ID работы: 9869942

солнце и луна

Фемслэш
PG-13
Завершён
85
автор
_WinterBreak_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

six. полуночные сеульские смс.

Настройки текста
       Юбин просыпается первой. Не будит Юхён. Аккуратно выпутывается из рук младшей и одеяла, не забывая поцеловать Юхён в лоб. За окном плотный туман застилает верхушки окрашенных в жёлтый деревьев. Вчера они уснули раньше одиннадцати, вот Юбин и подорвалась – до рассвета. Юбин одалживает юхёново пальто и выходит на улицу постоять на веранде. Нежданно встречает Хосока. – Тоже проснулась? – Чон вздергивает голову вверх и, помедлив, протягивает Юбин дольку арбуза. – Будешь? – Есть арбуз в сентябре? – издевается Юбин, но всё равно усаживается рядом с парнем на подушку. – Похмелье не мучает? – он сплевывает косточки в тарелку справа от себя. – Не. Я мало выпила. – А мне вот стыдно, как много я вам херни наговорил. – Ну, всем людям нужно высказываться, чтоб не чокнуться. На лице Хосока проступает облегчение. До того, как туман не рассеялся, на заднем дворе стояла тишина. Юбин заворожённо наблюдала за небом, в голове чиркая несколько идей для песен. Думала про Юхён ещё. Когда можно будет вновь отвезти её в спокойное место, в безопасное место. Для Юхён Юбин безопасное место. Она дом. – Кстати, мне было… Не очень спрашивать раньше, – несмело начал Хосок, повернувшись. – А как поплакался мне в жилетку, стало очень? – Ты такая зараза, – Хосок в шутку замахнулся арбузом, но просто впихнул в руки и сказал есть. Прежде чем вопрос задал: – их Шиён принесла вчера, наверное. Проснулся утром и хоба. А если не есть, что она покупает, потом такие скандалы заводят, что мы дармоеды. – Вам весело тут живётся, – со скрываемой, доброй завистью ответила Юбин. Ей бы тоже: дом в маленьком городе, почти деревне; круг друзей, море, релакс и любимый человек каждый день рядом. Однажды – Юбин так сделает. – Есть свои минусы. Шиён вон, рвётся в Сеул, к той девушке… Там такая история долгая. А Тэхён наоборот бежал из Тэгу и теперь даже под угрозой смерти не покинет это место. Хосок мечтательно взглянул на дом и продолжил: – Так вот. Тэхён как-то спросил, в первый день ещё, когда вы приехали. Типо… – он потёр тыльную сторону ладони. – Какие у вас с Юхён отношения? Юбин позволила себе лёгкий смешок. Она взглянула на Хосока весомым взглядом. И правда – какие? Она ничего другу про Юхён не рассказывала; просто приехала вместе и всё. Да и Хосок с Тэхёном любопытная ужасно парочка, не отмазаться. Но у Юбин не готов ответ, она его сама не нашла ещё. – Юхён для меня очень важна. – Так и знал, что ты типо подобного ответишь, – он отражает юбинов смех. И, занося руку, просит Юбин дать пять. Хлопок соприкоснувшихся ладоней. – Доедай и пойдём в дом пить чай.

\\

Прежде, чем Юхён встаёт и лохматая спускается по лестнице, выискивая Юбин, саму Юбин в сторону уводит Шиён с просьбой. – Вы же сегодня уезжаете, да? – они стоят в коридоре, подальше от ушек Хосока. – Ага, через четыре часа. – Сможешь передать кое-кому письмо в Сеуле? – шиёнов голос умоляющий. Она смотрит с прищуром, прямо на Юбин, что от упрямого взгляда не увернуться. – Тво… – Юбин вовремя себя останавливает. Понятно кому. А вот напоминать не стоит: у Шиён красная кнопка на тему той девушки. – Окей, но адрес-то ты знаешь? – Да, всё в конверте. По крайней мере последний адрес, что у неё был. Если её там не будет… Всё равно постарайся найти, ладно? Знаю, это тупо напрягать человека, но из наших никто в Сеуле не живёт и тем более ничего там не знает. Шиён пусть держится, не показывая грусти, в глазах – всё отражается. Юбин ведь хорошо читает людей. Принимая конверт, Юбин всё же спрашивает: – Сама почему не можешь передать? Шиён горестно усмехается. – Даже если она меня захочет видеть, письмо разорвёт в клочья. Так хотя бы есть шанс, что прочтёт. Не дожидаясь реакции, Шиён уходит, бросив искреннее: – Благодарю. На белой бумаге конверта красивым почерком выведено «Ким Бора». Хмыкнув, Юбин складывает письмо и осторожно кладёт во внутренний карман юхёнова пальто (не сняла, даже в помещении стало прохладно). Развернувшись, встречает спускающуюся младшую. Как-то банально – что Юхён тут же бросилась к Юбин в объятия. Соскучилась во сне, видимо. Юхён шепчет сбивчивое: «Мне не нравится просыпаться без тебя», и Юбин с ней согласна.

\\

Уезжать из любого места почти всегда накладывает странную тревожность. Юхён понимает: Юбин-то всё равно с ней, и едут они вдвоём. Уговаривает себя, что, смотри, Юхён: твоя Юбин шагает рядом вниз по склону, тащит рюкзак и пакет, в который Тэхён наложил трав для чая, а Хосок сушёной рыбы. Всё показывает, что они не расстаются. Однако Юхён словно унесённая призраками вот-вот станет. Исчезнет насовсем и ото всех. Просто не выспалась. Определённо из-за этого. Хосок согласился проводить – машину всё ещё не починил. И всё дальнейшее случается очень быстро. Автобус приходит раньше, Юбин второпях обнимает Хосока, обещает ему позвонить, а Юхён жмёт ему руку и говорит спасибо за гостеприимство. Так и прощаются. Время двух дней проходит стремглав, и снова с Юбин делят одни белые наушники на двоих. Старшая протягивает Ким леденец, сама забрасывая в рот апельсиновый. Весь сентябрь у Юхён в оранжевых тонах. – Не расстраивайся, – Юбин вскользь гладит Юхён по волосам. Кепка лежит на коленях. За окном уносятся деревья, поля, низкие дома, железные оградки, та самая детская площадка. – Не расстраиваюсь, – в который раз Юбин она лжёт. Ли понимает, но ничего не говорит. На лице маска; просто Юбин тоже оберегает себя от чужих взглядов в общественных местах, пусть в салоне автобуса можно насчитать максимум человек восемь. – Я не знаю, что меня ждёт дома и когда мы снова увидимся. Поэтому задумалась, – и это – правда. – До этого же мы с тобой виделись, – Юбин старается заглянуть в глаза Юхён, но младшая отвернулась в окно. И единственное – её нечёткое отражение в грязном стекле. – Да, виделись, – «Но я так сильно привыкла находиться с тобой каждую секунду на расстоянии метра». – Не расстраивайся, – повторяет. Юбин тянет Юхён на себя, призывая повернуться, и роняет девушку на свою грудь. – Давай фоточки посмотрим. Я, пока ты спала, того котёнка – его, кстати, Шиён «Суа» назвала, – много нафоткала. Такое милое животное, ты не представляешь. Перекидывает через неё руку, чтоб не вырывалась. Юхён с мгновение дуется, но не выдерживает долго быть хмурой. Юхён же – девочка-солнце. Пропадёт – жизни не будет. Юбин на второй чёрточке, противоположной, сияет блеклым лунным светом. Не потому, что холодная, а потому что прикрывает солнце, когда ему надоедает светить.

\\

Обратная поездка по ощущениям сократилась вдвое. На станции они с Юбин расходятся. Без драмы, без задних мыслей. В автобусе первом, втором, на поезде – Юбин вычистила все пасмурные мысли. Не зря в Сеуле над городом ясное небо. Юбин вызывает Юхён такси, а сама уходит по делам в студию. – Как приедешь, напишешь, ладно? – старшая, как своеобразный подарок, вновь надевает на Юхён кепку. Или как обещание, что скоро встретятся, ведь Юбин её коллекция кепок дорога. Но не дороже, чем Юхён. – С тобой поехать хочу. – Не дури, – наказательно произносит Юбин, но видно в её полуулыбке шутку, – тебе пора домой, сказать родителям, что всё хорошо. – Начали тебя внезапно родители волновать. – У меня всё-таки осталось немножко совести. – Юбин… – последней просьбой. Юхён вредничает, чтоб продлить их время, пусть на многолюдной станции. Ей после будней (буквально посреди недели) стало во много раз лучше. И никакие психологи не нужны, оказывается. – Давай завтра сходим в кино, м? – Юбин ей улыбается. Личной, секретной улыбкой. Никому другому так – нет. У самых-самых кончиков пальцев они цепляются друг за друга одной фалангой. Их руки скрываются за рукавами, а юхёново смущение – в шарфе, намотанном по нос. В большом городе теплее, но Юхён не отдаст юбинов шарф. Как и из вредности не позволит Юбин себя в щёку поцеловать, как та привыкла. – На Мулан? – глазки у Юхён загораются энтузиазмом. Юбин расплывается, как зефир над костром, и, наверное, со стороны – выглядит, как влюблённый на всю жизнь лебедь. – На что захочешь.

\\

Там, в родительском доме, Юхён встречают со всей строгостью. Но, как Ким и думала, не особо расспрашивают. Лишь наседают, что учителя звонили, что Юхён пропустила школу из-за своих бездумных поступков, а ей, между прочим, сдавать экзамены в университет через год. Юхён выслушивает, просит прощения, как примерная дочка, и уходит в душ. Оттуда пишет Юбин сообщение и долго отмокает в ванной. То нагнетающее чувство при посадке на автобус не возвращалось. Юхён наоборот стучала ногами по постели, вспоминая тут и там их с Юбин моменты, и была счастлива. Юбин почти как юхёнов секрет. Точнее: их выходные скрытные, оставшиеся призрачным запахом моря на одежде. Юхён, укладываясь спать, просматривает расписание сеансов и договаривается с Юбин. И – вдруг вспыхивает ночной юбинов шёпот, где признания в любви и просьба себя беречь. Юхён в этом воспоминании застревает, словно в древесной смоле. Кто-то из них должна первой решиться? Верно? Юхён уже устала играть в этих «друзей» и любить Юбин совсем не дружеской любовью.        yooh, 12:35am: юбин, ты можешь приехать? yb, 12:36am: что случилось? yooh, 12:36am: просто… просто приезжай. yb, 12:39am: ты же знаешь, я на работе. у меня не получится «просто» так сорваться. yooh, 12:40am: не передразнивай, хв. yb, 12:45am: поговорим завтра. завтра я смогу приехать.        Юхён сердится на юбинову медлительность, когда дело касается важнейших вещей. Что поделать – на попятную Юхён не пойдёт. Давно понятно, что Юбин совсем не понимает намёков.        yooh, 12:56am: я хочу поцеловать тебя. yooh, 12:56am: поцеловать в губы. yooh, 12:57am: совсем не по-дружески. yooh, 12:58am: приезжай, пожалуйста?        yb, 12:59am: я буду через полчаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.