ID работы: 9870763

Конец прежней жизни

Другие виды отношений
G
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14. День рождения

Настройки текста
- Дочь, вставай. Пеппер и Питер скоро уедут, надо торопиться - сказал Тони, стоя над кроватью Морган - доброе утро. - Доброе утро. - Как настроение? - Хорошо - вздохнула девушка и встала с кровати - иди, я сейчас оденусь и приду - Ладно - согласился Старк и вышел из комнаты. Так, Морган ещё жива. Хоть что-то радостное. Но она всё ещё грустит. Надо с этим что-то делать, пока не поздно. Через десять минут вся семья уже была на кухне. Тони решил, что им с Морган надо сделать вид, что всё хорошо, они не хотят свалить из дома на встречу приключениям. И пока им верили. Но это только пока. - Ты как, ребёнок? - спросила Пеппер у дочери. - Нормально - пожала плечами девушка в надежде, что от неё отстанут. Её немного напрягало забота и суета вокруг своей персоны. Как-то непривычно. - Точно? - переспросила Пеппер, беспокоясь за Морган. - Да - немного раздражённо ответила девушка и уткнулась носом в чашку - я в порядке, правда. - Хорошо, я просто спросила - вздохнула Пеппер. Когда Пеппер и Питер уехали, Тони с Морган решили для начала съездить в торговый центр, может что-нибудь найдут там.

***

Они обошли уже кучу магазинов, ничего не нашли и решили перекусить. И тут Тони на глаза попался маленький магазинчик. Точнее, кондитерская. И мужчина тут же придумал гениальный план...

***

- Пап, а ты точно уверен, что коржи надо именно так смазывать? - Неа. Когда дело доходит до готовки, мой мозг автоматически отключается. Так что да. - Вам помочь? - спросил подошедший сзади Барнс. - Нет. Мы с мелкой сами справимся, ты нам не нужен - быстро отказался от помощи Тони. - Вы ужасны - притворно обиделся Баки и сел на диван, собираясь молча наблюдать за происходящим и время от времени вставлять едкие замечания. Дело в том, что эти двое уже сорок минут не могли смазать коржи кремом. Пятница сказала, что это надо делать очень аккуратно, ничего не пролив и не разбив. И не устроив конца света. А это сложно. Очень сложно. - Может всё-таки попросим его помочь? - прошептала Морган. - Нет конечно, я же Тони Старк! Я сам справлюсь. - Я не хочу ущемлять твоё эго, хотя нет, хочу, но это не просто торт, а подарок. - И что? - Попросим Баки помочь. Чуть-чуть, просто руководить процессом. Ты же не хочешь, чтобы торт оказался несъедобным, да? - заговорщески подняла брови девушка. - Шантажистка - шуточно пихнул Тони ребёнка в плечо - я обиделся. Ладно, принцесса, так и быть, мы принимаем твою помощь! - А я всё ждал, когда вы одумаетесь. Теперь Баки руководил процессом, благодаря чему странных проишествий прчти не было. Ну, почти. Просто Тони не смог с первого раза разбить яйцо, Морган посмеялась над этим, и из-за этого начался бой едой.

***

День рождения был только завтра, поэтому Морган предложила спрятать торт подальше, чтобы ни Питер, ни Пеппер, ни мстители не нашли его. Да, задача не из легких, но попытаться стоило. Тем более, что это только до завтра. Перед ними встал вопрос: куда спрятать торт, если в доме живет несколько супер-солдат, натасканных на поиски чего-то вкусного и один полупаук, обладающий супер-нюхом? Сложно, сложно, сложно... Но решимо. Именно поэтому Тони предложил спрятать торт в... один из своих костюмов? Ну, там типо никто искать не будет, наверное. Морган согласилась, и торт был спрятан. Вы наверное думаете, что торт все-таки кто-то да нашел, да? Чтож, вы правы. Это были Сэм и Роуди. Но, к счастью, Пятница доложила об этом Тони, и торт никто не съел.

***

На следущее утро Пятница разбудила Питера и Пеппер и позвала их на кухню. Там их ждали Морган и Тони стоящие с тортом и кучей воздушных шариков в руках и распевающие песню о дне рождении и испанском. - С днём рождения! - одновременно крикнули отец и дочь. - Вау. Спасибо - одновременно сказали Питер и Пеппер. - Это так неожиданно. Я уж подумал, что ты опять забудешь о моём дне рождении. - Это было всего один раз - поправила брата Морган. - Хватит спорить, пошли праздновать. День рождения прошёл хорошо. Они тихо мирно посидели, пообщались. В этот раз даже обошлось без чрезвычайных проишествий. Ну почти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.