыгрыш. Ближе к вечеру доктор позволил Бену навестить Софи. Девушка спала, но видно было, что она слаба. Бенедикт взял её руку и прижал к губам. Неужели он так долго добивался её, ждал ответа, мечтал о ней, чтобы так просто потерять? Не будет у них долго и счастливо, не суждено. До этого дня казалось, что в жизни всё может насладиться, но оказалось, что не так то просто достается счастье и за него нужно платить порой слишком высокую цену. В палату вошёл доктор и проверив показатели ушел. — Я люблю тебя, Софи- прошептал Бенедикт, целуя руку девушки. Было далеко за полночь, но Бен всё ещё оставался в больнице, не желая уходить. Он боялся, что если он уйдет, утром Софи уже не станет и он не успеет провести с ней эти драгоценные минуты. Прежде чем я уйду, хочу дать миру и людям, которых люблю приятные воспоминания- сказал однажды знакомый Бена, до этого дня Бенедикт не понимал смысла этих слов, а теперь начал их бояться. Как же глупо и бездарно протекает человеческая жизнь! Когда ты молод и здоров, тебе кажется, что у тебя есть всё время мира, но стоит болезни прийти за тобой и вот ты уже опустошен. Ни сил, ни энергии, ни желания жить. Опускаются руки и попытки выжить и бороться настолько глупы и бессмысленны, что становится тошно. Но Софи боролась, она сражалась за жизнь. За выживание. Три дня вентиляции лёгких и доктора отпускают Софи домой, как бы молча говоря: доживай свои последние дни в кругу родных, дай им возможность с тобой попрощаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.