ID работы: 9862994

Полутона

Гет
NC-17
В процессе
628
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 262 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 19. Выбор

Настройки текста

Его речь — ледяной ручей,

его облик суров и строг,

Защити короля королей,

короля всех моих дорог.

***

      Она все же собрала все доступные в библиотеке книги по физике. Худая пожилая женщина-библиотекарь сказала, что можно взять лишь десять, но, вероятно, Гермиона выглядела так разбито и обреченно, взглянув на свою стопку из тридцати, что та сжалилась.       «Бедняги, вас совсем замучили с этими экзаменами» — сказала она, а Гермиона едва сдержала истерический смешок.       Прошла неделя с того самого дня, как она водрузила книги на обеденный стол и принялась возвращать квартиру в прежнее состояние. Оказалось, что уничтожать свинцовый слой на стенах намного сложнее, чем создавать его. Лорд кинул пару дельных советов, но вскоре окончательно пропал, вчитываясь в страницы пестрых книг, нелепо выглядящих на фоне его сосредоточенного профиля и черных одежд. Цветные иллюстрации и дурашливые обложки для детей словно насмехались над его мрачным видом.       Ей пришлось взять все, начиная с самых младших классов — она не успела застать эти уроки перед отъездом в Хогвартс. Когда-то Гермиона думала, что успеет все наверстать и сдать и маггловские экзамены, чтобы быть официально взрослой в обоих мирах, но началась война, и взрослой пришлось быть уже совсем по-другому.       Теперь ей тоже предстояло штудировать все от самых основ. Порой бросая короткие взгляды на Лорда, она замечала, что он читает точно так же, как она сама — по диагонали, но у него выходило быстрее. Если бы она не уставала так сильно, то это бы точно ударило по самооценке. В конце концов, Лорду не приходилось сидеть на занятиях, а затем развозить зелья по отделению, не упуская возможности вновь и вновь пытаться пробиться к Гарри Поттеру. Безуспешно, конечно.       Сэм и Невилл глядели на нее сочувственно — наверняка думали, что она все никак не оправится от новостей о василиске. Самой же Гермионе казалось, что она впала в какой-то анабиоз — лишь по памяти выполняла свои задачи, постоянно думая, думая…       В один из вечеров она сидела на полу у камина, без помощи магии подкладывая новые поленья. Умиротворяющий вид всполохов огня едва ли мог заглушить разверзшуюся в груди бездну, но так было… спокойнее.       Сзади послышался шорох, на плечи легло ощущение чужого присутствия — Его магии. На секунду напрягшись, Гермиона сосредоточилась на своем занятии, не выдавая своих эмоций. Скрипнуло кресло. Должно быть, сейчас он возьмет новую книгу, протянет еще одну ей.       Порой казалось, что они занимаются чушью — он ведь смог наколдовать экспеллиармус без палочки даже в этих браслетах. Может, стоило бы просто потренироваться еще, и им не пришлось бы пролистывать кучу книг с картинками альфа- и бета-излучений? Лорд был неутомим, казалось — и вовсе перестал спать, с затаившейся яростью в глазах прочитывая все новые и новые страницы.              Карфаген должен быть разрушен — почти звенело в воздухе вокруг него всю эту неделю.       — Ты хочешь о чем-то спросить, — раздался клубящийся голос, и ее рука дрогнула. Паршиво.       Араминта, показавшись у ножек кресла, скользнула вперед, лениво прошлась по ее коленям, поднялась по предплечью, пару раз ткнулась головой, настойчиво прося ласку. Освободив вторую руку, Гермиона погладила ее по чешуе.       Какая то была сюрреалистическая картина!       Помня о вопросе, Гермиона обернулась через плечо, приложив все усилия, чтобы тут же не отшатнуться ни на миллиметр. Опустившийся в кресло Лорд был совсем рядом — смотрел на нее с высоты своего положения. Его ладони покоились на подлокотниках, в одной он легко удерживал бокал с вином — налив немного в свой, она не могла не оставить еще один, одиноко поставив на кухонный стол.       Она взглянула в его глаза, убеждая себя, что просто наблюдает за отражавшимися в них бликами.       — Спрашивай.       Араминта заползла выше, удобно устраиваясь на ее шее.       — Что будет с Гарри?       Он легко поднес бокал к губам, делая глоток.       — Мне казалось, мы все обсудили.       — Я вам не верю.       — У тебя нет выбора.       Ее голова качнулась в сторону. Уха коснулся язык Араминты, посылая дрожь. Вздохнув глубже, Гермиона вновь вернула свой взгляд к Лорду.       — Вы ведь его убьете. Переместите крестраж и избавитесь, — слова выходили хлесткими, резкими, точно ими она пыталась дать пощечину самой себе за самолично организованный уроборос.       — Ты опоздала с раздумьями, не находишь? — лениво поинтересовался он.       — Я все еще могу сдаться аврорам.       Ответ его повеселил. На лице не проскользнуло ни капли беспокойства — лишь легкая ирония. Он сделал новый глоток, не отрывая от нее взгляда, и Гермиона смотрела в ответ, чуть подняв подбородок, запретив себе сбегать от молчаливого вызова. Лорд усмехнулся, и в следующую секунду подался вперед, так запредельно близко, что она отчетливо почувствовала тонкий аромат вина.       Всю ее спесь как ветром сдуло, но Гермиона с завидным упорством стояла на своем, не позволяя дрогнуть ни единому мускулу на лице.       Его глаза сверкнули, будто кто-то подул на тлеющие угли. На челюсть легли чужие пальцы.       — Ты права, у тебя есть выбор. Ты можешь поверить мне и получить шанс защитить Поттера. А можешь струсить и прийти в аврорат, зная, что в один из дней твоего несомненно долгого заключения тебе принесут новость о его смерти.       Лорд оглядел ее лицо, оценивая результат своих слов. Весь его вид говорил о довольстве — и ленивый взгляд сверху-вниз из-под прикрытых век, и чуть склоненная в бок голова, и спокойный голос, и легко удерживающие ее подбородок пальцы.       — Я щедро плачу за верность. И награжу тебя. Тебе нечего бояться.       Наверняка именно так он и собирал своих последователей. Должно быть, было бы так сладко поверить этому вкрадчивому голосу, что точно диковинный яд проникал в сознание. Все чушь — все, что говорили, что он подчинял лишь империусом. Казалось, ему он был и вовсе ни к чему, и Лорд обладал чем-то большим.       Сердце забилось быстрее, ощутимое на кончиках пальцев. Она бы подумала, что выпила слишком много вина, но все это был он и его странная, особенная, ни на что не похожая магия. Араминта ласково скользила по коже ее шеи, огонь в камине грел теплом, и было бы так просто согласиться, замолчать, отдохнуть…       — Я хочу, чтобы вы поклялись, — разозлилась она, и это вырвалось на грани реальности, раньше, чем Гермиона могла бы подумать о том, что он скорее прибьет ее, чем стерпит такой тон.       Он приподнял голову, смерив ее взглядом со странной смесью эмоций.       — Не припомню, когда предложил тебе выдвигать требования, девочка.       — Это — просьба, — быстро ответила она. — Не требование.       Хмыкнув, он вновь оглядел ее лицо с едва читаемым странным весельем, острый ноготь уперся в кожу, слегка поворачивая ее голову. В следующую секунду хватка исчезла, заменившись крепким прикосновением к запястью. Удивленно распахнув глаза, она посмотрела вниз, туда, где их руки обвились тонкой мерцающей нитью магии.       — Я не буду убивать Гарри Поттера, если он откажется от пророчества. Если он признает, что не является избранным. Если примет мою власть.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.