ID работы: 986881

Раз храмовник, два храмовник...

Гет
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Алистер

Настройки текста
      – Надеюсь, ты не маг?       – А ты что, храмовник?       Серый Страж и ещё не посвящённый новобранец с подозрительностью уставились друг на друга.       Молчание затягивалось, и мужчина не выдержал первым.       – Ну, вообще-то да, но бывший.       – Вот только этого мне ещё не хватало, – эльфийка устало вскинула руку ко лбу с такой искренностью, что Алистер поневоле смутился.       – Не волнуйся, я спросил просто так – то, что ты маг, меня совершенно не смущает!       – А кто тут говорил о тебе?.. Ладно, не обращай внимания, я просто устала. И – тебе ведь совсем не обязательно сопровождать меня, верно?       – Увы, милая леди, но здесь я вновь вас разочарую – Дункан велел не отступать от тебя ни на шаг, пока ты здесь не освоишься.       – Как вон те ребята, – кивок в сторону молчаливых храмовников рядом с палатками магов, – которые сопровождают добровольцев из Круга?       – Да вовсе нет! – воскликнул Алистер, уже понимая, что этот разговор не приведёт ни к чему хорошему. – Ох… не очень удачным получилось наше знакомство… Знаешь что - пойдём-ка к костру Дункана. Остальные, должно быть, уже заждались нас. ________________________________________________________________________________________       Марла сосредоточенно водит остриём кинжала от сгиба локтя до запястья, пока что ещё не сильно нажимая на рукоять и всего лишь чуть царапая кожу, и размышляет о том, как скверна в крови скажется на её способностях малефикара.       Размышления прерывает лязг доспехов и, резко обернувшись, она всё-таки ранит кожу острым лезвием.       – Знаешь, я хотел тебе сказать, что… ох, ты поранилась?       Эльфийка спокойно смотрит на медленно текущую кровь, с досадой понимая, что сейчас вовсе не лучшее время для её изучения.       – Да, поранилась, – машинально кивает она, не двигаясь с места, и лишь когда Алистер привстаёт рядом с ней на одно колено, пытаясь помочь, она резко выдёргивает руку. – Не нужно. Я сама.       – Ты что, всё ещё дуешься на меня за тот разговор? Ну не преследовал я магов, сколько можно тебе повторять?       – Это совершенно не важно, – на пальцах Сураны зажигается голубоватое свечение, и ранка затягивается, не оставив после себя даже маленького шрама.       – И что, ты всех храмовников так сильно не любишь, или всё-таки кому-то повезло больше?       Он не успел заметить, как щёки эльфийки вспыхнули румянцем прежде, чем она спешно отвернулась. А если и заметил – то решил, что это от жара костра. ________________________________________________________________________________________       – Тебе снятся странные сны?       – Это те, в которых мы с тобой занимаемся любовью? Да, частенько. О… или ты спрашивал про Архидемона? – Марла не смогла подавить ироничной улыбки, видя как Алистер заливается краской до самых ушей.       – Уже неважно… – пробормотал несчастный воин, ища глазами, куда бы поскорее смыться.       – Эй, не переживай – во сне ты был на высоте! – крикнула ему вдогонку Марла, заливаясь смехом.       Серебристым, будто колокольчики. Алистеру нравился этот смех. ________________________________________________________________________________________       – И что, значит ты – ни разу?..       – Ни разу – что? – подозрительно уточнил Алистер, с унынием понимая, что от языкастой магессы так просто не отвязаться: найдя слабину, вместо холодной отстранённости она начала постоянно подтрунивать над ним, и он не знал, что из этого было хуже.       – Ну, ты же понимаешь о чём я, верно? – Марла так многозначительно улыбнулась, как будто сама не раз стояла со свечой у его постели и прекрасно знает ответ.       Конечно, подшучивая над неопытностью бывшего храмовника, сама эльфийка тоже не могла похвастать какой бы то ни было «многоопытностью», но Алистеру об этом знать было совсем не обязательно – иначе шутки над ним перестали бы доставлять столько удовольствия. ________________________________________________________________________________________       Она и сама не заметила, как и почему они успели сблизиться – она всё больше начинала рассказывать о себе и слушала истории Алистера о нём, всё больше начинала смеяться не над ним, а вместе с ним, прониклась его идеей о восстановлении ордена Серых Стражей, когда всё это закончится.       – Когда всё это закончится, – говорил Алистер, – конечно, при условии, что к этому времени мы останемся в живых – ты будешь скучать?       – По порождениям тьмы? – хихикнула эльфийка. – Или по твоим прекрасным глазам?       – Ну… – мигом вновь смутился бывший храмовник, эти самые глаза опуская, а Марла вдруг изменилась в лице, впервые за всё время, что они провели вместе, в свете костра замечая – карие. Почти такие же, как…       Все чувства и эмоции, что она так старательно пыталась оттеснить сражениями и суетой походной жизни, внезапно хлынули наружу, затопляя сознание и заставляя холодный липкий ком подкатывать к горлу.       – Эй, ну я же пока ещё здесь, – попытался неловко пошутить Алистер, по-своему истолковывая внезапно блеснувшую в её глазах влагу.       Наверное, ей стоило уйти в свою палатку. Просто молча встать и уйти.       Но, почувствовав опустившуюся ей на плечо в успокаивающем жесте руку, она смогла лишь всхлипнуть и прижаться к его груди. ________________________________________________________________________________________       – А ты могла бы влюбиться в человека?       – Да, – машинально кивнула Марла, и лишь потом спохватилась. – Ты говоришь… о себе?       – Не то чтобы… но… в общем-то да… – как всегда смутился Алистер, и только сейчас она заметила, что он держит в руках за спиной какой-то предмет. – И это… да, это тебе, - проследив её взгляд, он протянул ей чуть помятую розу.       – Не уверена, что… – договорить она не успела, потому что Алистер настойчиво вложил цветок в её руку и быстро-быстро заговорил, не давая ей вставить и слова:       – Я увидел её в Лотеринге, чуть ли не в самом сердце мора, и подумал о тебе. Не потому, что мы сражаемся с мором, а потому что ты… такая красивая… Мы столько пережили вместе, и я очень к тебе привязался, и даже более того… И я… я смею только надеяться, что ты могла бы чувствовать что-то похожее ко мне… Или мне всё это только кажется, и я просто дурачу себя?       – Алистер, я…       – Нет, я вовсе не давлю на тебя и не настаиваю! Просто мне показалось… или не показалось? Ты только скажи, что я надоел тебе своей болтовнёй – и я сразу же отстану! Надоел? Скажи, это так?       – Это не так, но…       – Тогда я вернусь к первому своему вопросу, на который, ты, собственно, уже ответила, но тогда ты ещё не знала…       Он говорил и говорил – сбивчиво и не останавливаясь, и Марле внезапно до ужаса захотелось, чтобы он замолчал – просто замолчал прямо сейчас, не продолжая сыпать вопросами и не дожидаясь от неё никаких ответов.       И Сурана не придумала ничего умнее, кроме как заткнуть ему рот поцелуем.       Эффект превзошёл все ожидания. ________________________________________________________________________________________       Дни потекли несколько веселее, когда их стало наполнять что-то помимо обычных забот и перспективы спасения всего Ферелдена от мора.       Марла стала даже чаще улыбаться.       Но длилось это совсем недолго – до тех пор, пока, разбирая документы Серых Стражей, она со смесью радости и смятения одновременно не наткнулась на договор с Кругом Магов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.