ID работы: 9865068

По другому

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Соколов убрал квартиру и достал любимое Катино вино, хотя он дико сомневался, что она придет. Соколов даже приоделся: -Черт, это же не свидание! А если она подумает, что это свидание? Так пускай и думает. Дверь начала скрипеть: -Меня решили ограбить? Но это была Катя: -Кать? -Представляешь, в сумочке ключи нашла- на ключах был брелок с половинкой сердечка, а вторая половина была у Серёжи, и естетвенно, никто из молодых людей его не снял. -Заходи, р...-о нет, он чуть не сказал "родная"-рад тебя видеть!- так то лучше! Катя была одета в облегающие платье: -Соколов, спокойно, держи себя в руках! Если не скажешь ничего лишнего, то снова будешь самым счастливом человеком- про себя говорил Соколов. -Ты чего?- Катя ввела его из ступора. -Я..ничего, садись -Ну вообще я пришла говорить... -Да, короче, я тут такое в кино видел... -Воу, если решил со мной обсудить фильм , то я пожалуй пойду. -Не, не, в кино видел такой метод, мы просто сейчас поочереди задаем друг другу вопросы, и отвечаем на них, без истерик, без криков, без шуток. -Хорошо, сколько вопросов? -Каждый сам решает, давай ты начнешь? -Хорошо, но давай договоримся, на любой вопрос, не сразу можно дать ответ, так что можно пропускать, но в конце концов, ответ должен прозвучать. -Договорились, вино будешь? -Давай -Красное полусладкое, как ты любишь- Катя улыбнулась, а Серёжа засмущался. - Ну, начнем, фух-вздохнула Катя и сделала глоток- почему ты мне изменил? Только без истерик и криков. -Я делал это не в сознании, да и вообще мне казалось, что это ты...В глазах был туман, а потом я отрубился, проснулся в участке, Юля тогда уже ушла, а я понял что произошло. Я не говорил тебе, потому что боялся потерять, и всячески проявлял внимание, потому что я и в правду стал меньше это делать. Никаких трудностей не было, ты рядом, это все что мне нужно было!- он сделал глоток. -Понятно, твоя очередь... -Ты меня любишь? -Пас, давай другой -Ясно-Сережа опустил голову -Я же сама сказала, что потом все равно отвечу, мы ещё ничего до конца не выяснили, а тут уже такое спрашиваешь-спокойно сказала Катя- может ты узнаешь такое, что сразу же перестанешь меня любить. Соколов поднял голову от услышанного, что она хочет сказать? -Так ладно, скажи, что у тебя было со всеми эти парнями? Любовь? Симпатия? Просто секс? -Не удивлена вопросу- Катя даже слегла улыбнулась- фух, я сама на это подписалась. Любви не было, ни с кем, симпатия была ко всем, секса не было не с кем. Кино, прогулка, один даже в ресторан сводил.Но ничего другова. -Тоесть? -А это уже следующий вопрос... -Но он относиться к этому- Соколов начал заводиться, Катя толкнула ему бокал, показав тем что ему надо успокоиться. -Когда дело доходила, до кровати, началась вот это игра... -Прошу без подробностей, я не выдержу если ты будешь рассказывать, как тебя кто-то лапал! -Эх, ладно, хотя признаю честно, лучше тебя никого нет- теперь уже заулыбался Соколов- ну вот, почти все сразу как начинали избавляться от лишнего... -Кать, прошу! -Да ты дослушай, всегда звучал вопрос:" Так кто твой бывший?", я говорила, что ты, после чего, все сразу собирали свои вещи и говорили "не сегодня". Ты всему району переугрожал? -Пока не всему... -Ясно, ну вот такая история. -Понял, твоя очередь. -Если бы мы расстались по моей вине, ты был пошел к Юли? -После измены? Или до? -Давай оба варианта. -Ладно, до измены нет, после неё тоже нет! -Почему? -Потому что я знаю Юлю, мы с ней как-то встречались. Она очень надоетливая и назоливая. -Ну все девушки такие... -Ну не все, некоторые знают рамки, а она нет, какие с ней серьезные отношения, если она Витали изменила, с старым мужиком. -Но он богатый... -И что? Почему она сначала не рассталась с Виталей, а сразу пошла к нему, при этом Виталя же ей предложение сделал, на которое она кстати намекнула.Она получается хотела быть и женой Витали, и любовницей...какой бред! -Ты уже мыслишь, как девушка, которую бросили, молодец! -Ага, да почему я должен был идти к ней? Зачем? Я бы пытался с тобой вернуть отношения, тогда же после неприятного инцидента-он стал говорить тише, боясь Катиной реакции, но она была абсолютно спокойно- я же потом снова стал искать способы быть с тобой, хотя я не знал правды. -Хорошо, есть вопросы? -У тебя ещё один долг есть, но у меня есть вопрос, почему мы не можем на данный момент быть вместе? -Эм...-Катя замолчала, а Сережа терпиливо ждал ответа и подлил ей вино. Она сделал глоток- как бы это странно не звучало,но я потеряла к тебе доверие- она села калачиком. -Я уже понял -Можно я задам, а после чего отвечу на твой тот? -Давай, все равно твоя очередь, да и вопросов у меня больше нет. -Как вообще у вас с Юлей началась эта интрижка.. -Никогда не произноси у вас, предуземевая меня и Юлю. После того, как я забрал её из Владимира...-Катя протянула ему руку, это его весьма удивила. Тем менне он тоже подал ей руку, она сжала её и потянула чтобы он встал. Они стояли близко друг другу. Смотрели друг другу в глаза, а потом Соколов перевел взгляд на Катины губы. Как это больно смотреть на губы, которые ты не можешь поцеловать. Катя преврала молчание: -У меня есть для тебя такой же вопрос, как и твой мне, давай мы разойдемся на пять минут и потом ответим, ага? -Почему разойдемся- он решил её слегла обнять. -Серёж...я в туалет хочу... -Понял Катя ушла. А Соколов напротив большого зеркала и просто стал смотреть куда-то в пустоту. Катя тихо подошла сзади. -Я помню, как мы купили это зеркало, это было в тот день когда я к тебе переехала. -Да, это мы начало нашей совместной жизни. -Ага, мы еще фоточку сделали, сейчас погоди- Катя стала искать в телефоне фотку, а Соколов увидел, что на обоях у Кати до сих пор стоит их совместная фотка. Тогда, на свадьбе Тани и Влада, они сделали это фото, а Соколов пообещал сам себе, что следующая счастливая невеста обязательно будет Катя! На фотки, он держит её на руках, а она целует его в губы. -Интересно, эту фотку хоть кто-нибудь видел из тех мужиков-подумал Соколов. *** В ванной: -Так, Катя, но ты же его любишь? Правда любишь! Зачем его мучить? И себя мучить! *** -Нашла- сказала Катя и показала фотку- но она мне не особо нравится, предлагаю её переделать. Катя села впереди Серёжи и взяла его за руку, а в другой руке телефон для фото и сделала позу для поцелуя. Серёжа ни очень понял, но сделал все тоже самое. Катя сделала несколько фоток и потом стала их смотреть. Соколов уже не мог терпеть: -Катюш? -А да, забыла, я люблю тебя, Серёж- и поцеловала его в губы, потом сложила его руки так чтобы он её обнимал. -И я тебя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.