ID работы: 9862950

Мальчик , который пахнет сиренью.

Слэш
NC-17
Завершён
356
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 123 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Проснувшись рано утром, Изуку почувствовал неприятное урчание в животе. Посмотрев на спящего соседа, он аккуратно поднялся, вспомнив, где ванная Мидория направился в неё, захватив по дороге одежду. Сделав утренние процедуры, было принято решение сделать завтрак раньше, чем проснется Тодороки. Бесшумно пробежав босиком по ледяному деревянному паркету, омега убедился в огромной любви альфы к холоду. Открыв холодильник и осмотрев содержимое, было видно что в квартире живёт холостяк и ничего путного в последнее время он не ел. Подумав, выбор юноши пал на упаковку творога. Покрутив в руках продукт и убедившись, что срок годности не истёк Мидория начал делать сырники. Когда он жил в деревне, мама делала их довольно часто, поэтому рецепт был хорошо знаком. Готовка успокаивала, во время процесса можно было многое обдумать. Попробовав на вкус, Изуку сразу почувствовал разницу во вкусе. Творог который ел он в деревне был иным, нежели магазинный. От этого сырники не были хуже, но отличались, начиная от цвета корочки и до самой консистенции изделия. Как только первая партия была готова, парень быстро перекусил и убрал за собой грязную посуду, оставляя гетерохрому завтрак. Приятный запах дошел до спальни, Сожмурив нос, Тодороки попытался понять, чем пахнет в комнате. Вставать было неохота, но любопытство взяло верх. Поднявшись и не обнаружив одежды Изуку, появились догадки по поводу того, откуда взялся запах. Надев спортивки и направившись на кухню, Шото заметил, стоящего у окна парня, что рассматривал утренний город. Выглядел он умиротворённо и задумчиво, пальцы перебирали краешек рубашки, а взгляд устремлялся на соседние высотки. Решив, не мешать чужим раздумьям, альфа прошел на кухню, обнаружив источник приятного аромата. Сев за стол и взяв один сырник, Тодороки понял, как давно не ел домашней еды.       Обычно его обед или завтрак состоял и магазинного сэндвича или салата. Попробовав, на лице появилась благодушная улыбка. Вкус был по-своему новым после стольких годов однотипной, магазинной стрепни. Не останавливаясь одной штукой, Тодороки не заметил как слопал половину завтрака. До актера только сейчас начало доходить мысль о том, что это пища калорийная и если увлечься, то какой ущерб будет для фигуры! Безукоризненно цыкнув и махнув рукой, сырников и след простыл. Убрав тарелку в посудомойку, взгляд был устремлён на сожителя. Тот, что-то заметив, нагнулся, чтобы утолить свое любопытство. Для Тодороки это послужило напоминанием прошедшей ночи. Вздохнув, парень поднялся и направился в комнату, выбирать одежду из великого множества брюк, рубашек и прочих элементов гардероба. Остановившись на черной водолазке и просторных брюках, он быстро переоделся и покинул комнату. Пройдя в гостиную и воссев на углу дивана, пара гетерохромных глаз остановилась на внимательно изучающем какой-то журнал омеге. Тот сидел на стуле и подперев голову, оттягивал нижнюю губу, озадаченно хмурясь, рассматривая что-то на страницах журнала. Волосы были не растрепаны, а скорее вились. Темные зелёные кудряшки беспорядочно свисали на лицо, прикрывая большие светло-оливковые глаза. Длинные, густые ресницы и пухловатые губы, которые Изуку практически всегда покусывал, из-за этого те были обветренные. Аккуратный, вздёрнутый носик и круглые щеки с россыпью веснушек. Миловиднее лица за последнее время, Тодороки не видел. От изучения внешних черт отвлекла смс матери. Посмотрев на дисплей, Шото автоматически ответил на вопрос и отложил обратно. Встреча с родителями намечалась на четыре часа вечера. Скрестив руки на груди и хотев продолжить наблюдение за омегой, пара разноцветных глаз столкнулась с таким же заинтересованным взглядом веснушчатого. Понимая, что его заметили, на щеках выступил застенчивый румянец, а глаза округлились. Развернув голову обратно, Мидория услышал беззлобную усмешку. В комнате повисла мертвая тишина, которую никто не собирался нарушить. Гул улицы заглушали пластиковые окна, поэтому были слышны только громкие, но редкие гудки грузовиков, проезжающих мимо.       Чувствуя на себе пронизывающий взгляд, Изуку сдался и развернул голову в сторону окна. На крыше соседнего здания сидели нахохлившись голуби. Из трубы одиноко падали капли дождевой воды, по всей видимости он прошел ночью. Атмосфера была спокойнее чем казалось. Людей было практически не видно. Вдали качалась люлька с рабочими, окрашивающих новое здание. Город был погружен в туманное облако, медленно рассеивающееся со временем. По окнам скатилась тонкая струйка воды, за ней вторая, тем самым вызывая беспорядочные, глухие постукивания о стекло. Тишина позволяла вслушаться в природную музыку и расслабиться. Голуби сидевшие на крыше, покинули ее, скрываясь под навесами и щелями между зданий.       Со временем дождь усилился и на небе показалась блеклая вспышка. Через пару секунд послышался первый раскат грома. Из-за резкого звука, сигнализации автомобилей беспорядочно загудели, постепенно стихая, возвращая благоговейную тишину. — А в деревне все совсем по-другому, — промямлил брюнет, медленно переводя очарованный взгляд на сидящего позади мужчину, — там знаешь…все так… — смутившись от внезапно накатившего желания поговорить, Изуку отвернулся обратно, — ладно, не обращай внимания, я не знаю, зачем начал говорить об этом. Все это время Тодороки лежал с прикрытыми глазами и вслушивался в тягучую тишину. — Расскажи, мне интересно, — приподнявшись и сев позади Мидории, протянул Тодороки.       Развернув голову, брюнет понял, что находится неприлично близко к Шото. Последнему похоже было довольно комфортно, свесив ноги с дивана и подперев голову рукой, пара разноцветных глаз перевела взгляд на окно. — Тут все такое серое, дома отражают тучи, а свет исходит только от фар машин, а в деревне, все намного ярче. И запах такой свежий. Но знаешь, в городе тоже красиво не смотря на всю серость пейзажа, — поджав под себя ноги, отозвался Мидория. — Ты меня заинтересовал. Я не люблю деревни из-за того, что там тяжело проехать и навигатор плохо работает, — вспомнив тяжести перемещения на машине, Тодороки нахмурился и возмущённо выдохнул. — Но знаешь, мне кажется, что ты описал все так, как есть на самом деле и теперь мне интересно, — гетерохром приулыбнулся и опустил глаза, посмотрев на омегу.       Тоже самое чувство, которое посещало Шото во-время сна вернулось. Это ощущение было новым, незнакомым для него. Взглянув на мягкие с виду волосы брюнета, появилось странное желание. Подкусив губу и сведя брови к центру, Тодороки опустил ладонь в кудри юноши. Космы волос действительно оказались приятными на ощупь, оправдывая ожидания гетерохрома. Изуку лишь выдавил сдавленный, тихий бубнеж, решив не фокусироваться на происходящем. Через пару минут касание превратилось в хаотичные движения, похожие на поглаживания. Отрицать, что это было приятно, было бы глупо, поэтому поддавшись манипуляциям сидящего сзади человека, Изуку расслабился. Время до ужина близилось, а посиделки на диване никак не заканчивались. Нарушать идиллию не хотелось. Два практически чужих друг другу человека спокойно сидели рядом. Несмотря на все негативные качества Тодороки, сейчас он был совершенно другим. Все было более чем хорошо, но это продлилось недолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.