ID работы: 9868321

Женское сердце.

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

19. Разговоры и старые обиды.

Настройки текста
Темари не помнила, как они добрались до дома. Она лишь смутно помнила прикосновения холодных тонких пальцев к своему лбу и обеспокоенный взгляд темных глаз. -Да ты вся горишь, — изумленный голос Учиха, звучит где-то далеко. — Срочно в город. Потом девушка пришла в себя уже в собственной постели. Итачи сидел рядом и что-то читал. Она почему- то смутилась, но не подала виду. -Я дома? -Ты пришла в себя? — оторвавшись от книги, произнес Учиха. -Как видишь, — ответила девушка, — что со мной? -ОРВИ, — коротко произнес Итачи, — так, что ты на больничном с сегодняшнего дня. Отдыхай. -Как некстати, — фыркнула Темари, щелкнув пальцами. -Да ты права, но здоровье важнее, — убедительно произнес брюнет. -Ино присмотрит за тобой, а Сай будет охранять вас обеих. -Зачем ты их позвал? — возмущенно спросила девушка. — Я сама справлюсь. -Даже самые сильные девушки, нуждаются в заботе и любви, — задумчиво произнес Учиха, — и не смей, мне перечить. -Это еще почему? — возмутилась девушка, перевернувшись на бок. -Потому, что я мужчина, — произнес Итачи, целуя девушку в лоб, — и мое слово закон. Выздоравливай.

***

-А он хорош, — проговорила Ино, наблюдая за Саем в окно, который вскапывал грядки в саду. -Он очень странный, но в хозяйстве просто золотая находка, — ответила Темари, кутаясь в одеяло. -Ты только посмотри, какое у него тело, — произнесла девушка, сузив голубые глаза. -О Ками-сама, — Темари театрально закатила глаза, — как так можно? Ты бросила Нара неделю назад, а уже пускаешь слюни при виде полуголого Сая. -А что нельзя? — возмутилась Ино. — Я красивая, свободная девушка. -Поражаюсь тебе. -Чья бы корова мычала Тем. -Ты о чем? -Я об Учихе. Не отрицай Темари. Ты в бреду звала постоянно его. -Я не буду обсуждать с тобой эту тему, — резко произнесла девушка. -Наверное, надо предостеречь Итачи, иначе влюбиться еще в тебя бедолага. -О чем ты? Ты же сама говорила, что он ледышка. -Не в твоем случае, — возразила Ино, -как тебе это удается? Разбивать мужские сердца и при этом оставаться в их глазах хорошей. Наверное, у тебя действительно нет сердца. -Ино, давай не будем о сердце. -Темари, я давно хотела с тобой поговорить откровенно, -спокойным тоном произнесла Яманака, теребя край своего платья. -Я тебя слушаю, — ответила Темари, глядя прямо в глаза Ино. -Я много лет была обижена на тебя из-за Саске, — выдохнув, произнесла подруга, -и Шикамару я увела из мести. -Вот значит как, — ни чему не удивляясь, ответила Собаку-но. -Я всегда тебе завидовала, тебе всегда удавалась быть во всем первой, всегда быть победительницей. Мне стоило рассказать все чуть раньше, но получилось так, как получилось. Я была так счастлива после того, как начала встречаться с Саске, что даже не заметила твоего исчезновения и не пыталась понять твоих мотивов. Но от меня не ускользнуло то, что Саске ищет тебя глазами по коридорам университета. У меня в душе закралась догадка, его странного поведения. Мне стоило лишь, внимательно приглядеться и понять, что ваша вражда, хорошее прикрытие его истинных чувств. Видит Бог, я любила и люблю тебя, но его я любила больше. Мне хотелось, чтобы ты ушла из нашей жизни. Я так боялась, проиграть тебе. Боялась, что уведешь у меня Саске, что даже желала тебе смерти. И ты ушла, не предав меня и не изменив своим принципам. Я была так благодарна тебе, что не могла в это поверить. Я победила всех и стала женщиной Саске Учиха.Но тогда я еще не знала, что ты ушла забрав сердце моего Саске, оставив мне лишь холодную оболочку. Ты понимаешь, он жил со мной, а любил всегда тебя. -Ино, ты ошибаешься, — серьезно произнесла Темари, она не могла обнародовать информацию, прочитанную в дневнике Учихи, — Саске не способен был кого-либо любить, кроме себя самого. Он ухватился за меня только потому, что я отказалась быть пешкой в его игре. -Ты такая жестокая, — проговорила девушка, качая головой, — ты ошибаешься. Он умел любить, просто полюбил такую эгоистку, как ты. -Получается какой-то замкнутый круг, -задумчиво проговорила Темари, -я ведь тоже его любила, но нашей с тобой дружбой я дорожила больше. Мне было понятно одно, что любовь придет, если захотеть, а узы дружбы легко потерять и сложно сохранить. Природа любви изменчива, а дружба может быть на всю жизнь. Ты думаешь, мне было легко? Нет, я боялась разбить тебе сердце. Я считала свои чувства запретными, преступными, хотя ни в чем не была перед тобой виновата. Учиха был на тот момент свободен. Я ушла, чтобы не мешать вашему счастью, чтобы дать себе шанс на счастье где-то далеко от вас. -Я же говорю, ты всегда победительница, — ответила Ино, — ты выиграла уходя, оставив меня с Саске. Знаешь, как унизительно слышать, когда тебя в пьяном бреду называют именем твоей лучшей подруги. А сколько мне пришлось пережить измен и оскорблений со стороны Учиха. -Это не моя вина, — серьезно произнесла Собаку-но, — ты сама терпела его выходки. -Да пока я терпела из любви, ты крутила роман с Хьюга, — прошипела Яманака, -тебе было мало Саске, так ты еще разбила сердце Неджи. -Мои отношения с Неджи, тебя не касаются, — резко заявила Темари. -А Шикамару, он ведь был влюблен в меня, — смотря прямо в глаза подруге, произнесла Ино, — а ты его загнала под каблук. -Шикамару, это вообще отдельная тема. -Меня прямо бесило, то что после смерти Саске, ты счастлива с Шикамару, а я осталась у разбитого корыта, тогда я решила отбить у тебя Шикамару.Таким образом тебе отомстить за твое высокомерие. И тут я потерпела поражение, не было и дня чтобы он не думал и не говорил о тебе.Как? Скажи, как тебе удается влюблять в себя мужчин? -О Ками-сама, — произнесла Темари, закрыв глаза, -дай мне терпения. -А теперь еще и Итачи. -Ино послушай меня, — устала, произнесла Темари, — ты моя лучшая подруга и я прошу у тебя прощения за всю боль, что я тебе причинила вольно и не вольно. Прости меня. -Что, — явно не ожидая такого поворота, проговорила Ино, — ты просишь, простить тебя. -Да, ты же знаешь, что я дальше своего носа ничего не вижу, — искренне проговорила Темари, — но я люблю вас, моих подруг и готова на все, чтобы вас защитить. Особенно тебя. Ты должна была давно обо всем мне рассказать вместо того, чтобы молча обижаться. Давай простим, друг друга и зла не будем помнить. Давай оставим все обиды в прошлом. -Ты невыносима, -качая головой произносит Ино, пытаясь унять свои слезы, -почему ты всегда права? -Это не так, -произнесла Темари, которая терпеть не могла женских слез, -просто мне кажется, это единственный правильный выход. — И ты меня прости, — произносит Ино, шмыгая носом, -я так устала и совсем потерялась по жизни. -Все будет хорошо, -ответила Собаку- но, обнимая подругу, -вот увидишь.

***

Солнце приветливо заглядывает в окно, и зазывает пойти погулять, отчего у Темари поднимается настроение, несмотря на вновь поднимающуюся температуру тела и насморк. Чтобы не происходило, жизнь продолжалась, рядом были лучшие подруги, как раньше. Ино и Сай сажали с утра пораньше осенние цветы в саду. Темари не без улыбки наблюдала за тем, как эти двое слаженно работали. Тен Тен и Канкуро навещали ее на днях, и новость о беременности подруги была наверное, самой лучшей за последнее время. Шикамару обещал придти сегодня, но не уточнил время. И только Учиха больше не появлялся. Темари должна была радоваться его отсутствию, но все же время от времени ей становилось грустно. Она отлично понимает, что за это время она должна все обдумать. Ей было не выносимо, от мысли, что он думает о ней плохо, после того случая в его доме. Темари и сама не понимала, что происходит с ней. Так, что же произошло между ними? Ничего. Между ними ничего не произошло. Но эмоции и ощущения были до того новые и яркие, что при их воспоминании становилось душно. Она слишком много думает, здраво рассудила девушка, стараясь выкинуть из головы образ своего начальника. -Привет, — произнес не громко Нара, стоя на пороге комнаты Темари. -Можно. -И тебе привет, -не удивляясь, произнесла девушка, -входи раз пришел. -Я хотел поговорить, — серьезно произнес Шикамару, засунув руки в карманы. -Присаживайся, — произнесла Собаку-но указывая на рядом стоящее кресло. -Ты так и не сменила мебель, -произнес Нара, занимая свое место. -О чем пойдет речь? -О твоих отношениях с Учихой, -серьезно проговорил Шикамару. -О своих отношениях с Итачи, я буду разговаривать только с ним. Тебя это не касается. -Мне просто обидно за тебя, когда я слышу всякие сплетни о вас, -ответил Шикамару. -Обидно за меня? -Да. -А тебе обидно за меня не было, когда ты мне изменял с моей лучшей подругой, -возмущенно проговорила Темари, -меня похитили и ты через неделю стал меня искать. Понимаешь, через долбанных 7 дней. Я ждала и надеялась, что ты меня найдешь. А тебе было все равно до меня. Ты не пришел меня навестить, когда я лежала в больнице после выкидыша. Тогда ты решил все за нас двоих. Когда я вернулась домой, ты уже вывез почти все свои вещи. -Я пришел сразу, как узнал, что ты в больнице, но меня не впустили к тебе, -оправдываясь произнес Нара. -Если ты думаешь, что я не переживал, то ты ошибаешься. Мы искали тебя везде. Я тоже был зол и раздавлен из-за того, что твоя беременность прервалась. Мне тоже было больно. Почему ты винишь одного меня. Если ты так меня любила, почему не пыталась меня остановить.Почему отпустила так просто? Почему не боролась? -А зачем? Наш последний разговор поставил точку в наших отношениях. Тем более Ино мне обо всем рассказала, как ты вел себя в то время. Я простилась и приняла свое прошлое, чтобы жить дальше, но ты все время бередишь старые раны. -Ты сама виновата. -И почему? -Твоя принципиальность бежит впереди тебя. Разве ты сама не замечаешь, как загоняешь себя в рамки придуманных принципов и сама же страдаешь от этого. -Тебя это уже не касается, — стараясь держаться на равных произнесла девушка. -Мои принципы, это мои принципы, а у тебя их вообще нет. И Вообще какое ты имеешь права это говорить. -Ладно закончим на этой ноте, — устало произнес Нара. — Я хотел лишь сказать, чтобы ты держалась подальше от Учихи. Я все видел и мне это не понравилось. -Ты повелся на провокацию Итачи, -Темари не нужно было напоминать, что так не понравилось Нара, -он сделал это, чтобы ты начал действовать. Мне не понятна его логика. Но он считает, что ты все еще любишь меня и хочешь вернуться. Знаешь у нашего начальника слишком много тараканов в голове. -А если он прав? — неожиданно произносит Нара, наблюдая за реакцией девушки. -С чего это? -возмутилась девушка, нахмурив брови. -А с того, что мужчину может понять только мужчина. -Что? -А то, что я люблю тебя, и хочу быть с тобой. -Ты обалдел Нара? -Послушай, — серьезно произнес Шикамару, накрыв ладонь девушки своей, -я знаю, что виноват перед тобой и не имею права просить тебя не о чем. Но все же дай мне шанс и докажу тебе свою любовь. -Ты в своем уме? -возмутилась Темари, выдернув свою ладонь. Сердце стучало в бешеном ритме и готово было вот -вот выпрыгнуть из груди. -К прошлому возврата нет. -Давай, договоримся, — не смело произнес Нара, — ты согласишься встречаться со мной. У нас будет 5 свиданий, в течение которых я докажу тебе искренность моих чувств. Если у меня все получиться, то мы начнем все с белого листа, если нет я уволюсь и уеду в Киото. -Мне нужно подумать, -устало произнесла девушка. -Соглашайся Темари, -тихо произнес Шикамару, -ведь ты нечего не потеряешь. -Ладно, -ответила девушка, — 5 свиданий, значит 5 свиданий. -Вот и отлично, — улыбнувшись, ответил Нара. Теперь он был уверен в успехе заранее продуманного плана. -Темари — сан, тут цветы и записка, -проговорил Сай, заглянув в комнату, -от Итачи- сана. -Поставь их в вазу и положи записку на тумбочку, — задумчиво проговорила девушка. -Ты случайно не влюбилась в Учиху? — презрительно произнес Нара. -Влюбилась в Учиху? — удивленно произнесла Темари, которая ранее даже не допускала такой мысли. -Ты в своем уме? -А может он в тебя влюбился? -Хватит, — резко произнесла девушка, -ты совсем меня не любишь и не бережешь. Я тут с температурой лежу, а ты устраиваешь допрос с пристрастием. Ты что, реально ревнуешь? -Да черт возьми, ревную, аж крышу сносит, — прорычал Нара, нависнув над девушкой. — Я пойду, а ты не забывай, про наши 5 свиданий. Дверь захлопнулась и Темари устало опустилась на свою кровать.Такого Нара она еще не знала. Неужели Учиха был прав? Девушка подняла глаза на записку, лежащую на тумбочке, и все же решилась ее вскрыть и прочесть. Темари быстро прошлась взглядом по записке: Прости, я поступил неподобающе в отношение тебя у себя дома. Обещаю, впредь такое не повториться. Выздоравливай. Итачи Учиха. P.S. Надеюсь, Нара уже начал действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.