ID работы: 9866401

Новый этап.

Слэш
NC-17
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Новый день для Гарри Поттера начался с чашки всё того же зелёного чая с мелиссой. Вчера у него осталось много нерешённых дел и вопросов. Начать он решил с самого простого по его мнению - с выбора своего будущего имени. Однако на самом деле это оказалось гораздо сложнее, чем юноша мог себе представить. Гарри хотел выбрать красивое, аристократическое имя, которым не стыдно будет представляться в будущем. Перебрав огромную кучу имён, в список входили даже имена, заимствованные у других народов, наш герой остановился на имени Дэниэл. Дэниэл Спенсер. Звучит неплохо. А главное не имеет ничего общего с именем Гарри Поттера. Таким образом, выбор уже был сделан. Остался ещё один вопрос, который стоит решить в ближайшее время. Гарри хотел изменить не только имя, но и кардинально поменять свою внешность. Так, чтобы ни одна живая душа не смогла признать в нём мальчика-который-выжил. В самом начале он хотел отправиться в маггловский салон, чтобы изменить свой имидж, но всё же остановил свой выбор на небольшом салоне, который он обнаружил во время вчерашней прогулки по магическому Нью-Йорку. Результат, который наш герой получил в итоге, удовлетворил Гарри по всем параметрам. Ухоженного темноволосого юношу с аккуратной укладкой, в которой выделялось несколько светлых прядей, вряд ли бы заподозрили в схожести с Героем Магической Англии. Также было решено закупиться новой одеждой, желательно даже своего размера. Давно пора перестать таскать эту мешковатую одежду, которая только подчёркивает его хилое телосложение. Это ещё один из пунктов, который Гарри решил исправить. Пришло время заняться собой и привести себя в порядок. Решив вопросы с документами в Гринготтсе, наш герой решил не откладывать дела на потом, а с особой тщательностью выбрать себе преподавателей для будущих занятий. Это отняло много его времени, но результат стоил того. А дальше началось мучение, то есть обучение пустоголового оболтуса. Многие люди говорят, что любят учиться и наслаждаются этим процессом. Однако Гарри с трудом мог в это поверить, ведь его всегда интересовал больше результат труда, чем сам процесс. На самом деле, наш герой прекрасно осознавал, что ему нужны знания для осуществления своих целей. Но это всё же не могло стать достаточной мотивацией для изучения Зелий, которых он всей душой не любил из-за методов преподавания одного профессора Зельеварения. Часто наше обучение больше зависит не от нас самих, а от подачи материала преподавателем. Согласитесь, ведь очень сложно усвоить предмет, когда учитель относится к тебе предвзято. К сожалению, именно такое отношение к Гарри и породило его нелюбовь к такому важному во многих специальностях предмету, как Зельеварению. Однако в этот раз преподавателей подбирал он сам, и никто не стоял за твоей спиной, комментируя все твои ошибки и промахи в довольно грубой форме. Со временем юноше даже понравился этот предмет. Оказалось, что он не пустоголовый гриффиндурок, а неплохо разбирающийся в Зельях волшебник. Хотя, об этом следовало догадаться по урокам Зельеварения с профессором Слизнортом, на которых у Гарри почти все зелья получались на оценку Превосходно. Однако наш герой до последнего верил, что всё это лишь благодаря подсказкам, которые были написаны там профессором Снейпом. Зато сейчас Гарри радовался, что ошибался и всё же сможет сдать экзамены на достойный балл. Но время всё и не думало останавливать свой ход, с каждым днём приближая время экзаменов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.