ID работы: 9861891

Предательский Голубой

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

!Дополнение! Кусочек прошлого

Настройки текста
Примечания:
После новости о том, что её больше не ограничивают сроки жизни она вздохнула с облегчением. Сначала пришла радость, но печальная улыбка призрака заставила её заострить на нем внимание. Неловкий взгляд пересекался с отчаявшимся. — Яширо…ты же понимаешь, что это значит? — почти шёпотом спросил Аманэ, подойдя ближе, укладывая холодную руку ей на плечо, отведя взгляд медовых глаз, — К концу пришёл не только период борьбы со смертью… — Ханако, что-то случилось? — Нэнэ попыталась взглянуть ему в глаза, но он отворачивался каждый раз. — Это был последний раз, когда мы видимся, Яширо… — вновь шёпотом произнёс Юги, сжав заведенную за спину руку в кулачок, — Приключение подошло к концу и пора разорвать узы. Я очень рад, что жизнь подарила мне возможность встречи с тобой, хоть жизнь и загробная, привязанная к одному месту, но счастливая, насыщенная. Спасибо, Яширо. Паренёк расплылся в улыбке, выражая искреннюю благодарность и истинное отчаяние. Для него это был последний шанс, прежде чем она прекратит видеть его, слышать и ощущать. Прежде чем он станет незаметной пылинкой, крупицей. Девушка ему не верит, сжимает ладошками руку, лежащую на плече. Он же не реагирует, не двигается, впитывая каждый момент, слегка щуря глазки, словно ему в глаза падает яркий солнечный свет. Она понимает, что вот-вот наступит неприятный момент, но мозг и сердце отказываются верить, что их дружба, влюблённость и приключения подошли к финалу. Из алых глаз начали струиться крупные слезинки, вот-вот потекущие из глаз по щекам, падая на пол и разбиваясь на солёные, словно стекло, осколки. Аманэ распускает кулачок, проводя большим пальцем по краям глаз, пытаясь убрать капли, но не выходит. — Ханако… Девушка произносит его имя и тянется за объятьями. Он отвечает, слегка сжимая руками тонкое девичье тело. Вскоре он отходит, снова улыбаясь. Он пытается что-то произнести, но слов не слышно. По губам можно было прочитать прощание. Ещё секунда и тело теряет свою непрозрачность, а призрачные огоньки исчезают, словно затушенная свеча. Ещё момент и этому приходит конец. Призрак оставляет лишь воспоминание, полностью растворяясь в воздухе. Ближе к ночи девушка в подавленном состоянии вернулась домой, сразу же заперевшись в своей плотно заставленной комнате. Она даже не стала гладить своего питомца. Просто бессильно рухнула на кровать, обнимая подушку. Засыпала она уже ближе к рассвету с мокрыми дорожками на щечках.

***

На следующий день Яширо пришла в школу, чуть не пропустив начало занятий. Но она была рассеянная и настолько подавленная, что учитель и Аой быстро спровадили её в медицинский кабинет, после чего ту отправили домой. Там она провела остаток недели, не выходя из комнаты кроме серьёзных нужд. К ней после уроков заходили её друзья, в лице Аой, Аканэ и Коу, но вскоре девушка попросила прекратить её посещать. Лучшая подруга Нэнэ упорно продолжила ходить к ней, передавая новости и пытаясь втянуть её в учёбу. Родители забеспокоились и Яширо согласилась на домашнее обучение, прекрасно понимая, что получение знаний никто не отменял. Прошло некоторое время, прежде чем девушке стало легче. Не без помощи верной подруги, ходящей к ней каждые два дня, иногда вытаскивая на прогулку. В один день у них ни было занятий и Аой с утра сидела у Яширо, выпивая чашечку чая. В какой-то момент Нэнэ стало плохо. Сообщив подруге, что случилось та объяснила ей, что это началось не так давно. — Скорее всего из-за моего долгого состояния полутрупа. Ужасно себя ощущаю… Но скоро пройдёт, это не так уж тяжело. Теперь я точно буду пытаться есть больше раза в день и больше пить! Услышав это от Яширо Аканэ влепила ей несильный подзатыльник, прочитав немного нотации. После они посмеялись, но после пары дней посещения с таким состоянием подруга вывела странную теорию. — Ну не может тебя так много тошнить просто так. Ты уже нормально питаешься, ведь так? — Угу, — стыдливо кивнула Нэнэ — А ну как попробуй это. Знаю, глупо, но так я отсею насущную мысль, — та протянула подруге тест на беременность, беспокойно смотря на неё. — Зачем ты это с собой таскаешь?..- малышка выгнула бровь, в недоумении и с ухмылкой смотря на темноволосую. — Ты же знаешь что мы с Аканэ встречаемся. Еще будут вопросы? Иди давай! Сквозь возмущения подруги та все же сделала тест. Кашлянув Яширо протянула ей его обратно. — Ух… Хотела отсеять, а в итоге прямо в точку. Ну и как ты умудрилась? Неужели с тем парнишкой? — Не напоминай! — та стала легонько тормошить смеющуюся подружку, — Аканэ ни слова. Уверена, если Ханако ещё седьмая тайна, то Аканэ его точно в порошок сотрёт. Ладно? Так и выяснилось, что юная Яширо ждёт кого-то. Она рассказала родителям об этой новости этим же вечером, найдя весомый аргумент, сказав что ей воспользовались пока она шла домой. Родители предложили ей прекратить свои мучения, но та настояла и оставила малышку.

***

Через пару-тройку месяцев Яширо старшая держала на руках маленький комочек. Янтарные глазки, словно полумесяц, напоминали ей о своей любви. Так и началась история одной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.